↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диета для Нагини (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU и лёгкий (лё-ёгонький) OOC.
 
Проверено на грамотность
Профессор жив, это мы знаем точно. Но как?
Всё началось ещё 31 октября 1981 года с безобидного посещения библиотеки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4


* * *


Распахиваются Парадные двери Хогвартса, выпуская на крыльцо человека. Тот, ошеломлённый необычно плотным туманом, зависшим над озером, переводит взгляд на фотоаппарат в руках. Несколько секунд колеблется. В конце концов принимает верное решение и устремляется к первоначальной цели.

— Джинни-и-и! Джинни! Привет!

— Привет, Колин, виделись уже сегодня. Что хотел?

— Слушай, я тут подумал…

— Нет, нет и нет — мы с Гарри позировать тебе не будем.

— Это вы зря! Но вообще-то я по другому вопросу.

Девушка от удивления поскользнулась на кучке опавших листьев, ещё мокрых от утреннего дождя. Не упала. Ай да Колин! Вырос!

— Я вот что хотел... Ты же хорошо знаешь нового фамилиара профессора Снейпа? Большую такую змею? — и, не прерываясь ни на секунду, словно вопросы были исключительно риторическими, парень продолжает. — Хочу сфотографировать её вместе с профессором. Поможешь?

Нет, показалось, не ай да Колин. Тот же мальчишка с неизменным фотоаппаратом в руках. Фотографирует всё, что движется и не движется, зачастую предпочитая Гарри Поттера всему остальному. Хотя в этом году не повезло Северусу Снейпу... А вы, профессор, хотели тихонько прокрасться мимо всех участников битвы, сбежать в Австралию и никогда больше не вспоминать о своей роли в войне? Вы вплоть до того случая в Министерстве собирались стереть память всем, кто что-то знал? Не вышло, не вышло...


* * *


Тогда — Джинни казалось, что прошли годы, — хотя это было… Да, всего три месяца назад. Насильно вновь назначенный на должность директора Хогвартса профессор Снейп стоял на красной ковровой дорожке в Министерстве Магии и недовольно разглядывал носки своих ботинок. Кажется, левый блестит не так хорошо, как правый. Профессор сощурил глаза. А так вроде нормально блестит...

Церемония торжественного празднования Победы подходила к концу, рядом стояли Гарри, Рон и Гермиона, бесконечные вспышки несовершенных магических фотоаппаратов действовали на нервы. Наконец настал момент вручения орденов. Кингсли Шеклболт — новый Министр магии — подошёл к Северусу Снейпу, бережно держа в руке блестящий кругляшок награды. Прикрепив её к мантии профессора и пожав мрачному Герою руку, Министр замер. Гарри Поттер зачем-то приставил палочку к горлу... Все затаили дыхание.

— Сонорус, — Гарри обвёл взглядом зал. — Прошу прощения... Не знаю, почему, но профессор Снейп умолчал о самом главном. Странно, конечно, об этом говорить только сейчас, но раньше не было никакой возможности. Дело в том, что я всего лишь помогал. А уничтожил Волдеморта именно Северус Снейп. Вот...

Удивленное аханье, широко раскрытые от неожиданности глаза, аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты и участившиеся в сотни раз вспышки фотоаппаратов. Гарри Поттер сиял. Получите, профессор, и кто у нас теперь новая знаменитость?

В свой кабинет за ещё одним Орденом Мерлина срочно убежал ошарашенный Кингсли Шеклболт.

До стоявших поблизости донеслось неразборчивое, но яростное шипение профессора Снейпа.

-...цать... лов... дора... оттер!


* * *


— И почему ты решил, что директор захочет фотографироваться?

— Ну как... Он большой ценитель фотоискусства!

— Ммм... Ты уверен, что мы говорим об одном и том же человеке? Профессор Снейп ценитель зелий, книг, тишины, старинного вина, которое таскает у Малфоев из подвалов, и многих других вещей, абстрактных и не очень. Но фотографии?!

— Я так с пятого курса считаю. Как-то на уроке профессор отобрал у меня пачку фотографий. Пересмотрел их и сказал: «Поразительно, мистер Криви, а приличное зелье сварить не можете!»

— Ах, ну если так... Тонкий комплимент, не каждый поймёт. Но профессор сам не любит фотографироваться, уверяю тебя.

— Да? Точно? — подтверждающий кивок. — Тогда пойду, покараулю Кальмара. И туман там — смотри, какой красивый! Главное, правильно выставить экспозицию...

Парень и девушка расходятся в разные стороны. Он — к озеру, на ходу доставая фотоаппарат из чехла, она — к Хогвартсу, весьма довольная собой. Всё равно пейзажи Колину удаются лучше, а директор в последнее время так любит покой.


* * *


— Абыр… Грхаш… Рбвасссс?

— Нет, Гарри, всё-таки передай профессору, что... Как бы помягче сказать? Что я его не поняла. И ошибки объясни, я больше не могу.

Свернувшаяся на махровом коврике у камина змея страдальчески закатила глаза. Иногда профессору Снейпу приходят в голову такие странные идеи. Выучить серпентарго!

Само по себе желание — более чем похвально. Стать первым магом, не владевшим серпентарго с самого рождения, а выучившим его... Однако Нагини хватало лишь на редкие и ехидные комментарии, ну бесталанны змеи в педагогическом плане, что поделаешь! Зато с Гарри профессору повезло — тот не только доступно рассказывал, но и, казалось, получал удовольствие от уникальной возможности научить чему-либо собственного директора.

Со старого камина посыпалась штукатурка. Нагини отползла подальше. Кирпичи пока не выпадают, но вон тот, в правом углу, выглядит угрожающе. С этим что-то надо делать. Но попозже, ведь так хорошо греет...

— Мистер Поттер, будьте добры, принесите нож.

Черноволосый парень встаёт с кресла и выходит в соседнюю комнату. Профессор Снейп второпях перекладывает ему со своей тарелки брокколи. Немного подумав, избавляется и от брюссельской капусты.

Нагини подперла хвостиком голову и восторженно посмотрела на хозяина. Если бы она могла, она бы замурлыкала, так это было мило.

Брокколи… Это сладкое слово. Ах, какой гладкой стала её шкурка после первых десяти килограммов этой прелестной вещицы. Вот, опять профессор подкладывает Гарри пару шариков брюссельской капусты. Заботится о нём, как о маленьком змеёныше, но почему-то только тайно… От Нагини, разумеется, никто и слова не услышит об этой профессорской странности. Змеи вообще хорошо хранят секреты. Например, она до сих пор никому не рассказывала, что Волдеморт требовал грелку в постель и никогда не стирал носки. Хотя профессору, пожалуй, можно. Когда он выучит серпентарго.


* * *


— Профессор, нож.

— Спасибо. Так как вы говорите, при произнесении согласных на серпентарго язык слегка касается альвеол? [1]

— Да. И Нагини говорит, что у вас слишком расслабленная артикуляция, поэтому ничего не понятно.

Мужчина во всём чёрном скрещивает руки на груди. Чашка с горячим чаем, неосмотрительно оставленная на подлокотнике кресла, звонко разбивается о каменный пол. Не изменившись в лице, мужчина оборачивается к собеседнику.

— Я вижу, вам нравится преподавать, мистер Поттер?

— Ну, так...

— Вы, быть может, ещё и учебник напишете?

— Сэр… Это великолепная идея! Спасибо!

Сидящий в кресле парень наклоняется и гладит большую змею по носу.

— Нагини, профессор предлагает написать учебник по серпентарго. Научить змеиному языку весь волшебный мир! А ещё можно ввести в школе новый предмет — дети более восприимчивы к иностранным языкам... Представляешь?

— Представляю, — пробубнила змея. Терпения едва хватало на любимого хозяина, а тут ещё и весь волшебный мир просвещай!

— Но это всё потом. А для начала ты бы не хотела стать моим соавтором?

Что? Соавтором? Не смотри на меня так! Не смотри, говорю! Ох, ну ладно, глазастое чудовище, тебе абсолютно невозможно отказать.

— Как заманчиво. Думаю, я... Эх... согласна тебе помочь. Но ты будешь писать здесь.

— Естественно!

«Вот и прекрасно. Профессор будет просто счастлив, ведь теперь он сможет закормить тебя брокколи...»

Жизнь удалась. Нагини улыбнулась сама себе, прикрыла глаза и блаженно зарылась в мягкий ворс ковра.




* * *


[1]Альвеолы — ячейки кости верхней или нижней челюсти, расположенные в гребне альвеолярных отростков, в которых фиксированы зубы. На ощупь — похожи на бугорки. Альвеолярные согласные могут образовываться соприкосновением с альвеолами кончика языка (апикальные) и лопатки его (ламинальные). Из альвеолярных звуков серпентарго можно привести в пример s.



* * *


Глава опубликована: 12.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Изумительная история! Автор меня порадовал несказанно... :)
Наверное про альвеоальные звуки - это страшная тайна, так как примера как раз таки и нет!)))
А в остальном, я захлебываюсь от умиления и нежности, присутствующих в этой Главе!)))
Ах, это концентрированый флафф в чистом виде!)))
Кстати, "вашему" бы Колину, работать с "моими" сестрами Патил, которые брали интервью у Гигантского Кальмара.))))
lichtgestaltавтор
PPh3, об этом при написании фанфика я как-то не подумала, но - вы правы - красота действительно спасла всех, до кого дотянулась))

Shoichi, вы меня засмущали:)

Гордая Гриффиндорка, Снейп - он такой. Увидишь заботливого Снейпа - спасайся бегством)))

Arima, автор сам был в шоке от характера змейки. Поначалу. Потом привык:)

Giver, просто благодарю и радуюсь, что вас порадовала:)

Волан де Риддл, про звуки вовсе не тайна ( вроде бы в тексте примечания я этот звук вписала...), это /s/.
Флафф?.. оО а как же циничный Снейп, сваливающий на тарелку Поттеру то, что сам не хочет есть?) Это же типичный ангст.
Колину - можно всё! С вас тогда фанфики, с меня - фотографии:)


Спасибо огромное за отзывы!)))
Ну надо же, никогда бы не подумала, что Нагини тоже можно приписать к героям, и ведь такой милый фамилиар получился! Загляденье! Спасибо автору.
Спасаться бегством??? зачем???? пользоваться нужно, пока тёпленький, тьфу! заботливый!
lichtgestaltавтор
Forbidden, спасибо за внимание и тёплые слова:)

Гордая Гриффиндорка, Снейп ведь ни за что не признается, что он заботливый, а если и признается - то это не Снейп... Вот тогда надо, по-моему, спасаться)
Нагини такая милая! А еще пристрастие к овощам))) только уж Снейп каким-то слишком добрым получился, а в остальном великолепный фанфик.
lichtgestaltавтор
Bell, я тоже считаю, что Нагини прелесть.
Снейп - да, каюсь, он слишком няшко. Но я над этим работаю.
Спасибо за отзыв!))
очень интересный фанфик...и очень смешной!мне он понравился.спасибо Автору.
lichtgestaltавтор
"Devil", вам спасибо за отзыв. Рада, что фанфик понравился:)
"Тем более, говорят, Толкиен был сквибом..." - ха-ха-ха))) Спасибо, Автор. Очень оптимистическое и жизнеутверждающее произведение!
lichtgestaltавтор
CellarDoor, спасибо за отзыв. Жизнеутверждаю, oh yes:)
"Фо-укс! Фо-укс!" напомнило "Дед Мо-роз! Дед Мо-роз!".
lichtgestaltавтор
raliso, "Фо-укс, Фо-укс" - до вас уже оно напоминало кому-то "Сне-гу-ро-чка", ассоциации такие ассоциации:)
О! Заметила. С остальными согласна - фанф милейший и Нагини - ну просто лапушка!
lichtgestaltавтор
Просто любопытно, что такие разные и в то же время такие похожие ассоциации возникли.
Нагини лапушка, ееее! Всегда рада встретить людей, которые тоже считают, что она няшка:)
Это невероятный угар, сдобренный, как мне кажется, изрядной долей некоторого флаффа... Отлично, Автор!
Классно! У змеи диета!!!
И барбекю в тайной комнате! Все страшное убрали!
Автор знатно упоролся.
Arima
Ага, такая милая зайка! Разумная и не линяет. Я серьезно. 2 собаки, весна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх