↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь начинающего темного мага (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 1337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттеру исполнилось одиннадцать лет и он, счастливый, беспечный и полный надежд, отправился в Хогвартс. Но эта история не про него, а про другого мальчика, так же ученика Хогвартса. Мальчика не менее счастливого, но прекрасно осознающего всю трудность своей будущей жизни и готового на все только для того, чтобы это будущее хотя бы просто было. *Аннотация, конечно, не ахти, буду рад вашим предложениям, если они будут*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1411 (показать все)
.
Палочка пятнадцать сантиметров? )) Автор, не зря меры длины в поттериане в дюймах. 15 дюймов - норм, но сантиметров это совершенно кошмарный коротыш.
До 13 главы. Все, дальше не осилил. Василиск ценные ингредиенты которого никто не удосужился забрать, в общем то был последней каплей, потом еще немножко осилилось по инерции. Но это следование "никакого героя" - общей канве, как наблюдение на футбольном матче за голубями, прыгающими за воротами. Не интересно.
Прикольно
МайкL
У Грюма была палочка, что помещалась в ладони. Чуть-чуть длиннее получается.
Scumorokh
Прекратил читать после появления у героя пистолета. Если огнестрел работает, я никогда не поверю, что юзать его догадались единицы. Может, дальше есть какое-то объяснение, но вкупе с деус-эт-махина-учителем магии, попавшемся на улице, сильно разочаровало. А так хорошо начиналось...
А вот напрягает мировоззрение этого "темного мага".
Выросший среди простых людей и не социофоб какой-то, вдруг начинает презирать простых людей и магглорожденных и строить из себя принца. Типичное поведение эмигранта в Еуропу, что тут же демонстративно забывает русский язык и зовёт всех быдлом.
И чистокровные, что даже между собой враждуют из-за мелочей (грызня Малфоя и Уизли) внезапно влет принимают его за своего только потому что он, дескать слизеринец и тоже "морщит губу на Гриффиндор". Стоило только туманно намекнуть малфоенышу на некое туманное родство с одним из пожирателей.
А этот "личинка мага" начинает вовсю изучать заклы и зелья из "аврорского списка" словно нарываясь на неприятности и при этом видимо корежит себе психику непростительными и никто из преподов этого не замечает, хотя Дамблдор, кем бы его в фанфиках не прописывали - неплохой педагог и такие вот перекосы личности увидит влет. Благо пример Риддла свеж.

Вообще я терпеливый человек. И могу читать даже малограмотные фики и голубоватые поделки юных фикописательниц при условии интересного сюжета, Но когда этот закомплексованный подонок с замашками Волдеморта внезапно проникся "патриотизмом" и до слез тоскует за далёкую Родину я сплюнул и решил НАХЕР.
Показать полностью
Так плохо, что даже хорошо. Очень показательный пример того, во что превращаются некоторые русские (фанфики), стоит отпустить тормоза. Воровство, грабеж, общак, акаб - и это только первый год, три главы из 50+. И тезка персонажа Гаррисона, не самого нравственного, но тут он просто уголовник без принципов.
Сначала хотелось верить, что "мнение персонажей может не совпадать с авторским", но увы.

И все же хочется сказать спасибо автору за новый взгляд на канон. И хороший язык, которым это написано.
Хороший язык и повествование. Зло зло, темная тьма. Возникло ощущение, что данный фанфик — крестраж автора)))
Не, не моё. Не интересно, нудно, банально. Осилила 8 глав, дальше читать не хочется.
Так себе.
Тёмный он только по названия, во всяком случае пока в Хогвартсе.
Главное - никакого изменения канона.
То есть появляется новый персонаж, ненавидящий ГП, и ничего не поменялось?
Ладно, ГП он не может убить, из-за пророчества,
но как-то проклясть/покалечить может?
Или отомстить Рону особо злобно, про него ведь нет пророчества?
После Хогвартса читать стало совсем неинтересно.
Следование канону выглядит просто жалко, автор натягивает сову на глобус.
это было очень интересно, очень понравилось. Хочу прочитать много таких фф. темный маг, слизерин, за тёмную сторону, не от лица Поттера. Надеюсь, кто нибудь посоветует.
Какое же невозможное говно
Bladyyyyynaaa
Один из первых даркфиков прочитанных мной по данному фэндому и один из самых старых (первых) в данной тематике, который вообщем то и привил мне симпатию к Тёмной стороне :)

Довольно интересно, продуманно, логично, с нотками цинизма и магического реализма. Совсем не похоже на детскую сказку, и это как раз то, что нужно :)

Личная оценка: 8 / 10. Рекомендую :)
Язык неплох, многообещающе начало, но...
Ну и не зря же говорят - "рояль в кустах". В кустах, а не поперек дороги.
Очень субъективное оценочное произведение, где красной линией протаскивается ода СССР и г. Сталину лично. Не смогла продолжить чтение. Да и другим не стану советовать читать. Герои плоские, однобокие, монохромные. Язык неплох, но беден и часто встречаются смысловые ошибки. Извините, автор.
Автор видел так,а значит смысл его ловить на недостатках? Конечно лорд Бессмертный мог бы и своё поместье в России открыть и своих туда отправить и оружия вплоть до ракет набрать на Хогвартс да и порталом из боя уйти целым..но, автор решил так и написал ещё и проду. Так шо нечего на него зря потерром махать..
Princeandre
Ещё скажи в пространственный карман бронетанковую дивизию спрятать.
Так можно до Поселягина дайти, прости, Господи.
Zoltan
Ну ребята, дед министр,шеф темный лорд! Какие проблемы?; зачем дивизия раз оружие стрелковое работает ? Мухи СВД по важным целям и гранаты в Хогвартс. Всё...нет воинов света и дёшево сердито.
Лопухнулся Саша..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх