↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Гарри упал на колени, остатки вчерашнего скудного ужина покинули его настрадавшийся желудок.

«Дыши глубже. Два Смертельных проклятия, а следом и трансгрессия. Это пока многовато для тебя»

— Хоть бы предупредил, что это так… некомфортно, — пробормотал юноша, отплевываясь. — Словно через узкую трубу протащили.

«Ишь чего захотел. Мгновенно, да еще и с комфортом!»

— Метла лучше, — подвел итог Гарри, поднимаясь.

«Осторожнее!»

Левая рука ухватилась за растущий рядом кустик. Развернувшись, Гарри раскрыл рот от удивления.

Он стоял на краю обрыва. Внизу расстилалась равнина, покрытая сочной зеленой травой и полевыми цветами. Равнина переходила в густо-кустистый лес. Напротив Гарри, в скале, зияла выбоина, из которой водопадом хлестала родниковая вода, образуя внизу небольшое озеро.

— Красотища-то какая! — воскликнул Гарри, вдыхая свежий воздух. Несмотря на палящее солнце, здесь, наверху, он был прохладным.

«Это мое тайное место. Никто не знает где оно. Поэтому я не воздвигал здесь никаких щитов. Пойдем»

Гарри оторвал взгляд от живописной картины и повернулся к возвышающейся над ним скале.

«Видишь расщелину? Иди к ней»

Трещина была где-то пять метров в высоту и два метра в ширину.

Сделав всего несколько шагов, Гарри уперся в гладкую стену, влажную и покрытую мхом.

«Значит, сюда никто не приходил, с тех пор, как я был здесь последний раз, шестнадцать лет назад. Видимо, тот «я» был занят охотой за пророчеством и восстановлением прежней армии, поэтому после возрождения не заглядывал сюда. Это даже к лучшему»

Левая рука извлекла палочку и сделала несколько пасов. Стена покрылась глубокими трещинами и через мгновение рассыпалась бесформенными кусками пароды.

Стоило Гарри только переступить порог, как камень за спиной вновь сложился в стену. Несколько секунд юноша простоял в кромешной тьме, прежде чем вспыхнули многочисленные факелы.

Это был довольно большой зал, чуть меньше Большого Зала Хогвартса. Всю левую стену занимал огромный стеллаж, заполненный книгами, свитками, картами, обрывками пергамента и много чем еще. Здесь, наверное, поместилась бы вся библиотека Хогвартса. Поднимая голову все выше и выше, Гарри обнаружил, что конструкция не заканчивается, а скрывается во мрак, так как потолка зала не было видно.

Правая стена была обустроена более разнообразно. Ближе всего стоял огромный котел, в который бы поместился даже Хагрид. Рядом высились шкафы и полки с ингредиентами для зелий и прочей, на взгляд Гарри, ерундой. Далее стоял огромный стол из красного дерева, края его были позолочены. Рядом стояло кресло, из того же дерева, с высокой спинкой, обтянутой зеленой обшивкой. Подлокотники были сделаны в виде голов змей. За креслом стояла большая кровать, застеленная зеленым покрывалом, украшенным гербом Слизерина. Остальную часть правой стены занимали странные приборы и конструкции, напомнившие Гарри причудливые предметы, занимающие половину кабинета Дамблдора.

А вот противоположная Гарри стена была пуста. Почти. Вдоль нее, на одинаковом расстоянии друг от друга, находились четыре возвышения. На всех этих возвышениях находились постаменты. Верхушка каждого из них была закрыта железными створками, обтянутыми железными цепями, которые скреплялись внушительным замком.

Левая рука сделала еще один взмах палочкой, и многолетняя пыль исчезла. От стен стало идти еле заметное бело-зеленое свечение.

— Вау, — только и смог выдать Гарри, проходя в центр зала.

«После окончания Хогвартса, я недолго пробыл в Великобритании. Поработал пару лет в «Горбин и Берк», нашел нужные мне сокровища Основателей и отправился странствовать. Здесь, — рука махнула в сторону исполинского стеллажа, — собраны все знания и артефакты, которые встретились мне во время путешествия по миру. Когда вернулся, это место стало моей обителью, где я мог побыть один, успокоится, подумать, разработать очередную операцию против Министерства, Ордена Феникса и маглов. Поэкспериментировать с ядами, — Гарри подошел к котлу, и рука нежно погладила его. — Я не только мастер легилименции, но и пыток».

— А это что? — юноша кивнул в сторону четырех постаментов и направился к ним.

«Это то, ради чего мы собственно сюда и прибыли. Это главное сокровище английского магического мира»

Когда Гарри приблизился к постаментам, левая рука, без палочки, сделала несколько замысловатых движений. Массивные замки и цепи рассыпались песком, а железные створки со скрипом разошлись. Юноша подошел к ближайшему постаменту.

За такой защитой крылась книга, точнее книжище. Она была огромной. Гарри почему-то сразу подумал, что такой фолиант мгновенно бы раздавил бедную Гермиону. Черный переплет был твердым и грубым, явно рассчитанным на века. Кованые застежки надежно охраняли знания, скрытые внутри книги. На юношу с обложки пронзительно-желтыми глазами взирала голова орла. Клюв его был раскрыт, и Гарри показалось, что в него можно просунуть руку.

«Не советую. Откусит»

Над головой орла переливались синим и бронзовым цветами буквы. Надпись гласила: «Мы среди магии. Кандида Когтевран».

Гарри присвистнул. Затем сделал шаг влево. Теперь на него взирала голова льва с раскрытой пастью. Переливающиеся ало-золотым цветом буквы гласили: «Мы среди магии. Годрик Гриффиндор».

«Нас интересует последний экземпляр»

Юноша прошел мимо работ Кандиды и Пенелопы. Раскрытая пасть змеи с двумя длинными серебряными клыками доставила радости меньше всего. Серебристо-зеленые буквы гласили: «Мы среди магии. Салазар Слизерин»

«До того, как Слизерин рассорился с другими Основателями, они решили, что каждый из них напишет книгу, в которой расскажет все, что узнал о магии»

Даже Гарри, который был в принципе равнодушен к книгам, понимал, что это бесценные сокровища. Юноша с улыбкой подумал о том, что, будь здесь Гермиона, она бы уже каталась на полу в истерике, требуя дать ей одну из них.

«Понятия не имею, как открыть те, — рука махнула в сторону трех книг, и они снова оказались сокрыты железными оковами. — Давай-ка возьмем эту. Только не прижимай к груди. Змея укусит»

Дотащив фолиант Слизерина до стола, Гарри опустился в кресло.

«Как-то я пытался применить к ней левитацию, — ответил Волдеморт на незаданный вопрос юноши. — Потом провалялся здесь двое суток, прежде чем снова смог двигаться. Так…»

Левая рука поднесла указательный палец к одному из клыков змеи. Кожа лопнула, едва соприкоснувшись с ним. Затем большой палец надавил на ранку и ровно три капли упали в пасть змеи. Ее глаза замерцали, пасть закрылась, и кованые застежки с тихим щелчком расстегнулись. Порез на пальце тут же затянулся.

— Как ты узнал?

«Змея и сказала» — ответил Волдеморт, с усилием открывая книгу.

Гарри сразу же уставился на представшую перед ним страницу, № 547, заголовок которой гласил: «Некромантия. Особенности и недостатки».

— Мы ищем что-нибудь о крестражах?

«Да, — ответил Лорд, переворачивая страницы. — О них я узнал от Горация Слизнорта. В мои годы он вел зельеварение. Любитель сладостей, а так же умных и знаменитых. Мой дар убеждения помог мне. Слизнорт был единственным, кто хоть что-то знал о крестражах. Сам я ничего не смог узнать. Дамблдор, как только стал директором, изъял всю информацию на эту тему. Книгу Слизерина я нашел за неделю до того, как Петтигрю выдал мне местоположение твоих родителей, поэтому я не успел толком ее просмотреть. Думаю, Салазар знал о крестражах куда больше, чем другие темные волшебники. Возможно, отсюда мы узнаем то, что поможет нам найти выход из сложившейся ситуации».

Какое-то время стояла тишина, прерываемая лишь шорохом древних страниц. Сначала Гарри читал заголовки тем, о которых размышлял Слизерин, но постепенно его глаза остекленели и он задумался.

«Встряхнись, — подал голос Волдеморт, переворачивая страницу № 959, на которой начиналась тема: «Магия Вуду». — Я же твоими глазами смотрю»

— Извини, — Гарри моргнул несколько раз, фокусируя взгляд. — Знаешь, я тут подумал. Если моя душа оказала на тебя позитивное влияние, то, возможно, ты оказал на меня отрицательное.

«С чего вдруг такой вывод?»

— У меня крестный погиб недавно.

«Я в курсе»

— Да я не об этом, — Гарри прикрыл глаза, но тут же снова открыл их, вспоминая о том, что они нужны Волдеморту. — Я хотел сказать, что Сириус погиб всего две недели назад, а я… я чувствую… какое-то равнодушие… а ведь до твоего появления я был готов кусать локти от горечи и вины. Я не мог поговорить об этом с друзьями, боясь увидеть в их глазах осуждение. Ведь они тоже пострадали. Почему я не послушал тогда Гермиону?..

«Ты не стал хуже, — перебил его Лорд, заканчивая листать тему «Симпатическая магия». — Я просто помог тебе»

— Помог?

«Страх, отчаяние, вина, горечь, страдания и тому подобное — это мой конек. Я могу их усилить так, что ты будешь всю ночь мучиться угрызениями совести, а к утру повесишься, оставив предсмертную записку со словами «Я последняя сволочь». А могу, наоборот, ослабить их. Что я и сделал. Ты не перестал любить своего крестного. Просто я сделал так, словно бы с момента его гибели прошло уже несколько лет. Я сделал это, чтобы ты быстрее смирился с его смертью и прекратил ненужные терзания»

— Зачем? — Гарри понял, что он даже разозлиться из-за этого не может. С появлением Волдеморта он действительно смирился со смертью крестного, словно Сириус погиб несколько лет назад.

«Если я скажу, что мне стало жаль тебя, ты поверишь?»

— Нет.

Лорд усмехнулся.

«Почему? Мне действительно было жаль тебя. Я не могу этого не чувствовать, находясь в тебе. Но главная причина, конечно же, другая. Когда ты раскисший, с тобой невозможно работать, ты плохо соображаешь. В общем, твой взгляд на жизнь становится таким пессимистическим, что Снейп, заглянувший в эти моменты тебе в сознание, сам бы удавился. Нельзя раскисать, особенно сейчас, когда Дамблдор… хорошо-хорошо или Кто-То-Другой пытается избавиться от тебя»

— Спасибо, — через некоторое время пробормотал Гарри.

«Хм?»

— Я тяжело перенес смерть Седрика. Кошмары меня замучили, вина от того, что именно я предложил вместе взяться за Кубок, до сих пор давит на меня. Так что, спасибо.

«Не за что. Хочешь, помогу и с этим?»

— Нет, — Гарри быстро помотал головой. — С этим я уже свыкся. И вообще, таких изменений больше не делай без моего ведома. Это все же мои чувства.

«Хорошо. О!»

Левая рука остановилась на странице № 1437 с заголовком: «Крестраж. Все или ничего?»

«Интересненько»

Через полчаса Гарри оставил попытки хоть что-нибудь понять. Старинные слова, схемы, формулы, заклинания, иллюстрации. Все это казалось непостижимым. От иллюстрации, на которой изображен волшебник, неправильно изготовивший крестраж, юношу едва не вырвало.

«Хм», — еще через час изрек Волдеморт, с грохотом захлопывая книгу. Застежки тут же сомкнулись, а пасть змеи снова раскрылась.

— Что? — Гарри с наслаждением прикрыл осоловевшие глаза.

«Слизерин не встречал случаев, когда маг заключал бы часть своей души в живое существо, обладающее собственной душой. Но он сделал кое-какие предположения и даже создал некоторые заклинания, правда, они не проверены»

— И что надо делать?

«Я должен собрать все кусочки души в теле носителя»

— Звучит не очень хорошо, — Гарри открыл глаза. — Ты теперь от них отличаешься, а вдруг они тебя вернут в прежнее… расположение духа, и ты меня задушишь?

«Это первый риск. Второй, не факт, что заклинания Слизерина, по извлечению кусочка души из крестража и его переселения в твое тело, сработают»

— Давай представим, что они все во мне. Ты не изменился. Что дальше?

«Дальше сложнейший ритуал по извлечению целой души из тела носителя и последующее ее перерождение в новом теле. И здесь третий риск. Дневник ты уничтожил. Душа будет не целой»

— Одни риски, — нахмурился юноша. — И каждый из них заканчивается моей смертью?

«В лучшем случае»

— Я так понимаю, иных вариантов нет?

«Ну, мы можем жить долго и счастливо до конца твоих дней»

Гарри впервые на этой неделе радостно захохотал.

— Нет уж, спасибо! — ответил юноша, отсмеявшись. — Рисковать мне не впервой. Так что, давай попробуем. Ты же знаешь, где находятся все твои крестражи?

«Естественно. А займемся мы этим через пару-тройку месяцев. Нужно максимально привыкнуть друг к другу, чтобы приступить к такому ответственному делу. Давай отнесем книгу»

«Ты знаешь, где живет твоя подруга?» — спросил Волдеморт, когда Гарри лег на кровать.

— Гермиона?

«У тебя есть подруги в министерских кругах?»

— Очень смешно. Я никогда у нее не был, но она показывала мне фотографию своих родителей на фоне их дома.

«Сможешь вспомнить?»

— Зачем?

«Трасгрессируем к ней»

— По фотографии?!

«Если ты вспомнишь изображение на фото, это не составит труда»

— Я попытаюсь. Кажется, в кадр даже попал номер дома. Почему именно к ней?

«Сначала я подумал о Уизли. Но потом решил, что будет лучше находиться у маглов»

— Если ты попытаешься навредить им…

«Надеюсь, они лучше твоих родственников»

— Я с ними виделся на вокзале, — Гарри перевернулся на бок. — Милые люди.

«Решено. Завтра трансгрессируем. Будем надеяться, что во дворе никого не будет, и трасгрессию не заметят»

— Почему не сегодня?

«Рано. Нужно немного подождать. Ты сбежал от Пожирателей, а потом сутки добирался до дома боевой подруги, ориентируясь только по фотографии».

* * *

Из открытого окна послышался смех родителей. Гермиона приоткрыла один глаз и застонала. Она уснула только под утро. Вчера прилетела Букля. Без письма. Девушка сразу забеспокоился. Она написала Рону и, поколебавшись, Дамблдору. Рон ничего не знал, но пообещал выяснить что-нибудь у родителей. Дамблдор не только ответил, к удивлению девушки, но и подтвердил ее опасения. Директор написал, что на дом Дурслей напали Пожиратели. Семейство убили, но Гарри, судя по следам, удалось бежать. Директор обещал написать, если будут подробности.

Гермиона весь день не находила себе места. Рон написал, что родители тоже только узнали, а весь Орден Феникса поднят по тревоге. Даже Министерство ищет Гарри. Девушка немного успокоилась, но ожидание и собственное бездействие давили на нее тяжелым грузом. Где-то там попал в беду ее лучший друг, а она ни чем не может ему помочь. Только к утру Гермионе удалось задремать.

Вдруг во дворе раздался хлопок, а следом крик миссис Грейнджер. Гермиона вскочила с кровати, подбежала к окну и высунулась из него почти по пояс.

Джейн Грейнджер лежала в бассейне на водяном матрасе. А на ней, уткнувшись носом в ее грудь, лежал ни кто иной, как пропавший Гарри Поттер.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
Ereador Онлайн
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
Kireb Онлайн
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Kireb Онлайн
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх