↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь крестражей Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд создал семь крестражей, чтобы обрести бессмертие. Это было известно всем, кто только хотел узнать. Неосведомленным остался лишь один человек — сам Волдеморт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Медальон

Рон стоял с мечом в опущенной руке, а перед ним на камне лежали обломки разбитого медальона.

Гарри Поттер и дары смерти

Если я буду бpать себе советников, я иногда буду слушать их советы.

Кодекс темного властелина


Люциуса я принял только чтобы удостовериться в наличии здравого смысла хотя бы у одного из моих Пожирателей. В своей способности адекватно оценивать ситуацию я уже начал немного сомневаться. Оставалось надеяться, что «растущее влияние и перспективы получения бессрочных кредитов», как торжественно выражался Люциус, меня порадуют. Если же нет, придется удовлетвориться парой проклятий и воплями Малфоя. И отложить дальнейшие развлечения до назначенного на завтра шоу, в документах почему-то именуемого подписанием дипломатических договоров с дружественными государствами западной Европы.

Вид у лорда был несколько встревоженный, зато бледность кожи подчеркивала новая мантия. И это вселяло надежду. Если Люциус Малфой озаботился подумать о внешнем виде, значит, для нас еще не все потеряно. Ну или для его семьи осталась хоть какая-то надежда на благополучное завершение всей этой безумной истории.

— И что же случилось на этот раз?

На самом деле мне было глубоко безразлично, что там у него произошло, и чем оно грозит обернуться в будущем. Я бы с одинаковым спокойствием и, пожалуй, облегчением воспринял любое известие. Неважно, плохое или хорошее. Лишь бы оно выглядело достоверно и никак не было связано с Поттером или же другими членами ныне опального Ордена Феникса.

— Милорд, это лишь предложение, но, возможно, теперь, — пространно начал Люциус. Что-то подсказывало, что меня сильно расстроят его слова, — когда Поттер…

— Стоп, — резко оборвал я. — Не желаю ничего слышать о Гарри Поттере. Пусть делает, что хочет, только не сообщай об этой мне.

Последние известия о преемнике Дамблдора Белла принесла не далее как десять минут назад, и я еще не до конца успел восстановить душевное равновесие. Только истые гриффиндорцы, лишь понаслышке знакомые с черной магией, думали, что темные колдуны со временем все глубже и глубже погружаются в омут запретных знаний. А на самом деле высказывание «меньше знаешь — крепче спишь» принадлежало одному из нас. Волшебник, посвятивший себя темным искусствам, первым делом решает, чего он точно НЕ хочет знать ни за какие блага мира. И очерчивает четкие границы, от которых в будущем планирует держаться подальше. В противном случае можно сойти с ума, так и не достигнув цели.

Я был твердо уверен, что все, относящееся к Поттеру, отныне принадлежит к тем самым запретным областям. Если ему так уж надо грабить моих сторонников, пусть пострадавшие сами с этим разбираются и не впутывают меня в свои проблемы. Иначе у Темного Лорда разовьется психоз, и тогда у всей Британии возникнут куда более серьезные проблемы.

— Как прикажете, повелитель, — с готовностью поклонился Малфой. Умный человек. — Но, может, было бы разумнее позаботиться о… о других вещах? — он загадочно приглушил голос.

Прозвучало это так, словно ему была ведома страшная тайна, способная отнять у меня жизнь или, по меньшей мере, испортить репутацию. Намек на какие-то загадочные «другие вещи» Люциус выделил совершенно по-особому. Никакого отклика в памяти его слова не вызывали, но отделаться от чувства, что от этих самых вещей напрямую зависит мое будущее, не получалось. Будто Малфой случайно застал своего господина играющим в детские кубики и способен был одним неосторожным высказыванием свести на нет все его планы по захвату власти. В играх вроде «я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но проиграет тот, кто не выдержит и первым затронет щекотливую тему» Люциусу не было равных. Даже я не мог с ним тягаться. Особенно если учесть полное неведение, на что только что пытался намекнуть мой верный слуга.

— Хорошо, — ровно проговорил я.

Этот фарс следовало закончить любыми средствами. После всего, что я достиг, оказаться в особой палате в Мунго будет неслыханным позором.

Так, что же Люциус имел в виду? Вряд ли мое заново собранное по десяткам тайников имущество. Его пропажа, безусловно, помешала бы мне, но не слишком огорчила и не остановила бы. А что пытался предпринять Дамблдор? Единственным его шагом, направленным на лишение меня чего-то, способного принести пользу только мне одному, стало уничтожение перстня Гонтов. Вполне возможно, что Поттер действует по заранее разработанном стариком плану и тоже попытается совершить нечто подобное. В таком случае ему остается разве что найти медальон Слизерина.

Когда-то я избавился от кольца, получив медальон, бесспорно указывающий на мое родство с великим магом. Но сволочной артефакт, чуя маггловскую кровь, отказывался покорно демонстрировать благородное происхождение носителя. Тонкая цепочка либо постоянно рвалась, либо в самый неподходящий момент принималась меня душить. Но и допустить, чтобы он красовался на шее у кого-нибудь кроме меня, я не мог. Вот и пришлось спрятать его в пещере, наложив на нее пару-тройку заклинаний для сохранности. Медальон лежал там уже несколько десятилетий, не нужный даже законному владельцу. Выходило, что красть его у Поттера не было ни одной причины. Но… это же Поттер. Когда это он действовал осмысленно?

Впрочем, вполне возможно, что мальчишка следовал не наставлениям Дамблдора, а собственным желаниям. К примеру, собирал коллекцию принадлежавших основателям предметов. В теорию не вписывался только подаренный Белле меч, но распределяющая шляпа тоже принадлежала Гриффиндору. Поттер в бегах, а старая шляпа куда легче изукрашенного рубинами клинка и привлекает меньше ненужного внимания. И прятать ее несравнимо проще. Открытым оставался вопрос, для чего вообще ему понадобилась эта коллекция в разгар охотничьего сезона на самого рьяного ценителя древностей. Но об этом я предпочитал не задумываться. Меньше знаешь — крепче спишь. Золотое правило.

Не обнаружив медальона Слизерина на прежнем месте, я почти не удивился. Если мои догадки верны, в следующий раз из Хогвартса пропадет диадема Кандиды Когтевран или головной убор Гриффиндора. Не лишним было бы последовать совету Малфоя и принять меры, пока замок не растащили на сувениры.

Глава опубликована: 29.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 112 (показать все)
Если честно, слабо поняла суть фанфика. Гиперболично-гротескный Воландеморт? Воландеморт, который пытался завоевать магическую Британию для порабощения маглов и грязнокровок - и вот он типа из Гарри кого-то вырастить пытался? Не понимаю.
Спасибо за эту замечательную и смешную историю! Ваш Волдеморт очень крут:) После прочтения полезла гуглить этот кодекс Темного Властелина- это просто бомба! Смешной до слез и в то же время безукоризненно логичный. Иной раз просто поражаешься непроходимой тупости и нелогичности действий главгадов, им бы этот кодекс точно не помешал.
Спасибо, Автор! Вы обеспечили мне заряд хорошего настроения. Никогда придание сюжету реализма (для меня) не сопровождала подобная вашей остроумная ирония комизма ситуации.
Адекватный Лорд - подарок для поклонников Темной стороны. Чудесный фик)
круто)) и как это я раньше пропустил такое)))
Нужен новый тэг: "Умный Волдеморт", ибо я хочу видеть больше фиков, подобных этому.
Адекватный ВДМ порадовал неимоверно! Спасибо автору!
Класс! Оригинальная вещь. Никогда не читала подобного. Можно разобрать на цитаты и хохотать хоть каждый день! Спасибки.
Обожаю этот фанфик!))) Перечитываю и смеюсь
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
Пусть делает, что хочет, только не сообщай об этой мне.
Этой
Последняя речь Вм, чуть изменить, добавив что-то вроде "А наш совместный с Дамблдором план воспитать величайшего мага Британии (...что-то о защите от внешней угрозы...), ради чего он даже предложил сделать сиротой..."
Изумлять так изумлять.

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".
Цитата сообщения dmiitriiy от 04.07.2020 в 08:37

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".

Не страшно. Хатико ждал- и Дамблдор подождет))
Правда позабавило...
Спасибо, поржал)
Крысёныш
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
Но... это не перевод...
Ор! Это, пожалуй, самый смешной фик про на удивление адекватного Волдеморта)) Но тогда возникает вопрос: если он такой адекватный и притом не создавал крестражи, то а) кто убил родителей Гарри? Если всё-таки Волдеморт, как и в каноне - то зачем?? Он же тут наоборот старается без убийств обходиться; и б) если крестражей не было, почему все решили, что они есть, и почему тогда Волдыч возродился всё-таки вот таким змеемордым, как и в каноне??
И да - с каких пор Амикус стал гениальным педагогом?? Он ведь, как и его сестра, только и умеет, что пытать.
Ксафантия Фельц
Вы чересчур академично подходите к вопросу сюжета) По мне, это похоже на что-то вроде шалости, и родился фанфик уж точно не из логики, как Венера из пены, впрочем логичность последнего события так же сомнительна)
Касательно поставленных вопросов:
а) Волди убил, потому что они стояли у него на пути к младенцу, которого он решил убить из-за пророчества, например, на всякий пожарный случай) Он хотел обойтись без убийств и нападения на школу накануне важной встречи с представителями других магических государств, поскольку это плохо скажется на имидже серьезного политика, а не по доброте душевной. Поттера он решил не убивать, чтобы дать понять английскому сообществу магов, что не воспринимает его всерьез, как он сам сказал.
б) явление крестражей тут не отрицается, отрицается только их наличие у Волди. А все (которые, к слову, не все, а только Малфой, Снейп и Поттер и ко) уверены, что они есть у него, из-за дамби, от которого и получили намеки (Малфой) и кучу историй (Снейп и Гарри). Сам дамби уверовал в крестражи, потому что Риддл в юности ими интересовался, вероятно, когда искал возможные варианты перестраховки. Вещи со следами иных экспериментов Волди с темной магией сбили дамби с толку и отлично вписались в придуманную им самим теорию)
Ну и Амикуса как учителя мы на самом деле плохо знаем из канона, поскольку он, как и многие, был показан с точки зрения отъявленных гриффиндурцев) Может, у него методы просто такие для особо упёртых.
Показать полностью
Ахахахаха😂😂😂
loi_s
Не, сути тут нет, Володя просто издевался. Он на фоне всеобщего помешательства на "его крестражах" просто плюнул на попытку понять идиотов и решил перенять тактику Дамбика - молоть чушь, чтобы сбить с толку врага и заставить их ломать голову над его намерениями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх