↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

— Блин, мы уже тут четыре часа сидим. Он не придет.

«Придет. Сегодня выходной, а значит вся «элита» сообщества обязательно нажрется до поросячьего визга. Этот паб больше всего подходит для таких персонажей, как Флетчер».

— А с тобой я вообще не разговариваю!

«Да ладно. В следующий раз уточняй, что нужно обнять, тогда не возникнет неловких ситуаций».

— Ты и потом умудрился начудить.

«Ты мне спасибо должен сказать. Я затащил тебя в нормальный магазин одежды. Поттер, ты входишь в тридцатку самых богатых семей магической Британии, а до сих пор ходишь в обносках почившего кузена!»

— Я не про это.

«Ты про то, что я помахал новыми трусами перед Грейнджер? А что, я думаю, она оценила».

— Язва.

«Еще потом спасибо скажешь».

После всех покупок друзья поели мороженного, обсудили насущные проблемы, в том числе и должность капитана команды по квиддичу. Ведь ни Гарри, ни Рон не получили значка, а из старого состава осталась только Кэти Белл. Когда на часах уже было почти шесть, ребята разошлись, договорившись встретиться завтра на платформе 9 ¾. Вернувшись домой, Гарри уже начал было собирать вещи, но Лорд сказал, что до отъезда в Хогвартс надо завершить «важнецкое дело». И вот они снова в Косом Переулке, наблюдают за одним из пабов, в надежде, что Наземникус, будучи любителем спиртного, явится в это увеселительное заведение.

— Завтра рано вставать, а я еще не все вещи собрал. И уже всю задницу отсидел!

«Поттер, где твоя выдержка? А еще хочешь мракоборцем стать. Да у них 30% работы — это слежка. И вообще, чем ты не доволен? Сидишь на крыше магазина, в мягком кресле, окружен барьером невидимости, под свет луны открывается великолепный вид на забегаловку, полную алкоголиков. Сказка! Не хватает только бокала старого французского вина…».

— Это он!

На запах живительного напитка, в сторону паба, двигался Наземникус Флетчер по траектории «два шага влево, два вправо, один вперед».

«Действуем по плану».

* * *

— Что-то я не припомню подобного в нашем плане, — пропыхтел Гарри, таща Наземникуса к только что выкопанной яме.

«Непредвиденные обстоятельства… Давай, три-четыре!»

Тело с глухим стуком упало на дно могилы. Левая рука взмахнула палочкой и куча земли, поднявшись в воздух, опустилась на последнее пристанище Флетчера, образовав маленький холмик.

«Ну, вот, — удовлетворенно протянул Лорд. — Ведь приятно, когда что-то делаешь своими руками?»

— Угу. Особенно приятно закапывать трупы своих жертв, — едко подметил Гарри и, развернувшись, побрел между деревьев. Он не имел понятия, куда идти, так как не знал, в какой лес перенес их Волдеморт.

«Я предлагал просто уничтожить тело, но ты, гуманист, посчитал это бесчеловечным».

— Как вообще так можно? Нужно же контролировать себя!

«А чего он заверещал, как девчонка? У меня чисто рефлекс сработал».

— Но почему сразу Авада? Не мог, что ли просто оглушить или наслать чары немоты?

«Я же говорю, рефлекс».

Гарри хотел еще что-то сказать, но просто махнул рукой.

— Ну, ты хоть успел что-нибудь вытянуть у него из головы?

«Да. Спешу сообщить о том, что наша проблема стала несколько объемнее».

— Что еще? — Гарри вышел из леса и двинулся вдоль опушки.

«Министерство несколько раз в год проводит рейды по особо злачным местам. Недавно один из таких рейдов накрыл Флетчера, когда он толкал вещички в Лютном Переулке. Чтобы избежать срока в Азкабане, это одноклеточное отдало им все, что у него было».

— И где теперь может быть медальон?

«Ну, в Министерстве не дураки работают. Эксперты наверняка подтвердили подлинность медальона Салазара Слизерина. Это ценнейшая историческая реликвия и, вероятнее всего, она теперь находиться в Центральном Хранилище».

— Центральном Хранилище?

«Поттер, в хранилищах обычно находятся деньги и другие ценные вещи».

— Я знаю, что содержится в хранилищах! Но я думал, что деньги хранят в Гринготтсе.

«В банке их хранят частные лица. Неужели ты думаешь, что государственная казна будет отдана на попечение гоблинам, учитывая наши натянутые отношения с этим народом?».

— Хранилище в Министерстве?

«Да. Находится оно куда глубже Отдела Тайн».

— А теперь вопрос на миллион: Как нам туда попасть?

«Над этим придется думать не один месяц. Ты еще не слышал о его защите».

— А они не догадаются, что медальон — крестраж?

«Вряд ли. Над ценными историческими реликвиями запрещено проводит какие-либо сложные исследования, во избежание повреждений. Разрешены только идентифицирующие заклинания, для определения подлинности».

— Понятно… Все, давай домой. Уже два часа, а надо еще вещи собрать и хоть немного поспать.

* * *

Северус Снейп, потягиваясь, подошел к столу, взял чашку горячего кофе и сел в мягкое кресло, лениво осматривая бумаги, аккуратно лежащие на столе. Что может быть лучше чашки бодрящего напитка ранним утром? И как он раньше этого не замечал?

После смерти лысого авторитета, Северус мало представлял себе дальнейшую жизнь. Раньше он об этом не думал, так как с его «работой» строительство планов на будущее было непозволительной роскошью. Впрочем, со смертью Лорда изменилось не много.

В Министерстве творится сущий хаос. Фадж ничего не контролирует, судьба бывшего министра не завидна. Почему бывшего? От Дамблдора Северус узнал, что завтра будет объявлено решение Международной Конфедерации в отношении Фаджа и оно, конечно, не в пользу последнего. Сейчас Снейп мучился вопросом: Кто управляет страной? Уж точно не Дамблдор.

У директора Хогвартса сейчас свои тараканы в голове. Альбус самоустранился от власти, как только несносный Поттер снова куда-то вляпался. А то, что этот очкастый шакал куда-то залез своей лохматой головой у Снейпа сомнений нет. Это одноклеточное ведет себя нагло, дерзко и уверенно, словно у него нимб над головой сверкает. Дамблдор сам темнит, мало о чем рассказывает, постоянно задумчив. Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов! Несколько дней назад таскал Северуса в Мунго, чтобы тот взломал ментальный щит Поттера. Снейп, несмотря на свою натуру, едва не расхохотался. Но, попытавшись проникнуть в сознание мальчишки, что делал всегда с легкостью, наткнулся на мощный и искусный щит. И тут Северус пришел к выводу, что все в этом мире изменчиво, даже Поттер… Ему казалось, что скрестить Поттера и ментальную науку, это из разряда «невозможное и невероятное». И он намеривался разобраться в этом вопросе.

Северус посмотрел на часы. Уже через несколько часов прибудет целый поезд малолетних кровососов, которые вот уже шестнадцать лет отравляют его жизнь. Допив кофе, Мастер Зелий отправился на поздний завтрак.

* * *

Уверенно бороздя просторы старушки Англии, Хогвартс-Экспресс вез молодые умы навстречу знаниям.

«Ну, что, Поттер, подточим топор твоей тупости?»

Гарри отстраненно смотрел в окно. Мимо проплывали горы, поля, леса, едва затронутые осенней желтизной. Хмурые облака плотно следовали друг за другом, не позволяя солнечным лучам достигнуть земли.

«Эй! — левая рука постучала по груди юноши. — Прием. Мозг вызывает тело. Ответь!»

Гарри вздохнул.

«Поттер, я на перроне залез в голову к мисс Грейнджер, — заговорщицки прошептал Лорд. — Утром она мучилась вопросом, какие ей трусики надеть, белые или зеленые. Потом подумала, какие бы понравились тебе и надела зеленые!»

— Идиот! — возмущенно выдохнул Гарри. Лорд довольно часто отпускал подобные шуточки и юноша не знал, какие из них — правда, а какие вымысел. Гарри все еще был зол на Лорда за то, что он снова режиссировал его сон этой ночью.

«Ах, вот из-за чего ты дуешься! — воскликнул маг. — Ну, извини, я пытаюсь создать шедевр мировой эротики. Но мне нужно что-то большее, а у тебя тут Дамблдор в колпаке… Уизли в каком-то платье… да тут максимум голые коленки Грейнджер и декольте Чанг! Нельзя же так жить!»

Гарри застонал.

— И чего тебе неймется?

«Как это не парадоксально звучит, но в Хогвартсе теперь нас ждет куда больше опасностей. Нужно развлечься напоследок!»

Юноша что-то проворчал.

«Ну, признайся, тебе же понравилось».

Из плетеной корзинки, что лежала на противоположном сидении, донеслось шипение.

«Этот рыжий котяра точно меня чует!»

— А может он пытается защитить честь своей хозяйки.

«Ага. Не спорю, что волшебные коты умны, но не до такой степени…».

Дверь с лязгом открылась.

— Привет, Гарри.

В купе вплыла Луна Лавгуд.

— Привет, Луна, — юноша искренне улыбнулся белокурой девушке. Вслед за ней вошли Рон и Гермиона, вернувшиеся с обхода.

— Как это все утомительно, — рыжий плюхнулся на сидение и потер живот.

— Мы обязаны следить за порядком и дисциплиной, — безапелляционно отрезала Гермиона, держа в руках Ежедневный Пророк, — Гарри, посмотри.

Юноша взял газету.

«Так. Что тут у нас. Корнелиус Фадж смещен с поста Министра Магии. Ему предъявлены обвинения в неэффективном управлении, которое поставило волшебное сообщество перед лицом смертельной угрозы… Что-то я не припомню, чтобы наше законодательство предусматривало подобное обвинение, — пробормотал Лорд. — Визенгамот в ближайшее время назначит дату, когда состоится суд над бывшим Министром. Временно исполняющей обязанности Министра Магии была выбрана Амелия Боунс, глава Отдела обеспечения магического правопорядка. Нам уже стало известно, что своими первыми указами, она отстранила от своих должностей Долорес Амбридж, которая проходит курс реабилитации, и Перси Уизли. Мы будем сообщать вам…».

«Ох», — простонал Гарри.

«Что такое?»

«Ты только глянь на предполагаемые средние температуры предстоящей зимы!»

«Мерлин, Поттер, верни взгляд на статью!»

«Да что там читать? Все понятно. А вот то, что зима снова будет холодная, это плохо. В прошлом году у меня лопнул зуб…».

«… треснул череп и выпал мозг, — закончил Лорд. — Так вот что произошло! А я уж грешным делом подумал, что природа над тобой еще при рождении надругалась».

«Ты — старая потасканная обезьяна, которая постоянно ворчит!»

«А ты — умственный голодранец! Попросишь еще у меня помощи».

«Да я лучше Снейпа в немытую макушку поцелую!»

— Гарри!

— Да, что? — юноша заморгал и уставился на Рона.

— Я говорю, как думаешь, неужели МакГонаглл назначила Кэти капитаном команды?

— Рон, хватит мусолить эту тему.

Гарри дал себе мысленный подзатыльник. Он снова отключился от реальности и даже не заметил того, что теперь Гермиона сидит рядом с ним и показывает Луне какую-то книгу, а Рон единолично развалился на противоположном сидении, отправив корзину с Живоглотом на пол.

— Ты вчера только об этом и болтал.

— Я весь в предвкушении, — рыжий энергично замахал руками. — Из-за жабы прошлогодний сезон пошел насмарку. Поэтому в этом году мы должны наверстать упущенное и размазать остальные факультеты!

— Судя по твоим СОВ, тебе стоит наверстать упущенное в своем образовании.

— Гермиона, ну, что у тебя за натура? Почему ты вечно пытаешься испортить мне настроение?

— На правду не обижаются, — девушка вздернула носик.

Очередной спор избавил Гарри от необходимости отвечать на вопрос. Конечно, его волновал выбор капитана, но не так сильно, как Рона. Зная, что спор закончится не скоро и, не желая разговаривать с Лордом, Гарри снова принялся смотреть в окно.

* * *

— Первокурсники, сюда! Эй, первокурсники, ко мне! Гарри, рад тебя видеть!

— Привет, Хагрид.

— Веселым обещает быть год, — подмигнул лесничий.

— Хагрид, когда ты так говоришь, я начинаю волноваться.

— Нет. В этот раз все… э-э… ну, это… законно! Вам особо понравится, — великан показал большой палец Гарри и Рону. — Увидимся на банкете. Первокурсники, сюда!

— Интересно, что имел в виду Хагрид? — спросила Гермиона, забираясь в карету.

— Это должно нам понравиться, — Рон потер пальцем подбородок. — Может, Снейпа уволили.

— Несбыточная мечта, — вздохнул Гарри и поднял взгляд на Хогвартс, возвышающийся над округой. — Наконец-то, я дома, — прошептал он.

Глава опубликована: 05.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
tany2222 Онлайн
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
Kireb Онлайн
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Kireb Онлайн
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх