↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Morgana's castle (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После возрождения Темного Лорда Гарри Поттера отправляют на Тисовую улицу. Ни одна сова не прилетела ему в первые дни... Или все-таки он не забыт? Что ж, Гарри Поттер едет в гости к своей матери, Лили, а именно — в замок Морганы, где можно обнаружить "школу начинающих Пожирателей"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

После того, как Нора ушла в свою комнату, Гарри, Драко, Моргана и Грегори остались одни.

— Знаешь, Малфой, до сих пор в голове не укладывается, что ты при встрече на меня не оскорбляешь.

— А чему ты удивляешься, — пожал плечами наследник рода Малфоев. — С кем мне здесь общаться? Выглянь в окно. Видишь, около десяти человек играют в снежки? С ними?

— А почему бы и нет? Вчера я с некоторыми из них сидел в библиотеке. Кажется, это Эрик и Ник.

— Мерлиновы подтяжки! Ты в своем уме? — возмутилась Моргана — Это Эрик Августус Руквуд! До первой войны его отец работал в Отделе тайн, изучал Арку Смерти. В ходе своих изучений он пришел к выводу, что после смерти маги попадают в мир, находящийся за завесой, и он намного прекраснее этого. Да ты наверняка слышал о громком деле шпиона Руквуда, которого считали одним из великих ученых, а он оказался в числе Пожирателей и с репутацией головореза. Представь, скольких он убил, если он стал так известен этим среди Пожирателей? Как-то Эрик у меня спросил, в каком возрасте я хочу умереть. Узнав, что от старости, у парня был шок. Эрик хочет умереть в возрасте около шестнадцати лет, — жестко улыбнулась Моргана. — И кто там еще? Ник? Николас Торфинн Роули. Его отец был психопатом. Во время битв рядом с ним ставили в наказание — Торфин не различал где свои, а где нет.

— Да, давайте будем судить о детях по поступкам их родителей, — фыркнул Гарри, откидываясь на кресле.

— Ты действительно не понимаешь? — тихо спросил Драко, на что Поттер лишь покачал головой. В комнате повисла тишина. — Магическое наследие. Как ты думаешь, почему в нашем роду у всех наследников и наследниц однотипная внешность? — «И паршивый характер» — в полголоса добавил Гойл, за что получил тычек локтем от Морганы и злобный взгляд говорившего. — И характер тоже. Это все идет от магии главы рода. Каков он, таковы и дети. А магический потенциал зависит от ведьмы. Правда, бывают исключения. Видел Розали? Ей просто повезло, что ее мать была вейлой, и ее магическая кровь сделала ее красивой.

— Вейлой? Еще скажи, что ее мать-вейла влюбилась в этого… этого… Петтигрю!

— У вейл всегда были странные вкусы, — безразлично пожал плечами Драко. — Насколько я знаю, Эмили обожала своего супруга, и погибла в битве, закрыв Питера собой. А характер у нашей милашки папочкин. Не видел, как она везде бегает с карандашом и ручкой и все записывает? Не удивлюсь, если уже вечером эти записи лежат на столе Милорда. Кто где сидел, кто кому что сказал… Если ты решил, что попал на курорт, то глубоко заблуждаешься, — жестко закончил Малфой. — Здесь все друг другу готовы перегрызть глотки. И сейчас мы тебе это объясняем, потому что мы уже связаны с тобой вассальной клятвой. Не полной, но все же, командир.

Гарри закусил губу и выглянул в окно. На снегу лежал парень с побитой головой, и рядом стояли двое: мужчина и подросток. Из-за закрытого окна был слышен приглушенный голос: «Я не хотел… Мы просто заигрались, я в азарте и кинул в него… Я же не знал, что там лед… Мы даже на одной стороне играли…»

— Так. У нас скоро боевая магия, не думаю, что леди Лестранж обрадуется нашему опозданию.

Все встали и медленно пошли к выходу, прихватив сумки.

«Кажется, я решил все-таки зайти к ней», — подумал Гарри, глядя на Лили, которая растаскивала двух драчунов. Гойл, шедший сзади, не ожидал, что Поттер остановится, и чуть не налетел на него. Дорога до кабинета пролетела не заметно.

— Добрый вечер, класс! — бодро сказала Беллатриса, соскакивая со стола, на котором несколько минут назад сидела. — Сегодня у нас щитовые чары. Да, мисс Кэрроу?

— Но разве мы их проходили не на первом уроке? — встала из-за стола девушка. — Вы же сами говорили, что в первую очередь нужно научиться спасать себя, а уж потом нападать.

— Скажите, мисс, допустим, напали на родовой замок и пробили защиту. Стоит трехлетний ребенок, рядом с которым стоит только ваза. Как он должен поступить?

— Возможны два случая. Или он закроется ей от первого заклятья, но непременно попадет во второе. Или же, второй вариант, более разумный. Ребенок кидает вазу в голову нападавшего. Пока он будет без сознания, а другие в замешательстве, будет маленькая возможность убежать.

— Если только это не ваза династии Цинь, и она не из рода Блек. Иначе ее отец-Лорд попросту голову прелестницы расшибет о вазу, — тихо прокомментировал Драко. По кабинету раздались смешки.

— Я очень рада за вас, мистер Малфой, что вы не спите на уроках истории магии и знаете историю Мелиссы Блек. Спасибо, мисс Кэрроу, можете садиться. Вы абсолютно правы — нападение очень часто бывает лучшей защитой. Кто-нибудь помнит первый урок и что я вам рассказывала? Мистер Равенкло-Поттер?

— Магические щиты есть ни что иное как завеса, преграждающая путь как заклятья, так и предметов, вне зависимости одушевленные они либо же нет. Существует пять видов щитов. Но так же выделяют и нулевой. Первые пять являются самыми стандартными щитами, которые разбивают на уровни возможностей магов. Первый — самый простой. Это щиты, которые полностью состоят из воды или каких либо других ее состояний — пара или льда. Отражает только простые заклятья. Слабая энергия отражается от поверхности и возвращается нападавшему. Если заклятье более сильное, то оно может как и частично отразиться, так и полностью пробить щит. От физических воздействий эти щиты не спасают. Второй вид — зеркальные щиты. Здесь вместо воды на помощь приходят другие предметы, и этот щит выдерживает более сильные заклятья. Самый известный из них — Протэго. Третий уровень — когда завеса создается из магии. Эти щиты способны отражать и материальные предметы.

— Что именно из себя представляет щит? Мистер Малфой!

— Это направленное заклятье. Маг призывает что либо — ту же воду или свою магию, которая преобразуется, — и направляет на противника. Заклятие имеет очень большой магический потенциал, поэтому движется очень медленно. Для этого и нужны круговые движения палочкой: для того, чтобы заклятье быстрее преодолело расстояние от палочки до противника. Затем магия возвращается к своей изначальной медленной скорости, от чего и получается так называемая «завеса». Если попадающее заклятье намного слабее щита, то оно попросту сгорает. Обычно противники стоят далеко друг от друга, дабы его оппонент не смог применить это заклятье и его не отбросило с большей силой.

— Четвертый уровень щитов. Кровные. Обычно их ставят на родовые поместья, и на многих они до сих пор стоят. Примером может послужить особняк Распутиных, мэнор Малфоев и замок Морганы, — начала свой рассказ Беллатрисса Лестранж. Многие из присутствующих начали конспектировать, а кто-то просто слушал, стараясь запомнить. — Для того чтобы призвать эти щиты требуется провести кровный ритуал, в наше время признанный темномагическим и являющийся незаконным. Раз в пятьдесят лет щиты пропадают, и для защиты своих жилищ маги должны проводить обряд еще раз. Да, мистер Сивый?

— А как же проводят ритуал, если после признания темномагическими кровные ритуалы прошло более двухсот лет, а защита до сих пор стоит?

— В последний год, когда защита еще не пала, на черте защищенного щитом места проводят ритуал. И в последний год на здании стоит два щита. Это время считается одним из самых тяжелых для членов семьи: два щита берут слишком много энергии у живущих, а, как нам известно, магия — лучшее, что есть у магов. Мистер Сноу?

— На замке Морганы на момент его обнаружения не стояли никакие щиты, но запрет уже был. Как проводили ритуал, если вспышка магии не была обнаружена?

— Его проводили в поместье Блеков, и в ритуале участвовали более двадцати сильных магов. На тот момент защита в этом строении еще не рухнула. Еще вопросы? Как многие уже поняли, эти щиты «питаются» магией живущих и представляют из себя магию. Но в отличие от щитов третьего уровня эта магия считается абсолютной — создается пространство, которое заполняется ею, и является своеобразным «буфером». В каждой семье щиты различны — можно кроме магии в эти пространства заключить как и заклинания, так и заклятья. Пятый уровень, он же последний. Эта магия основателей Хогвартса — щит, который окружает их замок, ежедневно изменяется и не поддается изучению. Все, урок окончен.

— Леди Лестранж, — подняла руку Елена. Дождавшись кивка, девушка продолжила. — А что из себя представляют щиты нулевого уровня?

— Как было сказано, щиты — это завеса. В данном случае — это Арка Смерти, которая находится в отделе Тайн Лондонского Министерства Магии.

Елена начала собирать вещи. Повесив сумку через плечо, девушка вышла из кабинета и сразу же столкнулась с Гарри, который ее ждал.

— Как съездила в поместье Распутиных?

— Продуктивно. Теперь я нахожусь в роде Распутиных.

— Значит, к тебе теперь нужно обращаться не иначе как миссис Распутина? — отвесил шутовской поклон Гарри.

— Распутина-Каркарова. Я не имею право взять только свою фамилию — только мой ребенок, но это тоже зависит от брачного договора.

— А как давно ты навещала своих родителей?

— Мои родители мертвы, если ты забыл.

— Я про тех, которые воспитали тебя.

— Я… Мерлин… Такое впечатление, что я всю жизнь нахожусь в этом замке… Даже не вспоминала о них…

— Елена, сегодня я говорил со своими сокурсниками по поводу магического наследия. Ты знаешь, что сила магии наследуется от матери, а характер и внешность ребенка зависит от отца?

— Нет, не знала. Но это не нормально — генов матери и отца в каждом человеке ровно один к двум.

— И еще я заметил, что магия меняет сознание. Не обращала на это внимание, особенно после вступление в другой род?

— Как ты это узнал?

— Я также несколько недель назад вступил в два других рода одновременно.

— Скоро всех будут отправлять по домам — на все лето детей забирать в этом году не рискуют. Хлоя говорила, что некоторых отправляют домой с помощью маховика времени. А в этом году всех слишком много — маховиков будет не хватать. И отправлять будут выборочно с завтрашнего дня. Я, наверное, поеду домой к родителям и попытаюсь разобраться в этом.

— Как? Ты же будешь в дали от всего магического!

— Легко. С помощью справочника по физике.

— А я поищу что-нибудь в поместье Блеков.

— Все, давай, я к Равенкло-Эванс-бла-бла, скажу, куда меня отправлять.

— Я с тобой.

Глава опубликована: 14.07.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Что-то я не совсем разобралась. Больно уж запутанно. Хотя несколько интересно.

В данном случае, аналогично с MacCoffе.
Во всех главах не хватает связанности. В конце 2 главы Поттер садится в Ночной рыцарь, а в 3 главе выходит уже из поезда.
Хороший макси фик) проду бы почаще)
Fizra_KarkaroFFавтор
-=Мерлин=-, не посчитала нужным писать: "Гарри вышел из автобуса.Гарри сел в поезд"

Всем спасибо за комментарии
читается настолько легко и приятно как будто сама писала
Вещь
Незнаю, незнаю… Непонятный какой-то фик. Много нестыковок и опечаток
Вроде

Гойл ушел в поисках спортивного зала. Увидя его, Грег одел спортивную одежду и с воплем: «Меня не искать! Ушел надолго!» скрылся за заветной дверью. А мистер Равенкло-Поттер, только вернувшись из чужих комнат, опять уселся за изучение различных бумаг и расписаний. И вот сейчас, спустя час, тишину разрезал вопрос Гарри, и все потянулись в гостиную.
— У моего отца мы занимаемся каждый день в течение месяца, а ты это только заметил, — дала подзатыльник Моргана Драко.
— Девочки, не ссоримся, помада у меня, — пропищал Гойл, в которого сразу полетела подушка.

Я тут что-то недопоняла Грегори Эрик Гойл это вроде один персонаж…
*придется еще раз перечитывать, более внимательно.*

Слишком много новых персонажей, и сюжет какой-то путанный..

Вроде и задумка неплохая про замок и школу, но как-то оно так… бррр.. короче.

Но я все равно продолжу читать. )
очень сильно напутано. Еле дошла до начала 3 главы. Полно ляпов. Автор, для чего вам бета нужна?

полностью согласна с Zub
Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан. Мне много чего не понятно,
Как-то слишком много ляпов и сюжет запутан.
гут танка, гут тигра.. веселый фик, алчу проду
Когда прода?
Fizra_KarkaroFFавтор
В данный момент ищу соавтора, и постепенно пишу следующую главу. Прода не скоро.
Когда будет прода?? Ведь так можно отбить все желание читать сие творение....
Фик неплохой, но прода выходит очень редко. Это печально(((
фик прикольный...автор что за дела уже год нет проды...пошевелись хоть немного и удовлетвори желания читателей!!!
Фик замечательный, но я бы посоветовала автору слегка переделать, чтобы последовательность и логичность событий была читателю более ясной. А идея просто супер!!!
Продуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Автор, давайте, размораживайтесь, не уподобляйтесь "Hanna" и иже с ним... Пишите продолжение!!!
Не понял. Вообще не уловил смысла. Может быть нечаянно смешались несколько фанфиков?
Вот как всегда - начнешь читать интересный фанфик, а потом выясняется, что он заморожен(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх