↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

— Мы думали, ты мертв… — Артур Уизли, как только освободившиеся из своего заточения повстанцы выбрались на поверхность, подошел к высокому человеку в черном маггловском спортивном костюме и крепко пожал ему руку.

— Я сам был в этом уверен, но потом вдруг оказался в доме Блэков, где и провел последние полгода, пока Кикимер пытался меня привести в чувства, — ответил брюнет, сдержано улыбнувшись.

— Мерлин, ты был так близко! Никто из орденовцев не заглядывал на площадь Гриммо после событий в Хогвартсе — слишком болезненные воспоминания…

— Я понимаю.

— Все знали, что тело исчезло, но вестей так долго не было, что все поверили в твою смерть… — как бы оправдываясь, говорил старший Уизли.

— Не удивительно. Нам еще будет, о чем поговорить, — широкая ладонь с длинными красивыми пальцами опустилась на плечо Артура, — но сейчас надо разработать план действий и нанести удар, пока Наследник не окреп после полученной раны.

— Если Гермиона излечила его, то уже поздно — его нельзя победить.

— Можно. Все можно, главное — заставить его активно сражаться, тогда он не сможет удерживать щит, а без него он уязвим.

— Но там более сотни Пожирателей. Нас тоже немало, но люди истощены и вряд ли сейчас смогут оказать достойное сопротивление.

— Я следил за их лагерем. Лорд, кажется, еще там, хотя я не видел, как он выходил из палатки, так что, вполне возможно, если он оправился, то мог и аппарировать. Пожирателей осталось двенадцать человек — с ними мы справимся. И да… профессор МакГонагалл мертва, — окружавшая мужчин толпа затихла, потом раздалось несколько сдавленных всхлипов — это была война и потери неизбежны, все это понимали, а потому и эмоциям места не было, — я нашел ее тело в лесу.

— Это... ужасно... Надо заканчивать с этим скорей, пока он не уничтожил всех.

— Тогда нам стоит разработать план. Лорд умен и силен, мы же слабы, а значит, должны быть умнее, если хотим победить.


* * *


— Мой Лорд, прошу меня простить за дерзость, но разве это разумно убивать девчонку сейчас, когда Белла еще не выздоровела, да и достойного зельевара для замены найти будет сложно? — Люциус выступил вперед, низко поклонился и посмотрел в алые глаза своего Хозяина.

Последняя надежда на спасение сына могла умереть вместе с Грейнджер.

— Люциус, мой скользкий друг, — фирменная малфоевская ухмылка расползлась по лицу Наследника, — мне ли не знать, что ты больше всех, даже самой Беллы в ее положении, заинтересован в том, чтобы мисс Грейнджер жила дальше. Ты никогда не был силен в окклюменции и — да, ты прав, если она умрет, то даже малейший призрачный шанс на скорое возвращение Драко будет утерян.

Гермиона молча слушала разговор двух таких похожих мужчин и даже не пыталась спастись. Зачем? Куда ей бежать? Родители даже не помнят о ее существовании, да и подвергать их риску было нельзя, никого из членов Ордена Феникса после Адского пламени, скорее всего, не осталось в живых, а Драко… Внутри разлилась ядовитая горечь потери, многих потерь. Если у нее и был шанс избавить всех от страданий, дав Драко и Лорду умереть, то он был упущен, причем осознано и без сожалений. Она прикрыла глаза, готовясь оставить этот мир, полный боли и разочарований.

Люциус застыл, сверля Лорда взглядом полным ненависти, не зная как действовать дальше. Впервые в жизни, он действительно по-настоящему, в открытую ненавидел Волдеморта.

— Мне жаль тебя огорчать, — тем временем продолжил Наследник, — но такова ее судьба и, если ты имеешь что-то против, то вполне можешь разделить ее с мисс Грейнджер.

Раздался громкий свистящий звук — сработали сигнализирующие чары, и Пожиратели собрались кольцом вокруг Наследника, выставив вперед палочки.

Из-за деревьев с трех сторон вырвались красные лучи заклятий и разбились о защитный купол, выставленный Лордом вкруговую.

— Бамбарда максима! — одновременно выкрикнули несколько Пожирателей, и деревья с треском повалились на землю.

Несколько повстанцев метнулись в сторону, выбираясь из-под завалов.

— Гермиона, беги! — вдруг послышался тихий шепот над самым ухом девушки, и удерживавшее ее до этого заклятье ослабло, а потом и вовсе потеряло силу.

— Рон? — обернулась она, но так никого и не увидела.

В следующую секунду она услышала шорох и тут ее окутала практически невесомая ткань мантии-невидимки. Прижимаясь к ней почти вплотную, стоял Рон и смотрел невероятно серьезным взглядом, будто силясь понять, что творилось у нее на душе.

— Ты с нами?

— Да, — девушка оглянулась на сосредоточившихся на борьбе с повстанцами Пожирателей и, поняв что никто не заметил ее отсутствия, двинулась вслед за Роном.

Они быстро пересекли расстояние, отделявшее их от защитной кромки леса. Шальные заклятья отражались от мантии, не причиняя им никакого вреда, и вызывая удивленные возгласы с обеих сторон. Как только Гермиона оказалась в безопасности, Рональд скинул с нее мантию и сам развернулся, чтобы вернуться назад.

— Рон, стой! Ты куда?

— Мне надо попытаться разорвать щит изнутри и, если получится, мы сможем сокрушить Лорда.

— Вы собираетесь его убить? — разум понимал необходимость, но сердце отказывалось верить, — и нет иного выхода?

— Ты все пытаешься спасти его? — Рон недоуменно посмотрел на девушку, — даже после того, как он чуть не убил тебя?

— Это был не Драко!

— Неважно. Нет, иного выхода нет. Он продумал все варианты и способа спасти Драко не нашел.

— Ты о ком? Кто — «он»? — вопрос утонул в пустоте, так как Рональда уже не было.

Гермиона прильнула к дереву, пытаясь рассмотреть из-за голых веток, что творится на поляне.

Мальсибер, заграждавший вместе с Амикусом Лорда, резко выгнулся, упал на землю и остался лежать неподвижно, не подавая признаков жизни. Щит все еще удерживал заклятья повстанцев, и Наследник сразу все понял. Память Драко нехотя показала воспоминание, когда он подсмотрел в Хогвартсе, как буквально из ниоткуда в коридоре, весело смеясь, появились Гарри, Рон и Гермиона. Гарри тогда держал в руках мантию, переливавшую в тусклом свете факелов серебром. «Не может быть… Один из даров смерти был все это время у Поттера? Но он мертв, я уверен… Тогда кто?» Лорд на секунду ослабил действие щита, сделал призывное движение кистью и мантия, явив на свет Рона, скользнула ему в руки. Просто не верилось — столько сил было брошено на ее поиски, а она волею судьбы оказалась всего в паре шагов от него. Еще одно практически незаметное движение рукой — и Рон отлетел на десять метров, сильно ударившись при падении головой о поваленный ствол дерева. Щит был восстановлен, а потери среди Пожирателей минимальны.

Воздух разрезал тихий свист, и клинок, наткнувшись на невидимую преграду прям перед глазами Рабастана, упал к его ногам.

— Задери его гиппогриф! В этот раз щит не пропускает и простое оружие, — выругался Кингсли, вытирая капельки пота с высокого лба.

— Тогда переходим ко второму плану. Атакуйте как можно активнее, пусть это неэффективно, но отвлекает их внимание, — человек в черном развернулся и скрылся за ближайшим кустом.

Наследник развернул волшебную материю и собирался накинуть на себя, когда земля под ногами начала двигаться и из-под нее появилась черная ящерица с красной полоской поперек туловища. Ящерица отбежала на несколько шагов и стала увеличиваться, короткие лапки вытянулись, а хвост пропал. Анимаг выпрямился, и Лорд замер, так и не накинув на себя мантию.

— Северус? — удивление на лице Наследника сменилось гримасой ярости.

Пожиратели прекратили бой и направили палочки на внутренний круг, где находились Снейп и Волдеморт. Первое же заклятие, сорвавшееся с палочки Рабастана, отскочило от барьера, возведенного зельеваром. Оставались только они двое — юноша с алыми глазами зверя и мужчина с непроницаемым взглядом черных глаз.

— Ты воскрес из мертвых, чтобы опять предать меня?

— Я воскрес, чтобы спасти своего крестника, но к сожалению, видимо, мне придется стать его убийцей.

— Это ведь был ты? Там, на площади?

— Я. К чему светские разговоры? Мы оба знаем, что все закончится, только когда одного из нас не будет в живых. Пора положить конец этому безумию.

— Ты мне всегда нравился, С-северус, — прошипел Лорд и вскинул палочку, — но ты мне еще больше нравишься мертвым… Дируптио!

Вспарывающее заклятье отразилось от ответного Редукто Снейпа и, срикошетив, вылетело во внешний круг, задев Алекто. Пожирательница, уже раненая до этого в бою, упала на землю, окропляя ее горячей кровью. Брат бросился ей на помощь, но был отброшен в сторону зеленым лучом, выпущенным из палочки Флитвика — тактика Снейпа сработала, и щит был убран. Борьба между оставшимися немногочисленными Пожирателями и повстанцами возобновилась с новой силой.

— Не думал, что ты сможешь пережить яд Нагайны, — Лорд кружил вокруг Снейпа, пытаясь найти слабое место в его обороне.

— Я бы умер, если бы не Гарри. Он приказал своему домовику позаботиться о моем теле и, если будет хоть малейший шанс, попробовать спасти. Избранный выполнил свою миссию — он уничтожил все крестражи и подарил мне второй шанс, чтобы я мог искупить свою вину перед ним и его матерью.

Северус за долгие годы служения Лорду хорошо изучил его технику, логику поведения и безошибочно отражал резкие выпады.

— Ты был одним из лучших и, как я вижу, не растерял своих навыков.

— У меня был лучший в мире учитель — Альбус Дамблдор, и ты заплатишь и за его смерть тоже. Сектумсемптра! — заклятье вылетело из палочки Снейпа, которую он держал в правой руке и одновременно с этим левой он метнул в Наследника небольшую склянку.

Заклятье было отражено, а хрупкая колбочка, размером с наперсток, коснувшись головы Лорда, разлетелась на мелкие осколки, разливая по волосам цвета платины черную жидкость.

Лорд дотронулся пальцами до субстанции и почувствовал, как она буквально проникает под кожу, бежит по венам, попадает в сердце и разливается в мозгу.

— Что это? — в глазах мелькнул испуг.

— Самое обычное зелье, которое применяется уставшими мамашами, чтобы на время утихомирить взбесившуюся магию своих малышей, — Снейп хищно улыбнулся. — Ближайшие полчаса ты не сможешь отразить даже нападение первокурсника. Прощай. Ты заслужил самой мучительной смерти за все страдания, причиненные тысячам ни в чем не повинных людей, но я сделаю тебе одолжение и убью быстро.

Наследник рванулся в сторону, но его ноги уже были крепко опутаны сковывающими чарами.

— Прости, Драко, — тихо сказал Снейп и выпустил смертельный зеленый луч непростительного заклятья.

— Нет!

Раздался звук падающих на землю тел.

Люциус Малфой прикрыл собой сына в последней попытке спасти ему жизнь, и сейчас его безжизненное тело распростерлось на грязной земле, а прямо за ним лежал, не шевелясь, Наследник… Два светлых пятна на черной земле.

Пожиратели были взяты в кольцо повстанцев, сопротивление стало бесполезным. Солнце село и на землю опустилась ночная мгла.

Тонкие аристократические белые пальцы, все еще крепко сжимавшие палочку, едва заметно дрогнули в наступившей темноте.

Глава опубликована: 01.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх