↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь крестражей Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд создал семь крестражей, чтобы обрести бессмертие. Это было известно всем, кто только хотел узнать. Неосведомленным остался лишь один человек — сам Волдеморт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри

Волан-де-Морт поднял палочку. Голова его была попрежнему склонена набок, как у мальчишки, с любопытством ждущего, что будет дальше.

Гарри Поттер и дары смерти

Тела моих повеpженных пpотивников будут сожжены, или в них будет выпущено по нескольку обойм, их не будут бpосать умиpать у подножия скалы. Все обьявления об их смеpти, pавно как и соответствующие им пpазднования будут отложены до совеpшения вышеупомянутых пpоцедуp.

Кодекс темного властелина


Он все-таки пришел. Идиот. Плотно сжимал потрескавшиеся губы, на лице была написана отчаянная решимость. Кажется, на этот раз Гарри Поттер готов был сражаться. Но… где его палочка? Глупый мальчишка стоял, опустив руки вдоль тела, напряженно выровняв спину. Не пытался ни заговорить, ни пошевелиться.

Ладно, мне вроде как положено бить первым и без предупреждения.

— Авада Кедавра!

Зеленое свечение пронеслось над его левым плечом и улетело в лес. Если кто не вовремя вышел погулять, извиняться не буду. Убивать мальчишку я не собирался, мне это было ни к чему. Уже ни к чему. Поттер весьма талантливо, но, к сожалению, несколько запоздало повалился на землю и замер в довольно удобной позе. Вот это номер. Нашей дуэли вся Британия ждала целых два года. Ну что, дождались? Нравится? Меня интересовало, долго ли он сможет так пролежать. Через несколько минут стало понятно, что я в свои семьдесят с лишним лет гораздо нетерпеливее какого-то юнца.

— Я надеюсь, ты уже отдохнул, Гарри. Может, продолжим? Кстати, если ты забыл палочку, тебе ее дадут.

Пожиратели с настороженным недоумением следили за каждым моим движением. Не понимали, что я собирался делать. Мальчишка начал что-то соображать. Приподнял голову, встретился со мной взглядом. В зеленых глазах плескались удивление и обида. Да, я действовал не по сценарию. Да, это могло привести к самым непредсказуемым результатам. Ничего, пусть теперь Поттер мозги ломает, пытаясь увидеть смысл в поведении противника. Его очередь.

Но думать он не стал. Я подозревал, что он вообще не умеет этого делать. Поттер вытащил из-за пазухи палочку. Из-за пазухи! О чем вообще думал этот мальчишка?! Что она ему не понадобится, или что я буду смирно стоять, пока он ее достает? Я действительно немного расслабился, чтобы дать глупцу шанс продемонстрировать свое магическое умение.

— Экспеллиармус! — так решительно, будто не разоружающее накладывает, а третье непростительное.

Н-да. Я даже палочку поднимать не стал. Лень было. Отразил чары невербальным щитом и в следующее мгновение держал в руках уже две палочки. Чужую сразу отбросил в сторону — к чему она мне? А Поттеру так и подавно не нужна, все равно пользоваться не умеет.

Вот теперь пора. Неуловимый жест, и силенцио не позволит ему открыть рот и испортить игру.

— Экспеллиармус?! — зашипел я, делая шаг к мальчишке. — По-твоему, я шестнадцать лет ждал от тебя экспеллиармуса? Гарри Поттер, я позволил тебе убить Квиррелла, уничтожить дневник, и все это только затем, чтобы научить тебя не щадить врага. Ты до сих пор думаешь, что спасся на кладбище благодаря счастливому случаю? Как наивно! Я специально не расколдовал портал, чтобы ты мог вовремя убраться к Дамблдору. Превратил дуэль в глупый фарс, желая показать, с чем тебе придется столкнуться. Я — я, подумать только! — бросал заклятья в спины собственных слуг, позволяя одному недоумку спастись! А Приори Инкантатем? Ты хоть знаешь, как трудно его спровоцировать?

К этому времени мои пальцы цепко сжали ухо Поттера. Скорости я не сбавил, и теперь гриффиндорец в полном смятении следовал за мной, влекомый не столько физической силой, сколько магией. Если раньше Пожиратели всего лишь молчали, то сейчас они, казалось, и дышать перестали. Боялись не разобрать хоть одно слово моей пламенной исповеди, упустить из вида хоть один жест. И, видит Мерлин, никогда еще меня так не радовали их вытянутые физиономии! Настал час расплаты. Мельком удостоверившись, что все идут за нами, я ускорил шаг.

— Или ты считаешь, что я в Министерстве до прихода Дамблдора сказки рассказывал, потому что люблю этим заниматься? Впрочем, в одном я тогда уверился окончательно: хоть ты и герой пророчества, Поттер, ты бездарность. И длиннобородый любитель сладкого, прекрасно это понимая, не собирался тебя ничему учить. Мне опять пришлось взяться за дело самому! — я не отказал себе в удовольствии усилить хватку. Мальчишка дернулся в сторону, зашипел, но освободиться не смог. Неужели и правда думал, что я его держу его только кончиками пальцев? Редкостный глупец. — Это я подбросил тебе старый учебник Снейпа с бесценными, мало кому известными формулами и выкладками. Это я дописал на полях некоторые заклинания, которыми ты ни разу не соизволил воспользоваться. И я же послал в замок Кэрроу. Ты знал, что Амикус гениальный педагог, способный даже отпетого тролля вытянуть на должный уровень? Да где тебе! Великий и несравненный Гарри Поттер счел свое образование законченным и не явился в школу. Все это время ты действовал так, будто готовился сыграть со мной в квиддич. Придется тебя разочаровать, но я черный маг, а не член национальной сборной.

Когда мы приблизились к Хогвартсу, защитники замка высыпали навстречу в гробовой тишине. На лицах у них читалось то же пришибленное выражение, что и у Пожирателей. Носителей метки теперь можно было отличить разве что по черным балахонам. Еще бы, не каждый день увидишь, как Волдеморт приводит, а точнее приволакивает в школу Поттера! Но они должны были это увидеть. Собственными глазами убедиться, что Темный Лорд не воспринимает их последнюю надежду всерьез, что даже Гарри Поттер не способен бросить вызов новой власти. А заодно необходимо было показать миру, что я не тот кровожадный монстр, которого рисовала молва, и могу проявить милосердие. И да, основная причина — я от души развлекался, наслаждался испуганно-ошеломленными взглядами и беспомощным непониманием.

Мальчишка до сих пор пытался сопротивляться, показывая недюжинный потенциал и полное отсутствие умения им пользоваться. Как же ты так оплошал, Дамблдор? Ведь понимал же, не мог не понимать, каким потрясающим магом способен стать Гарри Поттер. Но старик свой шанс упустил, а я его гриффиндорца воспитывать не собирался. Когда ты уверен, что никто и никогда не узнает секрета твоего бессмертия, необходимость в преемнике отпадает.

Мы остановились меньше чем в десяти метрах от шеренги пытающихся прийти в себя волшебников. Я толкнул Поттера к замку. Хотелось проводить его прощальным пинком, но это было бы уже чересчур. Он этот момент и без того на всю жизнь запомнит. Затем небрежно отвел в сторону пару экспеллиармусов — да что они там, сговорились, что ли? — и напоследок произнес:

— Я дам тебе еще один шанс, Гарри Поттер. Еще один год. Но имей в виду, мое терпение не безгранично, и этот шанс действительно будет последним. Я лично буду принимать у тебя защиту от темных искусств, и если найду результаты неудовлетворительными…

Многообещающая усмешка на змеином лице выглядит пугающе, знаю. И прекрасно умею пользоваться. Пусть сам додумывает, что я планирую с ним сотворить. Так даже интереснее.

Глава опубликована: 03.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 112 (показать все)
Если честно, слабо поняла суть фанфика. Гиперболично-гротескный Воландеморт? Воландеморт, который пытался завоевать магическую Британию для порабощения маглов и грязнокровок - и вот он типа из Гарри кого-то вырастить пытался? Не понимаю.
Спасибо за эту замечательную и смешную историю! Ваш Волдеморт очень крут:) После прочтения полезла гуглить этот кодекс Темного Властелина- это просто бомба! Смешной до слез и в то же время безукоризненно логичный. Иной раз просто поражаешься непроходимой тупости и нелогичности действий главгадов, им бы этот кодекс точно не помешал.
Спасибо, Автор! Вы обеспечили мне заряд хорошего настроения. Никогда придание сюжету реализма (для меня) не сопровождала подобная вашей остроумная ирония комизма ситуации.
Хэлен Онлайн
Адекватный Лорд - подарок для поклонников Темной стороны. Чудесный фик)
круто)) и как это я раньше пропустил такое)))
Нужен новый тэг: "Умный Волдеморт", ибо я хочу видеть больше фиков, подобных этому.
Адекватный ВДМ порадовал неимоверно! Спасибо автору!
Класс! Оригинальная вещь. Никогда не читала подобного. Можно разобрать на цитаты и хохотать хоть каждый день! Спасибки.
Обожаю этот фанфик!))) Перечитываю и смеюсь
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
Пусть делает, что хочет, только не сообщай об этой мне.
Этой
Последняя речь Вм, чуть изменить, добавив что-то вроде "А наш совместный с Дамблдором план воспитать величайшего мага Британии (...что-то о защите от внешней угрозы...), ради чего он даже предложил сделать сиротой..."
Изумлять так изумлять.

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".
Цитата сообщения dmiitriiy от 04.07.2020 в 08:37

Дамблдор на своём вокзале, в ожидании Поттера, "Вот блин, подстава".

Не страшно. Хатико ждал- и Дамблдор подождет))
Правда позабавило...
Спасибо, поржал)
Крысёныш
Хм. Надо ли считать, что мне повезло, если я начал знакомство с фендомом ГП именно с этого забавного перевода? ,)
Но... это не перевод...
Ор! Это, пожалуй, самый смешной фик про на удивление адекватного Волдеморта)) Но тогда возникает вопрос: если он такой адекватный и притом не создавал крестражи, то а) кто убил родителей Гарри? Если всё-таки Волдеморт, как и в каноне - то зачем?? Он же тут наоборот старается без убийств обходиться; и б) если крестражей не было, почему все решили, что они есть, и почему тогда Волдыч возродился всё-таки вот таким змеемордым, как и в каноне??
И да - с каких пор Амикус стал гениальным педагогом?? Он ведь, как и его сестра, только и умеет, что пытать.
Ксафантия Фельц
Вы чересчур академично подходите к вопросу сюжета) По мне, это похоже на что-то вроде шалости, и родился фанфик уж точно не из логики, как Венера из пены, впрочем логичность последнего события так же сомнительна)
Касательно поставленных вопросов:
а) Волди убил, потому что они стояли у него на пути к младенцу, которого он решил убить из-за пророчества, например, на всякий пожарный случай) Он хотел обойтись без убийств и нападения на школу накануне важной встречи с представителями других магических государств, поскольку это плохо скажется на имидже серьезного политика, а не по доброте душевной. Поттера он решил не убивать, чтобы дать понять английскому сообществу магов, что не воспринимает его всерьез, как он сам сказал.
б) явление крестражей тут не отрицается, отрицается только их наличие у Волди. А все (которые, к слову, не все, а только Малфой, Снейп и Поттер и ко) уверены, что они есть у него, из-за дамби, от которого и получили намеки (Малфой) и кучу историй (Снейп и Гарри). Сам дамби уверовал в крестражи, потому что Риддл в юности ими интересовался, вероятно, когда искал возможные варианты перестраховки. Вещи со следами иных экспериментов Волди с темной магией сбили дамби с толку и отлично вписались в придуманную им самим теорию)
Ну и Амикуса как учителя мы на самом деле плохо знаем из канона, поскольку он, как и многие, был показан с точки зрения отъявленных гриффиндурцев) Может, у него методы просто такие для особо упёртых.
Показать полностью
Ахахахаха😂😂😂
loi_s
Не, сути тут нет, Володя просто издевался. Он на фоне всеобщего помешательства на "его крестражах" просто плюнул на попытку понять идиотов и решил перенять тактику Дамбика - молоть чушь, чтобы сбить с толку врага и заставить их ломать голову над его намерениями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх