↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Беты:
Manyana Бета, Алина Принц-Поттер Гамма; главы3-10
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ, возможен ООС, ДамбиГад
 
Проверено на грамотность
"Ровно шестнадцать лет назад вечером 31 июля ко мне пришел Джеймс Поттер с неутешительной новостью — его жена родила мертвого младенца", "Когда Лили уходила, она сказала, что знает о пророчестве, и что Малфои смогут забрать ребенка, если он появиться на гобелене в Малфой-мэноре, а значит, если ему понадобится их помощь..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Новые тайны или Длинные разговоры

Ретроспектива.

— Все в сборе, можно начинать, — спокойно сказал лорд Малфой и в центре появился большой серебряный котел, а на полу начертанная серебром руна.

Особой сложности этот обряд не представлял: кровь родителей и ребенка, волос брата или сестры, магия свидетелей, как залог родства новорожденного, а в данном случае юноши с семьей, и, конечно же, магическая клятва, приносимая каждым участником обряда. Сам обряд проводит крестный, в то время как крестная должна держать на руках ребенка, но можно было ограничиться и рукопожатием.

Снейп начал нараспев читать древнее заклинание клятвы и обходить собравшихся. Все люди были в традиционных черных мантиях, все, кроме Гарри Поттера. На его лице застыла решительность. За несколько дней нахождения в поместье Малфоев, они с Панси почти не виделись, хотя девушка много времени проводила в этом имении. Гарри чаще всего был с Эмили или отцом.

Выпал черед Нарциссе отдавать кровь, леди Малфой осторожно полоснула по руке серебряным ножом и подняла его над котлом. Несколько капель красной крови упало в котел, и тот, забурлив, поменял жидкость. Пока все шло по плану, Панси могла не волноваться — самое трудное было впереди. Как только кровь отца коснется поверхности зелья, реакция будет необратимой, запрос будет не остановить.

Девушка почувствовала, как юноша, держащий ее за руку, сначала чуть дернулся, и словно хотел освободиться, но затем наоборот сильнее впился в ее ладонь, оставляя следы на бледной коже.

Панси сглотнула, все остальные затаили дыхание. Кровь лорда Малфоя упала в котел. Оставалось всего несколько секунд. Паркинсон потянула Гарри еще ближе к котлу, и теперь они стояли вплотную. Жар от зелья достигал их лиц, но они, ни на что не обращали внимания. Панси протянула вперед левую руку и сомкнула ладони с зельеваром, при этом она еще сильнее впилась ногтями в Поттера. Дышать стало трудно, а повторять клятву тем более: тело разрывала жуткая боль и слизеринка больше не могла этого выносить. Рука Гарри выскользнула из ее мокрой ладони. Обряд не мог быть завершен. Гарри Поттер потерял право стать Кристианом Малфоем. Навсегда. Из-за нее.

Спасительная темнота настигла девушку.


* * *


Панси медленно выплывала из липкого сна. Точнее ей ничего не снилось вовсе, лишь смешение красок, разноцветные брызги. Никаких мыслей не было, она только стояла и наблюдала за действиями сумасшедшего художника, коим была ее жизнь…

Паркинсон открыла глаза.

«Должно быть, уже утро» — вяло подумала она, и огляделась. Светлая комната была наполнена теплыми отсветами, они причудливо ложились на поверхности.

Слизеринка попыталась приподнять голову, но ее тут же разорвала дикая боль, и Панси пришлось сжать зубы, чтобы не закричать в голос. Лоб покрылся испариной, дыхание сбилось, как при беге, а тяжелое одеяло и вовсе стало неподъёмным.

— Доченька, — чей-то знакомый голос вырвал Паркинсон из очередного падения в темноту.

Слизеринка открыла глаза и посмотрела в лицо матери. Женщина выглядела взволнованно и с опаской следила за заторможенными движениями единственной дочери.

— Ч-что случилось? — задыхаясь, спросила Панси. — Обряд закончился? — Я всё испортила?..

Леди Паркинсон остановила поток вопросов, положив руку на плечо девушки.

— Он жив, — тихим голосом произнесла она.

— Лорд Малфой, — сбивчиво зашептала слизеринка, — я провалила, он меня…

— Люциус очень благодарен тебе за помощь, — Элоиза приподняла уголки губ, — Кристиан еще не очнулся.

— То есть, как не очнулся?

— Он ведь не ребенок, ему не неделя отроду, как говорится в правиле. И, похоже, мир получил еще одного сильнейшего волшебника…

Панси приподняла бровь.

— Поверь мне, Панси, вместе с его возвращением возросла и мощь его брата и сестры. Дети теперь вместе, и глуп будет тот, кто не будет считать их угрозой.

— Мам, о чем ты?

— Мир потерял одного спасителя, но быстро создал другого. Темный лорд падет, дочь, нам будет нечего бояться,… а твоя роль при Малфоях теперь будет весома и без помолвки с Драко. То, что ты проводница Кристиана дает тебе огромное преимущество в дальнейшем стать леди Кристиан Малфой. Между вами существует связь, ее не разорвать, не ослабить, вас будет тянуть друг к другу как магниты, и связь эта будет с каждым днем все сильнее…

— Кто сказал тебе это?

— Не только Малфои полны загадок, — весело усмехнулась Элоиза, — нам не будет страшен Темный Лорд, когда мальчики наберут силы. А начнут они с анимагии, я думаю, у Драко есть отличные задатки анимага.

На несколько секунд в комнате воцарилась тишина, но Панси не выдержала молчания и спросила:

— Почему лорд Малфой выбрал именно меня?

— Люциус умеет просчитывать ходы… — загадочно произнесла леди Паркинсон и встала с кровати.

Женщина подошла к окну и плотно задернула тяжелые портьеры.

— Тебе нужно выспаться. Уже ночь на дворе.

Панси удивленно взглянула на щелку между шторами и с удивлением обнаружила, что свет оттуда не льется, а значит, проснулась она не как посчитала утром, а напротив поздним вечером.

Девушка закрыла глаза и незаметно для самой себя быстро заснула.


* * *


Гарри Поттер осмотрел комнату. Да, именно та, в которой он вот уже несколько дней ночевал.

В кресле сидела странно знакомая ему девушка. Ее черные волосы спадали на плечи абсолютно ровными прядями. Она смотрела в окно, не обращая внимания на проснувшегося парня. Но шуршание одеяла выдало его.

Сидящая в кресле вздрогнула и повернулась к Гарри.

— Доброе утро, — бесцветным тоном произнесла она, но к окну не обернулась. Вместо этого она встала и положила книгу, которую ранее держала, на кресло.

— Паркинсон? — изумленно спросил Гарри.

— Не думала, что твоим первым словом в новой жизни станет моя фамилия. Что ж, Малфой, я польщена, — Панси криво усмехнулась.

— Какой я тебе Малфой? — ощетинился юноша, он хотел было встать, но голос прервал его.

— Не пытайся, иначе будет очень больно, — спокойно произнесла Панси, — можешь мне верить, я теперь не могу причинить тебе вреда. Я твой проводник.

— То есть? — не понял Гарри.

— Человек, который на протяжении всей жизни находится рядом, можешь называть меня своей крёстной, — тихим голосом пояснила она и подошла к окну, — Поттер, кем бы ты ни был, где бы ты ни был, я всегда смогу тебя найти…

Панси стремительно покинула комнату, Гарри так и не успел ее до конца разглядеть и понять. Его внимание привлекла прядь волос пепельного цвета, упавшая ему на глаза. Юноша тяжело выдохнул.


* * *


Беллатриса Лейстрендж осталась в поместье на два дня. Панси и Снейп же поспешили убраться, если девушка не могла придумать достойной причины, то у зельевара она была готова — подготовка к новому учебному году.

Гарри медленно приближался к библиотеке. В надежде что-нибудь почитать, он невольно сравнил себя со своей лучшей подругой. Воспоминания отдавались в душе страшной болью, и юноша предпочел не думать об этом.

Он вообще последнее время предпочитал не думать и не задумываться о многих вещах. О своей прошлой жизни, о друзьях, о ставшей в один день далекой и бессмысленной любви к Чжоу Чанг, и даже о своем погибшем крестном он предпочитал не думать. Просто не думать, он верил, это будет легко, но это оказалось еще труднее, чем вспоминать свою прошлую жизнь в мельчайших подробностях. Было невыносимо больно, и он не сомневался что, если бы он мог видеть свою душу, то увидел бы месиво, щедро политое кровью цветов Гриффндора.

Гарри вошел в библиотеку и остановился: помимо него здесь находился еще кто-то и этот кто-то не являлся домовым эльфом.

— И тебе здравствуй, Поттер, — раздался чей-то ехидный голос, — неужели ты не узнаешь свою тетушку? — Беллатриса Лейстрендж показалась из-за стеллажей с книгами и приблизилась к новоиспеченному родственнику.

— Добрый день, — как можно более учтиво и сухо поздоровался Гарри, а тем временем, нервно сглотнув, мимолётным движением проверил на месте ли его палочка — сказывался опыт общения с этой особой в министерстве.

— Поттер, Поттер, — притворно вздохнула миссис Лейстрендж, — кое-что в тебе все-таки не изменилось.

— И что же? — с вызовом спросил юноша, — характер?

— Нет, твой характер может и изменился, а вот нас, ты все равно не понимаешь, и вряд ли когда-нибудь поймешь… — она покачала головой и двинулась вдоль шкафов, Гарри почему-то последовал за ней.

— Так может быть, вы мне кое-что объясните? Почему вы так преданы Волдеморту?

Леди Лейстрендж застыла и медленно обернулась. Женщина склонила голову в изучающем жесте и словно рассматривала душу Гарри, от чего парню вдруг стало не по себе. Урожденная Блэк хмыкнула и отвела взгляд.

— Поттер, Темные Лорды приходят и уходят, они бесконечно сменяют друг друга, но при каждом из них, жить нужно достойно, кто бы ни побеждал в этих маленьких войнах. Нам никогда не восстановить справедливость, но нам этого и не требуется. — Она задумчиво провела тонкими пальцами по корешкам ветхих фолиантов и вслух процитировала, — «У нас нет, ни вечных союзников, ни постоянных друзей, но вечны и постоянны наши интересы, и защищать их — наш долг…» знаешь, кто это сказал? — она обернулась к племяннику, — первый министр королевы Виктории, мистер Паттерсон.

Женщина подошла к большому гобелену, занимавшему всю стену, и указала на точку.

— Он был сквибом, вот почему его имя такое тусклое. Он взял фамилию жены и стал Паттерсоном, хотя был урожденным Малфоем. Странно, что мне приходиться тебе об этом рассказывать, мне казалось, это работа Люциуса… Тем более, я не отношусь к роду Малфоев... Это были золотые слова… — мечтательно потянула она, — вот только они не полные.

Леди Лейстрендж подошла к огромной книге родословной.

— Он есть здесь, он не отрекся от семьи, но он стал побочной ветвью — его дети все равно не смогли бы стать наследниками.

— Откуда вы знаете историю рода Малфоев?

— У наших родителей после нашего рождения появилась тяга свести дочерей с Люциусом Малфоем, а посему нам и пришлось это учить особенно тщательно. А вообще-то родословные таких именитых родов как Блэки или Малфои преподаются всем чистокровным детям. Спроси у Драко, он в детстве просто выл от этих занятий, — Белла усмехнулась, — так, к чему я все это тебе говорила? А, вот, — она указала пальцем на первую страницу книги: «У нас нет, ни вечных союзников, ни постоянных друзей, но вечны и постоянны наши семьи, и защищать их — наш долг…», — эта фраза есть почти в каждом кодексе. Защищать детей и родителей, братьев и сестер — наша главная задача. Ты попал в другой мир, Поттер, и если эта фраза у нас и схожа, то это ни о чем не говорит. Мы отличаемся от магглов, от предателей крови и полукровок, от всех, кто только существует на белом свете, потому что для нас превыше всего не кровь, как принято считать, а семья. Вот почему мы обязаны жить так, чтобы оставаться при своих интересах во время любых воин, будь это Гриндевальд, или Темный Лорд, не столь важно кто, важно, как ты при нем устроился, и смогут ли твои наследники жить при победе или проигрыше этого... хм…злодея…

Гарри удивленно смотрел на женщину.

— Почему? — тихо прошептал он, а затем хрипло добавил: — почему именно Сириус?..

Беллатриса посмотрела ему прямо в глаза:

— Мы не прощаем предательства, Поттер, даже если он и защищал тебя. Он грозил выдать тайну Дамблдору, а нам это было не нужно, — холодно ответила женщина, прожигая племянника взглядом, — запомни и никогда не забывай…

Она быстро развернулась и вышла прочь из библиотеки, оставив Гарри размышлять по поводу ее странного поведения и не менее странных порядков чистокровных людей.

Осознание того что именно из-за него и погиб Сириус Блэк заставило его вновь испытать муки совести.

Конец ретроспективы.

Глава опубликована: 24.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное.
Проду, как хочется ее.
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
была 48 дней назад

Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный!
Довольно неплохой фик был главы так до десятой, но потом сюжет стал потихоньку скатываться, по крайней мере, по моему мнению. Жаль, я даже подписаться хотел. Буду ждать новых глав, надеюсь, там ситуация исправится...
Где продолжение?почему заморозили?
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы.
Но и так всё очень и очень здорово.
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
Уважаемый автор пожалуйста проду!
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
Продолжайте, я буду ждать........
Жду продолжения)
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь
Диалоги неуместные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх