↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила стихий и забытое пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Трио находит в Отделе Тайн ещё одно пророчество, на ярлыке которого значатся их имена… и не только их. Но кое-кто не хочет, чтобы они узнали о предсказании. Ребят ждёт предательство тех, кому они доверяли больше всего. Но то, о чем говорится в пророчестве непременно будет исполнено, как бы этому ни препятствовали злые силы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Если всё действительно так, как ты говоришь, Гермиона, то я доберусь до Отдела Тайн и узнаю, что это за оружие.

— Что?

— Ты с ума сошёл?

— Я решил. С вами или без вас, но я это сделаю, — категорично произнёс Гарри.

— Без нас тебе, пожалуй, будет туговато, — Рон не задумываясь принял идею друга и похлопал Гарри по плечу. Улыбаясь, он повернул голову к Гермионе: — Правда, Гермиона?

Гарри тоже обратил взгляд на девушку. Она посмотрела на ребят и начала неуверенно:

— Вы прекрасно знаете, что я вас не брошу, но, послушайте, — (снова этот назидательный тон!) — это просто сумасшествие! Это совершенно неосуществимо, тем более для трех подростков! И… — (…о неисправимая Грейнджер!) — это жутко опасно!

— Да в чём проблема то? — Рон бесшабашно мотнул головой.

— Рон, тут проблемы начинаются с того, как нам выбраться из Хогвартса и попасть в Лондон, а заканчиваются тем, как выкарабкаться оттуда незамеченными и… живыми, — Гермиона обеспокоенно переводила взгляд с Рона на Гарри и обратно. Ей совершенно не понравилась новая авантюра, в которую её друзья готовы были ринуться, кажется, сию же секунду.

«Верх безрассудства! И им не докажешь никакими доступными и недоступными способами, что это просто неосуществимо! И, в конце концов, это опасно. Но их, видимо, не заботит собственная жизнь».

— О Мерлин, Гермиона! — взмолился Рон. — Мы же тебя не заставляем в этом участвовать!

— Хорошо, — она скрестила руки на груди и с некоторым превосходством посмотрела на ребят. — Для начала скажите, как вы собираетесь покинуть Хогвартс и добраться до Лондона?!

— Э-э-э… — Рон, кажется, несколько оторопел. Он не привык к такому стремительному мозговому штурму и благоразумно подольстился к Грейнджер: — Гермиончик, ну ты же у нас непревзойденный специалист, всё равно нам тебя не перещеголять.

— Пора бы тебе, Рон, уже и самомý начать думать! — скептически заметила та, самодовольно при этом ухмыльнувшись.

Гарри прыснул. Так тепло стало на душе от их привычного препирательства, что он на несколько мгновений даже отключился от тревожных мыслей. Впрочем, ему пришлось тут же вернуться на бренную землю:

— Гермиона, — он не растерялся и поддержал друга, — ну ты же, действительно, самая умная в нашей компании, генератор идей, можно сказать! И, наверняка, уже что-то придумала?

Поттер прищурился и вопросительно взглянул на подругу. Гермиона перестала улыбаться. Она переплела пальцы рук и серьёзно посмотрела на мальчишек.

— Тут ты прав, Гарри. Кое-какие мысли по поводу перемещения в Лондон у меня действительно есть. Но я не думаю, что все они разумны, — Гермиона умолкла на мгновенье. Рон и Гарри выжидающе смотрели на неё. — Ну, во-первых, можно попробовать создать портал, подобный порталу профессора Снейпа, но…

— Ты умеешь создавать порталы? — откровенно изумился Рон.

— Ну-у-у… — девушка замялась, — я разбирала некоторые теоретические выкладки… Возможно, если создать его именно здесь, — Гермиона обвела рукой помещение, — он даже сработает, потому что, скорее всего, на кабинет наложены специальные чары… Но, — она досадливо поморщилась, — как раз про них-то я и не читала и-и-и…

— Ближе к делу! — поторопил Гарри.

— Короче, я не могу обещать точно, что портал будет работать, — отрезала Гермиона, но тут же смягчилась: — Во-вторых, можно попросить помощи у Фреда и Джорджа…

— Это ещё зачем? — резко спросил Рон.

— Рон не перебивай! — цыкнула Гермиона. — Так вот, мы можем попросить их, чтоб они нас перенесли. Через потайной проход пробираемся в Хогсмид и оттуда вместе с близнецами трансгрессируем в Лондон. И, в-третьих, я точно знаю, что в Хогсмиде есть пара-тройка каминов: если к ним подобраться незаметно, то можно попасть, например, в Косой переулок.

Несколько мгновений ребята переваривали полученную информацию, а потом Рон воскликнул:

— Ну надо же! А я и не думал, что существует столько способов, чтобы смыться отсюда! Я же говорил, ты гений!

— Правда, Гермиона, потрясающе! Мы бы ни за что не догадались о таких лазейках! — Гарри смотрел девушке в глаза с такой признательностью, что она даже смутилась, хотя тут же собралась и хотела уже что-то сказать… но ей помешал неожиданно раздавшийся стук.

Ребята одновременно повернули головы к двери и в напряжении уставились на неё.

Стук повторился.

И ещё раз.

Не дождавшись ответа, стучавший подал голос:

— Профессор Снейп! Вы у себя?

— Малфой!.. — округлив глаза, прошептал Рон, за что был награжден укоризненным взглядом Гермионы.

«А то мы и без тебя бы не догадались!» — подумала девушка.

— Я знаю, что вы после окончания учебного года без особой надобности не разговариваете со студентами, но меня прислала директор Амбридж, — вещал из-за двери Малфой. — Ей нужна сыворотка правды. Снова. Мы поймали взломщиков, — последняя фраза была произнесена с явно горделивым оттенком.

Друзья испуганно переглянулись.

— Что за?.. — яростно зашептал Гарри, но Гермиона прикрыла ему рот ладошкой. Нельзя было допустить, чтобы их здесь обнаружили. С проблемами вне кабинета зельеварения они разберутся позже. На данный момент самой важной задачей было дождаться Снейпа с новостями.

Постучав ещё раз, Малфой, по-видимому, удалился, и через некоторое время Гермиона начала, что называется, "выпускать пар":

— О Мерлин! Вы, что не можете помолчать в такой момент? — разгневанно прошипела она и возмущённо взмахнула руками. — Нас ни в коем случае не должны здесь обнаружить!

— А вдруг они поймали Джинни и Невилла? — Гарри нервно тарабанил по столу пальцами.

— Не может быть! Они должны быть в гостиной Гриффиндора! — уверенно сказал Рон.

— Да, Гарри, этого не может быть, — поддержала его Гермиона. — Успокойся, пожалуйста. И, в конце концов, мы здесь заперты до возвращения профессора Снейпа. До этого момента мы в любом случае ничего не узнаем, а терзать себя догадками нет никакого смысла! — девушка говорила размеренно и смотрела в лицо другу серьёзно и сосредоточенно. Это в некоторой степени охладило его пыл.

Наступила тишина. Все снова погрузились в свои размышления. Гарри уронил голову на сложенные руки. Шрам слегка покалывало: «Что-то не так…»

Думы о крёстном снова повергли парня в отчаянье. «Что если Волдеморт действительно пытает Сириуса? — накатили боль и страх. — Что если ему никто не сможет помочь, что если Орден не успеет и Блэк останется там… погибать… А я ни на что не способен!»

Мысли о собственном бессилии, словно волны, утаскивали на глубину, всё дальше от берега: «Это я виноват, и никто не обязан решать созданные мною проблемы…» — Гарри показалось, он вот-вот захлебнётся, воздуха не хватало…

— Гарри! — Рон испуганно тряс друга за плечи, — Гарри, ты меня слышишь?

«Нет! Не может быть! Он жив! С Сириусом всё в порядке!» — что-то тянуло к берегу, против течения.

Гермиона пыталась приподнять голову Поттера за подбородок, с тревогой заглядывая ему в глаза.

«Нет, нет! Я бы почувствовал! — это суша, спасительный берег… — Какие тёплые руки!»

Это земля…

Это они, его друзья! Они смотрят на него с беспокойством и сочувствием…

— …Простите, — обескуражено пробормотал Гарри.


— Гарри! Профессор вернулся! — это известие полностью отрезвило разум Гарри. Он вскочил и обернулся в сторону преподавательской кафедры. Снейп стоял опершись о стол: волосы растрепаны, мантия в нескольких местах порвана.

«Был бой…» — пронеслось в мозгу у Гарри.

— Что случилось, профессор? — спросил он.

Снейп не оборачиваясь, произнес тихо-тихо:

— Нарцисса погибла… — затем вдруг дёрнулся, будто вспомнив, с кем разговаривает, и сказал, уже своим будничным тоном: — Зато с вашим дражайшим крёстным, Поттер, всё в порядке. И кто бы сомневался, что вы устроили всю эту шумиху не поразмыслив что к чему. В Отделе Тайн не было никакого Блэка! Зато была парочка Пожирателей Смерти… и не только они, — взгляд его стал отстранённым, затем он продолжил, словно очнувшись: — Вы всё ещё здесь? Ваша проблема решена! Блэк, как и прежде, не высовывая носа сидит в своей конуре, — Снейп хмыкнул: — Ему бы никто и не позволил выйти из дома!

Мимолетная благодарность за сведения о живом и здоровом Сириусе мигом улетучилась. Гнев снова подступал к горлу, а кулаки сжимались. Маленький шажок, и… Гермиона положила свою руку на руку Гарри, и предостерегающе посмотрела на него. Это подействовало, хоть и недостаточно. Но Снейп либо действительно не заметил этой вспышки ярости, либо просто не пожелал заметить. Он продолжал вещать всё тем же холодным безучастным тоном:

— В следующий раз, мистер Поттер, слушайте своих друзей, — он небрежным жестом указал на Гермиону, — а не воображайте невесть что! А теперь идите.


Когда трое друзей выбрались из подземелий, Гарри остановился. Рон и Гермиона воззрились на него выжидающе и несколько удивлённо.

— Вот видите, — с досадой произнес Поттер, — что я говорил! Толком Снейп нам так ничего и не сообщил. Что там произошло? Кто из Орденцев был в министерстве? А из Пожирателей? Был ли там Волдеморт, и кто такая, в конце концов, эта Нарцисса?

— Гарри, ты же видел, в каком состоянии сейчас Снейп, — тихо произнесла Гермиона. — Тем не менее он сообщил главное: Сириус жив и по-прежнему находится в Штабе. Мы не можем требовать от него бóльшего. Мы всё узнаем позже, и… — она склонила голову к плечу и сосредоточенно нахмурилась, — мне кажется, Нарцисса…

Не успела она договорить, как…

— Поттер, стойте! — прозвучал за их спинами грубый окрик Снейпа.

Гарри резко обернулся и… увидел быстро шествующего вслед за ними профессора зельеварения.

Глава опубликована: 07.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дискомфорт от запёкшихся
на спине болячек был всё ещё
ощутим. Наспех замазав корочки
смягчающей мазью, она
поспешила вниз.
Вот единственное, что меня смутило. У нее же не было вроде никаких мазей, она утром собиралась к Помфри за этим))

Письмо Дамблдора меня уронило хДД

мне нравится, буду ждать проды))

п.с. Я давно подписался на этот фик, может кто че предъявит мне за это?!?))
Заноза, а где мое (c) в Вашей отповеди? ;-)
занозабета
Tenebres,
да я ж и так полстраницы исписала, куда ж ещё-то =D

LYnN,
то был детский кремчик ;)
А вообще-то и правда поправить надо, это моя вина. Рассчитала, что смягчающая и лечебная — разные, вот и подсказала. Ну не медик я *развожу лапками*
эх, и каак обычно на самом интересном месте)))
первым делом прочитала комменты... И мне показалось, что Сириус жив..? Урааа. Я пошла читать))
Проду пожалуйста прикольный фанфик
Спасибо за продолжение. Сейчас почитаю.
Уважаемая Cilia, пусть некоторые люди зачислят меня в "остальные 99 подписчиков", но мне нравиться ваш фанфик!!! Сюжет интересен, даже тем, как вы ушли от канона(смерти Сириуса) тем, что герои не "ринулись сломя головы" в министерство. Обычно этот момент либо опускают, типа жил Сириус и будет жить, или проводят операцию супер спасения с супер силами и супер штучками, при чем это в каком-нибудь страшном параллельном мире... И пара моя любимая))) Все нравиться не может, но мне нравиться большинство моментов в вашей истории, поэтому автору - огромное СПАСИБО за фанфик и пожелание творческих успехов!!! и конечно же просьба не о прооооооооодолжении, а о продолжении)))
Постскриптум: нельзя отчитываться за всех, не знаю как остальные, но один из 99, думает, что это только начало фанфика. И Гарри обязательно будет, умнеть и набираться сил, повзрослеет, наберется опыта и т.д. И, знаю, что это фэнтэзи, но супер запупер перепупер героя я не жду. Фух, высказалась)))
Кстати большой плюс, что Крэбб и Гойл оказались способны на осмысленные человеческие диалоги )))

необычность стиля письма Дамблдора) заклинания как и положено написаны латиницей,)))

общий стиль неглупый и с находками :)

Добавлено 19.03.2011 - 00:04:
кинфордж, заноза и трэмп отожгли)
С комм-ами может быть согласна в том, что стиль слиишком экшн. Если кто смотрел, то смешарики с их "слишком фигурное катание" это чуть об этом)
в то же время динамика хорошая, но может быть и немного это сумбурно и можно добавить лирики ("поэзии", чего-то, что в обыденной жизни разбавляет экшн, т.е. эмоциональности и чтоб можно было раствориться, т.е. так сказать художественности, неких переживаний героев (аля вы знаете чем отличается боевик от драмы-мелодрамы-комедии-романа и вот с первым все в порядке, а второго, хоть и заявлено драма и роман- недотяг.

Совершенно без претензий, с уважением и ожиданием продолжения

Добавлено 19.03.2011 - 02:26:
даа... Гарри действительно слиишком на фоне Гермионы отходит от канона. Супергерой Гермиона и ее охранники :Р
Аффтар, дайте разумности Поттеру!
вау хочу проду
не растяг ивайте сюжет а то читаешь через строчку и вспоминаешь Эгар По
hey, неужели фик завис? Обидно.
чоооорд, такой классный фик, а продолжения все нет!!!(((
очень обидно(((
Ждем продыыыыыы, плиз!!!
Автор не была на сайте 215 дней. Обидный вывод напрашивается.
Хорошое начало! Задумка интересная) Фанфик стоит прочтения!
И очередной замороз. Жаль.
Немного прохладно становится на ПФ, не так ли?
Местами. А местами ещё тепло.
Это был большой облом, и ожидание накрылось медным тазом.
Неужели продолжения е будет? Автор пожалуйста, разморозьте фанф!!! Очень интересно чем все закончится!!! Вы пишите очень захватывающе и интересно!!! Обязательно допишите фанфик!!!
Скажите, а продолжение скора будет?
не плохой фик, жаль что повис...все хорошее почему имеет склонность испарятся, особенно когда все этого очень ждут...но может быть автор еще к нам вернется..?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх