↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morgana's castle (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После возрождения Темного Лорда Гарри Поттера отправляют на Тисовую улицу. Ни одна сова не прилетела ему в первые дни... Или все-таки он не забыт? Что ж, Гарри Поттер едет в гости к своей матери, Лили, а именно — в замок Морганы, где можно обнаружить "школу начинающих Пожирателей"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

«Дневник Гарольда Джеймса Равенкло-Поттера.

Вот, решил завести дневник. Какое страшное слово. Не вспоминал о нем после того, как бросил маггловскую школу и уехал в Хогвартс.

Вообще странно находиться среди Пожирателей и их детей. Но, как сказала Лестранж, мы еще дадим им джазу. Только что это значит, я так и не понял: зачем кому-то играть джазовую музыку? Но, глядя на ее улыбку, думаю: мне это понравится. Вообще, оказалось, что сестры — очень веселые девчонки. Похожи на Фреда с Джорджем, особенно тем, что они тоже близнецы, также продолжают мысли друг друга и веселые. Вот бы их в Хогвартс! Своими язвительными репликами Лестранжи точно заткнули бы за пояс Снейпа.

Так, сейчас опять прилетела записка-журавлик с предложением о встрече. «Сынок! Прошу тебя… Бла-бла-бла…» Не видел и видеть не хочу. Сидела, не высовывалась, а тут: «Здравствуй, сынок!». «Не знаю я вас, тетенька. Идите, куда шли (а желательно по дальше), с миром».

Да, однажды мы с Еленой пошли к ней на встречу, но по пути я встретил Регулуса Блека. Похож на Сириуса как две капли воды. Да, встреча была знатная. «Сири, и ты здесь?..» Кажется, я так крикнул. А этот так на меня уставился. «Ты знаешь моего брата?» Нет, не знаю. Я вообще за плюшками шел. В общем, персонаж еще тот. Полная противоположность Сириуса — тихий, мирный, ответственный. Скучно. Ах, да, я его чуть не побил. «Смерть Псам!» — это я после его придурковатого вопроса. Знай наших.

Вроде бы хочется закричать: «Замок кишит Пожирателями! Спасайся! Они убьют тебя!» А зачем? За всю жизнь я встретил только два раза с людьми, как с Пожирателями — в конце третьего курса с Хвостом, и месяц назад, во время возрождения. С Питером была мутная история, до сих пор никто не знает, что произошло в ту ночь — поэтому, думаю, решать, что Петтигрю враг, глупо. Хотя, признаюсь, неприязнь все еще осталась. Скользкий тип. А по поводу остальных ПСов — в тот день они стояли как декорация на заднем плане, даже никто ничего не сделал. Тогда я был занят Лордом. Кстати, встретил его в замке. Поговорили, он спросил, как мне тут живется. Хотя как поговорили — он что-то там болтал, а я смотрел на него с открытым ртом. Еще бы! Оказывается та змеиная внешность — результат возрождения, который проходит. Сейчас это вполне симпатичный мужчина, очень похожий на то воспоминание из дневника.

Сейчас задумался. А что я знаю об этих Псах? Что это плохие волшебники, которые были последователями Реддла. Они нападали на семьи, убивали. Но это все общие слова. Тем более, авроры также нападали на семьи и убивали противников. Не зря же Лорд всех вывез за границу. Хотя, глядя на то, как Малфой с Гойлом то краснеют, то бледнеют, когда сокурсники называют свои фамилии, поинтересоваться прошлым родителей все же стоит…

Тут в мой дневник заглянул Гризельда. Нужно срочно ставить какой-то блок на него. А то я как флоббер-червь: ни за чем своим не слежу. Хотя, ее мысль так же интересна (опять про зелья. Маньячка какая-то!). Смысл идеи в чем: одно из зелий, которое из меня теперь вывели, было зельем апатии. Или что-то в этом духе. Поэтому, когда я встречал ПСов, мне было все равно. Потом я вступил в наследие Слизерина, и для меня их присутствие стало нормальным.

Наследие — еще та штука. Теперь, оказывается, у меня есть обязанности.

Это я только что пришел от урока Нарциссы Малфой. Бедняга Драко, такая мама… строгая. На нее посмотришь — и в дрожь бросает. Сидит, проверяет присутствующих и смотрит на каждого и, конечно же, дошла до моей фамилии. Такой взгляд, наверное, был у айсберга, когда ему сигналил Титаник. Но это лирика. Раньше, до появления Министерства, существовала строгая иерархия чистокровных, которой все подчинялись.

Во главе стоял милорд. Угадаем кто? Слизерин. Он был главой Совета и имел право вето. В совет входило шесть глав различных отделов. Если всех сложить, получится семь — магическое число.

Род Блек — чернокнижники. Они изучают черную магию, полностью себя ей посвящая. В этом роду был ни один Темный Лорд и даже несколько Темных Миледи. Поэтому многие из них безумны. В подвале хранится гигантская библиотека, в которую может зайти только чистокровный волшебник, давший присягу наследнику Салазара Слизерина, дабы в дальнейшем защищать его дело той магией, которую они почерпнут из оной. Из библиотеки, в смысле. Это просто цитата из речи учительницы. Ужас, за ней только со словарем можно конспектировать.

Принцы — потомственные медики. Они постоянно разрабатывали различные настойки, мази и прочее. На пример, зелье от драконьей оспы придумала Клеопатра Гойл, в девичестве Принц. Глава рода Принц все время находился рядом с Милордом во время приемов, так как они сразу могли отличить, отравлена пища или нет. Стоит отметить, что все послы враждующих стран, присланных на переговоры, были отравлены?

Гринграсы следили за городским делом. То есть занимались общественной жизнью: где дороги подлатать нужно, где еще что-нибудь случилось. Поэтому сейчас все Слизеринцев ненавидят, а сестер Гринграс любят, и ни одного скандала с ними не было.

Лестражи отвечали за коммерцию и банковское дело. Думаю, здесь все ясно, хотя нужно отметить, что Гринготс принадлежал им и только при установлении Министерства все золото отдали гоблинам.

Нотты — военное дело и полиция. Никакого аврората — стоит маг, а на мантии — герб этого рода. Все, им нужно улыбаться и кивать.

Вот седьмого я не ожидал услышать. Петтигрю. Разведка. Оказывается, этот род исчез на век, а потом появился и побежал брататься с гриффиндорцами. А что значит для мага век? Даже одно поколение не прошло.

Вроде бы все, да? Но главный номер у нас впереди. Малфои отвечали за правосудие и непосредственно следили за порядком во всей системе. А на подхвате у них работали Кребб с Гойлом, разбирая более насущные дела правосудия. Кстати, я говорил, что род Малфоев испокон веков дружил с Блеками и Лестранжами?

Но вся система работала, что поразительно. За все правление не было ни одной войны, ни терактов, а убийства были скандальными вещами, от которых все общество было в шоке.

И хочется сказать, что после свержения чистокровных с власти и учреждения Министерства Магии, все магическое сообщество превратилось в беззаконие. Даже можно вспомнить самые яркие моменты: осуждение Сириуса Блэка по таким тяжелым статьям без применения сыворотки правды, отправление Хагрида в Азкабан «дабы успокоить магическое население».

Поэтому, думаю, ничего удивительного, что сразу начала формироваться та самая «патронажная сеть». Существует патрон, который нужно защищать. Патрон, в свою очередь, оказывает влиятельную поддержку людям, оберегающим его. Ведь Министерство на это не способно! Думаю, что главные «патроны» в магическом мире — это Дамби, Фадж, Реддл и Малфой.

Хотя, после возрождения предпоследнего, думаю, Люциус вряд ли останется патроном. Хотя он сам очень влиятелен — сейфы рода Малфой не малы! Хотя, я сам не лыком сшит — Поттеры были одни из приближенных к Гриффиндору. Нужно проверить, не состоим ли мы с ним в родстве.

Фадж стал министром по чистой случайности — Крауч-младший оказался Пожирателем смерти. Ему не подчиняются влиятельные люди, поэтому его окружением является всякий сброд. Как-то мне сказал Хагрид, что он обращается за помощью к Дамби. Так что можно вычеркивать его из списка главных противников. Но забывать о нем все же не стоит.

Остается самый главный противник. Дамби. Насколько я понял из газет, в которых было написано про таинственный Орден Феникса, это и есть настоящее окружение директора, а не преподавательский состав, как я думал в начале. В этот Орден входят не только влиятельные люди, такие как Грозный Глаз, Бруствер, и те, кто полностью зависит от Дамблдора: Ремус Люпин, Северус Снейп и Сириус Блэк. Кстати, нужно поднять разбирательство по делу крестного, чтобы освободить от зависимости от Дамби. А потом переманю на свою сторону. Хорошо, нашу, МИСТЕР РЕДДЛ. Но, все-таки, как хочется завоевать этот чертов мир!.. М-да, общество Пожирателей на меня не правильно действует.

Все, пора заканчивать писать, а то Cивая с меня три шкуры сдерет. Она и так в последнее время как-то нездорово косится на мою тетрадь».

— Все, все, убираю. Молчи.

— Поттер, вообще-то мы в столовой. Книги здесь читать и писать не только не культурно, но и не гигиенично, — ехидно заметил Малфой, аккуратно отрезая кусочек мяса.

— Сказал бы ты себе про гигиеничность, когда с Забини на спор целовали гипо…

— Понял, понял, не продолжай… — зашипел на Гойла Драко. Затем он наколол недорезанный бифштекс на вилку и откусил кусок.

— Вот так лучше. А то негигиенично, неприлично… Строишь из себя Годрик знает что.

— Малфой, ешь не культурно! — пропела какая-то малышка и, заливаясь громким смехом, побежала вдоль столов.

Гарри удивленно смотрел ей в след. Вот девчушка подбежала к Сивому и, дернув оного за уши (Фенрир ел за столом) и показав язык, помчалась дальше. Оборотень лишь покачал головой и продолжил трапезу.

— Эммм… А кто это был?

— Прасковья, — пожала плечами Нора, которая сидела за столом Гарри. Вообще, расставляя столы, Лорд решил не заморачиваться, поэтому зал напоминает обеденный зал Хогвартса. Только основных столов здесь было не четыре, а три. Нора общалась и со своим курсом, вторым, и с первым. «Будет с кем Моргане шмотки обсудить», — пожимал плечами Малфой, а всем остальным было все равно. Хотя относительно — уж больно Гойл долго на нее смотрит. Это была девушка среднего роста с короткими волосами цвета жухлой травы. Нора, заметив, что Гарри продолжает смотреть на нее с непониманием и немым вопросом, вздохнула и продолжила. — Дочь Беллатрисы Лестранж. Живет в замке с рождения. Не ошибусь, если скажу, что ей три.

— Тогда почему она совсем не похожа на лорда Лестранжа?

— А кто сказал, что это отец Паши? — пожала плечами Нора, возвращаясь к еде. Гарри вновь попытался найти малышку, но она как сквозь землю провалилась.

«Вот Селена и Хлоя вновь решили устроить шалость,и о чем-то разговаривают с домовиком, нервно оглядываясь по сторонам. Зная сестричек Лестранж, можно с уверенностью сказать, что пора готовить безоары. Вот Гриз болтает с Анабеллой Розье. Рядом с ней Елена… Стоп. Что это за блондинчик?»

Гарри Поттер встал со своего места и направился к скандалящим.

— Да кто ты такая, чтобы мне указывать?

— Ах, прошу прощение, Ваше Вашество, но все же я настаиваю, что бы ты немедленно удалился! — кривлялась Елена, делая некую пародию на церемонные па.

— Что? Да как ты…

— Так у тебя и со слухом проблемы? ОТВАЛИ ОТСЮДА!

— Прошу прощения. Вам не ясен адрес? Могу уточнить, — холодно обратился к юноше Гарри. Только сейчас он смог его разглядеть: длинная коричневая мантия до пола, рукава которого были обшиты мехом. Заостренные черты лица и тонкие губы в купе с белоснежными волосами напоминали малфовскую внешность.

— А вот и защитничек нашелся. Будьте добры следить за этой безродной тварью, — сказав это, блондин усмехнулся и, резко развернувшись на каблуках, ушел к третьему столу.

— И что это за фрукт? — повернулся к Елене Поттер.

— Это не фрукт, а сухофрукт, — скривилась девушка. Резко встав, Каркарова начала доставать свою сумку из-под стола.

— Елена, ты куда? — обернулась Гриз. С интересом взглянули на девушку и Анабелла с Лестранжами.

— Как тебе любезно напомнил мой кузен, меня выжгли из родословной.

— ДРЕВА? То есть, ты хочешь сказать, что этот напыщенный индюк...

— … копия папаши Малфоя…

— … твой родственник?

— Скорее я его далекая родственница. Мой отец — брат Игоря Каркарова, бывшего главы нашего рода. Поэтому я — побочная ветвь.

— Но это не дает ответ на мой вопрос. Куда ты собралась?

— В родовое поместье матери. Чао!

— Елена! — попытался окликнуть девушку Анабелла, но ее уже в зале не было. — Вот ведь!.. И двух недель в магическом мире не прожила, а уже ориентируется, как рыба в воде!

— А что в этом сложного? — пожал плечами Поттер и также скрылся за дверью.


* * *


— Эй, там, в танке! — крикнул Гарри, откидывая голову на спинку дивана. Из душа раздался некультурный вопль Морганы, указывающий, куда идти и что делать Поттеру. Также ответное послание раздалось из тренировочного зала, а ленивое: «Ну что там опять?» — из-за дверного проёма библиотеки. — Кто-нибудь знает Мефодия Игоря Каркарова?

— Это еще что за?.. — проорал Гойл.

— Первый курс некромантов, — в ответ крикнул Поттер, доставая карандаш из-за уха. — Нам завтра с ними практику проходить на выживании.

— Оно что, каждый день будет? — возмущенно спросил Малфой, заходя в гостиную комнату и садясь напротив Поттера. Придя с первого урока, Малфой на перегонки с Морганой побежали в душ. Но, благодаря джентльменским манерам и отсутствия волшебной палочки (повесил в шкаф вместе с мантией), первой в душ пошла Моргана. Не зная, что делать, Драко пошел изучать библиотеку. Гойл ушел в поисках спортивного зала. Увидя его, Грег одел спортивную одежду и с воплем: «Меня не искать! Ушел надолго!» скрылся за заветной дверью. А мистер Равенкло-Поттер, только вернувшись из чужих комнат, опять уселся за изучение различных бумаг и расписаний. И вот сейчас, спустя час, тишину разрезал вопрос Гарри, и все потянулись в гостиную.

— У моего отца мы занимаемся каждый день в течение месяца, а ты это только заметил, — дала подзатыльник Моргана Драко.

— Девочки, не ссоримся, помада у меня, — пропищал Гойл, в которого сразу полетела подушка.

— Может, у Елены спросим?

— Ммм… Не стоит. Они не сошлись характерами.

— Нет, не видела. Зато встретила одного напыщенного белобрысого индюка! Малфой, ммм?

— МОРГАНА!

— Мордред и Моргана, зачем же так орать? — поморщилась Нора, заходя в комнату. Она постоянно комично морщила носик и закатывала глаза. Вот и сейчас, только она села в кресло, сразу же скривилась. — Это просто кошмар! Лестранж меня просто чуть не съела! «Миссис Джагсон, сделайте то! Миссис Джагсон, сделайте это!» Я похожа на домового эльфа? Эксплуотаторша Годрикова! Чтоб ей та самая люстра, которую мы винтили, на голову упала!.. — Нора распалялась все больше и больше. Если вначале она тихо бурчала, то потом возмущалась в голос и размахивала руками.

Гарри пихнул Малфоя в бок и кивнул на книгу «Темные заклятья дома Блек. Собственность Беллы Блек». Э даже, скорее, была не книга, а толстая тетрадь, которая была обшита тяжелой обложкой. Из нее торчали разные листы с чертежами, зарисовки правильных взмахов палочкой… Но не суть важно. Та самая книга начала медленно подниматься и, взлетев в воздух, оказалась за спиной Джагсон. И вот, все присутствующие в комнате (за исключением Норы) посмотрели на книгу, которая стала подниматься все выше и выше… БАМ!

— Ай, простите, профессор Лестранж!.. Ай, вы просто не так поняли!.. — носилась девушка по комнате, уворачиваясь от бомбардирующей ее книги.

Глава опубликована: 03.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Что-то я не совсем разобралась. Больно уж запутанно. Хотя несколько интересно.

В данном случае, аналогично с MacCoffе.
Во всех главах не хватает связанности. В конце 2 главы Поттер садится в Ночной рыцарь, а в 3 главе выходит уже из поезда.
Хороший макси фик) проду бы почаще)
Fizra_KarkaroFFавтор
-=Мерлин=-, не посчитала нужным писать: "Гарри вышел из автобуса.Гарри сел в поезд"

Всем спасибо за комментарии
читается настолько легко и приятно как будто сама писала
Вещь
Незнаю, незнаю… Непонятный какой-то фик. Много нестыковок и опечаток
Вроде

Гойл ушел в поисках спортивного зала. Увидя его, Грег одел спортивную одежду и с воплем: «Меня не искать! Ушел надолго!» скрылся за заветной дверью. А мистер Равенкло-Поттер, только вернувшись из чужих комнат, опять уселся за изучение различных бумаг и расписаний. И вот сейчас, спустя час, тишину разрезал вопрос Гарри, и все потянулись в гостиную.
— У моего отца мы занимаемся каждый день в течение месяца, а ты это только заметил, — дала подзатыльник Моргана Драко.
— Девочки, не ссоримся, помада у меня, — пропищал Гойл, в которого сразу полетела подушка.

Я тут что-то недопоняла Грегори Эрик Гойл это вроде один персонаж…
*придется еще раз перечитывать, более внимательно.*

Слишком много новых персонажей, и сюжет какой-то путанный..

Вроде и задумка неплохая про замок и школу, но как-то оно так… бррр.. короче.

Но я все равно продолжу читать. )
очень сильно напутано. Еле дошла до начала 3 главы. Полно ляпов. Автор, для чего вам бета нужна?

полностью согласна с Zub
Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан. Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан.
гут танка, гут тигра.. веселый фик, алчу проду
Когда прода?
Fizra_KarkaroFFавтор
В данный момент ищу соавтора, и постепенно пишу следующую главу. Прода не скоро.
Когда будет прода?? Ведь так можно отбить все желание читать сие творение....
Фик неплохой, но прода выходит очень редко. Это печально(((
фик прикольный...автор что за дела уже год нет проды...пошевелись хоть немного и удовлетвори желания читателей!!!
Фик замечательный, но я бы посоветовала автору слегка переделать, чтобы последовательность и логичность событий была читателю более ясной. А идея просто супер!!!
Продуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Автор, давайте, размораживайтесь, не уподобляйтесь "Hanna" и иже с ним... Пишите продолжение!!!
Не понял. Вообще не уловил смысла. Может быть нечаянно смешались несколько фанфиков?
Вот как всегда - начнешь читать интересный фанфик, а потом выясняется, что он заморожен(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх