↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Волдеморт оказался прав. Вот уже три недели все было спокойно. Ну, если не считать нескольких эксцессов, вовсе не относящихся к основной проблеме.

Ужин с соседями все же состоялся. Через два дня, после случившегося, Алекс и Эмили пришли к ним с теми же гостинцами и произнесли буквально те же слова. Грейнджеры были слегка напряжены, ведь совсем недавно такие же «соседи» едва их не убили. Однако, после первого бокала шампанского, беседа пошла. В этот же вечер Гарри дал себе зарок: спиртное больше не пить. По крайней мере, пока его не покинет Волдеморт.

Взрослые, в честь такого важного события, предложили Гарри и Гермионе сделать по глоточку шампанского. И, если Гарри ничего не почувствовал, кроме приятного парящего состояния, то с Лордом произошла… метаморфоза. Причем радикальная.

Волдеморта понесло. Он начал поздравлять Алекса и Эмили, давать им советы, пожелал скорейшего развода и счастливой одинокой бездетной жизни. Позже Лорд, вспомнив, что окружающие не могут его слышать, решил выразить свои чувства жестами. Когда левая рука уже собралась похлопать Алекса по плечу и потрепать Эмили за щечку, Гарри незаметно стащил ее под стол и всеми силами удерживал там. Все попытки юноши успокоить Волдеморта оказались безответны. Судя по всему, «связь» была нарушена, и Лорд его не слышал.

Гермиона весь вечер с беспокойством поглядывала на Гарри. Сначала все было нормально, но после того, как они выпили немного шампанского, он неожиданно напрягся и нахмурился, словно задумался о чем-то важном. Потом медленно взял свою левую руку за запястье и переместил ее под стол, как будто она сама не могла двигаться. Так он и просидел остаток вечера, ни с кем не вступая в разговор, отшучиваясь дежурными фразами. Когда гости ушли, Гарри, красный как рак, тут же убежал к себе в комнату.

Краснеть юноша начал с того момента, когда Лорд принялся давать советы личного характера, плавно перетекшие в рассказ о любовных приключениях самого Волдеморта в студенческие годы. Гарри сумел насчитать девять девушек, с которыми Лорд… близко познакомился. С особым жаром Темный маг вспоминал брюнетку Мари, с которой он и лишился девственности в пятнадцать лет.

Позже, когда юноша лег спать, Лорд распалился пуще прежнего, начав выдавать мыслеобразы, и Гарри, так и не освоив окклюменцию, вынужден был смотреть на любовные утехи молодого Тома Реддла. Юноша, стараясь не разбудить Грейнджеров, трижды принимал холодный душ. В четыре утра Волдеморт, наконец, угомонился, левая рука бессильно упала, и в голове наступил долгожданный покой. Гарри, поблагодарив милосердного Мерлина, тут же уснул.

В течение всего следующего дня Лорд не проронил ни слова, если не считать бурчания про «шипучую мочу кентавра», которой его бедного опоили. Впервые за все время «сожительства», Гарри чувствовал некое превосходство, и весь день подтрунивал над Волдемортом, но не переходил границы. Если бы Лорд вышел из себя, пострадал бы не только Поттер. Однако вечером, отбросив в сторону шутки, страдальцы обсудили вчерашнее происшествие. Ведь алкоголь оказал довольно странное влияние, причем это была только пара глотков. Хорошо, что эта слабость вскрылась сейчас и теперь они будут более осмотрительны в выборе напитков. Но Лорд, чья репутация, по его мнению, теперь была запятнана, пообещал вернуться к этому вопросу.

В субботу будущие молодожены отбыли во Францию, откуда они отправятся в свадебное путешествие и вернутся только в конце августа. А на следующий день в Лондон уехала чета Грейнджеров на пятидневную Международную Стоматологическую Конференцию.

Гарри с огромным трудом уговорил Лорда создать им порталы, чтобы Грейнджеры, в случаи опасности, смогли ими воспользоваться. Тот долго упирался, аргументируя это тем, что установка Изолирующего Купола только ради этого пустая трата сил. После семи часов бесконечных споров, Волдеморт сдался и, скрепя сердцем Гарри, создал порталы.

Гарри и Гермиона остались вдвоем почти на неделю. Последствия этого положения начали проявляться уже следующим утром, когда Гарри, зевая, направлялся в ванную комнату и столкнулся там с Гермионой, влажное и соблазнительное тело которой едва скрывало мохнатое полотенце, которое девушка успела обмотать вокруг себя в последний момент. Юноша так и застыл с открытым ртом, безмолвно оглядывая Гермиону с ног до головы. Девушка не по «гермионски» хихикнула и протиснулась мимо парня в коридор. От ее нежной и теплой кожи исходил просто умопомрачающий запах, от которого заныло все тело. Шлепая по полу босыми ножками, девушка скрылась в своей комнате.

Гарри не планировал принимать душ, но теперь это было все, чего он сейчас хотел. Казалось бы, что нового? Ведь он совсем недавно видел Гермиону в купальнике, который намного лучше подчеркнул ее великолепные формы. Однако после того как парень посмотрел несколько постельных сцен Реддла в формате 3D, у фантазии открылось второе дыхание.

Пока Гарри стоял под холодными струями воды, Лорд поставил диагноз: СВД — синдром влюбленного дауна.

На вопрос:

— Почему дауна?

Последовал ответ:

«Видел бы ты себя со стороны. Невообразимо лохматое существо смотрит с открытым ртом на свою-только-подругу и едва не пускает слюни».

Дабы успокоить разбушевавшиеся подростковые гормоны, Лорд решил подкорректировать программу. Коль скоро Гарри пока не может заниматься Высшей Светлой Магией, темный маг решил преподать парню азы своего ремесла.

«Одно из самых важных правил владения Высшей Темной Магией, — объяснял Лорд, запечатав дверь комнаты Гарри и установив Изолирующий Купол, — это реальная оценка собственных сил. Если ты попытаешься использовать заклинание Высшей Светлой Магии, но будешь не достаточно силен для этого, то у тебя просто ничего не получится. А если ты попытаешься использовать проклятие Высшей Темной Магии, то сможешь его сотворить. Но если ты был не достаточно силен для этого, это приведет к магическому истощению, а в редких случаях к полной потери магии или даже смерти. Исключением являются Непростительные Проклятия. Здесь еще необходима сильная воля, а так же реальное желание подчинить, причинить боль, убить».

Хоть Гарри сам был инициатором изучения этого раздела магии, чувствовал он себя не в своей тарелке. Казалось, он пытается делать что-то ему чуждое.

«Оправдывай все своими великими благими целями, — усмехнулся Волдеморт. — Изучение Темной Магии не обязывает убивать, пытать, нагонять страх. В Истории Магии произошла типичная подмена понятий. Не надо путать теплое с мягким. А то, если темное, то обязательно приносит только вред. Если бы колдомедики не чурались лечебных черномагических чар, то уже давно могли бы избавить сообщество от многих недугов… Так. Давай начнем с чего-нибудь простого. Хотя, я удивлен, как ты в прошлый раз быстро очухался после применения Пут Тьмы».

Спустя два часа Гарри, выжатый как лимон, спустился на кухню, чтобы помочь Гермионе в приготовлении ужина.

В отличие от многолетней готовки у Дурслей, в доме Гермионы он получал от этого реальное удовольствие. Особенно, когда девушка хвалила его кулинарные способности. После ужина они, чаще всего, сидели в гостиной. Гермиона читала книги, которые почти в полном составе переехали сюда из ее комнаты.

Гарри же муштровал Лорд. У юноши уже голова вспухла от получаемых знаний. И всю эту радость Волдеморт заставлял записывать на пергамент, заколдованный так, чтобы для Гермионы это было лишь очередное домашнее эссе. Удручало то, что, как говорит Волдеморт, «это только поверхностный слой».

Но все же, эти вечера были наполнены некой атмосферой домашности и уюта. Поэтому, несмотря на усталость, Гарри всегда ложился спать в приподнятом настроении, надеясь, что завтрашний день будет еще лучше.

В пятницу вечером, вернулись мистер и миссис Грейнджер. Конференция прошла спокойно, и ничего непредвиденного не произошло. После ужина, затянувшегося за разговорами допоздна, Джейн и Адам отправились спать, а Гарри и Гермиона, уже по привычке, провели в гостиной еще пару часов.

* * *

«С днем рождения, лохматый, — прозвучало в голове Гарри, едва он открыл глаза. — Сегодня исполняется шестнадцать лет с того момента, как одно недоразумение вмешалось в мою тихую и спокойную жизнь».

— Ага, — хмыкнул юноша, нацепляя очки. — От твоей спокойной жизни дрожало все сообщество и выло Министерство. Я знаю все, подумай о грехах, пока не поздно.

«Да, Боже мой, — оскорбился Лорд, дотягиваясь до одного из носков, — один мой грех — любовь к народу».

— Все прямо-таки жаждали попасть в твои любящие объятия…

«Хватит развлекаться. Одевайся быстрее. Хочу вручить презент до того, как сюда набежит свора сочувствующих, желающих поздравить бедного сиротку».

— Подарок?! — Гарри выронил футболку. — От тебя?!

«Типа уколоть хотел? — левая рука подняла майку. — Не думай, что это будет тортик с надписью: «Вместе навсегда!».

— Да куда уж там!

«Ты готов?» — нетерпеливо спросил Лорд, устанавливая Купол.

— Да-да, — пропыхтел Гарри, скача на одной ноге, пытаясь натянуть кроссовок.

«Ну, тогда крутись!».

Юноша так и крутанулся на одной ноге, исчезая с громким хлопком.

Появившись в абсолютной темноте, Гарри застыл, как цапля, не понимая, завершилась трансгрессия или нет. Сжатие вроде прошло. Но почему темно? Может, его расщепило?!

«Да погоди ты… сейчас…».

Только, когда факелы вспыхнули, юноша, наконец, опустил ногу, так и не завязав кроссовок. Он оказался в тайном убежище Волдеморта, у постаментов с книгами Основателей. Левая рука сделала несколько пасов и с ближайшего из них исчезли цепи, позволяя железным створкам раскрыться.

«Он твой», — рука указала на представший перед ними фолиант Годрика Гриффиндора.

— Мой? — прошептал Гарри, проводя кончиками пальцев по шершавому переплету, не касаясь раскрытой львиной пасти. — Ты отдаешь его мне?

«Тебе дважды повторить? — рука взмахнула палочкой и над книгой появилась легкая серебристая ткань. Она бережно окутала фолиант. — Поскольку у нас нет возможности найти тебе хорошего учителя по Высшей Светлой, будешь заниматься по этой книге. Тебе не придется перелопачивать сотни других книг, ведь в этой ты найдешь все, что нужно. И даже больше. Однако есть одна проблемка…».

— Ты не знаешь, как ее открыть, — удрученно закончил Гарри. Он в кои-то веки решил добровольно учиться, а тут такая незадача.

«Да. Но я уверен, что ты, будучи истинным гриффиндорцем, с храбрым сердцем и глупой головой, поймешь, как это сделать».

— Я польщен твоей верой в мои способности, — проворчал Гарри.

«Что поделаешь, — вздохнул Лорд, — приходится рисковать. Так. Давай-ка попробуем трансгрессировать с этой штукой».

* * *

Это был лучший день рождения в недолгой жизни Гарри Поттера. Оказывается, Грейнджеры расписали день буквально по минутам. Юноша впервые побывал в кино, сходил в музей, ел и пил то, что ему хотелось. Было приятно просто погулять по парку, поесть мороженного, сесть на скамейку и поболтать о всякой ерунде.

Вместе с подарками от семьи Уизли, Гарри получил копию завещания Сириуса. Все было так, как и говорил Дамблдор. Юноша должен был до конца августа посетить Гринготтс, открыть счет на имя Ремуса Люпина и перечислить на него названную сумму, заранее уведомив получателя. Так же, Гарри получил письмо от директора, где тот сообщил, что дом №12 освобожден, а его защита полностью восстановилась.

Волдеморт весь день подозрительно молчал. Только в конце небольшого праздничного ужина, он напомнил Гарри, что они завтра уходят. Они так решили еще две недели назад. Защита дома на площади Гриммо позволит беспрепятственно пользоваться магией, не боясь Министерства. Там, в одиночестве, Гарри сможет спокойно заниматься.

«СВД мешает нам», — постоянно твердил Лорд.

Гарри не хотелось покидать гостеприимный дом лучшей подруги, но он признавал правоту Волдеморта, поэтому заранее предупредил Грейнджеров, что он уйдет завтра, рано утром.

Лорд создал амулеты-порталы и велел маглам, через Гарри, конечно, не снимать их. Они настроены на дом №12 и если кто-нибудь попытается применить к Грейнджерам любую магию, они тут же сработают.

Перед тем, как попрощаться и уйти спать, Гермиона долго наставляла Гарри. Юноша, молча, кивал и улыбался, обещая вести себя осторожно и закончить все домашние задания.

* * *

Северус Снейп сидел в костюме розового слоника, играя на пианино быструю и динамичную мелодию. Гарри, как единственный гость на небогатых похоронах, восседал за единственным столиком с черной скатертью, отстраненно наблюдая за розовым хоботом профессора, который иногда падал на клавиши, сбивая ритм. Северус беспрестанно ругался, дополняя музыкальную идиллию.

Мимо на коньках промчались Дамблдор и МакГонаглл. Директор и его заместитель заложили крутой вираж и исчезли во тьме. Снейп заиграл что-то медленное.

— Скучаешь, тигренок?

Из копны волос Гермионы торчали белые пушистые ушки. На девушке были черный бюстгальтер и… зеленые стринги? А почему собственно зеленые?

«Мой любимый цвет», — донесся голос из темноты.

Любимый? Да… определенно.

— Хочешь, развлеку? — Гермиона развязно улыбнулась и запрыгнула на стол. Ее внушающие груди соблазнительно качнулись. — Нравится?

Руки девушки заскользили вверх по бедрам, животу и исчезли за спиной. Послышался щелчок…

Гарри резко распахнул глаза и, взмахнув рукой, свалился с дивана, поцеловавшись с ковром. Вскочив, юноша закрутил головой. Все нормально, он в гостевой комнате. Глянул в окно. Светает.

«Поттер, ты свинья».

«Это ты?!» — взревел Гарри.

«Говорю же — свинья, — горестно вздохнул Лорд. — Я вчера весь день старательно готовил сценарий этого сна, а ты так нагло испоганил мой режиссерский дебют. Там еще Дамблдор должен был делать тройной тулуп. Хотя, ты был бы занят другим…».

— Да ты… — юноша рыскал взглядом в поисках чего-нибудь тяжелого. — Да я тебя…

«Ладно тебе, — усмехнулся Лорд. — Ну, как? — левая рука ткнула в бок. — Понравилось? Скажи же реалистично?».

Поттер застонал и рухнул на диван.

«Ну, нет. Раз уж проснулся, то давай умывайся и собирайся. Сегодня будет интересный день».

— Как будем трансгрессировать? Нельзя оставлять здесь Купол.

«Трансгрессировать в свой дом можешь только ты. Его защита заглушит всплеск магии и здесь. Готов?» — левая рука взяла клетку с Буклей.

Гарри взял чемодан и, представив себе кухню своего нового жилища, повернулся на месте.

При появлении нового хозяина, кухонный камин тут же вспыхнул и затрещал.

«Глянь, прибрано. Неужто Орден Канарейки за собой убрал?».

Раздался хлопок и перед Гарри появился Кикимер.

— Кикимер приветствует молодого хозяина, — проквакал эльф, кланяясь. — Паршивый полукровка, друг грязнокровок и предателей крови…

«Это… это тот самый эльф, — задохнулся Лорд. — Не может быть!» — взревел он.

Левая рука отшвырнула в сторону клетку с возмущенной Буклей и схватила Кикимера за горло. Подняв трепыхающегося эльфа на уровень глаз Гарри, она впечатала его в стену.

«Как он выжил! — орал Волдеморт. — Спроси, как он смог выбраться из пещеры!».

«Да что происходит?!» — Гарри с беспокойством смотрел на синеющего домовика, вцепившегося своими хилыми ручонками в каменное запястье левой руки.

«Как он выбрался из пещеры, в которую я его привел!».

— Кикимер! Как ты выбрался из пещеры, в которой был с Волдемортом?

Глаза эльфа почти выкатились из орбит. Он яростно замотал головой.

«Говори!»

— Говори!

Не имея возможности противиться хозяину, домовик проквакал:

— Хозяин Регулус позвал меня.

«А-а-а-а! — взревел Лорд, — Младший Блэк! Жалкий трус! Приполз служить мне, а потом струсил, как последняя дворняга! Он просил отвести его в пещеру?!».

— Он просил отвести его в пещеру?

— Да, — проскулил Кикимер.

Левая рука отшвырнула задыхающегося домовика и схватила со стола нож.

«Надеюсь, ты не против искупаться?»

«Да что происходит?!»

«Некогда объяснять! Я должен сначала проверить!»

Выругавшись, Гарри бросил чемодан и повернулся на месте. Последовал громкий хлопок, и кухня опустела.

Глава опубликована: 01.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх