↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь крестражей Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд создал семь крестражей, чтобы обрести бессмертие. Это было известно всем, кто только хотел узнать. Неосведомленным остался лишь один человек — сам Волдеморт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Диадема

Диадема медленно падала, крутясь и поблескивая, в широко раскрытую змеиную пасть, однако он успел подхватить ее, надеть себе на запястье…

Гарри Поттер и дары смерти

Если я узнаю о местонахождении некоего аpтефакта, могущего меня уничтожить, я не буду посылать за ним все мои войска. Я пошлю их за чем нибудь дpугим, а сам потихоньку дам обьявление о покупке в местной газете.

Кодекс темного властелина


После недолгих размышлений я решил, что в Хогвартс придется проникнуть тайно. Незапланированный визит Темного Лорда в единственную школу волшебников немного не то событие, на которое люди не обратят внимания. Списать его на внезапный приступ сентиментальности точно не получилось бы: слуги знали меня достаточно хорошо, чтобы не поверить в подобный бред. Сказать правду я тоже не мог. Просто не представлял себе, как отреагирует Снейп, узнав, что мы с Поттером в одно и то же время прокрались в его вотчину, чтобы украсть старую шляпу. Шляпа мне, естественно, и даром была не нужна. Но я, во-первых, действовал назло Поттеру (мелко, конечно, но как меня это радовало!), а во-вторых, спасал ценное школьное имущество.

Зная о Тайной комнате, Дамблдор не озаботился заблокировать к ней дорогу. Наверное, посчитал, что кроме василиска оттуда никто уже не выползет. Зря. Тело змеи за несколько лет превратилось в костяной остов, обтянутый рваными клочьями чешуи. Останавливаться и разглядывать его я не стал, опасаясь не успеть вовремя. Становиться невидимым, когда в тебя в любой момент может врезаться школьник, было довольно глупо. Оставалось накинуть на голову просторный капюшон и постараться сойти за гостя директора.

Высокий паренек быстро и не слишком аккуратно шлепал кистью по стене коридора. На ровной кладке уже выделялось красно-золотым: «Кэрроу — истиричка». В целом я был с ним согласен, хоть и не узнал автора послания. С другой стороны, было бы странно, если бы я в лицо знал всех учащихся.

— Истеричка пишется через «е», — как бы невзначай бросил я, проходя мимо.

Гриффиндорец, а судя по значку на мантии, это был воспитанник именно сего факультета, проворно выхватил палочку. Я даже не обернулся. Парень немного потоптался посреди коридора и бросил вслед:

— Спасибо, сэр. Там, в коридоре, будьте осторожнее.

Я коротко кивнул, показывая, что принял предупреждение к сведению. Ловушка, детская, примитивная, обнаружилась шагов за пять. Старательно наложенное на участок пола заклинание скольжения. Никакой фантазии. Тут скорее полшколы кости переломает, прежде чем Снейп попадется. Но шутить, видимо, детки собирались над Амикусом: на стене висела очень похоже изображенная карикатура. Рассчитывали, что увидев себя в образе домового эльфа, он взревет и кинется к плакату? Правильно рассчитывали, между прочим. Но я бы заклинал участок пола несколько ближе к директорскому кабинету, чтобы жертва, испепелив рисунок, могла немного расслабиться. Или для надежности проклял бы весь коридор. Малолетним магам, видно, на что-то серьезное силенок не хватило. Хотя, возможно, они боялись задеть кого-то из своих.

Снейп, к сожалению, находился в кабинете. Что ему сказать, я все еще не знал. Но, в конце концов, я Темный Лорд, с какой это стати я должен ему что-то объяснять? Ответив на поклон небрежным жестом, я молча сунул в карман распределяющую шляпу и развернулся к двери.

— Повелитель? — обескуражено выдохнул директор, провожая артефакт взглядом.

— Учиться никогда не поздно, — первое туманное изречение, что пришло в голову.

Пусть понимает, как хочет. Все равно ему эта шляпа до сентября не понадобится. Вот только куда бы ее деть? Практика показала, что из самых надежных мест, защищенных сложными проклятиями, вещи пропадают быстрее всего. Не знаю, чем там Поттер думал заняться после школы, но чутье и все задатки профессионального вора он уже имел. А мозгов ему явно не хватало. Я бы на его месте давно уехал за границу, а не шатался по лесам с целью улучить момент и стащить у врага что-нибудь совершенно тому ненужное.

Впрочем, диадему Когтевран я готов был отдать Поттеру. Будь он умнее, мне самому было бы легче разгадывать его намерения и предсказывать дальнейшие действия.

Стоило подняться на восьмой этаж, как над головой пронесся источник моих недавних размышлений. Не знаю, что возмущало больше: наглое поведение мальчишки на метле или тот факт, что он меня не заметил. До диадемы он, похоже, добрался раньше меня. Но умнее не стал. Клинический случай. Я начинал понимать, почему Кэрроу вечно жаловалась на дисциплину, а Снейп невозмутимо заявлял, что ученики ведут себя вполне пристойно. Если он уже шесть лет знаком с выходками Поттера, все проказы за последний год должны и впрямь казаться директору детским лепетом. Мерлин, как же мне повезло не оказаться в этих стенах в качестве профессора!

Надо же, а я в школьные годы был просто паинькой. Может, за неумение развлекаться меня Дамблдор и не любил? На сей раз я оказался далеко не единственным посетителем Тайной комнаты. Невысокая девушка держала в руках подозрительно знакомую золотую чашу, а ее рыжеволосый спутник пытался отломать клыки василиска. Спасло их лишь мое любопытство, заставившее наложить империо вместо авады. Я немного сомневался, стоит ли задавать прямой вопрос. А то вдруг еще ответят, и рядом с телом гигантской змеи будет три дня стоять статуя Темного Лорда и осмысливать происходящее.

— Зачем вам чаша Пуффендуй?

— Чтобы уничтожить Сами-Знаете-Кого, — медленно проговорила девушка.

Кого она имела в виду, догадаться было не так уж сложно. Но чаша? Разумней было бы оставить себе меч. Фехтовать я не умел совершенно, так что у Поттера были бы реальные шансы на победу. При условии, что мы оба остались бы без палочек.

— Как вы собираетесь уничтожить Волдеморта?

— Если разбить семь предметов-крестражей, Темный Лорд падет, — без тени сомнения поведала она.

Да уж, падет. От огорчения, наверное. Кто-то из нас явно читал не те книги. И теперь либо Поттер принял какую-то сказку за чистую правду, либо я чего-то не знал о магии.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 112 (показать все)
Если честно, слабо поняла суть фанфика. Гиперболично-гротескный Воландеморт? Воландеморт, который пытался завоевать магическую Британию для порабощения маглов и грязнокровок - и вот он типа из Гарри кого-то вырастить пытался? Не понимаю.
Спасибо за эту замечательную и смешную историю! Ваш Волдеморт очень крут:) После прочтения полезла гуглить этот кодекс Темного Властелина- это просто бомба! Смешной до слез и в то же время безукоризненно логичный. Иной раз просто поражаешься непроходимой тупости и нелогичности действий главгадов, им бы этот кодекс точно не помешал.
Спасибо, Автор! Вы обеспечили мне заряд хорошего настроения. Никогда придание сюжету реализма (для меня) не сопровождала подобная вашей остроумная ирония комизма ситуации.
Адекватный Лорд - подарок для поклонников Темной стороны. Чудесный фик)
круто)) и как это я раньше пропустил такое)))
Нужен новый тэг: "Умный Волдеморт", ибо я хочу видеть больше фиков, подобных этому.
Адекватный ВДМ порадовал неимоверно! Спасибо автору!
Класс! Оригинальная вещь. Никогда не читала подобного. Можно разобрать на цитаты и хохотать хоть каждый день! Спасибки.
Обожаю этот фанфик!))) Перечитываю и смеюсь
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
Пусть делает, что хочет, только не сообщай об этой мне.
Этой
Последняя речь Вм, чуть изменить, добавив что-то вроде "А наш совместный с Дамблдором план воспитать величайшего мага Британии (...что-то о защите от внешней угрозы...), ради чего он даже предложил сделать сиротой..."
Изумлять так изумлять.

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".
Цитата сообщения dmiitriiy от 04.07.2020 в 08:37

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".

Не страшно. Хатико ждал- и Дамблдор подождет))
Правда позабавило...
Спасибо, поржал)
Крысёныш
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
Но... это не перевод...
Ор! Это, пожалуй, самый смешной фик про на удивление адекватного Волдеморта)) Но тогда возникает вопрос: если он такой адекватный и притом не создавал крестражи, то а) кто убил родителей Гарри? Если всё-таки Волдеморт, как и в каноне - то зачем?? Он же тут наоборот старается без убийств обходиться; и б) если крестражей не было, почему все решили, что они есть, и почему тогда Волдыч возродился всё-таки вот таким змеемордым, как и в каноне??
И да - с каких пор Амикус стал гениальным педагогом?? Он ведь, как и его сестра, только и умеет, что пытать.
Ксафантия Фельц
Вы чересчур академично подходите к вопросу сюжета) По мне, это похоже на что-то вроде шалости, и родился фанфик уж точно не из логики, как Венера из пены, впрочем логичность последнего события так же сомнительна)
Касательно поставленных вопросов:
а) Волди убил, потому что они стояли у него на пути к младенцу, которого он решил убить из-за пророчества, например, на всякий пожарный случай) Он хотел обойтись без убийств и нападения на школу накануне важной встречи с представителями других магических государств, поскольку это плохо скажется на имидже серьезного политика, а не по доброте душевной. Поттера он решил не убивать, чтобы дать понять английскому сообществу магов, что не воспринимает его всерьез, как он сам сказал.
б) явление крестражей тут не отрицается, отрицается только их наличие у Волди. А все (которые, к слову, не все, а только Малфой, Снейп и Поттер и ко) уверены, что они есть у него, из-за дамби, от которого и получили намеки (Малфой) и кучу историй (Снейп и Гарри). Сам дамби уверовал в крестражи, потому что Риддл в юности ими интересовался, вероятно, когда искал возможные варианты перестраховки. Вещи со следами иных экспериментов Волди с темной магией сбили дамби с толку и отлично вписались в придуманную им самим теорию)
Ну и Амикуса как учителя мы на самом деле плохо знаем из канона, поскольку он, как и многие, был показан с точки зрения отъявленных гриффиндурцев) Может, у него методы просто такие для особо упёртых.
Показать полностью
Ахахахаха😂😂😂
loi_s
Не, сути тут нет, Володя просто издевался. Он на фоне всеобщего помешательства на "его крестражах" просто плюнул на попытку понять идиотов и решил перенять тактику Дамбика - молоть чушь, чтобы сбить с толку врага и заставить их ломать голову над его намерениями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх