↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отмеченный Порчей (гет)



Автор:
Бета:
henna-hel второстепенный персонаж Макса Фрая и всё точки над ё (Глава 1 - 22)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
За два долгих месяца мир, в котором меня не было, прогнил изнутри и превратился в обитель хищников. Хотя, возможно, он был таким всегда, просто я никогда этого не замечал. Объединение перед лицом новой угрозы и сплочение магического сообщества было всего лишь красивой маской. На самом же деле каждым из нас всегда движет лишь одна цель — самоутверждение. Столкни ближнего и обосри нижнего — вот главный принцип нашей жизни. И Волдеморт стал только причиной для того, чтобы начать грызть друг другу глотки. Грязные шакалы, каждый из которых видел в этом свой кусок падали послаще. Политиканы были и будут всегда, а нареченный Темный Лорд — лишь один из тех, кто жаждет власти, пользуясь радикальными методами. Так или иначе, побеждает сильнейший, и его средствами не всегда является грубая мощь. Вот почему язва под именем «Том Реддл» разъедает мир изнутри, а мы только плетём интриги и ищем, какую же выгоду можно из этого поиметь.
(Глава 9)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 33. Третий Дар

— Что вы здесь делаете, мистер Поттер? — насмешливо спросил голос где-то за спиной.

— Вам-то какое дело? — вяло ответил я, продолжая смотреть сквозь стекло.

Я уже который час стоял у Гермионы в палате, пялясь наружу в окно пятого этажа. Девушку определили в Мунго, и ей уже практически не угрожала опасность. Сейчас она мирно спала на жесткой койке, лицо все еще покрыто магическими бинтами, но я знал, что ее зрение восстановится. К моему большому удивлению, кроме меня у нее не было посетителей. Возможно, авроры пытались держать события прошлой ночи в секрете, или, возможно, всем было просто наплевать. Наплевать на то, что маленькая, глупая грязнокровка всегда верила в лучшее в людях, что она постоянно стремилась помочь каждому, не преследуя меркантильных целей. Признаться, мне даже жаль ее, возможно именно поэтому я здесь, или потому что чувствую вину за случившейся.

— Существует теория, что преступник всегда возвращается к своим жертвам чтобы закончить начатое, — задумчиво протянул голос. — Ни за этим ли вы сюда явились, мистер Поттер?

Я хмыкнул, наблюдая, как люди рутинно снуют за окном, словно канализационные крысы. От их бесцельного мельтешения начинала болеть голова, и я решил встретиться лицом к лицу с человеком за моей спиной.

Бывалый аврор, опиравшийся на трость, призвал к себе стоявший рядом с кроватью табурет и, как бы неосознанно, преградил мне путь, усевшись у выхода.

— Не понимаю, о чем вы, Руфус, — вежливо ответил я, прислонившись плечом к оконному косяку и скрестив руки на груди.

Несмотря на мой ответ, я прекрасно знал, о чем идет разговор, как и знал кто он — именно Скимджеру докладывали авроры, которые нашли Гермиону в Запретном Лесу.

— Мы использовали веритасерум на свидетеле, — он небрежно кивнул в сторону девушки, наверное, надеясь на то, что это меня испугает. — И узнали довольно любопытные вещи.

— Какие вещи? — изобразив искреннее недоумение, мягко поинтересовался я.

— Щенок! — он направил на меня свою трость. — Что означает проект «Друбблс», мать его, «сумасшедшая ягода»!?

— Вы так напряжены — хуже, чем Фадж, — я спокойно улыбнулся.

— Отвечай сейчас же! — выкрикнул он и сорвался на ноги. — Говори, что задумал Дамблдор, или я лично подпишу ордер на твой арест за убийство одного из студентов. Я уверен, что семья парня будет очень рада узнать все детали в суде.

Даже не шелохнувшись, я посмотрел, как Гермиона нервно заворочалась во сне.

— Вы не сможете подкрепить ваши обвинения в суде. — Я показал ему белые зубы. — Доктор посчитал, что воспоминания о той ночи имеют серьезную опасность для здоровья моей подруги, и поэтому решил стереть их. Я знаю, что вы запретили это делать, так что мне пришлось напомнить ему о клятве, которую дают колдомедики. Но если вы хотите очередного цирка в суде — пожалуйста обращайтесь с официальным письмом к моему попечителю. Более того, я понятия не имею о каком убийстве вы говорите, Луна вполне себе здорова.

— Так это была мисс Лавгуд, — самодовольно прищурился он, пытаясь ухватится за соломинку. — Мне показалось, что я слышал имя Рональд.

— Возможно и Рональд, — не стал отрицать я, позволив ему заглотить наживку поглубже. — У меня весьма смутные воспоминания той ночи.

— Все ясно, Поттер, — его лицо снова стало непроницаемым, словно он никогда и не пытался меня запугать. — Напоследок, позвольте вам напомнить, что во время вашего задержания в конце лета, вы не в полной мере ознакомились с нашей системой допросов. И знай я тогда, о вашей известной персоне — я самолично провел бы для вас экскурсию по самым темным уголкам наших пыточных камер, — тихо закончил он.

— Это угроза? — направляясь к нему прогулочным шагом, тихо спросил я.

— Вовсе нет, — возразил он, когда мы поравнялись. — Но, если с девушкой что-то случится — я лично оскоплю тебя, — прошипел он в полтона. — И это угроза. Чувствуешь разницу?

Я открыл рот…

— Пошел вон! — резко прервал он, указывая на выход.

Я аккуратно поправил воротник его мантии и безмятежно ответил:

— Не стоит говорить такие ужасные вещи не подумав.


* * *


Фантазмы интриг, предательств и боли пытались затмить мой разум, навевали напряжение. Но если я избавлюсь от них всего на несколько часов — смогу ли я почувствовать радость? Смогу ли обрести покой от общения со странной девушкой? Я нервно посмотрел на часы… Странно, зачем мне вообще это «свидание»? Я как страус — постоянно пытаюсь убежать от проблем, спрятав голову в песок. Только каждый раз почему-то попадаю то в нору к разъярённым змеям, то в дерьмо.

Я напряженно вздохнул — Луна опаздывала, и это начинало раздражать. Я попытался взять себя в руки, рассудив, что в худшем случае, я, как обычно, могу сбежать, сославшись на то, что пора спасать мир. В общем, в очередной раз отметив, что веду себя взволнованно, как девственница перед первым сексом, я достал Карту Мародеров и попытался отыскать Луну, но на карте ее не было. Я пожал плечами, и решил было отправиться на покаяние к Дамблдору, как ниоткуда появилась сова и принесла сообщение примерно следующего содержания: «Извини, Гарри, я перепутала место, встретимся в Хогсмиде».


* * *


Она нагнала меня, как только я пересек железнодорожную станцию Хогвардс-экспресса.

— Привет, Гарри, — как обычно безмятежным голосом, окликнула она. — Честно, я даже не надеялась, что ты придешь, учитывая… хм… насколько ты занят.

— Что ты имеешь ввиду? — уточнил я.

Сегодня Луна выглядела обычно, что уже само по себе было необычно. Она не одела ни изощрённого наряда, ни модной мантий, которыми девушки обычно пытались привлечь парней. Не было глубокого декольте, не было юбки. Был простой длинный кардиган серого цвета, тонкая кофта и джинсы.

— Не обращай внимания, — отмахнулась она. — Хочешь тоник из одуванчиков? — невинно спросила девушка, доставая из сумки стеклянную бутылку.

— Конечно, — согласился я, решив, что отказывать будет невежливо — ты сама его готовила?

— А кто же еще? — Она протянула мне сосуд с желтой жидкостью.

На всякий случай принюхавшись к горлышку, я отхлебнул из бутылки и скривился — это был не тоник.

— Что это, Луна!? — резко спросил я.

— Тоник из одуванчиков — второе название для зелья неузнаваемости, — почувствовав мою злость, честно призналась она. — Теперь никто не сможет нас узнать, если только длительное время не смотреть в упор.

Порой мне кажется, что она сама придумывает «вторые названия».

— Ты не хочешь, чтобы нас видели вместе? — жестко спросил я.

— А ты, Гарри, хочешь этого? — застенчиво улыбаясь, поинтересовалась она.

В воздухе повисла тишина, но прежде чем она стала неловкой, Луна снова спросила:

— Так куда?

— Я думал сходить к мадам Пэддифут, но теперь даже не знаю, — я хитро улыбнулся, наблюдая за её реакцией.

Девушка поморщила нос.

— Я и не думала, что ты такой романтик.

— Возьми меня за руку, — приказал я.

Она потянулась ко мне, и её нежные пальцы неуверенно скользнули мне в ладонь.

Мы бесшумно появились в центре Косого переулка перед кафе-мороженным Флориана Фортескью. Девушка явно одобрила мой выбор и, казалось, вообще не обратила внимание на то, что мы трансгрессировали за много километров от школы. Мы взяли столик и сделали заказ, про себя я отметил, что в кафе совсем немного посетителей: старая ведьма, министерский работник и женщина с ребёнком.

— Так почему именно это место? — поинтересовалась Луна.

— Я часто ходил сюда, когда был на третьем курсе, — устало ответил я. — Сладкое воспоминание из прошлой жизни.

— Да, тяжело тебе пришлось, наверное, — вздохнула она, взяв немного бананового мороженного на кончик ложки. — Но ты не унывай, всегда помни, что помощь может прийти откуда меньше всего ожидаешь.

Она задумчиво задержала чайную ложечку в бледных губах.

— Я просто устал от всего этого, — отрешенно сказал я, — Наверное, не стоит никого больше втягивать в мои проблемы.

— Мир не крутится вокруг тебя одного, Гарри, — улыбнулась она. — Так что выбор не всегда за тобой.

— Ты на что-то намекаешь? — с деланной серьезностью прищурился я.

— Нет, — сообщила она, поправив волосы свободной рукой. — Просто рассуждаю. Вот, к примеру, какой из «Даров Смерти», ты бы выбрал для сражения с Сам-Знаешь-Кем? — игриво спросила она, в очередной раз облизав ложечку.

— Луна?

— Что?

— Ты флиртуешь со мной?

— Разве не этим люди занимаются на свидании? — приподняв бровь, поинтересовалась она. — И все же, мне интересно.

О «Дарах Смерти» я узнал совсем недавно — случайно прочитав одну из библиотечных книг во время бессонницы.

— Если бы это было реально… — протянул я.

— Если бы это было реально? — наигранно обиделась она. — Гарри, ты задеваешь мои чувства. Подыграй мне.

— Извини, — осекся я, — скорее всего, я выбрал бы палочку, ведь плащ-невидимка у меня уже есть.

— По одной из версий плащ-невидимка никогда не был третьим даром, — почти шепотом произнесла она, наклонившись ближе.

Я не стал возражать, позволив ей высказаться. Подавшись вперед, я максимально искренне спросил:

— И что же тогда?

— Пирамида бессмертия, — шепотом произнесла девушка.

Мерлин, что я вообще здесь делаю? Да, она весьма привлекательна, но у этой девушки явно не все дома.

— Третий брат, Игнотус, был самым мудрым и знал о коварстве смерти, — начала цитировать она. — Он склонил голову и попросил рецепт бессмертия, надеясь спасти себя и своих братьев от печальной участи. Смерть только улыбнулась и достала из-под полы маленькую черную пирамидку — самый ценный и лукавый подарок из всех — ведь никто не может обмануть смерть. Пирамида действительно хранила в себе секрет бессмертия, но настолько сложный и безумный, что даже близость с ней сводила с ума.

— Я полагаю, третий брат не разгадал секрет, — на удивление себе, оживленно спросил я.

— Согласно этой версии сказки — он сошел с ума прежде чем смог спасти своих братьев или себя. Но все не настолько просто, в соответствии со сказкой, обретший бессмертие станет отмечен порчей.

— Что это значит?

— Не знаю, — Луна пожала плечами и откинулась на спинку стула, — это всего лишь сказка.

Глава опубликована: 17.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 386 (показать все)
Проду ждать?).
Witchmasterавтор
Mоrdrеd Если есть люди которые хотят продолжения - то это мой долг его написать

Вопрос только со временем

Вообще я не знаю как прошло с альтернативой даров смерти ведь я не получил конструктивного мнения. Возможно все это бред и я просто сбрендил
Witchmaster
Всё вроде нормально прошло.
Мы подождём, главное, чтобы было что ждать))
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить. Правда, если быть откровенным, мои недавние вдохновления заставили меня переосмыслить презентацию сюжетных линий как таковых.

Что завтвавляет тебя, Mоrdrеd, как читателя, любить то или иное произведение? Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем? Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя? Где находится грань между ассоциацией отсутвием таковой?

Какой бред....




>пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить.

ток не этти))

>Что завтвавляет

слишком объёмный вопрос. Отвечу так - заинтересованность.

>Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем?

Схожесть характеров

> Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Автор не сумел заинтересовать? Скучно пишет?

>Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя

Вполне реально, если автор вкладывает в своего своё мировозрение, а читатель таки увлёкся.
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
Цитата сообщения Mоrdrеd от 03.11.2017 в 22:48
ток не этти))
хентай, lol
Вич, не нервничай. Мы знаем тебе цену. Пиши, давай)))
Witchmasterавтор
alexz105
о... это так романтично )
И? Мне интересны психологическая история героев и колоритные авторские стилистические приемы - отзываться не получается - всё рушит пучина рабочей рутины - столько шлака перечитываешь, чтобы найти зернышко... Боюсь не справиться с профдеформацией))
Witchmasterавтор
сколько лет... мой дорогой Посторонний. Времени совсем нет, но у меня все в голове. Даже недавно навеяло на меня написать произведение где Гарри на Хафлпафф - серый кардинал, как посторонний. Где Невил избранный, Гермиона на Хафлпафф и отстаивает его честь, где в магическом мире идут ставки на кто выиграет кубок школы, где Гарри манипулирует Малфоем, чтобы выиграть кубок его, Малфоя, руками - только для того, чтобы получить денег невзирая на потуги Гермионы, которая на его же факультете. Где Гарри потогает Невилу руками Гермионы. Думаю, довольно хорошая идея если бы ГГ неохотно занял бы позицию Рона, сыграл бы в шахматы за него, пожертвовал бы собой ради него, чтобы Избранный Невил мог уничтожить Квирела, а потом невзначай подменил бы философский камень и Дамблдор уничножил бы подделку.... но, к сожалению, нету времени совсем
Witchmaster
Вначале этооооооооооооооо
#пинает автора#
Witchmasterавтор
Mоrdrеd

Автор все еще здесь, но пока не пинается (
Пинается, надо просто больше усилий))
Пожалуйста, не портите такой хороший фик и не делайте из Луны блаженную дуру. Она блаженная, но далеко не дура, умеет сражаться и постоять за себя когда надо.
И надеюсь не собираетесь возращать "милого доброго мальчика", который будет просить прощения у Дамблдора и Джинни с Гермионой?
Где? Прода?
Эгегегегей.
Эх, как я вас понимаю)
Блин. Вот как так можно?! В каком нездоровом воображении ГП может в один момент пригласить Луну на свидание и испытывать какие-то чувства, а в другой он Рона в инфернала превращает... и ладно бы это был один эпизод, но нет - героя постоянно из крайности "мы тоже не лыком шиты" бросает в "ах бедненькие мы, нас все перехитрили". Кошмар. Очень нравится образ Луны и я пожалуй заброшу чтение пока автор и его не угробил-_-
ekerlostw, боюсь долго придется ждать, пока автор угробит образ Луны(
стоит ждать или уже все?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх