↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morgana's castle (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После возрождения Темного Лорда Гарри Поттера отправляют на Тисовую улицу. Ни одна сова не прилетела ему в первые дни... Или все-таки он не забыт? Что ж, Гарри Поттер едет в гости к своей матери, Лили, а именно — в замок Морганы, где можно обнаружить "школу начинающих Пожирателей"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Тогда, может, объединим зельеваров и магов?

— А больше ты ничего не хочешь? — зарычал Регулус, глядя на Нарциссу.

— И та и та группа друг друга будут дополнять, и ты это прекрасно знаешь.

— Меня больше интересует командир. Ты прекрасно знаешь про патронажную сеть, существующую в магическом мире. Не слишком ли много человек будут ему подчиняться? Ты прекрасно знаешь, к чему это приведет.

— Но какой сильной будет эта группа...

— Тихо, — цыкнул на всех Темный Лорд, который, как и все присутствующие, наблюдали за сценой, разыгравшейся перед ними. — Все группы остаются сами по себе. Нарцисса, вспомни Дамблдора. У него была самая сильная группа. Мы не можем допустить такого. Но твое замечание верно: они будут дополнять друг друга. Блек, придумай ребятам какое-либо общее задание.

Сухо кивнув всем, Регулус вышел из комнаты.

— Так, что по поводу некромантов?

— Вполне толковые ребята. Руквуд, Каркаров и Долохов. Командиром я Теодора Нотта поставила.

— Хороший выбор. Самый уравновешенный и толковый, — кивнул Темный Лорд, про себя подумав: "Хорошая смена Пожирателей растет".

— Мелисса уже ходила в логово василиска. Хорошо, ее Мефодий поймал... — покачала головой Лили.

— На органы Хешса не пустила?

— Белла! — раздались возмущенные голоса Лорда, Лили и Рабастана.

— А что? Долохов всегда был не совсем адекватен и дочурку такую же воспитал!

— Тогда есть смысл напоминать про ее дочерей? — тихо спросила Вальбурга у рядом сидящей Лили. Две женщины фыркнули от смеха.

Как только все дети улеглись спать, взрослые собрались в Трояне в комнатах Темного Лорда, который недавно вернулся после переговоров с дементорами. "На вас, олухов, положиться нельзя, — ворчал он все время, — только дёмиков всех распугаете". Над его коверканьем слов лишь посмеивались. "Альби на вас напущу", — и все смеялись уже в голос. Шутка была стара, как мир, но все равно каждый раз смеялись все громче и заразительнее.

— Группа сильная, но я так и не понял: почему командиром взяли Нотта? Мефодий намного смышленее, — обратился Роберт Смит к сидящим. Хоть он и был привидением, но принимал активное участие в спорах и решениях.

— Тебе напомнить, что случилось с группой, когда назначили его отца, Игоря Каркарова? Выжил только Долохов, но, как подметила Белла, у него с того дня "не все дома", — тихо сказал Лорд. В комнате повисла тишина. — А что по поводу Поттера?

Последняя фамилия после столь пронзительной тишины возымела эффект бомбы. Все зашептались, начали подмигивать друг другу, только Лили побледнела, как снег.

— Я его еще не встречала.

— А собираешься? Мальчик-то подрос. Правда, характер у него — открытый, дружелюбный. Нужно исправлять. Кстати, я говорила, что просматривала древо Поттеров? Один из первых лордов Поттеров выдал своего отпрыска за леди Гриффиндор. Давайте угадаем, попал ли Гарольд под эту ветвь? — захлопала в ладоши Белла. Кто-то закашлялся. — Мам, я же тебе говорила, чтобы ты ничего не брала в рот, когда я говорю! Так же подавиться можно и...

Вальбурга Блек кашляла, поминая всех родственников Беллы вплоть до седьмого колена, разумеется, по отцовской линии. Рабастан с упреком смотрел на Беллу, качая головой. Уголки его губ предательски подрагивали. Нарцисса Малфой, скрестив руки на груди, хохотала в голос. Увидь свою жену сейчас лорд Малфой, сразу же подал бы на развод с этой ведьмой. Лили лежала без сознания в кресле. Розье сидел в наушниках, поэтому с удивлением смотрел на хаос в комнате. Темный Лорд истерично смеялся. Если бы он уже не лежал на кровати, куда сразу лег после приезда, то точно бы упал. Лишь Фернир Сивый тихо спал, потому что не пришел на встречу.


* * *


— Малфой, подъем!

— Сейчас. Еще чуть-чуть...

— МАЛФОЙ!..

— Что ты так орешь? — поморщилась Моргана, выходя из своей комнаты. — Прям как мартовский кот — кричишь в одиночестве под дверью...

— Хоть ты не начинай, — вздохнул Поттер, сползая вниз по двери. — Нужно встретить ребят из Ирия, а один я не могу идти.

— А Малфой тут причем? Нельзя же ходить без старших.

— Я командир. Можно сходить хоть с трехлетним ребенком, главное, не одному.

— Пойдем вместе.

Ирий был намного светлее Центра, хотя внутреннее убранство все же было похожим. Только зайдя туда, ребята сразу направились к проходящей мимо блондинке.

— Прошу прощения, не подскажешь... Флер???

— О, Гарри, рада тебя видеть! — полувейла обняла опешившего Поттера. Моргана с дежурным интересом смотрела на происходящую беседу. — Не ожидала увидеть тебя так быстро! Только зовут меня не Флер, а Эмили.

— Тогда рад вновь познакомиться, — улыбнулся Гарри. — Нам нужна Елена.

— Бедняги... За что же вас так мисс Лестранж-то? Пойдемте.

Во время всего пути Гарри и Моргана пытались узнать, о чем же говорила Эмили, но та лишь загадочно улыбалась. Дойдя до дубовой двери, девушка постучала в нее. Дверь открыла миловидная девушка. С первого взгляда можно было определить — чистокровная: волосы с прической каре и глаза были матово желтого цвета.

— Персик, эти ребята пришли к Елене.

— Как скажешь, Эм. Назовете Персиком — убью, — прошипела последнее девушка гостям.

— Персефона, кто это пришел? — раздался знакомый голос из-за одной из дверей.

Зайдя в комнату, Моргана огляделась. Вся мебель и двери были сделаны из дерева, все шкафы и стулья украшены резьбой. Только посередине комнаты лежал пушистый белый ковер.

— Гриз, не отвлекайся, — в ответ крикнула Персефона. — Петтигрю привела каких-то ребят. Кстати, разрешите представиться — Персефона Кэролайн Крауч. А Елена Каркаров живет в той комнате, — с садистской улыбкой закончила девушка. Гарри, упав в стоящее недалеко кресло, в шоке уставился на Персефону.

— Персефона, прекрати, — одна из дверей открылась и появилась Гризельда. — Гарри...

— Я к Елене, — махнул Гарри сестре рукой. Та, кивнув, вернулась в комнату, из которой повалил черный дым. — Морган, останься здесь.

— Кто там еще пришел? — раздался визг из-за двери.

— Хм... Гарри Поттер. Только в последнее время к моей фамилии еще прибавляют Равенкло.

Дверь немного отворилась.

— А ты... Тоже? — тихо спросила девушка.

— Не исключено. — Гарри решительно раскрыл дверь шире и зашел в комнату.

— Покойся с миром, — насмешливо заявила Персефона.

— Твоими молитвами, Персик, — насмешливо заметила Моргана.

Из соседней двери раздался басистый хохот, и из нее выглянул крупный парень.

— А мне все было интересно, когда второй человек заговорит. Честно говоря, надеялся, что будет Малфой.

— Моргана Диана Сивая. А что при Гарри не вышел?

— Боюсь, испугал бы, и без перечисленных фамилий. Винсент Оуэн Крэбб к вашим услугам, Моргана. — Персефона, насвистывая свадебный марш, удалилась в свою комнату.

— А, один из дружков Малфоя? Рассказывал о тебе. Поттер хотел его вначале взять, но не смог разбудить.

— Знаешь, как его будили? Никак. Спящего брали в столовую — Грег за ноги, я за руки — и тащили в зал. А как великий Малфой может показаться на людях в неподобающем виде? Приходилось вставать.

Отсмеявшись, Моргана вновь начала засыпать нового знакомого вопросами:

— А почему вы знаете всех старших? Мы кроме Лестранж никого не знаем.

— Кого именно из Лестранжей? А, есть еще Рабастан. Знаешь, почему вас отправили к Елене? Она из маггловского мира и ничего не знает о магии. И не смотри так на меня. При разводе Елену забрала Кандида, ее мать, которая вскоре погибла. Выросла в приемной семье магглов в России и всегда знала о том, что она не родной ребенок. В один день к ней пришел человек в странной одежде и сказал, что хочет познакомить ее с настоящими родителями. Приемные не были против и лишь собрали вещи дочери и "помахали в след ручкой". Думаю, тебе известно заклятье Империус. И знаешь, что самое забавное? Она чистокровная.

— И что в этом забавного?

— Потом увидишь, — многообещающе заявил Винсет.

— Что-то они там долго.

— Да ладно тебе, он только зашел. Мистер Блек, наш декан, вчера всю ночь там провел, но так и не успокоил.

— М-да, весело...

— Я закончила! — в комнату влетела счастливая Гризельда, неся на руках котел с каким-то варевом.

— Я это пить не буду, — категорично заявил Крэбб, отодвигаясь от перевозбужденной Снейп. — Вот у нас гости, на них и проводи свои испытания.

— Это давно используемое зелье! И никаких испытаний я на вас и не провожу! — возмущенно сказала Гризельда, расстроившись. Моргана улыбнулась и взяла зелье в руки.

— В каких пропорциях нужно пить?

— Пол стакана. Тут зелья на двоих.

— Самоубийца.. — пробормотал Винсет, за что получил тычок локтем в ребра от Гризельды.

Прошло несколько минут, прежде чем Сивая окуталась зеленоватым свечением, которое сразу же потухло.

— И что это значит? — с интересом экспериментатора поинтересовалась Моргана.

— Это зелье обнаружения. Если ты принимала какие-либо зелья без твоего на то согласия, их действие исчезает. А зеленое свечение обозначает, что таких зелий нет... — вдохновлено рассказывала Снейп, пока не скрипнула дверь, и из нее не вышел Гарри. — Ну как?

— Спит. Проснется, я опять к ней зайду.

— Гарри, давай, выпей зелье. Хочу посмотреть, как ты светиться будешь, — заявила Моргана, впихивая в руки Поттера склянку. Пожав плечами, Гарри осушил сосуд.

Вдруг Гарри начал мигать, как светофор, а Гризельда, схватив перо, и не найдя где писать, развернула Крэбба спиной и начала делать пометки.

— Что это было? — хрипло спросил Гарри, снимая очки с переносицы.

— Любовное зелье, зелья вражды, преданности... Мне продолжать? Хотя самым сильным зельем было зелье сдержанности. Кто-то подавлял в тебе родовые гены.

— Я даже знаю, кто. Старина Дамби, — ухмыльнулся Поттер несвойственной ему улыбкой. — Наверняка летом опять что-нибудь "произойдет" со мной в маггловском мире.

— Такой брат мне больше нравится, — хохотнула Гризельда. — Хоть и не официально, но ты потомок Слизерина, и нельзя об этом забывать.

— А ты? — удивилась Моргана, с интересом рассматривая преобразившегося Поттера. Другая мимика, жесты — и перед тобой теперь совершенно другой человек.

— Гены Принцев все заглушают. Со змеями я говорить не умею. А у тебя глаза твоего предка.

— А волосы?

— У Салазара Слизерина были волосы в цвет глаз — насыщенно зеленые.

Тут в комнату влетел черный филин и, бросив Гарри на колени письмо, улетел.

— "Уважаемый мистер Равенкло-Поттер! Вас желает видеть учитель Некромантии Лилиан Соммервиль Равенкло-Эванс-Поттер у себя в кабинете в 12:00." — прочитал вслух Гарри и, скомкав бумагу, кинул ее в угол.

— Не мусори, — сделала замечание Гризельда.

— Эльфы уберут, — отмахнулся от нее брат. — Сейчас зайду к Елене, а потом с ней к мамочке.

— Она же спит!

— Не проблема, проснется.

— Что-то мне жаль Лилиан.

— Гриз, пожалела бы Гарри, которому нужно будет запомнить фамилию матери, — фыркнул Крэбб, и все засмеялись.

— Здрасте, — раздался бодрый незнакомый голос. Все обернулись.

В дверях стояла среднего роста девушка с черными волосами, в которых было несколько тонких зеленых прядей. Стоящий чуть поодаль Гарри казался прилизанным и ухоженным на фоне этой гостьи.

— Я вчера забыла представиться, — бодро продолжала она, — меня зовут Елена Дмитриевна Каркарова.

— Гарри, тебя мама ждет, — сказала Гризельда.

— Ничего страшного, подождет, — сказал Поттер, выходя из тени, которую создавал дверной проем. Крэбб присвистнул. Волосы, в тон глазам, были до плеч Гарри и смотрелись очень эффектно на его лице. — У меня тут появилась идея... Клянусь, что замышляю шалость и только шалость! Прошу вниманию вашему вниманию карту мародеров. Как на счет такой же карты, только этого замка?

— А зачем она? — не поняла Моргана.

— Когда пойдешь разрисовывать стены в коридоре, как узнать, что в него никто не войдет? — невинно поинтересовалась Елена.

Раздался одобрительный гул.

— Кто поддерживает эту идею?

Все присутствующие подняли руки.

— Как на счет предложить это всем нашим однокурсникам?

— Мы что, создаем какую-то группу?

— Конечно! Будем изводить взрослых!

— А вы уверены, что справитесь? — ехидно спросила Гриз, после чего все замолчали. — Вы сейчас находитесь в незнакомом замке, полностью заполненном неизвестными и опасными животными. Одним нам нельзя ходить не просто так, а в целях безопасности.

— И что, теперь ничего нельзя?

— И что же ты предлагаешь?

— Я считаю, что нужно обратиться за помощью к ребятам, кто давно этим занимается. Сестрам Лестранж, например...

Глава опубликована: 06.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Что-то я не совсем разобралась. Больно уж запутанно. Хотя несколько интересно.

В данном случае, аналогично с MacCoffе.
Во всех главах не хватает связанности. В конце 2 главы Поттер садится в Ночной рыцарь, а в 3 главе выходит уже из поезда.
Хороший макси фик) проду бы почаще)
Fizra_KarkaroFFавтор
-=Мерлин=-, не посчитала нужным писать: "Гарри вышел из автобуса.Гарри сел в поезд"

Всем спасибо за комментарии
читается настолько легко и приятно как будто сама писала
Вещь
Незнаю, незнаю… Непонятный какой-то фик. Много нестыковок и опечаток
Вроде

Гойл ушел в поисках спортивного зала. Увидя его, Грег одел спортивную одежду и с воплем: «Меня не искать! Ушел надолго!» скрылся за заветной дверью. А мистер Равенкло-Поттер, только вернувшись из чужих комнат, опять уселся за изучение различных бумаг и расписаний. И вот сейчас, спустя час, тишину разрезал вопрос Гарри, и все потянулись в гостиную.
— У моего отца мы занимаемся каждый день в течение месяца, а ты это только заметил, — дала подзатыльник Моргана Драко.
— Девочки, не ссоримся, помада у меня, — пропищал Гойл, в которого сразу полетела подушка.

Я тут что-то недопоняла Грегори Эрик Гойл это вроде один персонаж…
*придется еще раз перечитывать, более внимательно.*

Слишком много новых персонажей, и сюжет какой-то путанный..

Вроде и задумка неплохая про замок и школу, но как-то оно так… бррр.. короче.

Но я все равно продолжу читать. )
очень сильно напутано. Еле дошла до начала 3 главы. Полно ляпов. Автор, для чего вам бета нужна?

полностью согласна с Zub
Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан. Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан.
гут танка, гут тигра.. веселый фик, алчу проду
Когда прода?
Fizra_KarkaroFFавтор
В данный момент ищу соавтора, и постепенно пишу следующую главу. Прода не скоро.
Когда будет прода?? Ведь так можно отбить все желание читать сие творение....
Фик неплохой, но прода выходит очень редко. Это печально(((
фик прикольный...автор что за дела уже год нет проды...пошевелись хоть немного и удовлетвори желания читателей!!!
Фик замечательный, но я бы посоветовала автору слегка переделать, чтобы последовательность и логичность событий была читателю более ясной. А идея просто супер!!!
Продуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Автор, давайте, размораживайтесь, не уподобляйтесь "Hanna" и иже с ним... Пишите продолжение!!!
Не понял. Вообще не уловил смысла. Может быть нечаянно смешались несколько фанфиков?
Вот как всегда - начнешь читать интересный фанфик, а потом выясняется, что он заморожен(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх