↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год по-маггловски (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC и AU полнейшее!!!
 
Проверено на грамотность
Война вышла далеко за пределы Великобритании. Количество пожирателей увеличивается и агрессия их всё больше направлена на магглов. Кто-то должен их защитить. Кто вы уже догадались?

Ну и кроме того, поскольку у нас новогодняя сказка, нашим героям предстоит весьма необычный праздничный карнавал, а не традиционный бал в Хогвартсе.

На конкурс "Рождественский Бал на ПФ".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

До вечера больше никаких особо интересных событий не произошло. После обеда ребята долго гуляли на улице, затем, пока их новые одноклассники делали последние домашние задания, Гермиона честно попыталась помочь Джинни с её сочинением. Похоже, всё шло к тому, что учёба здесь прекращалась до следующего семестра, что, естественно, сильно огорчило лучшую ученицу Хогвартса, считавшую, что учиться нужно до последнего дня; да к тому же, у неё теперь пропадала возможность поближе познакомиться с предметами, которые изучали в маггловских, да ещё неанглийских школах. Оказалось, что никакой философии здесь нет и в помине, ничего заумного никому придумывать не пришлось. Зато была информатика. Правда ребята уверяли,что поскольку они лучшие по этому предмету, последнего урока у них точно не будет. Да и так проблем пока не возникало: видя, что английские гости не проявляют особого интереса к ноутбукам и телефонам, юноши и девушки не настаивали ни на разговорах, ни тем более на работе с ними. Единственное неудобство ждало Рона, когда он оказался за одной партой с Лёшей, который как раз что-то там активно делал. На свою голову Уизли попросил посмотреть маггловскую «игрушку». То, что парень начал грузить его всевозможными названиями фирм-производителей было ещё полбеды, но когда «добрый мальчик» задал вопрос какие игры компьютерные ему больше нравятся — вот тут гриффиндорец, острой интуицией и внутренним чувством не отличающийся, приближение пИсца на мягких лапах почувствовал очень хорошо. Беспомощно оглянувшись и не обнаружив в классе ни Гарри, ни Гермионы, он промямлил что-то о том, что играть, вообще-то, не очень любит.

— А, та я тоже не особо, — тут же замахал руками Лёша, в следствии чего наушники с лёгкой подачи взяли старт на пол. — Даже «Мортел комбат» этот несчастный, от которого наши фанатели раньше, меня не прикалывал…


* * *


— Легко отделался, — согласился Гарри, тщетно пытаясь разгладить рубашку мокрыми руками.

Друг поделился с ним впечатлениями уже в спальне.

— Слушай, Рон, как ты думаешь: ну может всё-таки можно применить разочек маги…

Открывшаяся дверь впустила Вову и Поттер осёкся на полуслове.

— Гм, странно… Ничего не понимаю… — через минуту донеслись бормотания из шкафа.

— Что? — с лёгкой паникой в голосе спросил Рон.

— Да у нас полочка в шкафу вытаскивалась, теперь вот намертво туда засела… — высунулся из-за дверцы Вова. — У вас она не выпадала?

Волшебники быстро переглянулись.

— Нет, — как можно спокойнее постарался ответить Гарри.

— Фиг его знает…

Вова ещё несколько раз подёргал виновницу сегодняшних бед новоприбывших гостей и оставил бесполезное дело.

— Просто нам эта полочка столом служила, — с сожалением добавил он.

— Столом? — переспросил Рон.

— Ага. Ну вы же сами видели как нас кормят, вот и приходится, так сказать, подъедать ночами.

— Так вон же у вас стол…

Рон махнул рукой на маленький столик.

— Журнальный? А-а, так он маленький, мы его увеличивали вот этой самой полочкой. Парни, прикиньте, наша полка «померла», — обратился он к вошедшим Коле и Алёше.

— Натворили мы, — озадаченно протянул Рон, почёсывая затылок.

— М-да уж… Пожалуй, надо к Гермионе идти, контрзаклинание узнавать.

Гарри быстро натянул брюки и накинул рубашку.

— Прямо сейчас, что ли? — недоумённо уточнил Рон.

— А чего тянуть-то?

— Хм, ладно, тогда один иди.

Гарри подошёл к двери и едва не попал под её удар — в спальню вошёл Драко, молча лёг на свою кровать и отвернулся к стене. Поттер пожал плечами и вышел.

— Да! — донёсся утвердительный ответ на его стук.

— Девочки, я прошу проще…

— А-А-А-А-А-А-А!!! — раздался бешенный визг из первой комнатки.

— Ультразвуковую волну уменьши, Мариам! — перекрыло безобразие сразу два громовых голоса и из второй спаленки вышли Даша с Настей в халатах и с полотенцами в руках. — Ты к Герми?

— Да… М-можно?

Решимость Гарри поколебалась, резко изменив ему в самый ответственный момент (что она, по неразгаданным законам вселенской подлости делать любит).

— Хм, ну по-честному нельзя, — усмехнулась Даша, — у нас мальчики не должны заходить к девочкам. Но не переживай, мы никому не скажем, нам-то что. Главное, чтоб тебя не видел никто из воспитателей. Проходи, Герми уже здесь.

Она подмигнула юноше и показала рукой на левую арку.

— Спасибо!

Гриффиндорец прошёл в комнату и огляделся. Гермиона сидела на кровати и сосредоточенно рылась в своей дорожной сумке. Аня и Юля, похоже, обе говорили по телефону, остальная гвардия отсутствовала.

— Что, Гарри, — Гермиона подняла голову от сумки и тепло ему улыбнулась, — тебе не живётся спокойной жизнью и ты решил устроить здесь переполох?

Её глаза смеялись. Она сделала приглашающий жест и слегка подвинулась. Гарри сел на кровать и вдруг его охватило странное чувство смущения и неловкости перед девушкой практически без одежды, только в лёгком халатике.

— Ты что-то хотел?

Её лучистые карие глаза, чуть румяные щёки, красиво очерченная линия мягких губ, вьющиеся каштановые волосы, спускающиеся к плечам по изящной шее и несколько прядок спадают в вырез халата на груди… Наверное, вся кровь в этот момент хлынула к лицу юноши, он густо залился краской до кончиков ушей.

— М-м-м…

Да что же это такое! Он несколько раз мотнул головой и постарался более или менее внятно объяснить причину внезапного визита.

— Понятно, — снова её улыбка. — Но скажи мне, а как вы завтра объясните то, что полка снова оторвалась?

Об этом-то они с Роном действительно не подумали.

— Э-э-э… Хм, пожалуй, никак… Я тогда… Я тогда пойду?.. Прости за беспокойство…

— Ничего, — она положила руки ему на плечи, словно бы хотела задержать, но через несколько секунд отпустила. — До завтра…

И юноше показалось, что в её глазах мелькнуло сожаление.

Он проворочался почти полночи, всё пытаясь понять что же это за новое чувство такое вспыхнуло у него к подруге. Оно не было похоже даже на то, что Гарри испытывал к Чжоу, но почему так внезапно взяло и родилось?.. Так и не найдя ответов на вопросы, ежедневно возникающие, по меньшей мере, у каждого двадцатого на планете, уснул он в итоге почти тогда, когда уже просыпаться было нужно.


* * *


— Не спи, замёрзнешь!

Рон несколько раз толкнул под бок друга, с которым явно творилось что-то не то. Был первый урок и 12-тиклассники сидели на уроке химии кто мирно досыпая недоспанное, кто возмещая столь же продуктивный, как и вчерашний обед завтрак, кто просто с интересом ковыряясь в электрощитке, приделанном к каждой парте, поскольку кабинет предназначался ещё и для уроков физики.

— Ой, смотрите, Снейп! — прошептал Рон и дёрнул за руку Гермиону, задумчиво рисующую что-то в тетради.

«Да что с ними обоими сегодня!»

— Ничего себе, — оторвалась наконец от своих иллюстраций Грейнджер и удивлённо воззрилась на вошедшего.

Впрочем, настолько нагло лицезреть профессора удалось всё то время, пока он не смотрел в их сторону, потом взгляд пришлось срочно отвести.

— Интересно, это хорошая примета, если я уже второй день вижу Снейпа и не вижу МакГонагалл? — поинтересовался Гарри, методично стачивая карандаш, будто задался целью совсем его раскрошить.

Зельевар тем временем прошёл в кабинет и сел за самую последнюю парту. Сразу следом за ним вошла очень пожилая учительница. По всей видимости, ей было где-то под 80. Тем не менее, она довольно живо прошла к столу, оглядела класс и довольно улыбнулась.

— 12 класс, что хотите сегодня делать?

— ДСЛ!!! — отозвался не менее довольный хор голосов.

— Что это такое? — тихо осведомился у седящего перед ним Вовы Рон.

— День святого лентяя.

— Даже так?

Несмотря на вопрос, преподаватель явно не была удивлена. Она достала какую-то книгу, одела очки и села за стол.

— В таком случае я вам почитаю, хотите? Мне тут Мария Викторовна принесла интересную книгу.

— Ага-а-а! — живо подтвердил 12 класс и успешно продолжил заниматься своими делами, слушая интересные факты о развитии химии и физики в начале эры и в средневековье.

— …Ртуть в золото превратить так и не удалось. Зато мало кто знает, что никому иному как алхимикам принадлежит изобретение спирта…

— Ага, неудачу свою решили замочить, — почему-то захотелось прокомментировать именно этот факт Вове.

Гермиона, прикрывшись тетрадью, аккуратно взглянула на Снейпа. Весь вид того говорил, что будь этот юноша его учеником, наказаным ходил бы даже по выходным. Но комментарий не понравился и химичке, поэтому, отсмеявшись, класс снова мирно погрузился в работу будней своих серых: добивание щитков, уничтожение печенья и другие несомненно важные дела.

— Какой у нас сейчас урок? — спросила на перемене Гермиона, направляясь вместе с девочками в их кабинет.

— Физкультура. Давайте на улицу попросимся, — вдруг предложила Настя. — Яковлевич!

Девчонки обогнали Гермиону и побежали к громиле-преподавателю под два метра, с пузом, но возраста немолодого — лет 60-ти. Он неспешно шаркал по коридору им навстречу с журналом какого-то класса.

— Яковлевич, давайте на улицу пойдём, в снежки поиграем! Знаете как тело в форме и тонусе держит!

— Я сначала хочу увидеть что наши англичане умеют, — хрипло рассмеявшись, возразил Яковлевич. — Потом пойдём, девочки, можете одеваться.

— Ес!!!

Девочки развернулись и чуть не в припрыжку побежали на третий этаж.


* * *


— Так, ты ждёшь, — кивнул физкультурник Гермионе, — а вы идите давайте сюда! Так, ты, — он махнул рукой в сторону Гарри, — на подтягивание, ты, — адресовал Яковлевич взгляд Рону, — на штангу, а ты — давай на канат! — распорядился добрый преподаватель судьбой Малфоя.

— Я куда-а-а-а???!!! — мгновенно вскипел Драко. — Да я этой вашей… Толстой длинной болтающейся штуковины в жизни не видел! Я что обезьяна?! Вон Поттера туда повесте, ему давно пора…

— Да не переживай ты так, снеговичок, это не опаснее, чем на гиппогрифе, — вклинился Рон, не замечая, как при слове «снеговичок» Малфой уж больно сравнялся цветом лица с флагом своего факультета. — Ах да, я забыл, ты же тогда не катался, тебя дурь не вовремя навестила! Ну ничего, это даже не опаснее метлы, ты же у нас «лучший из лучших» квиддичистов, вот покажи класс!

— Да заткнитесь вы оба! — подлетела к ним взбешённая Гермиона. — Что же вы орёте, идиоты! Ладно он, — она бросила быстрый взгляд на учителя, — вас не понимает, но ученики-то слышат!

Ученики, однако, если что-то и слышали, то либо не подали виду, либо были заняты обсуждением своих проблем. Зато физруку эти препирательства, похоже, уже надоели.

— Я не понял, ты хочешь первым? — обратился он к Рону.

— Я??? Э-э-э…

— Что, забоялся, Уизли? Как других так учишь, а самому слабо! Ты же у нас тоже такой офигенный вратарь, ни одного квоффла за все свои игры не пропустил; на метле, вроде, тоже должен хорошо держаться — так вперёд!

На лице Рона появилось беспомощное выражение, но лишь на несколько секунд.

— Ладно, — решительно проговорил он, сжал кулаки и шагнул к шведской стенке, возле которой крепились два каната. — Я, в отличии от тебя, не сопляк, аристократ хренов!

— Ню-ню, я сейчас полюбуюсь как тебя оттуда снимать будут, — больше чем обычно растягивая слова, отозвался слизеринец.

— А тебе всегда нужно, чтобы последнее слово оставалось за тобой, — разозлено посмотрела на него всё ещё стоящая рядом Гермиона.

На удивление Драко ничего не ответил. То ли испугавшись, что Грейнджер ему потом не поможет в критический момент, то ли просто засмотревшись на Уизли, пытающегося растянуть удовольствие снимания кед как можно на дольше. Наконец, понимая, что тянуть дальше некуда, Рон медленно выпрямился и повернул голову. Заметив пристальный взгляд своего противника, он поспешно отвернулся и быстро полез по стенке. Добравшись до высоты, с которой свободно можно было перебраться на канат, гриффиндорец помедлил, сосредоточенно теребя переплетённую верёвку, затем, ухватившись за неё обеими руками, неловко попытался переместить ноги и обхватить канат и коленями, однако сильно оттолкнулся. Канат разкатался и Рон повис на одних руках, глядя вниз с перекошенным от ужаса лицом и беспорядочно болтая ногами. Наконец, ему всё же удалось успокоиться, обхватить канат ногами и отпустить руку, чтобы взяться за перекладину стенки и благополучно слезть на землю грешную.

— Уизли, ты болтался, как макака, — наградил его старания Малфой.

— Я сейчас на тебя посмотрю, мартышка, скрещённая с орангутангом! — мстительно прошипел рыжий и с предвкушением уставился на слизеринского принца.

— Извините, — подошёл тем временем Гарри, — сэр, я уже подтянулся, что мне делать ещё?

Гермиона перевела его слова.

— Сколько раз?

— М-м-м… 15, кажется…

— Сюда давай, — Яковлевич указал на канат.

— А этот как же?! — с возмущением повернулся к учителю Рон, показывая на белобрысого ученика, так и нежелающего познакомиться ближе с «толстой длинной болтающейся штуковиной».

— О, Поттер, жаль ты шоу пропустил! Тут твой дружок рыжий попал в свою обезьянью стихию — такие вершины ловкости и мастерства показывал!

Гарри молча отмахнулся от Малфоя, быстро снял обувь, легко взобрался по лестнице и быстро и без проблем справился с непокорным канатом — дали о себе знать все преобретённые в квиддиче навыки. Гермиона даже поаплодировала ему, от чего парень, как и вчера, покраснел не хуже помидора.

— Следующий. Давай, — физрук махнул Малфою. — Ты на подтягивание, — кивнул он Рону.

— Нет уж, я тоже хочу на него посмотреть!

— О Мерлин! Что 11 лет, что 17 — разницы ноль, — страдальчески прижала руки к груди Гермиона.

На канат Малфой шёл, словно на эшафот, делая, казалось, по полшага в минуту. По стенке взбирался, наверное, ещё минут 10. Достигнув нужной высоты, Драко протянул руку за канатом, ухватился, но попытки оторвать вторую руку от перекладины даже не подумал сделать.

— Малый, ну у тебя что задница тяжёлая? Тебя подтолкнуть что ли? — уже явно нервничая, поинтересовался учитель.

Малфой глянул на него с такой гримасой, что даже преподаватель понял — этот пацан с канатом штука несовместимая.

— Ну что такое?! Плохо тебе? Давай тогда спускайся назад, не валяй дурака! Переведите ему кто-нибудь!

— Эй, хорёк, возвращайся к нам смертным! Мы уже все поняли, что с этой болтающейся штуковиной у тебя давние счёты.

Слизеринец, однако, даже не шевельнулся, застыв в одной из вероятных поз статуи из музея восковых фигур.

— Ау, ваше слизеринское величество, не соблаговолите ли спуститься вниз? Тут вас эльфы с золотым подносом ожидают, — предварительно оглянувшись нет ли кого понимающего английский кроме своих, продекламировал Гарри.

— Ладно, давай помогу.

Но едва преподаватель подошёл ближе и уже хотел поднять руки, как Драко вдруг резко отпустил перекладину, в следствии чего слишком сильно оттолкнулся и закрутился на канате, вися на одной руке. Размахивая ногами в полёте, он умудрился даже заехать в нос физкультурнику. Гарри быстро схватил Гермиону за руку и отскочил назад, дёрнув за собой и Рона. Вовремя, потому что в следующую секунду слизеринец с диким криком свалился на пол. Гробовую тишину прорезал приказ Яковлевича:

— На улицу! Я разберусь и выйду.

В этот момент в зал вбежал невесть откуда взявшийся Снейп, быстро огляделся по сторонам и подбежал к лежащему Драко.

— На улицу, — повторил он слова преподавателя таким тоном, что желание хоть как-то помочь у всех улетучилось в мгновение ока.

— Хорошо хоть никто из магглов этого не видел, — заметил Рон, глядя на ребят, весело играющих в снежки, словно первоклашки.

— Да уж… Интересно, что теперь будет?.. — задумчиво проговорила Гермиона.

— А мне кажется, он специально это сделал, — твёрдо сказал Гарри.

— Зачем?

— Ну мало ли… Преподавателя подставить…

— Гарри, Рон, Гермиона, присоединяйтесь! — весело помахали им девчонки.

— Давайте к нам! — перебегая с одной стороны площадки на другую, возразил Коля. — Девчонок больше, а мы играем команда на команду.

— Всё равно вы выигрываете, зачем вам больше? — не согласилась Настя, запустив в одноклассника снежкой.

— Коля! Ты нафиг вышел из прикрытия?! Иди назад!

— Подожди, Вовка, я хочу с тыла зай-а-а-ай!!!

— Зашёл с тыла? — победно поднимая вверх руку, закричала Даша. — Девчонки, один наш! Он всё-таки упал!

К лежащему на снегу уже спешили остальные участницы команды.

— И что вы теперь будете с ним делать? — заинтересовалась Гермиона.

— Ну-у, можем желание загадать любое… Но сейчас, например, мы играли на кофе: проигравшая команда неделю обеспечивает остальных запасами кофе.

— Теперь играем один на один! — провозгласил Вова, запуская в кучку девочек снежком.

— А это нечестно! Как нас, так по несколько раз в плен брали, а как вашего в кой-то век мы завалили, так сразу один на один! — наперебой закричали девчонки.

— Ничего не зна-а!.. Это кто мне нагло лёг под ноги?! — поднимаясь с белой перины, ангельским голоском осведомился «поверженный». — Об кого же я споткнулся и прямо мордой личика в сугробчик, а???

— Ох и перелетаешь ты, Вова, — поднимаясь вслед за ним, поморщилась Даша. — Больно же!

— Да, Вова, будь добр в следующий раз сначала посмотреть куда падаешь, а уж потом падай, — подхватила Настя.

— А-а-а, так вот что это за «вражеский батальон» здесь запрятался! Ну всё, капец тебе!

С этими словами девушка была подхвачена на руки и бессовестно выброшена в сугроб.

— Ха-ха-ха-ха-а-а-ах! — выплеснула пуд энергии Юля, съехав на животе с небольшой горки и обрушившись прямо на Гарри с Гермионой, сбила их с ног.

Наблюдая расклады, Рон поспешил отойти, да сильно поспешил — поскользнулся на чьём-то снежном комочке и поехал, падая на спину и попутно снова сбивая друзей, только успевших подняться. В этот раз Гарри повезло меньше: он угодил в большой сугроб спиной, да ещё Гермиона приземлилась следом, втолкнув глубже в кучу снега. Её дыхание защекотало ему шею, а от нежного тонкого аромата мимозы закружилась голова.

— М-м-м… Герми, не могла бы ты подняться?.. — сдавленно попросил он, понимая, что на самом деле лежал бы так очень долго.

— Конечно… — даже несмотря на румянец от мороза, щёки её порозовели и она от чего-то смущённо отвела глаза.

Тень от пушистых длинных ресниц упала на щеку…

— Гермио-она, пожалуйста…

— Да-да, прости, Гарри, я никак не могу выбраться…

Её маленькая хрупкая ручка упёрлась ему куда-то в бедро и она попыталась встать, но...

— Ой, прости!

Девушка поспешно убрала руку и, не удержав равновесия, снова упала ему на грудь. Выбившиеся из-под капюшона прядки волос мягко коснулись лица юноши и вновь заставили голову кружиться от каких-то сказочных ароматов цветов или трав.

— Э-э-э… Герми…

Руки против воли высвободились из-под снега и сжали изящную талию…

— Эй, вы чем здесь занимаетесь? Давайте к нам присоединяйтесь, лежат они в сугробе! — раздался над головой окрик Рона.

Гермиона и сугроб не дали Гарри возможности даже вздрогнуть. В глазах девушки мелькнула растерянность, но нашлась она быстро.

— Так помоги нам! Мы, как видишь, вылезти сами не можем! Вот, спасибо.

Гермиона ухватилась за протянутую руку, поднялась, отряхнула пальто и кинула на Рона полный осуждения взгляд.

— Вы тут? — к ним потихоньку стали подходить остальные. — В школу пора. Физика сейчас будет. Если Мария Викторовна отпустит, выйдем снова, но надо её спросить.

— А где физкультурник наш? — с тревогой спросила гриффиндорка.

— Вон, идёт уже в школу.

— А давно он вышел?

— Да почти после вас, не заметили?

Гермиона недоумённо покачала головой и поспешила к учителю.

— Сэр, а что с тем мальчиком? Ну который упал?

— Всё в порядке, слегка ударился рукой. Он сказал, что пойдёт к своему преподавателю за помощью.

— Э-э-э… А, ну да… Спасибо! Похоже, ему изменили память, — сказала она уже подойдя к друзьям. — Интересно, что с ним сейчас по-настоящему?..

По-настоящему Драко Малфоя в полном здравии снова забрали на репетицию к деткам, о чём успешно сообщили физичке через пять минут после вопроса Гермионы.

— Ну что, мальчики-девочки, учимся, — с хитренькой улыбочкой объявила молодая симпатичная преподавательница.

— А, может, всё-таки не надо? — с не менее уступающей по хитрости улыбочкой «зазвинели» девочки. — Опасно для общества, знаете ли.

— Нет, не опасно. Электромагнитов я вам больше не дам, хватило в прошлый урок проверки Лёхиных пуговиц, чуть не раздели молодого человека, — всё с той же интонацией отозвалась Мария и выложила на стол какую-то брошюрку.

— Эх, не везёт Лёхе с физикой, — в притворном сочувствии развела руками Настя.

— Итак, мальчики-девочки, учимся… Серёжка, здрасте! Что ты хочешь?

В приоткрывшуюся дверь всунулась белая голова и повертела белой мордочкой.

— А можно Ледочку?

— А я-то тут причём??? Это ты у неё спрашивай можно её или ещё нет.

— Мария Викторовна!

— Зачем тебе Леда на уроке? Леда, перестань загадочно улыбаться, дайте мне два года отработать спокойно.

— Мария Викторовна, да вы что! Мне ещё поступать!

— Ледочка, поступить можно и в 60, а вот родить уже нет. Так зачем Леда тебе? — снова повернулась учительница к белому.

— Серёжа, ты ще тут?

Дверь резко распахнулась и в класс влетела фурия в лице Катерины Васильевны.

— Чого ты ще тут? Иды корниз вишать!

— Да не убежит карниз никуда! Щас пойду.

— Так ты щас идёшь уже полчаса!

— Ну блин, если я не повешу карниз у вас в кабинете похолодает, что ли?

— Так, я ничо нэ знаю, но до обида корниз должен высить!

— А после обеда можно снять? — невинно сложив губки бантиком, поинтересовался Серёжа.

— Дубовский!

— Серёжа, иди вешай карниз, — вмешалась Мария Викторовна.

— Счас пойду… Я сейчас пойду, Катерина Васильевна, не надо меня за руку вести!

Та недоверчиво посмотрела на него, но класс всё-таки покинула.

— Что за карниз? — вздохнув с облегчением, поинтересовалась Мария.

— Да на третьем кто-то сорвал на окне в коридоре.

— Ой, это мы, — виновато прорезались девочки. — Мы шторку задели случайно.

— А-а-а, так это я после вас должен идти вешать! — тут же оказался у одной из парт Серёга.

— Это ты Леду для этого хотел взять? Карниз вешать? Фу Серёга, какой ты неромантичный, — разочаровано усмехнулась физичка. — Бери уже Леду и оставь в покое других.

— Спаси-и-ибо!

Счастливая пара отпущенных на свободу быстренько убежала из класса.

— Так, я быстро читаю, вы тихо слушаете. Это разные такие интересненькие штуки.

— Это не та книжечка, которую вы Эте Борисовне давали? С фактами о химии и физике? — спросил Коля.

— Не, тут интереснее.

— А чайку тихонько попить можно? Ну совсем тихонечко? — снова раздались ангельские голосочки девчонок.

— Услышу шум чайника, заберу, — засмеялась преподаватель. — Да пейте уже, только не ходите по классу табунами… Коля!

— Всё, понял, девочки, чайник ставите сами.

— Джентльмен, ничего не скажешь.

— Так вы же мне сами только что ходить запретили.

— Кто об…лся, простите, — невестка. Всё, слушаем!

Некоторое время в классе стояла тишина, изредка нарушаемая случайным стуком ложки о чашку или чьим-то покашливанием. Затем совершенно неинтересная игра в молчанку юношам и девушкам стала надоедать. Постепенно соседи по парте начали переговариваться, дёргать друг друга или о чём-то спорить.

— Известно, что возбуждённый атом водорода имеет объём 0.53… Девочки, да хватит выспрашивать у Лёхи что такое возбуждённый атом водорода, он вам всё равно в этом не поможет! Ну не так много осталось, дослушайте уже.

— Уже не дослушают, Мария Викторовна, увы, на репетицию, пока зал не занят, — вернувшись с чистой до блеска чашкой, сообщил Вова.

Глава опубликована: 31.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Чтож, зная автора, разумеется, выдавать его не буду)
прочитал, осмыслил, переварил или что-то там еще... это ОФИГЕННО)
такая работа достойна огромного уважения. Столько всего... ммм)
еще раз повторюсь - офигенно)
Автор, спасибо тебе!=)
Великолепно, просто нет слов!Спасибо автору)))
Думаю,тут нетрудно было догадаться кто автор...а как узнать прав я тили нет?)
отдельно достойна упоминания одна интересная деталь: идеальная подгонка в плане принадлежности к полу. Поясню: ГГ,ДУ, ЛЛ и ДМ, ГП и РУ, а также добило это СС и ММ!!! идеально, 4 женского и 4 мужского.
Естественно сюжетный изыск, оле!!! не буду спойлером, так что молчок!
и этот нюанс каблук- смертельное оружие :=))))))
и женская непосредственность тоже очень мило :=)
О, это просто потрясающе!!! Невероятно легкое, забавное чтение, потрясающие герои, а уж концовка выше всяких похвал! Всегда мечтала прочитать произведение, где Волдика одолел бы кто-то другой, чтобы Гарри и друзей это вовсе не коснулось, а тут же еще лучше - даже сам Волдик жив остался. Вот такая чудесная Новогодняя сказка, все живы и счастливы))) Автор умничка, очень удачное вышло произведение! Огромное спасибо, я так давно не веселилась))
Классный фик! :) Автор просто молодец! Легко, непринуждённо, весело! Мне понравилось! Творческих успехов автору в дальнейшем! :)
Молдавия и дети с ДЦП - это канешна очень ржачно *зачеркнуто* (Рефери, дайте теги, ну пожалуйста!) пичальна, но не вписывается в фик по ГП.
Знающая украинский Луна и поднаторевшие в русском Герма со Снейпом - в перловку.
"...спать им придётся с 12-тиклассниками, а девушки, идущие в 11-ый — с девочками своего класса соответственно" - хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))
"раСсерженная" пишется не через "з", "поневоле" - слитно.
Авторские примечания в конце напомнили мне недавно убиенный фик про Перепуганную любоффь, чесна.
И, просите, конечно, но это больше смахивает на ориджинал про российских/украинских школьников, а не на фик по ГП.
В целом забавно и местами даже смешно, но не в тему.
А-а-а-а, это просто жесть!!! Обалденный, ржачный фик...
Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.
Agnethaавтор
jesska,
=хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))=
Где Вы здесь разврат увидели??? O_O
Ariyka,
=Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.=
Да, я знаю, что автора это не оправдывает, но автор вычитывал главы, не поспав ни часика за ночь до этого, и, надо сказать (совсем скромненько так), хорошо ещё и вычитал))))
Естественно, в дальнейшем все ляпы будут исправлены)))

Огромное всем Спасибо за оценки, как за 10, так и за 1 (балл-то всё равно плюс)!!! Но ещё большая благодарность тем, кто не поленился оставить отзыв - СПАСИБО!!!)))))
Agnethaавтор
Hermione McGonagall,
Спасибо огромное! Как раз сейчас оно мне особенно нужно))))
Супер!)))
Агнетта, я еще раз твой фанат!))
Казалось бы, один из самых заштампованных сюжетов, но:
"Тиодальма. Ты приносишь в любой бред, легкий оттенок кошмара."(с) Джек Воробей ("Капитан! Капитан Джек Воробей"(с))
Так вот, у тебя "кошмара" нет, а все очень даже прилично. Насколько это вообще возможно в такой ситуации!))))
Короче, Спасибо! Ты продлила мне жизнь еще на пару часов!)))”)))

Добавлено 06.05.2011 - 12:42:
Ой, блин!)))))
Бедный Малфой!)))
Тяжело ему придется)))
Все мировоззрение "догоры дрыгом" перевернется!))))

Добавлено 06.05.2011 - 15:28:
Даа))) Неожиданно случился хеппи-энд!)))
И что главное - абсолютно пацифистичный!))))))
Agnethaавтор
Волан де Риддл, ой спасибо-спассибо-спасибо!!! Ты мне своим отзывом ещё насколько жизнь продлил))))))
Ну, концовку хотелось сделать какую-то такую не особо напряжную и хоть немного удивляющую, неожиданную, и в то же время такую, которая бы подходила к новогодней сказке))) Не разочаровало, надеюсь))))
P.S. Поздравляю с ГП-АВТОРом!))))
Фик просто охриненный(в хорошем смысле))) Очень прнравилось. Спасибо Автору)))) Было очень приятно читать такое замечательное произведение)))
Agnethaавтор
Эйлин Принц...,
Ой, спасибо огромное! Мне очень приятно, что фик принёс Вам столько позитива, я старалась))))
Спасибо!
XD XD XD
В 12 КЛАССЕ ТАК???? МЫ В 9 УЖЕ ТАК ВЕСЕЛИМСЯ, ДАЖЕ ХЛЕЩЕ.
Хотя фраза:
— Так, я ничо нэ знаю, но до обида корниз должен высить!
— А после обеда можно снять? — невинно сложив губки бантиком, поинтересовался Серёжа.
Просто бесподобно!!"!!! XD XD XD XD XD

Добавлено 26.08.2011 - 20:05:
Конец слабоват. Совсем слабоват.
Есть конечно недостатки, но в целом очень интересно и позитивно. Великого и ужасного Волдика обезвредила училка) мне понравилось!
Это даже не диагональ. Это просто набор букв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх