↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

Рассказ Гермионы все не выходил у Астории из головы, а так как дела с банком разрешились и с отчетом было покончено, девушка позволила себе побездельничать. Создавая только видимость бурной деятельности, девушка предалась размышлениям об интригующих подробностях жизни легендарного Золотого Трио Гриффиндора. Особая пикантность состояла в том, что жених Гермионы до сих пор оставался в неведении, и, даст бог, никогда и не узнает о той ночи. Рон Уизли, в принципе, был замечательным парнем, Астории он нравился, да и Гермиона с ним преображалась, становилась невероятно женственной, нежной и чувственной. С Гарри она была совсем другой: непосредственной и смешливой (одна шутка с тестом чего стоит). Казалось, что факт того, что они когда-то были любовниками, им нисколько не мешал. Похоже, Гермиона была права, когда говорила, что это, наоборот, сделала их дружбу еще крепче. «Между ними теперь вообще никаких секретов не стало»: ехидно хихикнула Астория.

В офисе целый день обсуждали «марш Пожирателей» на вчерашнем матче по квиддичу, чем изрядно ей докучали. «Золотая молодежь», свихнувшаяся от безделья и праздности, наглотавшись модного нынче зелья из листьев эритроксилума, дарящего чувства эйфории и снимающее все нравственные барьеры, ее не занимала. Эти идиоты, по мнению Астории, не заслуживали столь пристального к себе внимания. Их поступок был настолько абсурдным, что весь его ужас просто мерк по сравнению с его глупостью. Провинившихся даже жалко не было. То, что в прессе до сих пор не разгласили имена псевдопожирателей, лишь подтверждало ее догадку о том, что среди схваченных были детки высокопоставленных чиновников. Дальнейший исход дела будет зависеть только от искусства адвоката. Суд, конечно, будет закрытым, а значит максимум, чем могут отделаться «шутники» это принудительным лечением и крупным штрафом. А чтобы народ не сильно возмущался, выберут кого-нибудь, чей отец наименее высокопоставлен, навесят на него организацию этой «операции» и посадят в Азкабан годков на пять. Но отсидит тот «козел отпущения» максимум год, до ближайшей министерской амнистии.

В общем, дело было ясное и казалось Астории чрезвычайно скучным. Не стоило оно того, чтобы в течение всего рабочего дня она терпела постоянную по этому поводу трескотню. И уж тем более не стоило оно того ночного вызова Гарри. Как бы она себя не убеждала в том, что вчерашнее исчезновение мужа было как нельзя кстати, но в глубине души она о нем сожалела. Ведь у того вечера могло быть совсем другое продолжение...

От мыслей о том, что могло произойти, если бы Гарри остался дома, и, уложив Тедди, решил бы продолжить начатое, Астории стало жарко. Ее воображение мгновенно подкинуло ей визуальный ряд этого «если бы», заставив кровь буквально кипеть в венах. Девушке показалось, что даже кончики ее волос покраснели.

Пришлось в срочном порядке применить оклюменцию, чтобы ее «грязные мыслишки» не стали достоянием особо любопытной общественности. С момента ее вступления в брак с Гарри Поттером она уже раз двадцать подвергалась мыслительной атаке. И вряд ли ее коллег интересовали результаты ее антикризисного отчета... Им, безусловно, не давало покоя одно: как этот «роман века», закончившийся столь скандальной свадьбой и последующим не менее шумным судебным процессом по вопросу опеки, смог пройти незамеченным от их любопытных глаз? Вот и стали некоторые особо наглые индивиды исподтишка применять к Астории легилименцию, в надежде найти ответы на свои вопросы.

«Хорошо быть Гарри Поттером с его то лицензией на Аваду. Никому и в голову не придет влезть к нему в мысли. Зато как трудно быть миссис Поттер! Приходиться отдуваться за двоих»: тяжко вздохнув, пришла к выводу Астория.

— Думаешь ты сейчас о чем угодно, но только не о работе, — голос миссис Херши, ее босса, раздался над самым ухом. — Впрочем, у девушки в медовый месяц другого выражения лица и быть не может, — добавила она, непринужденно присаживаясь на край стола. — Солнце мое, я проверила твой отчет — все просто идеально. Я и не думала, что без Билла ты так быстро договоришься с нашими красавцами. Твой труд, бесспорно, заслуживает награды, и она неумолимо тебя настигнет. Вот, подписывай немедленно!

На стол Астории опустился бледно-лиловый бланк отпускного листа.

— Милая моя, то, что свой медовый месяц ты и твой очаровательный супруг проводите на работе, просто чудовищная несправедливость! Я решила выгнать тебя в отпуск немедленно, но, учитывая то, что мистеру Поттеру понадобится больше времени для согласования своего отпускного листа — не думаю, что его босс столь же лоялен — я оставила дату открытой.

— Да ладно вам, босс. Награда... Скажете тоже. Можно было и напрямую сказать, что видеть меня уже не желаете, — пролепетала явно польщенная Астория.

— Солнце мое, ты неисправима! — рассмеялась миссис Херши, запечатлев на макушке девушки легкий поцелуй, а потом добавила шепотом: — На сегодня ты тоже можешь быть свободна. Мне тут прилетело письмо от твоего отца. Генри искренне беспокоится, а, зная своего лучшего бухгалтера, не смогу с ним не согласиться, что ты зароешься в отчеты и, сославшись на завал, проигнорируешь сегодняшний семейный ужин. К письму Генри присовокупил мои любимые кремовые пирожные, поэтому, мантию в зубы и марш домой.

— Да вы коррупционер, миссис Херши! Вот возьму и пожалуюсь мужу-аврору, будете знать, — проворчала Астория, однако рабочий стол прибрала довольно шустро и благодарно улыбнувшись начальнице, буквально выбежала из кабинета.

Ноги сами привели ее на несколько этажей выше, в самое легендарное отделение министерства — в Аврорат. Только когда до антитеррористического отдела оставался всего один поворот, Астория вдруг резко сбавила скорость. Весь энтузиазм куда-то испарился, уступив место сомнениям, и девушка в растерянности остановилась. Она абсолютно не представляла себе, что скажет, ворвавшись в кабинет к мужу, если ее, конечно, туда вообще пропустят.

— Милый, бросай к драклам своих террористов, махнем лучше в Коста Смеральду, — передразнивая саму себя, буркнула себе под нос Астория и хотела уже развернуться и уйти, но тут в соседнем коридоре раздался женский голос, не узнать который было просто невозможно. С самыми худшими предположениями, Астория заглянула за угол и увидела, что у открытой двери, ведущей в антитеррористический отдел, стоят Дафна и Гарри. Было видно, что они уже прощались. Дафна протянула Гарри руку тыльной стороной вверх, однако тот, не будучи знакомым со светским этикетом ее просто быстро пожал. Тогда она фирменным, годами отрабатываемым жестом повела головой, отчего ее волосы красиво взлетели в воздухе и рассыпались роскошным золотистым каскадом на плечах. К счастью Гарри стоял к Астории вполоборота и большую часть его лица закрывали непокорные волосы, и она не увидела то восхищенно-отупелое выражение, которое появлялось у мужчин всякий раз, когда сестра проделывала этот фокус. Уж на ком, на ком, но на Гарри эту мину на все готового самца она бы не выдержала. И если еще несколько дней назад она шутливо заявила Гермионе, что с удовольствием понаблюдает за тем, как Дафна будет уводить у нее мужа, то сейчас она очень сильно сомневалась в том, что сможет безучастно за этим наблюдать.

Что-то произошло с ней в эти дни. Что-то очень странное, прекрасное и ужасное одновременно. Что-то, что уже не позволяет ей относиться к Гарри Поттера просто как к первому встречному...

Убедившись, что дальше рукопожатия дело не зашло, Астория поспешила покинуть злополучный этаж. Еще не хватало того, чтобы они ее заметили и решили, что она за ними следит. Такого позора ей еще не хватало!

А Гарри она еще вечером увидит...


* * *


Министерство Астория покинула в менее радужном настроении, чем недавно свой кабинет. Из головы не выходила увиденная сцена и ее бедный мозг будоражили всякие нервирующие вопросы: что Дафна делала в Аврорате, о чем говорила с Гарри, что сам Гарри думает о Дафне и как реагирует на ее красоту? И самое главное: что он думает о ней, об Астории: Гарри на самом деле увлекся ею, или то, что произошло вчера вечером на кухне, был лишь выплеск гормонов? Висящий в течении месяца на подобии дамоклова меча не решенный вопрос об опеке над Тедди, свалившаяся ему на голову взбалмошная жена, грандиозный судебный процесс, и как апофеоз всего — выигрыш и официальное усыновление... Тут кому угодно «башню» снесет.

Нет, с «самым главным» она все же поспешила... На повестке дня был даже не вопрос о том, что чувствует к ней Гарри, а то, что чувствует к нему она... «Башня» то у нее гораздо, гораздо слабее, а стресс она получила не меньший: переживания по поводу свадьбы, восторг, волнение, ожидание и последующая измена не только со стороны жениха, но и родной сестры. Ну, а дальше и того хуже: абсолютно необдуманное сумасшедшее замужество, эмоциональный судебный процесс и, конечно, Бладжер, к которому Астория прикипела всем сердцем и за которого никогда не перестанет благодарить Гарри. Неудивительно, что ее так «повело»... Хотя самому Гарри надо отдать должное — и внешне и внутренне он достоин того, чтобы влюбиться в него по настоящему. Мало того, что он чрезвычайно привлекательный и сексуальный, так еще к тому же смелый, отчаянный, добрый, веселый, заботливый, смелый... Так, смелый уже было... Да, в общем-то и глупо перечислять все его достоинства, если все это и так сводилось к одному простому слову: идеальный!

Но идеальному мужчине нужна идеальная женщина, к коим себя Астория не относила, и осознание этого факта заставило девушку заметно сникнуть. Ну не мог такой парень как Гарри Поттер всерьез увлечься такой прожженной слизеринкой как она. Очень скоро Гарри ее раскусит и поймет что не такая уж она и добрая, не очень то и умная, и вообще... Ее и рядом с Гермионой симпатичной не назовешь, а уж на фоне Дафны она и вовсе теряла все и без того невеликие баллы конкурентоспособности.

К моменту возвращения домой шкала ее хорошего настроения стремительно ползла к нулю, но очень скоро ситуацию исправил буквально сбивший ее с ног Бладжер. Облизав ее с голову до ног, щенок по-хозяйски развалился у нее на руках и громко пыхтя стал демонстрировать свой розовый язычок. Потом на шум выскочил Тедди. Его Оборотень бежал следом — длинноногого и неуклюжего волкодава заносило на поворотах.

Пообещав Шейле не подпускать Тедди и щенков к лужам и бродячим псам, Астория взяла их на прогулку в расположенный неподалеку парк и, что было вполне ожидаемо, нарушила все инструкции няни. Тедди, наперегонки с Бладжером и Оборотнем, вдоволь попрыгал через лужи, не всегда удачно преодолевая оставленные дождем препятствия, смело ринулся в гущу собачей своры, решившей напасть на слишком шумных и любопытных щенков. Оперативно среагировавшая Астория разогнала собак, заставив их погнаться за своим патронусом, вновь отметив произошедшие с его формой некоторые изменения. Пятнистая ехидна с прорезающимися рожками и задорными копытцами выглядела очень подозрительно. Не дай бог придется спасаться от дементоров при свидетелях... Эти пятна-рога-копыта выдадут ее с головой.

Как следует, повозившись с очищающими заклинаниями, Астория привела своих новоявленных питомцев домой, где их подвергла тщательному осмотру миссис Джонсон. Поцокав языков, няня укоризненно посмотрела на Асторию и взмахом палочки вернула оторванный клапан на курточке Тедди, на исчезновение которого девушка не обратила внимания.

Забрав мальчика «подобрать наряд для предстоящего выхода в свет», миссис Джонсон поднялась на второй этаж, оставив Асторию наедине со своими сбивчивыми мыслями. Но удачно вспомнив о подарке Гермионы, Астория завалилась в кресло с ноутбуком. Дерзкая схватка отряда титанов с легионом черных драконов несколько отвлекла ее от дум о Гарри, но лишь на некоторое время.

Потому что вечером Гарри все-таки завершил начатое и поцеловал ее.

Плавясь в его горячих объятиях, Астория мысленно сказала «адью» руинам своей рухнувшей «башни» и страстно ответила на его поцелуй.


* * *


— Астория, Гарри! — Генри Гринграсс стиснул в объятиях дочь и расцеловал ее в обе щеки, почтительно кивнул зятю, поздоровавшись с ним за руку, после чего, присев на корточки, весело подмигнул Тедди: — А этот очаровательный юный джентльмен, я полагаю, сам Теодор Ремус Люпин?

Тедди, зардевшись, важно ответил на рукопожатие Генри Гринграсса и был быстро «захвачен в плен» Дафной, которая собралась показать мальчику свои сохранившиеся с детства волшебные игрушки.

Астория, хмыкнув, проводила удаляющуюся сестру с Тедди на руках понимающим взглядом. Наверно, фокус с кокетством не прошел, и Дафна решила «подкатить» к Гарри с другой стороны, сыграв на его привязанности к крестнику.

Генри обсуждал с Гарри вступивший в силу закон о запрете банкам Гринготса использовать в качестве охранников различных магических существ. Сторонник этого нововведения, к тому же прекрасно знакомый с его автором — Гермионой Грейнджер, пытался доказать заинтересованному вкладчику, что и без охранника-дракона его вкладам ничего не будет угрожать. Главным аргументом Гарри было довольно остроумное заявление о том, что этот закон только еще больше укрепит сохранность ценностей, потому что проникшему в хранилище вору просто не на ком будет его покинуть. Астория в это время тихо переговаривалась с матерью — Веронику очень интересовали подробности недавнего судебного процесса. Хотя самой ценной для нее информацией стало подробное описание наряда «душки» Пемброука и ответ на вопрос: «Такие ли у него фиалковые глаза, какими они выглядят на фотографиях в журналах?». Астория несколько притомилась от общения с матерью и сильно обрадовалась возвращению Тедди, даже не смотря на те взгляды безграничного обожания, который он бросал на идущую следом Дафну. Мальчик шел, держа под мышками детскую метлу, уменьшенную копию Хогвартс-Экспресса, настольный квиддич, макет Запретного Леса и, что особенно рассмешило Асторию, куклу, созданную по образу и подобию Салазара Слизерина.

Гарри, увидев «трофеи» крестника лишь страдальчески закатил глаза. У мальчика и без того было полно самых различных игрушек, количество которых росло с геометрической прогрессией. Но разве скажешь об этом обрадованному и гордому за подарки мальчишке, который, учитывая особенности своей натуры, светился от счастья в полном смысле этого слова.

Генри, увидев Тедди, обвешанного с ног до головы игрушками, оживленно подскочил на ноги:

— Кстати, о подарках! Мы же так и не поздравили вас со свадьбой — слишком неожиданно все тогда произошло. Но сегодня мы исправил это недоразумение, — с этими словами Генри полез в карман и извлек небольшую золотистую коробочку и, коснувшись ее палочкой, вернул ей прежний размер. Благовеянно взяв ее на руки, он протянул подарок Гарри с Асторией.

Коробка оказалась довольно тяжелой, и Гарри не без любопытства открыл ее вместе с Асторией и заглянув внутрь не удержался от плебейского присвиста. Находящаяся там чаша, выполненная из вишневого авантюрина, была ничем иным, как Омутом Памяти — очень редким, а потому чрезвычайно дорогим артефактом. Даже у них в аврорате был один на все отделы и показания приходится просматривать по записи.

— Будете просматривать наиболее счастливые моменты вашей семейной жизни, — с улыбкой добавил Генри опешившему Гарри.

— А это лично от меня, — тихо сказала Дафна, протянув им свой подарок. — Еще раз поздравляю!

Когда упаковка была снята, настала очередь Астории оглашать стены родного дома восхищенным свистом. А вот Гарри, в отличие от жены, смотрел на открывшийся взору предмет несколько недоуменно. Он явно не представлял себе, для чего предназначен этот граненый хрустальный куб, поперечными и продольными гранями напоминавший магловскую головоломку Кубик Рубика. Но, похоже, никому и в голову не пришло, что выросшему среди маглов Гарри, может быть не известно предназначение этого артефакта, потому что, переключившись на Тедди, решившемуся опробовать в деле новую метлу, никто не обратил внимание на то, как Гарри взял в руке загадочный хрустальный кубик. Покрутив его в руках, он убедился, что грани на самом деле могут двигаться.

— Надо же, и ,правда, Кубик Рубика...

И Гарри повернул одну из граней.

Астория и Дафна одновременно повернулись на едва слышный тихий скрежет и обе с криком: «Гарри, нет!..», кинулись к нему. Однако Дафна оказалась проворней и успела ухватиться на его рукав, прежде чем их обоих втянуло в открывшийся пространственный портал...

Глава опубликована: 26.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
pantera11960 Онлайн
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
Глафира Онлайн
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх