↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Узнав, что у Астории отпуск, Гарри и себе дал небольшую передышку, решив повалятся в постели лишнюю пару часов. Он бы предпочел и вовсе не покидать спальню на весь период отпуска, но не привыкшие к капризам и сумасбродству своего босса, его ребята могут взять комнату штурмом — с них станется, сам же их натаскивал. А поэтому, написав Мэтту, что пребудет в Аврорат к обеду, в приятной полудреме валялся в объятиях жены. Уже успев выйти выгулять щенков, она вернулась продрогшая от моросящего на улице дождя. Совершенно забыв об осушающих и согревающих чарах, она предоставила право на обогрев своего тела нисколько не возражающему на этот счет Гарри. После чего стала развлекать его разговорами о своем прошлом, отвечая тем самым на многие так и не заданные ей вопросы. В частности ее несоответствие чопорному семейству Гринграссов, несоблюдение присущего аристократам этикета, небрежность в одежде, пренебрежение к роскоши и сам факт того, что она после школы стала работать, а не вести праздный образ жизни, подобно своей старшей сестре, объяснялись одной простой причиной: Астория была не нужным ребенком и просто привыкла все делать сама. К ней утратил интерес отец, когда узнал, что родился не мальчик, а еще раз забеременеть, ставя под угрозу собственную фигуру и здоровье, его жена категорически отказалась: «Я тебе не какая-нибудь Уизли, даже не уговаривай!». Для матери она стала разочарованием, когда та убедилась, что второй Дафны у нее не получилось — девочка была страшненькая, да еще эти глаза… Брр!

Астория вещала в лицах, изображая родителей, и хотя все это по сути забавным не являлось — на лицо была детская травма нелюбимого ребенка, она все это говорила весело, со смешком. Рассказывала, что, по сути, всегда была предоставлена сама себе. Ее часто теряли и находили спящей то на чердаке, то на дереве, а однажды даже в собачей конуре при конюшнях отца. После чего стали находить ее там с завидным постоянством, пока отец не пригрозил, что избавится от собак в поместье, если «Асси» не перестанет чудить. Чудить она не перестала, но от ночевки в обнимку с любимым псом пришлось отказаться.

Воображение Гарри живо нарисовало ему эту красочную картину — Астория, почему то одетая в кружевной чепчик и шелковое платьице — воображение вещь сложная, ему не прикажешь — лежит в обнимку с овчаркой на соломенной подстилке. Он расхохотался, крепче обнимая жену, зарываясь носом в ее волосы, а она, потеревшись носом о его плечо, потянулась за поцелуем и, получив желаемое, вдруг заявила:

— Теперь твоя очередь развлекать меня беседой. Вчера я тебя прервала на самом интересном. Но сейчас готова выслушать вашу с Дафной одиссею.

Гарри сразу подобрался, на секунду задумался, уместно ли будет вести этот разговор полностью обнаженным в объятиях не более него одетой Астории. Впрочем, вскакивать и поспешно одеваться тоже было бы глупо. Вследствие этого Гарри решил не создавать лишней суеты и, прочистив горло, заговорил:

— Про выходку на последнем матче ты, разумеется, слышала. Так вот…

— Да что вы все с ума посходили с этим инцидентом! — перебила его Астория, в легком раздражении поджав губы: — Крайне глупо было поручать это твоему отделу. Не думала, что вы там всякой швалью, вроде обдолбаных зельеманах, занимаетесь. Элита Аврората называется!

— В том то и дело, что это были не просто «обдолбыши», а вполне себе законопослушные граждане, за некоторым исключением. Ты с ними со всеми знакома — Патрик Йорк, Люка Кассель, Эрик Холмс, Чак Ланкастер и Драко Малфой.

Говоря это, Гарри внимательно смотрел на Асторию, не отводя глаз, чтобы не упустить ни одной мелькнувшей на ее лице тени и четко видел, как она, вначале резко выпрямилась, потом нахмурилась, озадаченно глядя на него, а потом внезапно расслабилась и, давясь смехом, изрекла:

— Целуешься ты гораздо лучше, чем шутишь! Что за бред? Какой к мандрагоре на подкормку Йорк? Какой Холмс? Малфой? Чушь какая…

Видя, что Гарри не спешит разделить ее веселье, Астория внезапно перестала смеяться. Потерев переносицу указательным пальцем, она ногой откинула одеяло и поднялась. Запахнувшись в рубашку Гарри, она несколько раз измерила расстояние от кровати до окна и обратно. После чего сев на подставленные под ягодицы ладони рядом с Гарри, но не поворачиваясь к нему, а уставившись в пол, она тихо сказала:

— Продолжай…

— Они все были на одной вечеринке. Там же была и Дафна. С ее слов, которые потом подтвердили другие приглашенные свидетели, да и сами задержанные, они должны были исполнить ее фант: сделать что-то неординарное, чтобы попасть на первые полосы газет.

Как они додумались до уже известной тебе выходке, мы еще не знаем. Но факт остается фактом. Их застали с поличным, задержали на месте. Малфой был под чарами маскировки, его личность открылась лишь на следующее утро.

— А ты говоришь мне это только сейчас? — не поднимая голос, а тем же сдавленным полушепотом спросила Астория.

— Я и теперь не должен — расследование не завершено. Рассказав тебе о личностях этих мнимых «Пожирателей» я пять пунктов устава нарушил. На деле пока висит гриф «особо секретно». «Пророк» и тот не пронюхал о том, кто скрывался под масками.

— Драко не мнимый, у него есть метка... Была.

Монотонный шепот Астории начал раздражать и Гарри несколько раз зажал и разжал кулаки, чтоб не прикрикнуть на нее. Заиграв желваками он как можно сдержанней спросил::

— Ты все еще хочешь услышать об участии Дафны в этом деле?

Вздрогнув, Астория, наконец, оторвала взгляд от пола и, перекатившись через тело Гарри, прижалась к нему, спрятав лицо в основании его шеи, сбивчиво забормотала:

— Прости, я просто не ожидала услышать такое. Слишком это… неожиданно. Особенно то, что Драко мог… Ты не думай, на моих чувства к нему это никак не отразилось. Жалеть его я не побегу. Но он слишком долгое время играл в моей жизни главную роль, чтобы спокойно на все это реагировать… Но ты не думай… Я никогда… Сейчас только ты… Я… Я тебя...

Захлебнувшись последними репликами, Астория сделала судорожный вздох и на выдохе выпалила:

— Продолжай.

Гарри повернулся к ней, пальцами приподнимая за подбородок ее растерянное лицо. Его наихудшее предположение не подтвердилось, разбившись о поток ее пусть и сбивчивого, но столь нужного ему признания. Такое мгновение не хотелось омрачать разговорами о Дафне, но допустить, чтобы между ними остались недомолвки он тоже не мог. Осторожно, почти невесомо поцеловав ее, он позволил ей снова уткнуться носом ему в шею.

— Дафна вчера приходила в Аврорат давать показания. Устроила из этого целое шоу, подключила арсенал своих отточенных приемов соблазнения, и плохо завуалировав все под маской старшей сестры, флиртовала. Уже вечером за ужином, я почувствовал воздействие Империуса. За моей спиной тогда находилась только Дафна. Не знаю, чем она занималась на ЗОТИ на четвертом курсе, но видимо не самим предметом, иначе знала бы, что я могу ему противостоять. Я сразу приписал ее в основные фигуранты этого запутанного дела, и виду не подав, что Империус не подействовал, даже допустил его легкое воздействие, чтобы понять, что же надо. Потом она меня еще Конфундусом пощекотали, заставив «забыть» о том, как действует «Отдохновение Суверена». Когда голос Дафны в моей голове настоятельно рекомендовал взять в руки ее подарок и раскрутить среднюю из граней, я быстро набрал сообщение Гермионе. После чего взял в руки куб. Наложив на себя все известные мне щиты и незаметно выставив на твоем пути стул — не хватало, чтобы и тебя затянуло неизвестно куда, я крутанул артефакт путешествий и позволил Дафне коснуться себя. Чего я не ожидал, так это того, что окажусь на террасе бунгало на небольшом островке посреди Карибского моря. Терраса была освещена парящими в воздухе свечами, стоящими в кокосовых скорлупках. Стол накрыт для ужина на двоих, шампанское стояло в ведерке со льдом — все как в брошюрах о романтическом отдыхе. Я даже опешил. Готовился к бою, а тут такое… Дафна сразу кинулась с извинениями, мол, это было специальным подарком для нас с тобой — медового месяца вроде как такового у нас так и не было. Они, мол, с родителями все это подготовили, но я очень рано хватился за куб, а должен был это сделать вместе с тобой. Но теперь, мол, ничего не поделаешь, следующий портал сработает через шесть часов. Сбитый с толку, я все же просканировал местность, но островок был необитаем и абсолютно безопасен. Поведение Дафны меня озадачило. Наложить непростительное только ради того, чтобы оказаться со мной наедине? И что она собиралась все эти шесть часов делать? Любоваться видом на море, слушать шум волн и вопли чаек? На меня такая злость накатила, я, признаться честно, психанул сильно, напугав Дафну до полусмерти. Такого даже стены кабинета Дамблдора не видели. Но зато потом и допрашивать не пришлось, сама во всем призналась. Дафна твоя дура редкостная, знаешь? Ей светит пожизненное за Империус, между прочим. И была бы причина существенной, а так, ради каприза, ради того, чтобы получить меня в свою коллекцию, чтоб воплотить свою фанатичную идею стать женой Министра Магии… Вот что я должен был с ней сделать? С одной стороны, она нарушила закон о Непростительных, а с другой, сажать человека за то, что он идиот… Дафну я оставил на острове, на котором, как и любом месте, занесенном в карту «Отдохновения Суверена» стоит антиаппарационный барьер. Еды там достаточно, дом оборудован по последнему слову в магии. Куб я вернул вашему отцу, как и право, распоряжаться судьбой дочери. Сказал, что засажу ее, не смотря даже на родство с тобой, если она хотя бы посмотрит в мою сторону. Надеюсь, Генри вправит ей мозги. Себя я от воспитательного процесса уволил: нервов бы не хватило. Я был очень зол, мог и шею ей свернуть. От твоего отца я вернулся сюда. Остальное ты знаешь.

Астория нервно, без прежнего веселья, рассмеялась, крепче обнимая Гарри:

— Не вправит, мама не позволит. Максимум, что он себе позволит, это продержать ее до утра. Сейчас она уже дома пьет успокоительное и выкручивается, как может, понося твое доброе имя. Хотя, может, время, проведенное наедине с собой, и вернет ее на землю. Надеюсь, ей хватит ума отпустить мечту о тебе и найти себе, наконец, нормально парня. Пока она еще больших глупостей не натворила. Может познакомить ее с Перси, а? Как-никак уже у третьего по счету Министра в секретарях ходит. Чем не преемник? — и тихо, словно боясь самой услышать свои слова, добавила: — Разреши мне с ним поговорить. С Драко. Позволишь?

Глава опубликована: 06.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
pantera11960 Онлайн
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх