↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Наследника (гет)



Автор:
Бета:
Aniana Все мои пробелы в грамматике и вообще...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Одним из таких сюрпризов стало объявление Темного Лорда о выборе преемника. Однако, все ли так просто, когда дело касается слияния двух душ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Темный Лорд просматривал отчеты о последних изменениях в рядах его последователей, поступавшие от доверенных лиц со всех уголков Англии. С момента перевоплощения граница его влияния значительно расширилась, и если ранее набеги отрядов сопротивления происходили почти каждый день, то теперь такое случалось не чаще раза в неделю. При этом согласно информации, добытой Перси Уизли, количество повстанцев сильно сократилось — часть из них погибла, а многие просто покинули пределы страны. Статистика радовала, и Лорд уже строил планы на будущее.

Размышления прервал тихий стук в дверь, створка приотворилась и в образовавшуюся щель заглянула Белла.

— Мой Лорд?

Он, не поднимая головы, взглянул на вошедшую женщину. Белла… Она всегда была предана ему, даже тогда, когда никто не верил в его возвращение, даже после того, как ради него столько лет отсидела в Азкабане, и даже сейчас, когда он так изменился. Когда-то они были близки. Мало кто знал об этом, даже Рудольфус не подозревал, что его юная жена, уходя на задание, сначала возвращалась к своему повелителю, а потом только к мужу. После своего возвращения из Царства теней, как он сам любил называть годы отшельничества, он так ни разу к ней не прикоснулся. Его подобие тела, сотворенное из крови врага, плоти слуги и кости отца, просто физически не могло наслаждаться радостями жизни, это был лишь кокон, способный вместить его магическую силу.

Белла подошла и положила руки на его напряженные от долгого нахождения в одной позе плечи. Она всегда интуитивно чувствовала, что ему было нужно. И сейчас это прикосновение к его новому молодому телу подняло из глубин его существа того, кем он был от рождения — хищника, зверя, собственника.

Лорд с тихим рыком схватил женщину и, усадив себе на колени, впился поцелуем в ее мягкие пухлые губы. Белла резко отстранилась и посмотрела на него затуманенными глазами.

— Я не могу… Драко… он, все-таки, мой племянник… — Белла сама не верила в то, что сейчас отвергала его после стольких лет ожидания.

— Белла, ты сама пришла сюда, и потом, я ведь знаю, чего ты на самом деле хочешь.

Не дав ей сказать больше ни слова, Лорд подхватил женщину на руки и отнес на кровать…


* * *


Драко очнулся, надеясь, что все пережитое за последние пару часов лишь сон. Рядом почувствовалось какое-то движение, и он, повернув голову в сторону его источника, чуть не вскрикнул от охватившего его ужаса. Его тетя Белла мирно посапывала с совершенно счастливым видом, тесно прижавшись к обнаженному, как и у нее, телу юноши. «Чертов Лорд!» — в сердцах подумал Драко и с гримасой отвращения постарался высвободиться из цепких объятий. Беллатрикс приоткрыла сонные глаза и вопросительно взглянула на Драко, изо всех сил пытавшегося взять себя в руки, чтобы не выдать того, кем он был в этот самый момент.

— Что-то не так? — в глазах женщины мелькнул странный огонек.

— Нет, моя дорогая, — Драко уже придал своему виду безразличие и холодно взглянул на нее, в душе молясь, чтобы в темноте она не разглядела изменившийся цвет глаз, — думаю, тебе уже пора возвращаться к себе, а мне еще нужно разобраться с одним делом.

Он встал и, не оглядываясь, прошел в ванную. Наспех смыв с себя все доказательства произошедшего, Драко закутался в мантию и вернулся в комнату, с облегчением поняв, что Белла уже ушла.

«Грейнджер, мне надо увидеть Грейнджер…» — с этой мыслью Драко уверенно шел по коридорам, ведущим в подземелье. Гермиону уже не держали в камере, но отведенная ей небольшая комната все же располагалась в подвале и была под круглосуточной охраной. Лорд никогда недооценивал своих противников, и рисковать, зная, что девчонка способна на многое, не стал.

Завидев приближающегося Наследника, двое приставленных к охране Пожирателей встрепенулись и вытянулись по струнке.

— Открыть! — металлическим голосом произнес юноша.

Гермиона уже спала, и, услышав скрежет дверных петель, вскочила с постели, нервно пытаясь найти в полумраке одежду. Не зная, кто и зачем пришел к ней среди ночи, она схватила стоявший стул, готовясь защищаться до самой смерти.

— Успокойся, Грейнджер, — протянул знакомый голос и Драко, подойдя ближе в дрожавшей девушке, мягко перехватил зависший в воздухе стул и вернул его на место.

— Мерлин, Малфой!

— О, Грейнджер, ты мне льстишь…

— Оставь свои шуточки, мы не в Хогвартсе, — то, как девушка сказала это, заставило Драко замолчать — тут и правда было не до шуток.

— Извини, день выдался тяжелым, — Драко оглянулся на дверь и наложил заглушающие чары, чтобы охранники не могли услышать их разговор.

— Есть новости? Грейнджер, ты даже не представляешь, как я влип… Мне очень нужно избавиться от него! Иначе даже не знаю, чем все это закончится, — уже совсем тихо сказал Драко, пытаясь выкинуть из головы всплывающие образы обнаженной Беллатрикс.

— Я ничего не нашла, — в глазах юноши появилась паника. — Все, что я могу тебе предложить, это попробовать принять Зелье сознания раньше Лорда. Это не избавит тебя от него, но хотя бы позволит контролировать.

— Ты хочешь сказать, что я навсегда останусь с ним в одном теле?!! — Драко, уже не скрывая ужаса, начал метаться по комнатушке.

— Пойми, прямых инструкций по изготовлению «противоядия» к Зелью перевоплощения нет, и, если я правильно смогла интерпретировать древние руны, то единственным способом является обратное переселение, то есть, ОН сможет вернуться только в свое тело…

В дальнейших объяснениях не было нужды. Драко все понял. Надежды на полное освобождение не было, ведь тело Лорда уже давно погребли…

— Хорошо. Тогда дай мне знать, как только будешь близка к завершению Зелья сознания. Он не должен успеть принять его первым, понимаешь? — Драко схватил девушку за плечи, покрытые лишь тонкой тканью ночной сорочки, и встряхнул так, что каштановые волосы упали ей на лицо.

— Отпусти меня, Драко, ты делаешь больно, — Гермиона сама не заметила, как назвала его по имени — первый раз за все время их знакомства.

Драко отшатнулся, как от пощечины, и, буркнув: «Прости», вышел прочь, оставив девушку в холодной пустоте комнаты.


* * *


— А ну, говори, мерзкий крысеныш, где они держат Гермиону! — Рон выплевывал каждое слово в лицо Перси, его палочка угрожающе дрожала у самого носа брата.

— Рональд, прекрати! — Перси трусливо пискнул и вжал голову в плечи.

— Заткнись! Говори, я сказал, иначе не посмотрю, что нас родила одна мать, и сотру тебя в порошок…

Перси никогда не видел своего младшего братишку, обычно неуклюжего и наивного, в таком состоянии: глаза налились кровью, синяя жилка на шее бешено пульсировала, волосы были взлохмачены сильнее обычного, и весь его вид излучал уверенность и опасность.

Перси никогда не славился храбростью, но и сдавать планы Лорда, рискую получить «Аваду» ему не хотелось. Он лихорадочно оглядывался по сторонам, пытаясь найти выход из ситуации, но Рон, пожалуй, впервые в жизни готов был идти до конца.

Двое таких похожих, но таких разных парней стояли в темном переулке недалеко от Министерства. Холодный дождь стекал по их лицам, напоминая слезы, а вспышки молний будто вырывали из темноты полные ненависти взгляды.

— Хорошо, успокойся, — Перси не выдержал напряжения и сдался, — она жива. Во всяком случае, пока… — послышался глухой хруст — Рон со всей силы ударил его, сломав нос. — Ааааа! Убивают! Помогите!

— Тебя здесь никто не услышит, — Рон вытер запачканный брызгами крови кулак о мантию Перси. — А теперь говори, иначе следующими в очереди будут ребра, потом руки, еще позже ноги, и, если продолжишь испытывать мое терпение, то и шея.

— 'адно, ‘адно. Ее де'жат в подва'е, под ох'аной.

— Сколько их и как туда попасть?

— Никак, 'орд уси'ил ох'ану, — Перси мерзко усмехнулся. — Тепе' туда мо'ут попасть то'ко те, у 'ого есть это, — он задрал рукав, обнажив Черную метку.

— Ты проведешь меня туда, понял?

— Нет! Он уб'ет меня, ко'да узнает! — лицо Перси исказилось от ужаса.

— А я убью тебя прямо сейчас, если посмеешь отказать.

В небе вспыхнула еще одна молния, а потом все погрузилось в кромешную темноту, наполненную лишь звуками дождя и тяжелого дыхания.


* * *


— Мой Лорд, — Перси низко склонился перед высоким блондином, взглянувшим на него алыми глазами, — я привел пленных, они владеют информацией, которая позволит нам раскрыть местонахождение главного штаба повстанцев.

— И кто же они?

— Джордж и Рональд Уизли, Сир, — лицо Перси, украшенное сломанным носом, расплылось в улыбке.

— Твои братья? — Наследник не смог сдержать удивления в голосе, а внутри поднялась совершенно необъяснимая волна неприязни к этому рыжему проходимцу. «Опять Драко», — подумал Лорд, пытаясь заглушить проявления истинной сущности юноши.

— Да, они пытались напасть на меня, — Перси указал на свой нос и продолжил, — но я смог их одолеть и привел к Вам.

Лорд не ожидал такой прыти от Перси, хотя, учитывая, что в свое время он был одним из лучших учеников в Хогвартсе, то почему бы и нет…

— Хорошо, я займусь ими завтра. Сегодня у меня есть дело поважнее. Люциус! — поджидавший у дверей волшебник вошел и преклонил колени. — Перси привел пленных, отведи их в камеру, и смотри, чтобы они не видели девчонку.

Люциуса немного удивило такое поручение, но слова Лорда никогда не оспаривались и не подвергались сомнению. Его, также как и Лорда, удивило, что Перси привел своих братьев, которые, надо сказать, выглядели плачевно: все в синяках и кровоподтеках, в рваной и грязной одежде, они еле передвигали ногами.

Люциус поймал на себе разъяренный взгляд двух пар карих глазах, и, отвернувшись, резко дернул их за кандалы, увлекая за собой в подземелье.

Гермиона слышала шаги спускающихся вниз людей и припала к замочной скважине, пытаясь хоть что-нибудь увидеть. На лестнице виднелись три силуэта. Люциуса Малфоя она узнала сразу же по отливающим серебром, даже в темноте, волосам, другие двое тоже ей смутно кого-то напоминали. Когда Малфой остановился, чтобы открыть вход в камеру, свет, льющийся от его палочки, скользнул по лицу одного из заключенных, заставив Гермиону вскрикнуть — это был Рон, ее любимый, нежный, добрый, чуточку нелепый Рон.

Рон будто почувствовал ее взгляд, внезапно в его руке что-то сверкнуло, а в следующее мгновение все погрузилось в пронзительный непроницаемый мрак, наполненный лишь звуками борьбы.

Глава опубликована: 11.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол… "

Ууух.. От этой фразы аж не по себе становится... ._.
Wolfberryавтор
Хартакхана
Всё правильно, так и было задумано ;) Спасибо, что читали!
счастливый и немного пугающий конец.спасибо автор.
"Почти неразличимым ободком зрачок окаймлял алый ореол…"
о, тьфу-тьфу-тьфу!!!
нельзя же так пугать, после такой идеалистической картины!!))
отличной!!)
Wolfberryавтор
AleksNait,
ну чтобы уж совсем идеалистически не было хD
спасибо, очень рада, что история понравилась))
Здравствуйте :)
Прочитала Ваш фф на одном дыхании и очень рада, что наткнулась на него )
Понравилась сама задумка, ее воплощение. Написано хорошим, литературным языком, красиво, грамотно, ну просто дух при прочтении захватывает.
Хорошо описаны характеры персонажей, правда, Снейп мне показался чуть ООСным о.о Я ж думала, это Поттер объявился, ан нет, не угадала х)
Потрясающе акцентировано именно противостояние Драко Лорду. И сила родительской любви.
Очень понравился Ваш Люциус, не тот бездушный, подлый аристократишка, каковы его выставляют в большинстве фф, а все же сильный, умный человек, любящий семью и ценящий своего сына.
Ну, по поводу Драмионы ничего говорить не буду, нравится мне эта пара )
Спасибо за столь хорошую работу ^^
Зы: А концовка настораживает о.о Сразу хочется узнать, что будет дальше х)
Wolfberryавтор
Alisian,
спасибо большое за такой развернутый отзыв! Очень радует, когда твои работы нравятся)))
Про Люциуса Вы совершенно правы, я считаю, что каким бы он ни был на людях, среди своих он прежде всего заботливый отец семейства)
"Зы: А концовка настораживает
о.о Сразу хочется узнать, что
будет дальше х)"
скоро год((((
Wolfberryавтор
LYnN,
да что тут скажешь - скоро уже два года, как фик был закончен((
сейчас вот на Хоговский конкурс пишу, но совсем по другому фандому, потом Белив начинается, потом Британский Флаг может быть, а с 1 февраля зимняя фандомная битва и там тоже совсем другой фандом >_<
в общем, не пишется сейчас как-то по ГП, даже драбблы начатые бесполезно лежат
а ваще рада тебя видеть)))
Очень красивая и интересная история. Мне понравилась борьба Драко и любовь Гермионы и Люциуса. Спасибо Вам за часы наслаждения.
Wolfberryавтор
Кира Регина Малфой
И еще раз вам спасибо! Рада, что пришлось по вкусу :)
Автор фанфик прерасен!конец порадовал(но по мне лучше чтоб родился мальчик Скорпи^^)ну почти.....зачемже так пугать?я три раза пречитал последние строки поскольку в первый раз впал в ступор....и сечас у меня утнюдь невеселые мысли в голове.......
спасибо, очень понравилась ваша история.
Wolfberryавтор
LorDraco
очень рада :) вам спасибо!
Посмотрела на дату выкладки фанфика. Не знаю даже, насколько актуальны мои комментарии, конечно. Но всё же.

Цитата сообщения
— Но, мой Повелитель, разве такое возможно?

— Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Мои знания распространяются далеко за пределы твоей фантазии и я не потерплю такой дерзости! Круцио!


Прям покоробило на этом моменте. Волдеморт, конечно, был слегка того, но он не был истеричкой. Скорее, он бы ухмыльнулся, посмотрел на Люциуса с выражением "идиот" и, красуясь, объяснил ему, как слабоумному, суть. Ну или часть. В зависимости от того, что бы он хотел раскрыть Люциусу. А тут так резануло по глазам. Картинка исчезла. Осталась только пустая фраза. И это "Круцио" в конце так нелепо смотрится... В общем, как-то не по-волдемортовски. Да и крайняя фраза эпизода тоже смутила. На кой чёрт Волдеморт извиняется перед Люциусом? О_о Тем более если сразу же за этим уверяет его, что решение принято. Истеричность и отсутствие логики? Мне кажется, это описание женщины)))

Вообще, всё начало какое-то скомканное, клочковатое. Описания отрывочные. Больше похоже на план-конспект, чем на полноценное произведение. Какой год? Какие события? Что вообще происходит? Ничего не понятно. Только догадываться и остаётся. Картинка не рисуется. Да к тому же описаний окружающего и самих персонажей нет. Да, мы все смотрели фильмы, читали книги. Ну и? При чтении фика хочется погружаться именно в этот фик, а не выпрыгивать из него на время, чтобы нарисовать в голове персонажа или место и представить, как это смотрится в фике, который ты сейчас читаешь. Это утомляет.

Фразы картонные. Какие-то искусственные. Создаётся впечатление, что не живые люди разговаривают, а актёры на сцене играют. Причём... не самые лучшие. Не могу, хоть и стараюсь, не могу поверить героям. Я их не вижу и не чувствую. Разговор Люциуса с Драко неестественен. Мне этот эпизод напомнил кукольный спектакль для детей, где за всех персонажей говорит один человек простыми фразами, вертя над ширмой куклами со статичным выражением на лице.

Насчёт событий. Начинаю читать вторую главу. "Вся магическая Англия была взволнована..." Погодите. То есть теперь всей магической Англии есть дело до Волдеморта и его преемника? Причём с таким окрасом подана эта фраза, как обычно подают новости о правительстве в реальном мире. Опять же вопрос: что происходит? Нет, я, конечно, пролистала до шапки и нашла тег "Волдеморт победил", но такой факт должен быть понятен из текста, а не из описания к нему.

Извините мне мой детальный разбор, но конкретно сейчас я искала мир, в который смогу погрузиться. В Ваш фанфик погрузиться не получается. Подозреваю, что это оттого, что... без обид, автор... погружаться не во что =/

Я всегда честно стараюсь найти и подчеркнуть что-то хорошее, но... Автор, я не вижу( Простите мне такой комментарий с отметкой "минус".
Показать полностью
Wolfberryавтор
Мёриел де Айон
За что же тут прощать - ваше право читателя)) Одним нравится, другим - нет. Про стилистику и прочие нужные для хорошего фанфика моменты я в те времена даже не слышала х))
Что? Аллый ореол?
Мать моя женщина - это же начало нового замечательного фф!
Очень интересный фик. Незаштампованнвй сюжет, отличные герои. Но все быстро. Мне хотелось бы растянуть это удовольствие, добавить чувств и т.д. ещё глав на 10)) но это мечты читателя.
Афигительное творение!!!!) бесспорно!!!!)))
Последняя фраза! Браво, автор!)))
Написано хорошо, и есть о чем продолжать - и красноглазая дочь Гермионы, и где-то Белла живая и здоровая. А может и она тоже родила от Драко?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх