↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год по-маггловски (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC и AU полнейшее!!!
 
Проверено на грамотность
Война вышла далеко за пределы Великобритании. Количество пожирателей увеличивается и агрессия их всё больше направлена на магглов. Кто-то должен их защитить. Кто вы уже догадались?

Ну и кроме того, поскольку у нас новогодняя сказка, нашим героям предстоит весьма необычный праздничный карнавал, а не традиционный бал в Хогвартсе.

На конкурс "Рождественский Бал на ПФ".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Профессор Сне-е-е-ейп, ну зачем нам нужны эти чёртовы ма-а-а-агглы?! Тем более слепые! Как им вообще учиться разрешили?.. Куда мир катится?..

— Нет, ну Дамблдор всё-таки точно зелья глючного неправильно сваренного обпился — приснилось ему в кошмаре отправить с нами этого хорька недошмякнутого!..

— Мистер Малфой, немедленно прекратите нытьё и подобные высказывания! — откликнулась вместо Снейпа разъярённая МакГонагалл. — Во-первых, вам достаточно подробно объяснили необходимость нашего пребывания в маггловской школе, а во-вторых, в вашем возрасте нужно бы уже понимать некоторые вещи, поэтому ещё одно оскорбление в сторону её учеников, и Слизерин лишится десяти очков!

— Рон, да перестань ты пыхтеть мне на ухо, как закипающий чайник! Слушай лучше внимательно, потом же переспрашивать будешь!

Не на шутку рассерженная староста пихнула нарушителя спокойствия локтем в бок, но, видя в каком состоянии находятся её друзья, тяжело вздохнула и повернулась к профессору МакГонагалл.

— Сейчас профессор Снейп ещё раз вас проинструктирует. Вы должны запомнить всё, как собственное имя, и безоговорочно выполнять даже самое малейшее требование. Не забывайте ни на минуту: мы в мире магглов и не должны вызвать ни капли подозрения, что отличаемся от них чем-либо кроме языка и национальности. Надеюсь, это не станет для вас такой уж невыполнимой миссией.

— Для Малфоя станет, — послышался трагический шёпот Рона и они с Гарри снова согнулись пополам от смеха, представляя себе слизеринского принца в наушниках за компьютером или недоумённо разглядывающего калькулятор на алгебре.

— Да закройте вы рот, в конце концов! — не выдержала и довольно громко воскликнула Гермиона.

— Это вы мне, мисс Грейнджер? — нахмурившись, осведомилась стоящая прямо перед ней МакГонагалл.

— Н-нет, извините…

Девушка покраснела и кинула на юношей осуждающий взгляд. Те предпочли его не заметить и уже во всю повторяли за Снейпом на зубок заученные правила поведения в маггловской школе: волшебной палочкой не пользоваться, от установленного режима не отступать, выполнять всё тоже самое, что делают ученики, с магглами о волшебстве не говорить и далее по тому же сценарию.

— Я скоро формулы превращения человека в камень буду помнить хуже, чем эту муть, — простонал Рон по окончанию длиннющего списка «Вы должны».

Инструктаж достиг логического завершения и делегация из восьми человек — шестерых учеников и двух профессоров — дружным отрядом потянулась за ворота замка.

— На данный момент это важнее. Если не выполнять условия…

— О-о-ой, Гермио-о-о-она, я тебя очень люблю, правда, самой светлой и чистой любовью, ещё с самого первого нашего знакомства, заткни…

Закончить признание рыжему не удалось. То есть как раз наоборот, удалось весьма эффектно, воплощая мечту любой девушки в реальность. Как любят выражаться многие девчонки, хвастаясь подругам, «он валялся у меня в ногах!» Поскользнувшись на подмёрзшей за ночь луже, Уизли со всего маху грохнулся прямо Гермионе под ноги и если бы не Гарри, девушку постигла бы та же незавидная участь оказаться на земле.

— Смотри под ноги, Рон, — вздохнув, посоветовала подруга, — поразглагольствовать у тебя время ещё будет.

— Да, Рон, говорят, магглы изучают философию, — весело подхватил Гарри, — там красноречие приветствуется.

— Путаешь с риторикой, — тут же возразила Гермиона.

— Ой, да какая разница! — отмахнулся Рон, — я вот себе представляю рожу нашего Хорька, когда его попросят чего-нибудь такое умное сказать.

— Думаю, примерно как была у Дадли в прошлом году, когда он ходил по дому с выражением, какое бывает у недрессированного медведя в цирке, когда его заставляют на велосипеде кататься, и по десять раз на день спрашивал у родителей что такое противоречия в ряду положений и откуда вдруг они в этом ряду взялись, — усмехнулся Гарри.

Гермиона снова вздохнула и демонстративно закатила глаза.

— Ты-то сам объяснить можешь? И потом, чего вы к Малфою прицепились? Я вот на тебя, Рон, посмотрю.

Парень кинул на неё обиженный взгляд и отвернулся. Подруга попала в больное место и прекрасно это знала. Когда Рон написал матери, что их отправляют в маггловскую школу, да ещё и в другую страну, ярости Молли, казалось, хватило бы на «переселение» самого Дамблдора в мир иной. И, скорее всего, директору таки не повезло бы, если бы вовремя не вмешался глава семейства рыжих и не растолковал жене, что раз старый маг так решил, значит он знает что делает. По правде говоря, сам Артур в этом сильно сомневался, но не отпустить же, в самом деле, Молли в Хогвартс на перевоспитание старика, которому, если до конца честно и по огромному секрету, давно на пенсию пора.

— Думаю, Малфою всё же сложнее, — возразил Гарри, — ведь у Рона есть мы, а с ним никто из его верных прихлебал не отправился.

— Ну да, ты ещё скажи, что надо было Кребба с Гойлом взять. Уж они точно знают как включать компостер.

— Компьютер, Рон! — поправила Гермиона, хотя едва сдерживая при этом улыбку.

Гарри аккуратно скосил глаза в сторону идущего чуть позади слизеринца. На данный момент весь вид того просто таки кричал, что парень ошибся в этом году адресом и не туда попал. Причём последнее, то есть «попал», явно по-крупному и с концами. Впрочем, сей факт коснулся не только отпрыска благородного аристократического семейства.

Глава опубликована: 31.12.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Чтож, зная автора, разумеется, выдавать его не буду)
прочитал, осмыслил, переварил или что-то там еще... это ОФИГЕННО)
такая работа достойна огромного уважения. Столько всего... ммм)
еще раз повторюсь - офигенно)
Автор, спасибо тебе!=)
Великолепно, просто нет слов!Спасибо автору)))
Думаю,тут нетрудно было догадаться кто автор...а как узнать прав я тили нет?)
отдельно достойна упоминания одна интересная деталь: идеальная подгонка в плане принадлежности к полу. Поясню: ГГ,ДУ, ЛЛ и ДМ, ГП и РУ, а также добило это СС и ММ!!! идеально, 4 женского и 4 мужского.
Естественно сюжетный изыск, оле!!! не буду спойлером, так что молчок!
и этот нюанс каблук- смертельное оружие :=))))))
и женская непосредственность тоже очень мило :=)
О, это просто потрясающе!!! Невероятно легкое, забавное чтение, потрясающие герои, а уж концовка выше всяких похвал! Всегда мечтала прочитать произведение, где Волдика одолел бы кто-то другой, чтобы Гарри и друзей это вовсе не коснулось, а тут же еще лучше - даже сам Волдик жив остался. Вот такая чудесная Новогодняя сказка, все живы и счастливы))) Автор умничка, очень удачное вышло произведение! Огромное спасибо, я так давно не веселилась))
Классный фик! :) Автор просто молодец! Легко, непринуждённо, весело! Мне понравилось! Творческих успехов автору в дальнейшем! :)
Молдавия и дети с ДЦП - это канешна очень ржачно *зачеркнуто* (Рефери, дайте теги, ну пожалуйста!) пичальна, но не вписывается в фик по ГП.
Знающая украинский Луна и поднаторевшие в русском Герма со Снейпом - в перловку.
"...спать им придётся с 12-тиклассниками, а девушки, идущие в 11-ый — с девочками своего класса соответственно" - хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))
"раСсерженная" пишется не через "з", "поневоле" - слитно.
Авторские примечания в конце напомнили мне недавно убиенный фик про Перепуганную любоффь, чесна.
И, просите, конечно, но это больше смахивает на ориджинал про российских/украинских школьников, а не на фик по ГП.
В целом забавно и местами даже смешно, но не в тему.
А-а-а-а, это просто жесть!!! Обалденный, ржачный фик...
Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.
Agnethaавтор
jesska,
=хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))=
Где Вы здесь разврат увидели??? O_O
Ariyka,
=Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.=
Да, я знаю, что автора это не оправдывает, но автор вычитывал главы, не поспав ни часика за ночь до этого, и, надо сказать (совсем скромненько так), хорошо ещё и вычитал))))
Естественно, в дальнейшем все ляпы будут исправлены)))

Огромное всем Спасибо за оценки, как за 10, так и за 1 (балл-то всё равно плюс)!!! Но ещё большая благодарность тем, кто не поленился оставить отзыв - СПАСИБО!!!)))))
Agnethaавтор
Hermione McGonagall,
Спасибо огромное! Как раз сейчас оно мне особенно нужно))))
Супер!)))
Агнетта, я еще раз твой фанат!))
Казалось бы, один из самых заштампованных сюжетов, но:
"Тиодальма. Ты приносишь в любой бред, легкий оттенок кошмара."(с) Джек Воробей ("Капитан! Капитан Джек Воробей"(с))
Так вот, у тебя "кошмара" нет, а все очень даже прилично. Насколько это вообще возможно в такой ситуации!))))
Короче, Спасибо! Ты продлила мне жизнь еще на пару часов!)))”)))

Добавлено 06.05.2011 - 12:42:
Ой, блин!)))))
Бедный Малфой!)))
Тяжело ему придется)))
Все мировоззрение "догоры дрыгом" перевернется!))))

Добавлено 06.05.2011 - 15:28:
Даа))) Неожиданно случился хеппи-энд!)))
И что главное - абсолютно пацифистичный!))))))
Agnethaавтор
Волан де Риддл, ой спасибо-спассибо-спасибо!!! Ты мне своим отзывом ещё насколько жизнь продлил))))))
Ну, концовку хотелось сделать какую-то такую не особо напряжную и хоть немного удивляющую, неожиданную, и в то же время такую, которая бы подходила к новогодней сказке))) Не разочаровало, надеюсь))))
P.S. Поздравляю с ГП-АВТОРом!))))
Фик просто охриненный(в хорошем смысле))) Очень прнравилось. Спасибо Автору)))) Было очень приятно читать такое замечательное произведение)))
Agnethaавтор
Эйлин Принц...,
Ой, спасибо огромное! Мне очень приятно, что фик принёс Вам столько позитива, я старалась))))
Спасибо!
XD XD XD
В 12 КЛАССЕ ТАК???? МЫ В 9 УЖЕ ТАК ВЕСЕЛИМСЯ, ДАЖЕ ХЛЕЩЕ.
Хотя фраза:
— Так, я ничо нэ знаю, но до обида корниз должен высить!
— А после обеда можно снять? — невинно сложив губки бантиком, поинтересовался Серёжа.
Просто бесподобно!!"!!! XD XD XD XD XD

Добавлено 26.08.2011 - 20:05:
Конец слабоват. Совсем слабоват.
Есть конечно недостатки, но в целом очень интересно и позитивно. Великого и ужасного Волдика обезвредила училка) мне понравилось!
Это даже не диагональ. Это просто набор букв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх