↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Глаза безумно болели и уже начали слезиться, когда Гермиона закрыла очередной толстый фолиант, оказавшийся таким же бесполезным, как и десятки других просмотренных ею за последнюю неделю. Девушка поднялась с кресла и собралась уходить, когда в кабинет тихо вошел Драко.

— Привет.

Гермиона кивнула в ответ.

— Есть что-нибудь? Хотя я и так вижу, что нет.

Драко обессилено опустился на стоящий у камина диван, подперев голову руками, и украдкой посмотрел на нее. За эти семь дней, что Гермиона, заключив сделку и с ним, и с Лордом, штудировала библиотеку Малфой-менора в поисках рецептов изготовления двух зелий, она осунулась, а под глазами залегли черные круги.

— Тебе надо отдохнуть, — девушка подозрительно посмотрела на Драко, никак не ожидая услышать от него этих слов.

— Ты ведь сам торопил меня. Да и потом, мне некогда отдыхать. Чем дольше я здесь остаюсь, тем больше вреда наношу своим друзьям, варя для вас зелья, — она брезгливо сморщила носик.

— Да, но если ты и дальше продолжишь днем искать информацию по зелью сознания, а по ночам — по зелью для меня, к тому времени, как что-то найдется, от тебя уже ничего не останется, а это, сама понимаешь, не в моих интересах.

— Теперь все понятно, а я уж подумала, неужто Лорд делает тебя таким внимательным, — фыркнула Гермиона, вызвав у Драко легкую улыбку.

Он приходил в библиотеку, куда Волдеморт открыл девушке доступ, почти каждую ночь, чтобы узнать, как продвигаются поиски. И почти каждую ночь они вот так сидели, просто разделяя тишину, каждый погруженный в свои мысли. Только по ночам они могли быть собой.

Драко еще не разобрался в том, что происходило с душой Темного Лорда внутри него, но почему-то по ночам юноша снова получал доступ к своему телу, при этом, как стало понятно после первой же ночи, Лорд наутро даже не догадывался об этом. Такая ситуация, хоть и не была приятна, давала Драко возможность хоть несколько часов пожить своей жизнью, и эти часы он обычно проводил в библиотеке. Он так и не решился открыть отцу правду, боясь, что и без того израненное сердце Люциуса не выдержит, да и Лорд зачастую применял к нему легиллименцию и мог легко все выяснить. Грейнджер в этом плане была надежней. Все-таки не зря она была лучшей ученицей в Хогвартсе. Как выяснилось, узнав, что Гарри учится окклюменции у Снейпа, она тоже начала тренироваться, и тот факт, что Лорд еще не раскрыл их замысла, подтверждал, что она добилась значительных успехов и в этом виде магии.

Драко почувствовал щемящую боль в груди и, понял, что пора уходить. Гермиона, увидев, что тот встает, вскочила со своего места и быстро подойдя, заглянула ему в глаза.

— Малфой, ты… ты не мог бы кое-что сделать? — одна бровь блондина удивленно поползла вверх, — Тут письмо… Пока ОН еще не вернулся, ты не мог бы его отправить с совой? Пожалуйста…

Большие карие глаза умоляюще смотрели на него, такого ее взгляда он еще никогда не видел, обычно эти глаза метали гром и молнии, или, в крайнем случае, выражали безразличие.

— Что за письмо? Кому? — почему-то Драко было неприятно, что она кому-то написала, наверняка, слюнтяю Уизли.

— Рону, — его догадки подтвердились, — он должен знать, что я жива. — Гермиона опустила глаза и уставилась на носки своих ботинок. — Мы собирались пожениться, он, наверное, очень переживает…

После слова «пожениться» Драко уже ничего не слышал. «Как?» — крутилось в его голове. — «Как она могла хотеть выйти за него? Ладно, Рон, с ним все понятно — он даже никогда не надеялся, что такая девушка обратит на него внимание, но как такое могла хотеть она?! Он же один из этих облезлых Уизли! Ну, прикипели друг к другу за эти годы, повстречались, побаловались… Но ведь она даже ни с кем до него толком не была, не считая Крама. Странно, что меня это так бесит…». Драко, загруженный потоком мыслей, молча взял письмо, развернулся и вышел из комнаты.

Прежде чем дверь за ним закрылась, он услышал тихое «спасибо».


* * *


— Рон, успокойся, давай дождемся отца и тогда уже решим, что делать.

Молли Уизли уже час, как пыталась утихомирить не на шутку разбушевавшегося Рона. Причиной послужило письмо, в котором Гермиона сообщала обо всем, приключившимся с ней за последнее время, и просила действовать очень осторожно. Из письма становилось понятно, что Наследник крайне опасен и действительно обладает невероятной силой. В этом девушка воочию убедилась пару дней назад, став невольной свидетельницей наказания одного из Пожирателей смерти за допущенную ошибку. К тому же, Лорд владел беспалочковой и бессловесной магией, а это делало защиту практически невозможной, так как сложно было предугадать следующий его шаг.

Но ни эти пугающие новости так повлияли на Рона, что он готов был сейчас же сам в одиночку помчаться в Малфой-менор, даже если это будет стоить ему жизни. Больше всего его обеспокоило то, как Гермиона упомянула другого — настоящего Драко, что-то в ее тоне было такое, что заставило Рона нервничать…


* * *


— Мисс Грейнджер, полагаю, вы не зря решили меня побеспокоить. У вас есть хорошие новости? — Лорд Драко, несмотря на жгучее желание побыстрее получить Зелье сознания, предпочитал как можно меньше видеть девчонку. Он чувствовал, как при ее появлении суть Драко начинает сопротивляться его собственной, и это раздражало.

— Не совсем. Я наткнулась на несколько упоминаний о том, какие компоненты используются для этого зелья, конечно, имеются некоторые расхождения в составе… — Гермиона задумчиво качнула головой. — Основной проблемой является то, что нигде не указан сам процесс, а без этого сам состав мало чем может помочь.

— При ваших-то талантах, думаю, вам не составит труда определить формулу самостоятельно? — Лорду от души хотелось сейчас выпнуть эту девчонку из зала, а с другой стороны — совершенно не хотелось, чтобы она уходила.

— Я попробую, но мне нужны эти компоненты в большом количестве, — девушка протянула список, — до весеннего равноденствия еще четыре месяца, если мне доставят все необходимое, то, возможно, я успею.

Наследник пробежался взглядом по списку, а потом в мгновение ока оказался рядом с Гермионой и крепко схватил ее за тонкие запястья, причиняя сильную боль своей железной хваткой.

— Надеюсь, вы не вздумаете меня обмануть, мисс Грейнджер, потому что если это так, то пощады не ждите, — тихий шипящий голос звучал у самого уха, вызывая у Гермионы мурашки страха, разбегающиеся по всему телу.

Девушка нервно сглотнула и, едва почувствовав, что он отпустил ее, вылетела из зала быстрее молнии.


* * *


— Я какое-то время не смогу больше приходить, — Драко, не стучась, вошел в библиотеку и приблизился к сидящей в кресле девушке. — Белла вернулась с задания и теперь ходит за мной по пятам. Она, в отличии от других, точно сможет отличить меня от Лорда. Рисковать нельзя.

— Хорошо. Завтра приступаю к первым экспериментам, на это может уйти очень много времени, поэтому все, чем ты можешь сейчас помочь — это держать ЕГО подальше от меня.

Гермиона встала, уронив с коленей древнюю книгу по «Самым тайным зельям волшебного мира». Они одновременно нагнулись, чтобы подобрать ее, и Драко увидел на ее выглядывающем из-под рукава мантии запястье большой багровый синяк.

— Э… это я сделал? — глаза парня выражали неподдельный ужас.

— Технически — да, — бесцветным голосом ответила Гермиона. — Практически же, наверное, правильнее считать, что это сделал ОН.

— Прости, я не хотел, — сам не зная зачем, Драко взял ее руку в свою и легко коснулся губами пораненного места.

Большие напольные антикварные часы пробили полночь. Двое молодых людей, секунду назад стоявшие в немом оцепенении, отскочили друг от друга и, не оглядываясь, разошлись по своим комнатам.

Каждого ждала долгая бессонная ночь, полная хаотичных мыслей и воспоминаний.

Глава опубликована: 07.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
Последняя фраза! Браво, автор!)))
trionix Онлайн
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх