↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

С первым же вдохом Гарри ощутил запах соли и услышал рокоты волн. Прохладный ветерок ерошил его волосы, пока он смотрел на бушующее море. Оглянувшись, юноша увидел черный обрыв, поднимающийся в небо. Общий пейзаж был мрачным и даже мертвым. Не было ни деревьев, ни травы, ни песка.

«Ну, как?»

— Ты не мог найти место поживописнее? Что мы вообще тут делаем?

«Иди туда, спускайся, — рука указала на самый край скалы, где цепочка неровных выемок образовала своеобразные опоры для ног, позволявшие спуститься вниз. — Здесь я спрятал один из своих крестражей. Этого эльфа я брал у младшего Блэка, чтобы проверить защиту. Я принял Регулуса в ряды Пожирателей, когда ему исполнилось шестнадцать. Это исключение я сделал только из-за его родителей и рода Блэков в целом. Эта древняя семья издавна отстаивала идеалы чистокровных, и у меня даже не возникало сомнений по поводу их верности».

— За исключением Сириуса, — вставил слово Гарри, осторожно спускаясь вниз. От морской воды камни были скользкими. Холодные соленые брызги то и дело били в лицо.

«Да, старший Блэк был единственной белой вороной и довольно бесшабашной. Регулус же был умен, но его разум затмевался фанатичностью, с которой он служил мне. В этом он мог посоревноваться с Беллой. Я не решался давать ему ответственных заданий, опасаясь, что он переусердствует и провалит операцию. Когда же я искал домового эльфа, он с радостью предложил своего. Домовик должен был погибнуть в пещере, спасти его могло только одно — вызов хозяина».

— Сириус говорил, что его брата убили Пожиратели, а также ходил слух, будто ты лично это сделал.

«Что? Я не видел Регулуса с того дня, когда взял у него эльфа. Я приказывал найти его, но Пожиратели не нашли никаких следов. Но теперь все понятно, он умер в пещере… Так, стой».

Левая рука достала палочку.

«Люмос. Видишь? — засиявший свет позволил увидеть в обрыве расщелину с бурлящей в ней темной водой. — Пора искупаться».

Гарри соскользнул с валуна и плюхнулся в воду.

«Так будет удобнее», — рука сунула волшебную палочку в зубы юноши.

Вода была ледяной, ноздри заполнились запахом соли и водорослей. Одежда мгновенно промокла и прилипла к телу, норовя утащить Гарри на дно.

Расщелина завершилась темным туннелем. Стены отстояли одна от другой максимум на три метра. Вскоре, Гарри ощутил под ногами ступеньки, ведшие к большой пещере. В промокшей одежде, с которой струями стекала вода, он поднялся по ним. Воздух здесь был тих и студен, и Гарри пронизала неукротимая дрожь.

Левая рука с трудом вырвала палочку у намертво сжатых зубов и ткнула ею Гарри в грудь. Одежда мгновенно стала сухой и теплой.

«Двигайся вдоль левой стены».

— Как все серьезно, — пробормотал юноша, оглядывая темные стены, в свете напоминающие мокрый гудрон.

«Ну, я же здесь не бутерброд припрятал на черный день. Стой!»

Гарри резко затормозил. Этот участок стены, по его мнению, ничем не отличался от других.

«Да. Здесь, — бормотал Лорд, убирая палочку и извлекая из кармана нож. — Держи».

— Зачем? — недоуменно спросил Гарри.

«За проход нужно заплатить», — левая ладонь раскрылась.

И юноша без предупреждения полоснул по руке.

«Ай! — ладонь сжалась и на землю закапала кровь, — Поттер, мать твою за ногу! А как же твои традиционные сопли и сомнения?!»

— Это тебе в отместку за все мои страдания, — ответил Гарри, наблюдая, как рука проводит ладонью по стене, оставляя за собой кровавый след.

На стене появился слепящий, серебристый контур арки. Орошенный кровью камень внутри него просто исчез, оставив проход.

Достав палочку, Гарри закрыл рану на левой руке.

«Входи. Только медленно».

Зрелище открылось жуткое: он очутился на берегу черного озера, до того огромного, что другого берега Гарри разглядеть не удавалось. Озеро находилось в очень высокой пещере, даже потолок ее терялся из виду. Вдалеке, быть может в самой середине озера, различался мглистый зеленоватый проблеск, отражавшийся в совершенно неподвижной воде. Только это зеленоватое свечение и свет волшебной палочки разгоняли бархатистый мрак, хотя испускаемые палочкой лучи уходили в него совсем не так далеко, как мог бы ожидать Гарри. Мрак этот был почему-то плотнее обычного.

— Черт, — выдохнул Гарри.

«Страшно?» — гордо спросил Лорд.

— Не без этого, — признался юноша.

«Самое интересное впереди. Так что, вперед».

И Гарри пошел, огибая озеро. Шаги отзывались эхом, ударявшим в тянувшийся вдоль озера узкий каменный обод. Он шел и шел, и ничто вокруг не менялось: грубая стена пещеры — с одной стороны, бесконечный простор гладкой, зеркальной черноты с таинственным зеленоватым свечением в его середине — с другой. И само это место, и стоявшее в нем безмолвие казались Гарри гнетущим, высасывающим силы.

— Где же крестраж? — юноша задышал чаще.

«В середине озера», — рука указала на мутный зеленый свет вдалеке.

— Значит, нужно пересечь озеро?

«Несомненно».

— И кого ты там поселил?

«Уверен, что хочешь знать?»

Гарри примолк. В голове уже теснилась толпа подводных чудищ, гигантских змей, демонов, водяных и русалок.

«Стой».

Гарри остановился. На его взгляд, этот клочок берега в точности походил на все прочие, но левая рука принялась водить пальцами по воздуху, словно надеясь найти и ухватить что-то незримое.

«Есть, — пальцы сомкнулись в воздухе, но что в них было, Гарри разглядеть не мог. — Стукни три раза палочкой по кулаку и скажи: Визибилис».

Гарри поднял волшебную палочку и кончиком ее постучал по кулаку.

— Визибилис.

В пустом воздухе мгновенно возникла толстая, позеленевшая медная цепь, тянувшаяся из глубины к кулаку левой руки. Затем цепь заскользила сквозь кулак, совсем как змея. С лязгом, на который каменные стены отзывались звонким эхом, цепь кольцами укладывалась на землю, вытягивая что-то из черных глубин. У Гарри перехватило дыхание — поверхность воды пробил призрачный нос крошечной лодочки, испускавшей, подобно цепи, зеленоватый свет, и вот уже вся она, почти не возмущая воду, поплыла к берегу — туда, где стоял Гарри.

«Карета подана. Залезай. Только не прикасайся к воде», — четко проговорил Лорд.

Гарри осторожно забрался в лодчонку, и она тут же отплыла. Только один звук разносился над озером — шелковистый шелест, с которым резал воду нос лодки. Она шла без помощи, словно невидимая веревка тянула ее к далекому свету. Скоро стены пещеры исчезли вдали. Если бы не отсутствие волн, можно было подумать, что лодка плывет по морю.

Гарри опустил взгляд на черную воду и увидел в ней отражение золотистого огонька, который искрился и посверкивал на конце его волшебной палочки. От носа лодки расходились по гладкой воде волны — канавки, прорезанные в темном зеркале...

И тут он заметил это, мраморно-белое, плавающее в нескольких дюймах под поверхностью озера.

— Это… это человеческая рука?!

«Да», — невозмутимо подтвердил Лорд.

Гарри вгляделся в воду. Свет от волшебной палочки скользнул по гладкому участку воды и показал ему на этот раз труп, лежавший лицом кверху несколькими дюймами ниже поверхности озера. Открытые глаза мертвеца застилала белизна, как будто их опутала паутина, волосы и одежда обвивали его подобно дыму.

— У тебя здесь полное озеро покойников!

«Говоря научным магическим языком — это инферналы. Трупы, оживленные с помощью темной магии. Не нервничай, Поттер. До тех пор, пока живое существо не коснется воды, они будут мирно плавать под нами».

Гарри обернулся, чтобы взглянуть на зеленоватый свет, к которому неотвратимо приближалась лодка. Он больше не мог притворяться, будто ему не страшно. Огромное черное озеро кишело мертвецами…

«Почти приехали», — весело сообщил Лорд.

Зеленоватое свечение, наконец, разрослось, и через несколько минут лодка встала, мягко уткнувшись во что-то, чего Гарри поначалу не разглядел, лишь подняв палочку повыше, он увидел, что лодка достигла расположенного в середине озера каменного островка.

«Не касайся воды», — снова предупредил выбиравшегося из лодки Гарри Волдеморт.

Остров оказался не больше кабинета Дамблдора: крошечное пространство темного, плоского камня, на котором не было ничего, кроме источника зеленого света, ставшего вблизи гораздо более ярким. Гарри прищурился — в первую минуту он решил, что перед ним какая-то лампа, но затем увидел, что свет струится из стоящей на небольшом постаменте каменной чаши, немного напоминающей Омут памяти.

Подойдя ближе, юноша заглянул в чашу. Ее наполняла изумрудная жидкость, она-то и излучала свет.

— Крестраж на дне? Он на месте?

«Если чаша наполнена зельем, значит крестраж здесь», — недоуменно пробормотал Лорд.

Гарри тут же озвучил замешательство Волдеморта:

— Тогда зачем Регулус приходил сюда? Явно не для того, чтобы искупаться в озере, полном мертвецов.

«Ничего не понимаю… Дай палочку».

Левая рука произвела над поверхностью зелья несколько сложных движений. Зелье засветилось чуть ярче. Затем последовала резкая вспышка, и из чаши повалил густой белый дым. Но уже через пару секунд он полностью рассеялся.

Гарри вновь заглянул в чашу. Зелье исчезло, оставив на дне медальон.

«Подделка», — прорычал Лорд.

Юноша взял украшение. Медальон был не таким большим, каким его описывал Волдеморт, поверхность его была гладкой, знак Слизерина, змеевидная «S», на нем отсутствовал.

Лорд стукнул по медальону палочкой, и он открылся. Внутри не было ничего, кроме сложенного клочка пергамента, плотно втиснутого туда, где полагалось находиться портрету.

— Темному Лорду, — развернув пергамент, начал читать Гарри. — Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного. Р.А.Б.

«Щенок, — выплюнул Лорд. — Регулус Арктурус Блэк».

Левая рука резко поднялась вверх и начала яростно махать палочкой. По пещере прокатился гул.

— Что ты делаешь?

«Снимаю щит против трансгрессии. Он больше не нужен».

— Что-то я никак не могу уловить логику, — пробормотал Гарри, перечитывая послание.

«Что непонятного? — раздраженно спросил Лорд, убирая палочку. — Эльф отвел Блэка сюда. Он выпил зелье и когда попытался попить из озера, инферналы утащили его к себе. Домовик забрал настоящий медальон, а поддельный положил в чашу. Поэтому сейчас мы будем трясти это ушастое ничтожество, с целью выведать у него, куда он дел мой крестраж… Поттер, хватит тормозить. Трансгрессируем!».

Но Гарри не двинулся с места.

— Это зелье — твое изобретение?

«Естественно. Только я знаю, как его испарить. Любому другому магу придется выпить его. По-другому — никак».

— Рецепт, соответственно, знаешь только ты?

«Да», — прошипел Лорд, начиная злиться.

— Тогда у нас проблема, — Гарри ткнул пальцем в сторону пустой чаши. — Когда ты притащил сюда Кикимера и заставил его выпить зелье, то сам потом наполнил чашу этой гадостью.

«И в чем проблема?»

— А в том, что, когда Регулус выпил зелье, а Кикимер положил в чашу подделку, кто наполнил ее зельем?

На долгие пять минут наступила давящая тишина.

«Твою ж мать».

Глава опубликована: 01.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх