↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Так. Никаких изменений, — пробормотал Гарри, потирая шею.

«Наглая львиная морда», — буркнул Лорд.

Это уже стало неким ритуалом перед сном. Каждый вечер, задернув полог вокруг кровати и наложив заглушающие чары, они пытались открыть фолиант Годрика Гриффиндора.

Лев зевнул и закрыл глаза.

«Он еще и издевается!»

— Погоди, — Гарри потянул руку ко льву.

«Клешню под панцирь спрячь, — левая рука ударила по правой. — Мы уже все перепробовали. Только что руку в пасть не засунули».

— Ну, вот я и хочу.

«Чего?»

— Руку в пасть ему сунуть!

Наступило молчание. Потом левая рука взметнулась вверх и пощупала лоб Гарри.

«Поттер, ты не болен? Или у тебя весь мозг слюною вытек, пока ты пялился на задницу Грейнджер?»

— Я не пялился! — юноша залился краской.

«Конечно. Ты не только пялился, но еще и клюв раскрыл, как самец гиппогрифа в брачный период. Пока бедная девушка пыталась достать из-под стола перо, ты нагло пользовался ситуацией».

— Иди ты, — буркнул Гарри.

«Ладно, вернемся к твоему воспаленному мозгу».

— Я считаю это вполне здравой идеей, — Гарри снова посмотрел на спящего льва. — Может это проверка на качества? Ведь гриффиндорцам присуща храбрость.

«А еще тупость и полное безрассудство».

— Иногда мы продумываем наши планы.

«Ты хотел сказать, Грейнджер продумывает ваши планы? — поправил его маг. — Не знаю, чем вы с Уизли руководствуетесь — логику я исключаю сразу».

— Хорошо-хорошо, — сдался Гарри. — Тогда я не знаю, что еще можно сделать. Слова говорить пробовали, магию к ней применять нельзя. Остались только прямые действия!

Снова наступило молчание.

«Ладно. Уже действительно все перепробовали. Давай».

Снова молчание.

— Но я думал… — медленно начал Гарри.

«Поттер — ты наглейшее существо! — возмутился Лорд. — Хочешь, чтобы я принес в жертву свою единственную конечность?»

— Она — моя, — поправил его юноша и тут же добавил: — Конечность, — а то с Лорда станется, он весь смысл перевернет, и тогда снова до утра будет эротические сны режиссировать.

«Но временно принадлежит мне. Значит, несет мои помыслы».

— И что?

— Поттер, напряги свой сухофрукт! Ты же сам про качества гриффиндорские говорил. А я — слизеринец. Так что, суй свою клешню.

Гарри снова посмотрел на льва и нервно рассмеялся. Теперь собственная идея показалась ему на редкость бредовой. Гермиона бы сказала, что это полное безрассудство. Хотя, по мнению Волдеморта, это тоже качество гриффиндорца. А с каждой попыткой открыть книгу, Гарри все больше чувствовал, что соответствие качествам Гриффиндора и есть ключ. Но вот правильный ли он выбрал способ для их проверки?

* * *

— Гарри! — Гермиона яростно трясла его за плечо. — Гарри, немедленно просыпайся!

— Гермиона, я не сплю, — пробормотал Гарри, используя ее учебник в качестве подушки. — Это я так медленно моргаю.

— Да что с тобой сегодня?! — девушка вырвала учебник из-под его головы, и юноша ударился виском об стол. Но это не возымело желаемого эффекта. Гарри мирно продолжил сопеть под стук столовых приборов.

Гермиона вперила взгляд в Рона.

— Я тут ни причем, — искренне заявил рыжий, жуя пирожок. — Он вчера лег, как обычно.

— Я когда проснулся, очень удивился, увидев его в кровати, — заговорил Невилл, яростно листая учебник по ЗОТИ. — Обычно в это время его уже нет.

— Кто ж знал, что он проспит до обеда? — Рон потянулся за еще одним пирожком.

Гарри бы и дальше спал, если бы Рон, посланный Гермионой, силой не вытащил его из кровати.

— Что вы к нему привязались, — хихикнула Лаванда, видимо придумав отличную тему для разговора.

— Да, — подхватила Парвати. — Может его девушка требует повышенного внимания. Дайте парню отдохнуть.

Гермиона выронила вилку, а Рон таки подавился очередным пирожком.

— У… Гарри есть… девушка? — прохрипел рыжий, откашлявшись.

Ответа он не получил, потому что Гарри, который вроде крепко спал, неожиданно размахнулся и ударил левой рукой по столу. Поттер поморщился, словно он проснулся не от вскрывшейся информации его личной жизни, а от удара. Гарри разлепил глаза и медленно поднялся из-за стола.

— Хватит меня обсуждать, — прошипел он, беря свою сумку. — Увидимся в теплице, — бросил он Рону и Гермионе.

— Гарри, но ты же… — начала девушка.

— На ужине поем, — прервал ее Гарри и направился к выходу. В Большом Зале вдруг стало очень шумно.

Найдя первый попавшийся пустой класс, юноша тут же завалился на ближайшую парту.

«Поттер, сегодня был первый и последний раз, когда ты пропустил тренировку. Мы только-только вошли в график».

— Это ты виноват, — слабо огрызнулся Гарри, пытаясь устроиться поудобнее.

Когда Гарри сунул руку в раскрытую львиную пасть, чувствовал он себя не храбрецом, а законченным самоубийцей. А когда лев резко сжал челюсти, юноша едва не заорал. Но через секунду понял, что ничего не чувствует, кроме приятного покалывания. Затем лев отпустил его, а кованые застежки с тихим щелчком расстегнулись. Лорд тут же предложил «поверхностно» просмотреть фолиант.

— Поверхностно, — передразнил его Гарри. — Всего-то до пяти часов утра.

«Ладно-ладно, не кипятись. Зато я успел набросать примерный график занятий по Высшей Магии».

— Сделай одолжение — сообщи мне об этом завтра.

«А чего ты вообще тут разлегся? Поднимайся, у тебя сейчас травология».

Дверь класса со скрипом открылась.

— Что, Поттер, бурная ночка была? — проговорил знакомый голос, растягивая слова.

Гарри со стоном открыл глаза и поднял голову.

— Малфой, — процедил он сквозь зубы, — только тебя мне не хватает для полного счастья.

«Ну, почему всегда они», — со смиренностью в голосе спросил Гарри.

«Три дебила — это сила», — философски изрек Лорд.

Крэбб и Гойл, как всегда стояли по обе стороны от шефа и ожидали приказаний.

— Ну, зачем тебе я, — слизеринец гадко ухмыльнулся. — Ты, судя по твоему виду, осчастливил грязнокровку?

Гарри вскочил на ноги.

— Закрой свой рот, Малфой, — угрожающе прошипел Поттер. — Еще слово и тебе придется ответить за свои слова.

— А ты ответишь за моего отца и за Темного Лорда, — Малфой перестал ухмыляться и достал палочку.

Гарри тут же выхватил свою.

«Поттер, не стоит. Сюда сразу же сбежится Дамблдор и Ко. Я разочарован, — от презрения в голосе Волдеморта хотелось сделаться маленьким и незаметным. — Этот выродок и в подметки не годится Люциусу. Стоит только его припугнуть, и он за миску зловонной похлебки воробья в поле на коленях загоняет».

«Как он меня достал», — прошипел Гарри.

«Несомненно, он умрет. Я не позволю, чтобы такое ничтожество имело ко мне хоть какое-нибудь отношение. Жаль род Малфоев».

Гарри опустил палочку.

— Извини, Малфой, — юноша убрал палочку и стряхнул с рукавов невидимую пыль. — У меня нет на тебя времени.

Лицо слизеринца покрылось красными пятнами. Он уже открыл рот, когда за спинами Крэбба и Гойла выросла высокая темная фигура.

— И что здесь происходит? — вкрадчивым голосом спросил Снейп.

Лицо Малфоя снова побледнело. Он повернулся к декану, спрятав палочку за спиной.

— Ничего, сэр. Мы просто зашли не в тот класс.

— Неужели? — Северус приподнял бровь. — А я подумал, что мистер Поттер организовал вам экскурсию по заброшенным классам.

Зельевар обежал помещение взглядом, ища повреждения или следы борьбы, надеясь хоть как-то зацепить Поттера. Но ничего не обнаружил.

— Вам лучше поспешить на урок, — бросил он своим студентам.

Те тут же ретировались. Снейп не двинулся с места. Гарри вздохнул, подхватил сумку и направился к выходу.

— Десять баллов с Гриффиндора, мистер Поттер, — услышал Гарри, едва переступив порог класса.

— За что… сэр? — процедил юноша, медленно повернувшись к профессору.

Снейп криво усмехнулся и указал пальцем в потолок. Спустя мгновение над их головами прозвучал удар колокола.

— За опоздание на урок.

* * *

«Погоди, не переворачивай! Переписывай вот это».

«Но при добавлении крови летучей мыши свойства зелья кардинально изменятся!»

«Правильно. Это нужно отобразить, ведь это твое сочинение. Ты укажешь, какие могут возникнуть последствия, если перепутать кровь летучей мыши и обычной домовой. В этот раз нужно сделать все гладко, чтобы Северусу не к чему было придраться».

«А вдруг Снейп обидится на то, что я упомянул его сородичей? Он же из меня всю кровь выпьет и баллы снимет».

«Ты преувеличиваешь родство Северуса с рукокрылыми. А к вампиризму, если он и склонен, то исключительно эмоциональному… Аккуратнее! Не замажь чернилами книгу, а то эта помешанная библиотекарша шкуру с тебя сдерет».

— Привет, Гарри! — к нему подсел Майкл Корнер.

— Тишина в библиотеке! — из-за ближайшего стеллажа показалось хищное лицо мадам Пинс.

— Простите, мэм, — парень подождал пока библиотекарша уйдет и тихо добавил — Старая обветшалая моль.

Корнер снова повернулся к Гарри.

— Что пишешь? — Майкл заглянул в учебник. — У-у-у, зельеварение… Стоп, нам же это сочинение нужно сдавать на следующей неделе.

— Ты же знаешь нашу с Снейпом взаимную любовь, — усмехнулся Гарри, ведя пером по пергаменту. — Напишу заранее. Подстраховаться никогда не поздно.

— Угу. А я еще не начинал, у нас сегодня тренировка. Кстати, как ваши новенькие?

— Лучше, чем я ожидал, — Гарри поставил точку и отложил перо. — В любом случае, до первого матча целый месяц, так что времени еще полно.

— С кем у вас первый матч?

— С Пуффендуем.

— А у нас со Слизерином, — Майкл сделал рожицу. — Сегодня Малфой опять явится на поле со своими приматами. К вам не ходят?

— Когда мы будем играть с ними, этот клоун и к нам ходить будет. Но в случае чего, терпеть я его не намерен.

«Это же замечательно! Можно будет подстроить несчастный случай».

— А почему ты один? Вы же обычно с Гермионой занимаетесь? — Корнер огляделся. Может он не заметил гриффиндорку вон за той кучей книг?

— Это Луна, — Гарри проследил за его взглядом. — Не знаю, чем она там занимается, но литература у нее точно не научная. А Гермиона на совете старост.

— Точно! — Майкл хлопнул себя по лбу. — Энтони и Падма говорили на обеде об этом. Ладно, я побежал.

— Давай, — Гарри махнул ему вслед рукой.

«И как же ты смог молчать все это время?» — спросил юноша, переворачивая страницы.

Ответа не последовало.

«Ты что, уснул?» — Гарри бросил взгляд на левую руку.

Ладонь была сжата в кулак. Проступившие вены говорили о сильной напряженности.

«Что случилось?»

«Чувствуешь запах?» — голос был ровный и холодный. Отсутствовали столь привычные язвительные нотки.

Теперь Гарри встревожился не на шутку. Уж чему, а нюху Лорда он доверял больше, чем любому защитному заклинанию. Юноша глубоко вдохнул, но ничего не почуял, кроме приевшегося запаха пыли и книг.

«Пахнет тлеющей плотью», — левая рука медленно поднялась и начала почесывать лоб Гарри.

«Хочешь сказать, здесь бродит инфернал?» — юноша огляделся, вглядываясь в лица посетителей библиотеки, которые попадали в поле его зрения.

Прежде, чем отвести руку, Лорд постучал костяшками пальцев по лбу Гарри.

«Поттер, я сказал — тлеющей плотью, а не мертвечиной, — на секунду голос стал прежним.

«А есть разница?»

«Разумеется, есть! Жаль, что сегодня нет Грейнджер, — раздосадовано проговорил Лорд. — В ее присутствии твой мозг подает хоть какие-то признаки жизни. Пиши что-нибудь, изображай деятельность».

Продолжать писать сочинение было бессмысленно, Гарри теперь не мог сосредоточиться. Положив поверх него черновик, он принялся записывать всякую ахинею. Среди нее рецепт любимого супа его покойной тетушки.

«Это вампир, — заговорил Лорд через несколько минут. — На потолке. Не вздумай смотреть! — прикрикнул он, едва Гарри дернул головой. — Все равно не успеешь увидеть. Он передвигается быстрее, чем Уизли пожирает пироги».

«Я никогда не встречался с вампиром», — Гарри был напряжен до предела.

«Расслабься, он чувствует это… Так, Поттер, у нас два варианта. Первый, начинаем концерт прямо здесь. Будет больше шансов выжить, но будут жертвы. Второй, выходим в коридор, и тогда все его внимание будет направленно исключительно на нас. Перспективка-то мрачная, как не посмотри».

«Второй».

«Я так и знал, чертов гриффиндорец. А у меня уже возникла отличная мысль, как использовать Лавгуд в качестве щита… Ладно, собираемся».

Впервые Гарри собирался так медленно, встреча с кровопийцей его явно не прельщала. Аккуратно сложив все вещи в сумку, юноша повесил ее на плечо и направился к выходу.

— Доброй ночи, мадам Пинс, — кивнул Гарри библиотекарше.

Непроизвольно сделав глубокий вдох, он вышел в коридор.

«К лестнице, он прямо за нами».

Парень быстро зашагал вперед, сжимая в кармане волшебную палочку.

«По моему сигналу. Ты знаешь, что делать. Потом я добью… Го… Черт, здесь еще один!»

Справа мелькнула тень, огонь факелов колыхнулся, и прямо в лицо Гарри брызнула холодная вязкая жидкость. Юноша успел вытащить палочку, но сделать уже ничего не мог. Лорд выхватил ее у него, а Гарри сразу же прижал руку к лицу и упал на колени.

«Поттер, открой глаза! Я их не вижу!»

Но Гарри не мог. Дужки очков расплавились, и они упали на пол. Странная жидкость жгла глаза, а от ее запаха легкие буквально выворачивались наизнанку.

«Поттер, ну же!»

Этих слов Гарри уже не слышал. Он упал на спину, захрипел и спустя мгновение погрузился в мягкую, но такую удушающую тьму.

Глава опубликована: 22.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх