↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Асторию разбудили странные шорохи и торопливый перестук, как будто в ее комнате занималась гимнастикой целая дюжина гномов. Девушка пыталась поначалу игнорировать шум, натянув одеяло на голову, но ей очень быстро стало душно. Откинув одеяло, она с раздражением села на кровати и с удивлением раскрыла рот: вид незнакомой обстановки заставил ее забыть о том, что ее разбудило. Боже, где она?

Боже, она…

Значит, это был не сон… и она… она…

Протяжно застонав, Астория откинулась на матрац, широко разбросав руки. От потока мгновенно заполнивших сознание вопросов ее отвлек повторившийся шум. Девушка опять села и увидела своего эльфа Джафара. Он суетливо бегал по комнате, расставляя вещи из ее комнаты в Гринграсс-Холле, исчезал, потом появлялся с очередным предметом. Гардероб уже заполнился ее одеждой, на книжных полках появились ее любимые книги, в вазе на камине стояли ее любимые синие тюльпаны.

— Привет, Джафар…

— Доброе утро, хозяйка Астория, — сказал эльф, приветливо улыбаясь озадаченной девушке. — Хозяин Генри велел доставить ваши вещи в ваш новый дом.

— Спасибо, Джафар…

Астория встала с кровати и, зевая, направилась в ванную. Как бы это ни было ужасно, но завтра уже наступило, и ей не удастся сидеть в этой комнате вечно, избегая встречи со своим фиктивным мужем.

Струи прохладного душа и несколько капель любимых духов несколько подлатали образовавшиеся дыры в ее настроении. Из ванной она вышла уже более бодрой и уверенной.

Подойдя к двери, Астория сделал глубокий вдох, мысленно собираясь с силами, и прошептав: «Мерлин, Моргану твою за ногу, не покинь меня!», вышла из комнаты. Прислушавшись к урчанию собственного желудка, девушка отбросила все сомнения и решительно направилась вниз.

Войдя на кухню, Астория замерла на пороге, увидев там Гарри. Он уже переоделся в строгую аврорскую форму и стоял у окна с чашкой в одной руке и надкусанным сандвичем в другой и задумчиво смотрел на улицу, однако сразу же резко обернулся. Это произошло так быстро, что Астория не сразу поняла, каким образом чашка с кофе оказалась на подоконнике, а вместо нее в руке Гарри оказалась палочка, которую он направил в ее сторону.

— Ну и реакция у вас, аврор Поттер. Буду впредь громко топать и опрокидывать стулья, заранее оповещая о своем приближении, — нервно хохотнув, сказала Астория, невольно попятившись к двери — уж больно грозен был застигнутый врасплох национальный герой.

Гарри тут же расслабил плечи и смущенно улыбаясь, опустил палочку.

— Прости, дурацкая аврорская привычка.

— Все нормально, — примирительно улыбнулась Астория.

Подойдя к столу, она села на мягкий стул с высокой спинкой, подтянув к груди согнутую в колене ногу и облокотившись на неё, а другой ногой став беззаботно болтать под столом. Бегло осмотревшись в поисках того, чем бы поживится, она отлеветировала к себе чайник, наполнила чашку, с помощью манящих чар призвала сливки из холодильника, придвинула поближе блюдо с печеньем и, пробормотав: «чайчайлучшийвмиречайкакжеялюблючай», приступила к трапезе.

Гарри только успевал головой вертеть, следя за ее манипуляциями, и не смог сдержать тихий смешок. Услышав его, Астория резко выпрямила спину, спустила ногу со стула и подняла на него смущенное лицо.

— Я веду себя несколько по-хамски, да? Даже разрешения не спросила. Это нервы, наверно. Хоть ты и мой муж, но очень смущена. А когда я смущаюсь, то начинаю наглеть.

Сделав над собой усилие, девушка нéхотя отодвинула от себя кружку с чаем, чем вызвала приступ неконтролируемого смеха у Гарри.

— Ты… — давясь смехом, сказал Гарри, — …невероятная. Да я сам тебя до смерти боюсь. Натворили мы вчера дел, да?

— Жалеешь? — вздернув бровь, спросила Астория. — Благородное гриффиндорское сердце сгорает от стыда? Извиняться будешь? На развод подашь?

Гарри сразу же перестал смеяться, даже как-то подобрался, чуть ли не по струнке встал.

— Мне несколько неудобно перед тобой, но сожалеть об этом уже поздно. Слушанье дела об опеке будет уже послезавтра. У меня нет времени на то, чтобы все переиграть. Но если ты все же будешь настаивать на разводе немедленно…

— Да я вообще с тобой разводиться не собираюсь, — с непроницаемым лицом сказала Астория. — Я что, похожа на дурочку? Ты связался со слизеринкой, Гарри. Сотни девушек вились вокруг тебя, но стоило показаться перед тобой зареванной и несчастной, как вот… — Астория помахала перед носом Гарри рукой, демонстрируя кольцо с бриллиантом. — Да и имя Драко Малфоя подействовало на тебя, как красная тряпка на быка. Нет, нет, и нет. Никакого развода. Помнишь слова клятвы? «В болезни и здравии, пока смерть не разлучит и блаблабла.»

Астория подняла на Гарри глаза, и ее нарочито строгое лицо стало чуть подергиваться: вид у Гарри был непередаваемый. Словно ему только сейчас сообщили, что единорог — животное плотоядное, и питается исключительно гриффиндорцами. Лицо девушки стало дергаться сильнее и не в силах больше сдерживаться, она расхохоталась:

— Господи, Гарри, ты и правда поверил, что нарвался на брачную аферистку?! Нет, ты поверил, да?

Глядя на хохочущую Асторию, Гарри заметно расслабился — она всего-навсего пошутила. И чего он так разнервничался? В людях он разбирается достаточно хорошо, и Астория Гринграсс внушала ему девяноста девяти процентное доверие. Он ответил на ее смех виноватой улыбкой, мол, дурак, грешен, исправлюсь.

Отсмеявшись, Астория поднялась из-за стола и подошла к Гарри. Бросив быстрый взгляд в окно и не найдя в уличном пейзаже ничего примечательного, она обернулась к Гарри и усмехнувшись, боднула его в плечо:

— Выше нос, победитель Волдеморта. Я помогу тебе с Тедди, обещаю. Мы, конечно, перегнули палку, сделав из свадьбы настоящее шоу. Собиралась замуж за одного, вышла за другого… Это не есть хорошо, поскольку позиционирует меня как особу легкомысленную. Я знаю этих зануд из комиссии — я им зарплату начисляю. Но ничего, прорвемся. Я буду очень милой и вежливой, будет тяжело, но я справлюсь. Мы, слизеринцы, прирожденные лицемеры. Эти, как там их, МакДиланы, останутся с носом.

— МакАртуры, — поправил ее Гарри.

— Да хоть МакДаки! Мы их сделаем!

Гарри ухмыльнулся, покосившись на Асторию. И откуда в чопорном семействе Гринграссов появилось такое эмоциональное чудо? Ха! Развод она ему не даст… Это ещё спорный вопрос, кто кому чего не даст!

Определенно, его жена заслуживает более пристального к себе внимания, и когда разрешится вопрос с Тедди, он впритык займется изучением этого феномена по имени Астория.

А Драко Малфой все ж таки редкостный идиот. Как он умудрился прошляпить такую девушку?


* * *


Дафна Гринграсс проснулась в очень скверном настроении. Бесспорно, вчера был наихудший день в ее жизни. Такого финта от собственной сестры она никак не ожидала.

— Ну как?! Как такое возможно? Что он в ней нашел?! — закатив глаза, воскликнула Дафна, со злостью отшвыривая только что принесенный эльфом свежий номер «Ведьмополитена», с глянцевой обложки которого на нее смотрели смеющиеся молодожены: Гарри Поттер обнимал Асторию за плечи, а та, по-хозяйски расположив свои тщедушные ручонки у него на талии, победоносно сверкала своим зеленым глазом и снисходительно щурила всегда мрачный серый.

Дафна упала на широкую кровать и, накручивая длинный локон на палец, уставилась в потолок. Астория и Гарри… Ее сестра-заморыш и Мальчик-Который-Выжил… Они теперь пара… Вчера состоялась их свадьба, но это знаменательное событие до сих пор в голове не укладывалось. Ни разу Астория не давала повода усомниться в своей искренней привязанности к Драко. Если бы она была мужчиной, то носила бы его на руках. И вдруг такое… «Мне так жаль… но я… я не люблю тебя, Драко. Я люблю Гарри».

Как там она сказала? «Служебный роман»? Получается, их отношения развивались под носом всего Министерства? Разве можно было настолько законспирироваться, что ни одна живая душа не знала об их отношениях? Папарацци, Мерлина за ногу, за что только деньги получают? Прошляпить такую бомбу!

Ну Астория! Ну красава!

Такого от тебя точно никто не ожидал. Так всем запудрить мозг «Кошонком Драко», так правдоподобно вздыхать по нему, и только для того, чтобы отвести взгляд от Гарри Поттера?

Поттер. Поттер. Поттер.

Как ты-то умудрился оказаться рядом с Асторией? Она и имени-то твоего не упоминала… Служебный роман?..

Дафна взмахнула палочкой, тихо сказав:

— Акцио, журнал.

Закинутый под кровать свежий выпуск «Ведьмополитена» влетел в холеные руки Дафны. Отогнув страницу таким образом, чтобы на фото был виден только Гарри Поттер, она пристально посмотрела на его мужественное лицо, очерчивая пальцем легендарный шрам и красивую линию скул. Губы Дафны растянулись в загадочной улыбке, а в глазах загорелся лукавый огонек.

— Уведу. Моим будешь.

Астория, сама того не подозревая, дала ей на руки козыри, которых раньше у Дафны не было. А именно, возможность беспрепятственно общаться с Поттером, ведь они теперь родственники!



* * *


Смысл слов Гарри о том, что в статусе жены Избранного ее жизнь очень изменится, Астория поняла, едва переступив порог Министерства. Она сразу же была ослеплена вспышками тысячи фотокамер. Журналисты, казалось, с точностью до секунды знали время ее появления, а также тот камин, из которого она выйдет. Полностью дезориентированная Астория встала как вкопанная, не в силах вымолвить ни слова. На нее с надеждой смотрел весь свет журналистики, а она только и могла, что щуриться от многочисленных вспышек и в панике открывать и закрывать рот. И если бы не появившийся за ее спиной Гарри, который уверенно обнял ее за талию, она бы грохнулась в обморок прямо перед камерами.

И хоть с его появлением камеры защелкали с удвоенной скоростью, его присутствие подействовало на Асторию успокаивающе. Она заметно расслабилась, прижавшись спиной к его груди. Продолжая уверено ее обнимать, он смело зашагал к лифтам. Журналисты почтительно расступились под его пристальным взглядом из-под упрямо сведенных бровей.

Когда за ними закрылись двери лифта, Астория облегченно вздохнула и вымучено улыбнувшись, сказала:

— Значит, говоришь, десять-двенадцать лет? Да я к такому и за пятьдесят не привыкну! А ловко ты с ними… У тебя что, лицензия на Империо?

— Нет, у меня разрешение на Аваду, и они прекрасно об этом знают, — зловеще улыбнулся Гарри, по рассеянности продолжая обнимать ее за талию.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
pantera11960 Онлайн
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
dmiitriiy Онлайн
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх