↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Беты:
Manyana Бета, Алина Принц-Поттер Гамма; главы3-10
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ, возможен ООС, ДамбиГад
 
Проверено на грамотность
"Ровно шестнадцать лет назад вечером 31 июля ко мне пришел Джеймс Поттер с неутешительной новостью — его жена родила мертвого младенца", "Когда Лили уходила, она сказала, что знает о пророчестве, и что Малфои смогут забрать ребенка, если он появиться на гобелене в Малфой-мэноре, а значит, если ему понадобится их помощь..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Правда. Часть Вторая.

Гермиона медленно поднялась. На соседней кровати за белой ширмой спала Панси Паркинсон и гриффиндорка старалась ее не разбудить, когда проходила мимо. Но оказалось, что слизеринка совсем не спала. Ее голос был уставшим, но никак не сонным.

— Зачем ты ему все рассказала?

— Он имеет право знать правду, — отрезала Грейнджер, и уже было коснулась ручки двери, но Паркинсон ее остановила.

— Грейнджер, поверь, сейчас у него совсем другая жизнь. И как ты, кстати, догадалась?

— Шрамы. Я сама пыталась их залечить, — она тряхнула головой, словно отгоняя наваждение, — в прошлом году во время наказаний у Амбридж. Эта жаба заставляла его писать кровавым пером строчки, что отпечатались у него на запястье. Я знаю о нем намного больше, чем ты, Панси…

— Но ты не знаешь его нового, Грейнджер, — девушка поднялась со своей кровати и приблизилась к гриффиндорке, она заглянула ей в глаза, прожигая взглядом, — и это ты уже не исправишь…

Гермиона развернулась и вышла из больничного крыла, совсем не заботясь, куда ее может привести один из многочисленных коридоров замка.


* * *


Женщина в серо-зеленой мантии стремительно двигалась по лабиринту спящего поместья. Ночной холод, что источали каменные стены замка, пробирался под тонкую одежду.

Приятного в этих коридорах было мало. Почти подземные, здесь они были единственным путем к верхним башням хозяев этого средневекового строения. Конечно, хозяева могли сделать еще тысячу ходов, дабы облегчить и себе, и гостям жизнь, но они отказались от сей идеи, по понятной всем причине.

Этот дом, а точнее замок, не раз выдерживал осады крестьянских восстаний. Построенный в средние века, он был крепок и непреступен, словно гора возвышался над округой и примыкающей к обширному поместью деревушкой. Когда-то род Паркинсонов был не только непомерно богат и родовит, но и имел собственную деревню, которая ранее располагалась у подножия Паркинсон-холла в долине за узкой речушкой.

Вообще, чтобы описать всю историю этого рода, не хватит никаких пергаментов: настолько она велика и настолько разнообразна. На семейном гобелене сменился не один век истории, не одно поколение кануло в лету, но их род продолжил процветать…

Перед женщиной появился домовик. Он упал на колени и начал что-то тихо-тихо пищать. Женщина смотрела на него свысока, как на обувную грязь.

— Где говоришь сейчас мой брат и его жена? — она чуть склонила голову и изучающее посмотрела на эльфа.

— В гостиной, что при Их комнатах, леди Паркинсон! — пискнул домовик.

— Хорошо, — женщина кивнула и, не тратя на эльфа больше ни секунды, направилась дальше.

Вскоре, коридоры начали подниматься, и на их месте выросла винтовая лестница. Как только женщина шагнула на нее, механизм начал подниматься, вращаясь с помощью магии.

Кажется, ночь подходила к своему концу; сквозь узкие стрельчатые окна пробивались первые лучики по-зимнему холодного солнца.

— Дэниэл, быть может, ты мне расскажешь, на каком основании поставил черную метку на предплечье моей племянницы? — громко и с вызовом спросила она, войдя в гостиную. Её совсем не удивило, что в столь ранний час в поместье не спали.

— Габриэлла, как я рад… — из кресла, стоящего перед камином, поднялся мужчина среднего роста, у него были черные волосы, контрастирующие с идеально-белой, небрежно застёгнутой рубашкой.

— Ты не имел права, Дэниэл, — строго произнесла она, — Панси итак должна была отправиться в Дурмстранг, но я согласилась на уступку. Надеюсь, ты понимаешь, к чему могут привести твои поступки?

— Габриэлла, так было нужно, — сказал мужчина, собрав все мужество.

— Помолвка с Малфоями тоже не лучшее решение. Я поражаюсь, сколько всего ты успел провернуть, без моего ведома. И как все это может отразиться на Пандоре, ты конечно не подумал.

Мужчина с силой сжал челюсти.

— Оставлять девочку в Англии не было идеальным решением, — не обращая внимания на реакцию хозяина поместья, продолжила ранняя посетительница, — мне стоит забрать ее, Дэниэл.

— Она все еще моя дочь! — наконец, не выдержал мужчина.

— Габриэлла, зачем ты так поступаешь с нами? — в комнате появилась еще одна женщина, с усталым лицом, рыжими волосами, в которых уже был намек на седые пряди и голубыми глазами, она выглядела старше своих лет.

— Сильвия, это не обсуждается. Девочка должна…

— Когда ты, наконец, поймешь! Твоего дара не вернуть! — мужчина строго посмотрел на гостью.

Габриэлла на секунду прикрыла глаза, восстанавливая в секунду сбившееся дыхание, а затем заговорила холодным голосом:

— Она единственная наследница, Дэниэл, ты и сам это знаешь. Нам следует действовать, как завещали наши предки, мы обязаны выполнить их последнюю волю…

— К чему все это? Я не хочу, чтобы моя дочь страдала! Вспомни, Габи, как ты сама проходила через все это!

Гостья приблизилась к мужчине и посмотрела ему прямо в глаза. Только сейчас, когда они стояли так близко друг к другу, можно было разглядеть, насколько они похожи.

— Дорогой мой брат, я не могу пойти против воли природы. Пандора, возможно, догадывается, что за видения ее посещают, но пока не может их понять. Или она примет этот дар, или сойдёт с ума… третьего, таким как мы, не дано.

— Я не могу решить это без нее. Она не захочет покидать Англию, в связи с ее... — начал сдаваться под напором сестры Дэниэл

— Пандора строптива, но не со мной, — усмехнулась Габриэлла, — возможно, ей и не придется покидать Англию.

В последний раз, смерив брата взглядом, мисс Паркинсон обернулась к выходу из гостиной и покинула ее, взметнув полами мантии.

Сильвия сжала кулаки с такой силой, что острые ногти впились в кожу, отчего три красные капельки упали на белоснежный ковер.


* * *


Гермиона подняла голову. Ей вдруг на какую-то долю секунды почудилось, что кто-то следит за ней, безмолвно наблюдает. Грейнджер резко обернулась, но коридор все так же был пуст, ничто не говорило о каком-либо преследовании.

Гриффиндорка продолжила свой путь, то и дело с беспокойством оборачиваясь.

В очередной раз, повернув голову назад, она врезалось во что-то. Девушка подняла глаза на объект столкновения и мысленно прошептала: «попалась».

— Мисс Грейнджер? Что вы здесь делаете? — глаза профессора МакГонагалл выражали крайнюю степень удивления, — вам полагается находиться в больничном крыле.

— Да, простите профессор, мне нужно… — Гермиона отвела взгляд, в поисках ответа, — мне нужно к профессору Дамблдору. Это срочно!

«Хорошо, что МакГонагалл приняла это за правду» — тихо выдохнула Грейнджер, когда профессор Трансфигурации и по совместительству декан Гриффиндора, не задавая лишних вопросов, повела ее в нужном направлении.

Через несколько минут они уже стояли перед горгульей, с незапамятных времен охранявшей вход в святая святых Хогвартса: кабинет директора. Назвав странный пароль, который мало кто бы придумал, кажется, что-то похожее на очередное лакомство, декан львиного факультета указала своей ученице на лестницу.

Гермиона была здесь первый раз, так что незамедлительно взлетевшие ступени произвели на неё впечатление, а сам кабинет ни много, ни мало чудаковатым, как в принципе и сам его хозяин при первой встрече.

Кабинет был круглым, со столом у дальней стены и многочисленными серебристыми предметами, стоящими на полках, что огибали весь периметр. За разглядыванием помещения, Гермиона не заметила, сидящего в кресле за столом старца. Как и не заметила, что вслед за ней в кабинете не появилась профессор МакГонагалл. Альбус Дамблдор тем времен исподтишка рассматривал свою гостью.

— Что привело вас в столь ранний час ко мне в кабинет? — усмехнувшись, спросил он, указав на встающее за окном солнце.

— Я… — замялась девушка и опустила глаза в пол.

— Ничего страшного, мисс Грейнджер… — задумчиво проговорил директор, — я и сам было хотел с вами поговорить.

Гермиона с удивлением посмотрела на Дамблдора:

— Профессор, я не…

Но он вновь перебил ее:

— Гермиона, сядьте, расскажите мне, пожалуйста, что произошло тогда в "Трёх Метлах"? — глаза за тонкими стеклами очков-половинок незаметно блеснули.

— Ах, это, — Гермиона села в кресло перед директорским столом, — да ничего особенного, — попыталась уйти она от ответа.

— Из-за «ничего особенного» не умерло бы два десятка человек, — улыбнулся директор, — лимонную дольку? — он указал на чашечку на столе.

Гермиона вежливо отказалась, покачав головой. Собравшись с мыслями, гриффиндорка начала.

— Я сидела в "Трёх Мётлах" и пила сливочное пиво. Я была погружена в свои мысли и, наверное, поэтому и не сразу заметила как… — ее голос сорвался, она пыталась заново восстановить в своей памяти события трехдневной давности, — ко мне подсела Паркинсон, она о чем-то говорила, но я ее не слушала, — «почему я вру? Зачем?» — а потом раздался взрыв, Паркинсон толкнула меня на пол от осколков оконного стекла…, больше я ничего не помню, — она подняла взгляд на директора, тот сосредоточенно смотрел в одну точку.

— А что насчет мисс Паркинсон? — спросил Дамблдор у своей ученицы, — у нее есть метка?

— Я не знаю, профессор. Мне так не кажется. Иначе, зачем ей было меня спасать?

— Хорошо, Гермиона. И кстати, до меня дошли слухи о твоей близости с мистером Драко Малфоем, надеюсь, ты сможешь извлечь из этого выгоду… — директор выразительно посмотрел на гриффиндорку, — нам нужно удостовериться, что Малфои теперь служат Волдеморту. Гермиона, ты должна понять, Гарри Поттер предал всех нас своим поступком и вашу дружбу в первую очередь. Он уже не вернется. А Волдеморту теперь может противостоять лишь Орден Феникса, поверь, кроме Ордена не должно существовать ничего больше. Это война, Гермиона, а война не терпит чувств.

Грейнджер кивнула, отлично понимая, в какую сторону ее склоняет директор. Несомненно, Альбус Дамблдор уже давно почувствовал, насколько ему придется труднее с этой особой, чем с Уизли, ведь она не привыкла слепо верить людям. С каких-то неведомых пор, было так, а это могло отрицательно сказаться на всей кампании Ордена Феникса.

— Это все, профессор? Я могу идти? — неуверенно спросила Грейнджер.

— Да-да, конечно, Гермиона, возвращайся в Больничное Крыло.

Грейнджер кивнула, встала, и уже схватившись за ручки двери, она обернулась:

— Профессор Дамблдор, я узнаю все, что Вам угодно о Малфоях. Обещаю…

Жаль, что развернувшись, она вновь не заметила этого нездорового блеска глаз директора Хогвартса. Жаль…

Глава опубликована: 24.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное.
Проду, как хочется ее.
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
была 48 дней назад

Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный!
Довольно неплохой фик был главы так до десятой, но потом сюжет стал потихоньку скатываться, по крайней мере, по моему мнению. Жаль, я даже подписаться хотел. Буду ждать новых глав, надеюсь, там ситуация исправится...
Где продолжение?почему заморозили?
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы.
Но и так всё очень и очень здорово.
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
Уважаемый автор пожалуйста проду!
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
Продолжайте, я буду ждать........
Жду продолжения)
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь
Диалоги неуместные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх