↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных.

Люциус Малфой сидел в роскошном кресле перед камином и размышлял о том, стоило ли тратить половину своей жизни на борьбу за сохранение чистоты крови, если все это закончилось вон чем…

Аристократ, несколько небрежно до этого потягивавший огневиски из бокала ручной работы, вдруг резко вскочил и со всей силой запустил этим невероятно дорогим предметом в камин. Пламя сразу поглотило тончайший хрусталь и, в благодарность за столь изысканное угощение, а, точнее, за его содержимое, разгорелось еще пуще, обдав Малфоя жаром.

«Сожри их всех акромантул!» — подумал Люциус, уже сожалея о так несвойственном ему всплеске эмоций.

Причиной подобной несдержанности послужило событие, произошедшее не более часа назад.


* * *


Люциус Малфой — представитель наиболее знатной фамилии чистокровных волшебников во всей южной Британии, правая рука самого Темного Лорда, человек с изворотливым и очень практичным умом вышел из камина своего поместья, брезгливо отряхивая пепел с великолепной мантии, сшитой на заказ. Стоило ему ступить на отполированные до блеска полы холла, как перед ним с тихим хлопком возник домовой эльф, согнувшийся в три погибели, дабы не вызвать гнева хозяина. Эльф дрожащими руками принял от мага трость, взамен протянув письмо с личной печатью самого темного волшебника, которого когда-либо знала Англия.

Люциус с самодовольной ухмылкой (ведь не каждому доводится получать личные письма от Лорда) разорвал конверт и, пихнув ногой семенившего перед ним домовика, аппарировал в назначенное место.


* * *


— Мой Лорд, вы желали меня видеть? — преклонившись перед змееподобным волшебником, спросил Малфой.

— У меня есть для тебя задание, мой верный друг, — от этого холодящего душу шипения даже привыкший к своему повелителю Люциус почувствовал себя некомфортно, — и я надеюсь, что в этот раз ты меня не подведешь. — глаза Волдеморта сверкнули недобрым блеском.

— Повелитель, я весь внимание!

— Это касается Драко, — сердце Люциуса тревожно забилось при упоминании о сыне, — он подвел меня, и не единожды, но я готов проявить великодушие и простить ему ошибки прошлого. Взамен ты должен передать его мне. Он молод, талантлив и, если бы не его излишняя… ммм… щепетильность, он бы мог стать мне достойным преемником.

Люциус, не поднимая головы, слушал и впитывал каждое слово, не веря своим ушам.

Драко не смог сам разобраться с Дамблдором, из-за чего вся их семья почти на год попала в немилость. Нарцисса, пытаясь спасти своего сына с поля битвы, солгала Лорду и, когда обман раскрылся, ее немедленно убили. Сам же Люциус прошел через множество испытаний, чтобы доказать верность своему Повелителю, которого в душе все же ненавидел за разрушенную семью, хотя нельзя было сказать, что он уж очень сильно любил Нарциссу. И вот после всего этого Темный Лорд хочет сделать его сына преемником. Это было великой честью и дало бы Люциусу огромную власть, однако вместе с тем такая перспектива пугала. Он любил сына и теперь боялся, не зная, что того ждет в качестве преемника Лорда.

— Моя магия сейчас сильнее, чем когда-либо ранее, но мое тело, Люциус, уже не то, что было в молодости. Оно не может справиться с той энергией, что живет во мне. Я могу сделать Драко могущественным, его будут бояться и преклоняться перед ним. Цена этому невелика — мне нужно всего лишь его тело.

Люциус почувствовал, как внутри зарождается склизкий холодный страх. Страх за сына.

— Ну-ну, мой друг, ты побледнел. Я не собираюсь совсем отнять у тебя сына, нет… Полагаю, мы вполне сможем с ним ужиться в одном теле, — мерзкий оскал Волдеморта заставил Люциуса содрогнуться.

— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!

Люциус упал на холодный пол. Адская боль накрыла его с головой...

Когда мир перестал крутиться перед глазами, а боль отступила, оставив напоминанием о себе лишь капельки пота на лбу и тяжелое дыхание, Малфой услышал:

— Прости меня, мой друг, но решение принято, и не тебе его оспаривать. Драко либо примет мой дар, либо умрет.


* * *


Старший Малфой стоял у окна и задумчиво глядел вдаль, ожидая возвращения сына из Министерства. Что он ему скажет? Что жизнь, настоящая жизнь для него кончена? Что после обряда его тело станет лишь коконом, а душа будет вынуждена ютиться рядом с осколком души Лорда?

Люциус не мог ничего сделать, тут Лорд был прав — у них не было выхода. Осталось только объяснить все Драко. Но именно это страшило его больше всего.


* * *


— Отец, как ты мог допустить это?! — Драко метался по комнате, не зная, куда выплеснуть то чувство отчаяния и паники, накатившее на него с известием отца.

— Сын, ты должен быть сильным, возьми себя в руки и прекрати эту истерику, — Люциус выговаривал каждое слово жестко, тоном, не допускающим сомнений, но сам внутри дрожал.

— Как ты не понимаешь?!! Я не хочу, не могу стать с НИМ единым целым! Я почти умираю от страха, когда просто иду к нему, а что будет, когда он окажется внутри меня? Он убил маму! — Люциус впервые за всю жизнь увидел на глазах сына слезы.

— Я тебя понимаю. Мы оба знаем, что это будет для тебя значить, но выхода нет. Я не могу потерять и тебя тоже…

За последние несколько часов Люциус как-то резко постарел, а его лицо осунулось. Драко никогда прежде не видел отца в таком подавленном состоянии.

— А если мы просто сбежим? — легкая тень надежды проскользнула в голосе сына.

— Драко, ты ведь знаешь, он не простит предательства. Он найдет нас, где бы мы ни прятались. Да и потом, не забывай, мы — Малфои, а Малфои никогда не бегут, как трусливые пикси.

Осознание предстоящего кошмара накатило на Драко с уничтожающей силой. Он был бы скорее рад умереть, нежели стать носителем души этого уродца, но отец… он не мог его оставить. Выбора действительно не было. Драко тяжело вздохнул и, обняв отца, закрыл глаза. Вполне может быть, что это последняя возможность обнять отца, чувствуя при этом то, что положено чувствовать сыну.


* * *


— Драко, мой мальчик, ты порадовал меня. Признаюсь, я поначалу сомневался в том, согласишься ли ты, — Лорд подошел к Драко и, протянув свою холодную, как лед, руку, помог тому подняться.

— Это честь для меня, мой Лорд, — голос Драко был еле слышен, вокруг глаз залегли темные круги от бессонной ночи, а сам он выглядел невероятно изможденным.

— Безусловно. Полагаю, тебе интересно узнать, как изменится твоя жизнь после нашего соединения?

Драко лишь молча кивнул.

— Ты вряд ли почувствуешь сильные перемены. Твоя душа просто сольется с моей. Ты получишь все мои знания, почувствуешь силу, которую я тебе передам. Твоя память и разум останутся с тобой, я лишь избавлю тебя от слабостей. Ты не будешь больше ни бояться, ни сомневаться. Мы вместе покорим этот мир.

Речи Волдеморта лились плавно и маняще. Драко почувствовал, как его разум окутывает легкая дымка, и переживания остаются где-то на заднем плане.

Глава опубликована: 26.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх