↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Драко Малфой, облаченный в дорогую мантию бледно-сиреневого цвета, подчеркивающую его природную, якобы благородную, но по большей части вызванную малокровием, бледность, одетый с иголочки, с безупречной прической, на которой даже при ходьбе не колыхнулось ни волоса, уверено прошагал до трибуны. Обведя комиссию фирменным взглядом «чуть свысока», он сдержанно-приветливо кивнул миссис Ньюман, потом взглянул на Гарри и Асторию. Неуловимый глазу нервный тик на мгновение исказил надменные черты лица, но Драко сумел быстро справиться с охватившим его волнением. Он даже позволил себе ироничную усмешку для Гарри и дружественное подмигивание, адресованное Астории.

— Гермиона… ты… предупреждать надо! — сдавленным шепотом прорычала Астория, вздрогнув от неожиданного выпада Драко.

Гарри, побоявшись, что аврорская выдержка даст сбой, и он может не совладать с голосом, решил промолчать, однако весьма красноречиво посмотрел на свою подругу и по совместительству адвоката, выражая всю степень своего удивления.

— Гарри, скажи, я тебя когда-нибудь подводила? — задала Гермиона в общем-то риторический вопрос и сама же на него ответила: — Вот то-то и оно! Ну, я пошла…

Процокав каблучками, девушка подошла к занимаемой Малфоем трибуне, ничуть не скрывая торжествующую улыбку, словно кричащую: «Я знала, знала, знала, что ты придешь!».

— Мистер Малфой как давно вы знакомы с Асторией Гринграсс?

— Да сколько себя помню. Наши дома соседствуют, мы дружим с детства.

— Вы долгое время считались женихом и невестой. Расскажите об этом подробнее.

— В тысяча девятьсот девяностом году между нашими отцами было заключено устное соглашение, однако оно ни к чему не обязывало ни меня, ни Асси, простите, мисс Гринграсс, о, простите еще раз, миссис Поттер, — Драко позволил себе отвесить шутовской поклон в сторону Астории. — Между нами всегда были теплые дружеские отношения, и ни о какой романтике не могло быть и речи. Астория — мой очень хороший друг, поэтому я с радостью решил ей помочь, когда она попросила меня сыграть роль подставного жениха. Учитывая, что мистер Поттер человек публичный и интерес к его персоне довольно нездоров, мне вполне понятны причины, заставившие их скрывать свои отношения вплоть до свадьбы. Поэтому нас так долго принимали за настоящую пару, хотя таковой мы никогда не являлись, — сверкнув жемчужной улыбкой, закончил свою речь Драко.

Публика в зале встретила его слова волной эмоциональных восклицаний и громом аплодисментов, и только усиленный «сонорусом» призыв к тишине Робин Ньюман заставил людей успокоиться.

— Спасибо, мистер Малфой, — с улыбкой на губах, сказала Гермиона, не без удовольствия замечая, как растроганно смотрела на Драко женская половина комиссии.

— Вот и все, а вы боялись, — потирая ладони, шепнула Гермиона, вернувшись к Гарри и Астории.

— Теперь понятно, почему Малфой согласился, — ехидно отметил Гарри. — В одночасье из посмешища он превратился в рыцаря в сияющих доспехах, — и, бросив быстрый виноватый взгляд на Асторию, добавил: — Сожалею, что мы лишили тебя главной причины замужества.

— А чего это лишили? — отмахнулась она. — Ничего и не лишили. То, что думает о нем общественность меня волнует в последнюю очередь. Главное то, что он сам думает. А думает он, что я все это время наставляла ему рога. И это прекрасно! — и не делая никакой паузы, Астория сразу же заныла: — О, мамочки, теперь я, да? Моя очередь?.. Ну, все… прошу считать меня слизеринкой.

— Мерлин в помощь, — напутственно шепнул ей Гарри. Астория не обернулась, но он ясно расслышал ее сокрушенное: «Он еще и издевается».


* * *


— Миссис Поттер, вы поддерживаете своего мужа в намерении усыновить Теодора Люпина? — спросила Гермиона, подойдя к Астории и встав таким образом, чтобы укрыть ее от направленного на нее пронзительного изучающего взгляда Пемброука, под которым у той вновь может начаться приступ паники.

— Разумеется, я его поддерживаю. Гарри мне много рассказывал о крестнике, и когда умерла миссис Тонкс, мы вместе приняли решение о его усыновлении.

Пемброук немного отклонился влево, намереваясь и дальше гипнотизировать Асторию, но Гермиона, проследив за его телодвижением, тоже сделала небольшой шаг влево, продолжая «прикрывать» легко выходящую из себя девушку.

— Последний вопрос и я тебя отпущу, — шепнула Гермиона Астории, а вслух произнесла: — То есть при положительном решении опекунского совета вы с радостью примите на себя обязательства по воспитанию юного мистера Люпина?

— О, честно говоря, я была к этому не готова…

На миг на лице Пемброука промелькнуло ликующее выражение, а по лицу Гермионы и Гарри, которые быстро переглянулись друг с другом, удивленно распахивая глаза, пробежала тень неприятного удивления, но Астория быстро продолжила:

— … не готова к слушанию, я имею в виду. Мне и в голову не приходило то, что кандидатура моего Гарри, ой, простите, мистера Поттера, вызовет хоть какие-то сомнения. Поэтому сегодняшний суд стал для меня настоящим сюрпризом. Гарри любит Тедди как собственного сына, а что дорого мужу, дорого и мне. Поэтому мой ответ: «Да». Я с радостью разделю с мужем заботу о маленьком Тедди.

— Умничка, — одними губами произнесла Гермиона, с теплотой смотря на разнервничавшуюся Асторию. О том, что девушка была на грани срыва, говорила непривычная для нее словоохотливость. Та всегда много болтала, чтобы хоть как-то отвлечься от направленных на нее многочисленных взглядов. Гермиона уже давно хотела разобраться в причинах странного необъяснимого страха перед толпой такой далеко не робкой девушки, какой собственно была Астория. Но раньше ей мешало то, что они не были достаточно близки, успевая за короткими разговорами во время обеденного перерыва разве что обсудить главные министерские новости да поехидничать, обсуждая особо горластых секретарш за соседним столиком. Теперь же, когда их отношения грозили перейти в самую настоящую женскую дружбу, Гермиона обязательно найдет время, чтобы разобраться в этой фобии. Но это потом, а сейчас…

— А сейчас соберись. Пемброук уже «встал в стойку» — вон как ноздри раздувает. У тебя все получится. Мы в тебя верим, — повторила Гермиона недавнее напутствие Гарри, и пожав похолодевшие пальцы Астории, вернулась на свое место, предоставив своему коллеге последний шанс на победу.

— Миссис Поттер, напомните мне год вашего рождения, пожалуйста. Одна тысяча девятьсот восемьдесят третий? — задал свой первый вопрос Фиделиус Пемброук.

Несколько удивленная таким странным вопросом, и, не совсем понимая, к чему тот клонит, девушка согласно кивнула:

— Да, одна тысяча девятьсот восемьдесят третий. Двадцать седьмое мая, — для чего-то добавила она, лихорадочно вспоминая, что в гороскопе пишут про союз Льва и Близнецов, и как это может использовать Пемброук. Хоть бы там было все хорошо! А потом сама себя одернула, подумав, какая же она дура, раз в подобную минуту ей пришла в голову такая чушь.

— Значит, вам на днях исполнится двадцать лет?

— У вас невероятные познания арифмантики, мистер Пемброук, — любезно съязвила Астория, поняв, наконец, на что намекал этот человек, и тут же получила предупреждение от сидящей коршуном на своем постаменте Робин Ньюман.

— Прошу вас, миссис Поттер, с уважением относиться к представителям закона. Впредь рекомендую вам отказаться от подобного тона и отвечать по существу задаваемых вам вопросов.

Невербально послав миссис Ньюман в корзину к соплохвостам, Астория скромно потупила глазки и ответила:

— Да, мне двадцать.

— Вы не считаете, что это еще очень юный возраст, чтобы взять на себя такую ответственность, как воспитание чужого ребенка?

— Ну, какой же он чужой! — взяв на себя смелость рассмеяться, ответила Астория. — Тедди Гарри как родной, да я и, хоть пока и заочно, но очень его люблю, — но, встрепенувшись от нахмуренного взгляда миссис Ньюман, Астория убрала с лица улыбку и глубоко вдохнув, ответила уже «по существу задаваемого ей вопроса»: — Биологический возраст вещь относительная. Можно быть серьезным преуспевающим человеком и в восемнадцать, а можно и в сорок быть инфантильным, не приспособленным к жизни человеком. Я не считаю, что мой возраст может послужить помехой при воспитании ребенка. В свои двадцать я достигла неплохих результатов: у меня есть образование, хорошая работа с перспективой карьерного роста и самое главное — я вышла замуж за самого чудесного мужчину на свете, — кокетливо взмахнув ресницами, Астория тепло посмотрела на Гарри, вызвав тем самым умильный вздох женской аудитории. — К тому же у меня есть прекрасный пример для подражания — Лили Поттер. Ей не было и двадцати, когда она родила Гарри, и ее поступок по праву считается символом материнской любви и преданности.

Едва Астория это произнесла, как дверь в зал суда распахнулась, и в просторное помещение шагнул высокий темнокожий мужчина в роскошной мантии из пурпурной парчи. При его появлении машинально повскакивали с мест все члены комиссии, а также Гарри с Гермионой. Немного запоздало, но довольно синхронно поднялся и весь зал.

— Господин министр… — фальцетом произнесла Робин Ньюман. — Какая честь…

Договорить председатель не смогла — из-за высокой мускулистой фигуры Кингсли Шеклбота вышел маленький, болезненного вида мальчик лет четырех. Его хрупкую фигурку можно было с трудом разглядеть на фоне колоритного министра.

— Тедди! — не удержался от возгласа Гарри.

Перемахнув через стол, он кинулся к мальчику. Увидев приближающуюся к нему знакомую фигуру, Тедди вырвал свою ручку из огромной лапищи Кингсли и побежал навстречу крестному. Поравнявшись с ним, он просто запрыгнул на Гарри, мертвой хваткой цепляясь за шею и удобно устраиваясь на сгибе локтя. На глазах у всех бледная посеревшая кожа мальчика порозовела, на щеках заиграли ямочки от широкой, счастливой улыбки, а тусклые волосы засверкали всеми оттенками радуги.

Астория бросила беглый взгляд на ошарашенную Робин Ньюман, и уже не боясь и не стесняясь, показала ей язык — той не удастся что-либо возразить против такого убедительного довода. И даже если она, что вряд ли, заявит о незаконности присутствия несовершеннолетнего волшебника в зале суда, и, что совсем уж невероятно, обвинит министра в провокационных действиях, влекущих за собой полное искажение фактов и призванных лишь сыграть на чувствах толпы, стереть всем память от этой трогательной сцены ей точно не удастся.

Робин Ньюман ничего подобного, конечно, делать и не собиралась. Она только молча развела руками, признавая свое поражение.

Зал ликовал — наколдованные витражи слегка позвякивали от нарастающего грома аплодисментов. В положительном для четы Поттеров исходе дела уже никто не сомневался. Вердикт был лишь вопросом времени.

Астория, не дожидаясь разрешения уже явно не способного на какие-либо действия председателя, кинулась от занимаемой ею трибуны для свидетелей в гущу толпы, чтобы лично поздравить Гарри. Толпа великодушно расступалась, пропуская ее вперед, но, не дойдя всего пары шагов до Гарри и продолжавшего висеть на его шее Тедди, Астория остановилась. Видя, как не обращая ни на кого внимания, Гарри прижимает к себе мальчика, что-то убедительно ему говоря, от чего мальчик радостно улыбается, играя своими замечательными ямочками на щеках, видя, как радостно скачут вокруг них Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Невилл Лонгботтом, видя, как довольно улыбается министр Магии, снисходительно смотря на вызванное его поступком светопреставление, Астория засомневалась в том, что тоже имеет право на эту радость. Но заметив ее краем глаза, Гарри что-то быстро шепнул Тедди. Тот согласно кивнул и безропотно позволил передать себя на руки Рона Уизли. Подойдя к девушке, Гарри хотел что-то сказать, но эмоции захлестнули его и, не сумев взять их под уздцы, он громко рассмеялся, и, подхватив ее под коленки, закружил в безумном вальсе.

Глава опубликована: 05.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
pantera11960 Онлайн
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх