↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отмеченный Порчей (гет)



Автор:
Бета:
henna-hel второстепенный персонаж Макса Фрая и всё точки над ё (Глава 1 - 22)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
За два долгих месяца мир, в котором меня не было, прогнил изнутри и превратился в обитель хищников. Хотя, возможно, он был таким всегда, просто я никогда этого не замечал. Объединение перед лицом новой угрозы и сплочение магического сообщества было всего лишь красивой маской. На самом же деле каждым из нас всегда движет лишь одна цель — самоутверждение. Столкни ближнего и обосри нижнего — вот главный принцип нашей жизни. И Волдеморт стал только причиной для того, чтобы начать грызть друг другу глотки. Грязные шакалы, каждый из которых видел в этом свой кусок падали послаще. Политиканы были и будут всегда, а нареченный Темный Лорд — лишь один из тех, кто жаждет власти, пользуясь радикальными методами. Так или иначе, побеждает сильнейший, и его средствами не всегда является грубая мощь. Вот почему язва под именем «Том Реддл» разъедает мир изнутри, а мы только плетём интриги и ищем, какую же выгоду можно из этого поиметь.
(Глава 9)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Разложение

Меня окутывает тишина, она сжимает сердце, просачивается сквозь поры — тишина настолько глубокая, что в ней гуляет эхо. Несмотря на все запреты, ученики разбрелись по школе, они празднуют возвращение и единение с теми, кого давно не видели. За окном безмятежная ночь, но ни сна, ни покоя нет.

Внутри меня в очередной раз просыпается гнев, неся с собой холодный огонь, напрочь выжигающий радость. Мои маски — их тысячи, а я, как хамелеон, подстраиваюсь под обстановку, но, подобно этой твари, всё равно выбиваюсь из общего фона.

Мысли выстраиваются в голове непрочной кладкой, составляя калейдоскоп моего будущего. Они похожи на разлапистое дерево, ветви которого я постепенно срезаю и выбрасываю, пока не останется один искривленный ствол — правильный путь, который приведёт меня в неизвестность. Путь, где лист на каждой ветви — это человек, но я отсеку их без жестокости и жалости, словно садовник, направляющий природу к своей пользе.

На лестничной площадке слышатся тихие шаги, будто сюда крадутся кошки, но люди — стадо, они сбиваются и мешают друг другу, им далеко до грации этих животных. До моих ушей доносится шепот, а затем со скрипом открывается дверь.

— Тише, — шелестит голос.

— Думаешь, он ещё не спит? — отвечает второй.

— Так или иначе, шуметь нам ни к чему, — снова шепчет первый.

— Не знаю, но мне не нравится ваша затея, — озабоченно говорит третий.

Я вижу, как в сумраке из прохода появляются четыре силуэта и крадутся по комнате. С интересом замираю в углу, наблюдая за ними равнодушным взглядом.

— Никто не заставлял тебя идти с нами, Симус. Ты сейчас же можешь вернуться, — раздраженно заявляет мой рыжий друг.

— Именно, — решительно отзывается прежде молчавший толстяк. — Гарри слишком многое о себе возомнил. И, кроме того, я никому не позволю вести себя так с Гермионой.

Ничего себе, в Невилле проснулись качество гриффиндорца и чувство собственной гордости. Я ухмыляюсь. Ситуация становится забавной, похоже, однокурсники решили отомстить мне.

Все, за исключением Симуса, направляют палочки на мою пустующую кровать.

— На счет три, — командует рыжий. — Это поубавит его пыл.

В свете луны я замечаю, как двое согласно кивают.

— Раз, два…

Я издаю тихий смешок.

— Три!

Вспыхивает свет, и моя кровать дрожит от ударивших в неё заклинаний.

— Вы слышали? — спрашивает Дин.

Они переглядываются.

— Так-так-так, — выхожу на сцену я. — Кот из дома — мыши в пляс.

Парни вздрагивают, и только Рон смекает, что к чему и посылает заклинание на голос, но меня там уже нет.

— Мои верные друзья, большинство из которых сражались со мной бок о бок, решили напасть на меня, — перемещаясь по комнате в плаще-невидимке, насмешливо продолжаю я.

— Что это? — испуганно спрашивает Дин.

— Он в плаще-невидимке, — объясняет Рон, — смотрите в оба.

— Так что же случилось? — деланно удивляюсь я.

— Тёмным магам не место на нашем факультете, — с негодованием говорит Томас.

— Ты посмел напасть на Гермиону, — вставляет Рон.

— Твоё предательство убило наше доверие, — отважно добавляет Невилл.

По комнате пролетает несколько шальных заклинаний, но ни одно не настигает меня. Если бы эти увальни были немного расторопней, они бы просто сдули плащ, но так как к этому их мозг не располагает, я могу и дальше развлекаться, начиная воплощать свой план.

— Кажется, не все вы столь тверды в своих решениях, не так ли, Симус? — мягко спрашиваю я, пока остальные поворачивают голову в его сторону. — Наша ссора в прошлом году сделала тебя умнее, и теперь ты не торопишься с выводами. Это похвально.

От моих слов Финиган вздрагивает, что вызывает у меня очередную улыбку. Как же слаба их воля!

— Не говори так, будто это ты пришел наказать нас, а не мы тебя! — храбро встревает Невилл.

— Разве? — осведомляюсь я насмешливо. — Скажи мне, друг, тебе больше некуда было применить свою проснувшуюся храбрость, кроме как против того, кто постоянно вступался за тебя? Несколько слухов плюс слова рыжих увальней перевернули всё твоё мировоззрение, ты решил заступиться за тех, кого ценишь ты, но кто не ценит тебя.

— Заткнись! — вспыхивает Дин, когда мои слова касаются Джинни.

Я вижу, как палочка неуклюжего толстяка слегка опускается, и переключаюсь на чернокожего однокурсника.

— Прости, Дин, но я привык называть вещи своими именами. Я не виню тебя в том, что ты пошел против меня, ведь любовь — великая сила. Но не задумывался ли ты над тем, что маленькая рыжая ведьмочка играет тобой, потакая своим прихотям. Джинни хочет отомстить за то, что я забыл о ней, и на пару с братцем используют тебя. Подумай, друг.

— Довольно слов, Гарри. Ты поклялся убить Гермиону, но мы не позволим этого сделать, — уверенно заявляет Рон.

— Убить? — игриво переспрашиваю я. — Гермиону? Да у тебя больное воображение. Не знаю, что ты наплёл им, но это звучит абсолютно безумно.

— Не пытайся юлить, — неспешно говорит он, словно слова обжигают ему язык. — Я знаю, что у тебя на уме.

— Корчишь из себя героя? — хмыкаю я. — Что ж, возможно мне стоит объяснить твоим коллегам, что на уме у тебя? — театральная пауза. — Видите ли, друзья, мой бывший приятель Рон слишком завидовал избранному, и всё было плохо, пока я оставался рядом, пока не давал ему раскрыть себя. Но вот меня не стало, и всё пошло, как по маслу: лучшая подруга рядом с ним и нет третьего лишнего, в школе его назначают капитаном команды и даже сам Кингсли Шеклболт тренирует его на случай, если никто кроме друзей не сможет освободить мальчика-который-выжил. Такая жизнь была по нраву Ронни, но вот на горизонте замаячил я, и внимание снова переключилось на меня. Все его мечты, тщеславные планы и желание затрахать Гермиону до смерти развеялись, как пепел на ветру, и что же он придумал…

Я вижу, как рыжий дрожит от злости, как остальные с недоверием смотрят на него.

— Лгун! — ревёт он, и по спальной летят заклинания.

— Разве? — насмешливо интересуюсь я. — Почему же ты так отреагировал на мою ложь?

— Я убью тебя! — бешено орёт Рон.

— Тогда я предоставлю тебе такую возможность, — спокойно отвечаю я, сбрасывая мантию-невидимку.

Я стою почти напротив него, разведя пустые руки, словно подставляя свою грудь под удар.

Уизли выкрикивает заклинание, но я уклоняюсь — это несложно, его мысли у меня как на ладони. Он повторяет попытку и на этот раз заклинание настигает меня. Я падаю на пол.

— Он безоружен! — кричит Симус, но Рон будто и не слышит его, посылая в меня всё новые и новые заклятья. В какой-то миг я ударяюсь о стену и, тяжело хрипя, сползаю по ней.

Мой новоприобретённый враг приближается ко мне и склоняется, сверкая глазами, полными неудержимой ярости. Их хорошо видно даже в слабом свете луны, струившемся сквозь окно.

— Остановись! — на этот раз они кричат хором.

— Это тебе за Гермиону, — рычит мне рыжий, не обращая на них внимания. — Круц…

Когда он начинает говорить, я дергаюсь в сторону, перекатываюсь и сбиваю его с ног. Рон падает прямо на меня и спешит использовать палочку, но я сразу же бью ему по лицу, и он, воя от боли, сваливается с меня. Я взбираюсь верхом на его выдирающееся тело и заламываю руку за спину, беру за волосы и приподнимаю голову. Склонившись у него над ухом, я шепчу так, чтобы слышал только он: — Ты всегда был хреновым учеником.

— Спокойной ночи, — говорю и со всей силы бью его головой о каменный пол. Он расслабляется, и я встаю на ноги.

С изумлёнными лицами они смотрят на меня, и я говорю:

— Вы можете напасть на меня прямо сейчас, но потом не корите себя за неверный выбор.

Я вижу, как двое из них разрываются между желанием, но уже наперёд знаю, что чаша весов на моей стороне. Мысли, что я прочитал в их головах, поставили всё с ног на голову, и теперь парней наполнило смятение.

— Что ж, — холодно сообщаю я, — эту схватку можно отложить до лучших времён, пока вы не решите — лгу я или нет, но знайте, в случае чего, я не буду сопротивляться. А теперь отведите вашего лидера к мадам Помфри и скажите, что он упал с лестницы, когда шел в туалет.

Спустя несколько минут, парни молча утаскивают Рона из спальни, думая каждый о своём. Да, я многое недоговаривал и, конечно же, не позволю нападать на себя, но сцена с яростью Уизли была разыграна идеально, он потерял последний шанс хоть в чём-то быть лучше. Я ложусь на кровать и вскоре засыпаю беззаботным сном. Когда они вернутся и обнаружат меня спящим, то поймут, что мне не из-за чего беспокоиться и, надеюсь, решат, что совесть моя чиста.

Проснувшись утром, я радуюсь, что меня не задушили во сне. Принимаю душ, набиваю сумку учебниками и спускаюсь в Большой зал на завтрак. Как и предполагалось, Рона там нет. Джинни о чём-то толкует с Дином, глядя на меня ненавидящим взглядом, из чего я делаю вывод, что она знала о вчерашнем происшествии. Гермиона выглядит обеспокоено, что не может не радовать. Я ухмыляюсь своим мыслям, зная, что своё она еще получит. Невилл шепчется с Симусом, изредка бросая косые взгляды в мою сторону. Да, парням действительно есть что обсудить.

Я перевожу взгляд на преподавательский стол, где замечаю новое лицо: средних лет мужчина в белой рубашке с закатанными рукавами о чем-то вежливо беседует с МакГоннагал. Я делаю несмелое предположение, что это и есть наш новый преподаватель Защиты от Тёмных Искусств.

Звенит звонок и я, осушив бокал, достаю расписание. Декан бросает на меня неодобрительный взгляд и поджимает губы, затем прощается со своим собеседником и поспешно покидает зал. В этот миг я как раз правильно переворачиваю лист с расписанием и понимаю недовольство старой кошки — у нас трансфигурация.

Пара занятий с пуффендуйцами проходит скучно, по крайней мере, для меня. Я отвечаю на несколько вопросов преподавательницы (к негодованию старосты — правильно), в пол-уха слушаю новую сплетню Парвати и Лаванды, зеваю, пока все тренируют практическую часть. Да, МакГонагалл уже знала о моей… неспособности.

За обедом подмигиваю Малфою в ответ на его палящий взгляд, затем встречаю его в коридоре, где он толкает меня плечом и обещает скорую расплату. Скудно, как всегда, и никакого воображения.

Оживление произошло только на сдвоенном занятии Ухода за магическими существами.

— Сегодня мы продолжим тему единорогов, — говорит Хагрид. — Кто мне напомнит, это, почему их так тяжело поймать?

Я и не удивляюсь, слушая, как строчит Грейнджер.

— Вот именно, — подтверждает её слова «профессор». — В это смутное время они не доверяют даже мне, но если вы, это, девушка, — я вижу, что он краснеет, — то единороги могут прийти к вам.

В общем, пока старина Хагрид, запинаясь, несёт несвязную ахинею, я выхватываю из его речи самую суть и понимаю, что если я — не девственница, ни хрена единорога мне не поймать, даже в волчьем облике. Но тут меня словно в холодную воду окунают. Я улыбаюсь — вот оно, решение…

Глава опубликована: 06.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 386 (показать все)
Проду ждать?).
Witchmasterавтор
Mоrdrеd Если есть люди которые хотят продолжения - то это мой долг его написать

Вопрос только со временем

Вообще я не знаю как прошло с альтернативой даров смерти ведь я не получил конструктивного мнения. Возможно все это бред и я просто сбрендил
Witchmaster
Всё вроде нормально прошло.
Мы подождём, главное, чтобы было что ждать))
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить. Правда, если быть откровенным, мои недавние вдохновления заставили меня переосмыслить презентацию сюжетных линий как таковых.

Что завтвавляет тебя, Mоrdrеd, как читателя, любить то или иное произведение? Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем? Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя? Где находится грань между ассоциацией отсутвием таковой?

Какой бред....




>пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить.

ток не этти))

>Что завтвавляет

слишком объёмный вопрос. Отвечу так - заинтересованность.

>Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем?

Схожесть характеров

> Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Автор не сумел заинтересовать? Скучно пишет?

>Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя

Вполне реально, если автор вкладывает в своего своё мировозрение, а читатель таки увлёкся.
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
Цитата сообщения Mоrdrеd от 03.11.2017 в 22:48
ток не этти))
хентай, lol
Вич, не нервничай. Мы знаем тебе цену. Пиши, давай)))
Witchmasterавтор
alexz105
о... это так романтично )
И? Мне интересны психологическая история героев и колоритные авторские стилистические приемы - отзываться не получается - всё рушит пучина рабочей рутины - столько шлака перечитываешь, чтобы найти зернышко... Боюсь не справиться с профдеформацией))
Witchmasterавтор
сколько лет... мой дорогой Посторонний. Времени совсем нет, но у меня все в голове. Даже недавно навеяло на меня написать произведение где Гарри на Хафлпафф - серый кардинал, как посторонний. Где Невил избранный, Гермиона на Хафлпафф и отстаивает его честь, где в магическом мире идут ставки на кто выиграет кубок школы, где Гарри манипулирует Малфоем, чтобы выиграть кубок его, Малфоя, руками - только для того, чтобы получить денег невзирая на потуги Гермионы, которая на его же факультете. Где Гарри потогает Невилу руками Гермионы. Думаю, довольно хорошая идея если бы ГГ неохотно занял бы позицию Рона, сыграл бы в шахматы за него, пожертвовал бы собой ради него, чтобы Избранный Невил мог уничтожить Квирела, а потом невзначай подменил бы философский камень и Дамблдор уничножил бы подделку.... но, к сожалению, нету времени совсем
Witchmaster
Вначале этооооооооооооооо
#пинает автора#
Witchmasterавтор
Mоrdrеd

Автор все еще здесь, но пока не пинается (
Пинается, надо просто больше усилий))
Пожалуйста, не портите такой хороший фик и не делайте из Луны блаженную дуру. Она блаженная, но далеко не дура, умеет сражаться и постоять за себя когда надо.
И надеюсь не собираетесь возращать "милого доброго мальчика", который будет просить прощения у Дамблдора и Джинни с Гермионой?
Где? Прода?
Эгегегегей.
Эх, как я вас понимаю)
Блин. Вот как так можно?! В каком нездоровом воображении ГП может в один момент пригласить Луну на свидание и испытывать какие-то чувства, а в другой он Рона в инфернала превращает... и ладно бы это был один эпизод, но нет - героя постоянно из крайности "мы тоже не лыком шиты" бросает в "ах бедненькие мы, нас все перехитрили". Кошмар. Очень нравится образ Луны и я пожалуй заброшу чтение пока автор и его не угробил-_-
ekerlostw, боюсь долго придется ждать, пока автор угробит образ Луны(
стоит ждать или уже все?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх