↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сплетница (гет)



Автор:
Бета:
tatusik_v все!
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мат, ООС, AU эпилога ГП7
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сплетница раскрывает всю правду о жизни "золотой молодежи" Хогвартса.
Вечеринки, балы, матчи по Квиддичу, романы, измены, пропущенные уроки, устройство на работу — ничто не скроется от всевидящего ока Сплетницы. Никто не знает, кто она такая, но все доверяют ее новостям. Она раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.
(Все по канону, игнор только эпилога 7. Все возвращаются в Хог, и начинается жизнь после войны).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Поручение.

«Знакомые появляются и исчезают, а лучшие друзья — это навсегда. Потому что даже тогда, когда ты не знаешь, куда идешь, они помогают осознать, что ты идешь туда не один»

Сериал «Сплетница»

«Нежное утро октября прокралось в ее окно свежим ветерком, всколыхнув шторы кроваво-красного цвета… Мерлин, что за бред я несу?!» — подумала Гермиона и спрыгнула с кровати.

Сегодня был особенный день. Сегодня ей исполнилось девятнадцать. Свое магическое совершеннолетие она не отмечала, про свое «маггловское» совершеннолетие она вообще забыла. Так чего можно было ждать от простой даты 19?

Она посмотрела на себя в зеркало, вставленное в дверцу шкафа, и невольно улыбнулась: выглядела как всегда паршиво. Что может быть лучше?

— Эй, к тебе можно? — Гарри постучал в дверь.

— Сейчас выйду, — пробурчала Гермиона. Хотя она совершенно не хотела идти на занятия. Девушка направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок.

Сегодня был жуткий день, но она не собиралась проводить его в Хогвартсе. Как только закончатся уроки, она сможет сбежать в Лондон. Погулять по улицам, наслаждаясь тем, что ей девятнадцать, поплакать потому, что ее родители развелись, и попить горячего кофе в «Старбаксе».

Грейнджер закончила одеваться, повесила на плечо сумочку и покинула комнату.

Она спустилась по лестнице, почти не отрывая глаз от ступеней, а когда подняла их, то застыла на последней ступени.

Вся гостиная была украшена желтыми, голубыми и светло-зелеными шариками, а над камином висело «С Днем Рождения!». Такие надписи можно было купить в любом маггловском магазинчике.

Около надписи стоял весь седьмой курс Гриффиндора, с Гарри и Роном в центре.

— Ну, мы все еще друзья? — Гарри приподнял бровь.

— Вы так думаете? — Гермиона рассмеялась, отвечая вопросом на вопрос.

— Да! — Рон улыбался.

— Тогда конечно, — Гермиона развела руками в жесте «эх, что поделаешь!», не прекращая смеяться, — пойдем, а то на завтрак опоздаем.

— Эй, а подарки? — Джинни посмотрела на именинницу.

— Вечером, все вечером, — отмахнулась Гермиона.


* * *


— Чур, сегодня я читаю твою почту! — Гарри перехватил сову, которая уже хотела усесться на плечо Гермионы. М-да, сегодня за завтраком Гриффиндор уже поставил всю школу на уши.

— Эй, это личное! — Гермиона смеялась и пила черный кофе, то и дело, заедая его тостом с джемом. Сегодня гриффиндорцы не обращали ни на кого внимания, а другие факультеты не могли понять из-за чего весь сыр-бор.

— А вот и нет, — Рон перегнулся через плечо друга и с интересом начал читать на весь стол, — «Дорогая Гермиона, мы с Эмили желаем тебе бла-бла-бла, приглашаем погостить в наш новый дом. Эмили желает познакомиться с тобой и передает тебе привет. Твой папа».

— Слушай, а кто такая Эмили? — Гарри поднял глаза на подругу.

— Любовница отца, — Гермиона продолжила намазывать следующий тост джемом, даже не пошевельнув бровью. Рон присвистнул и взял другое письмо.

— Дорогая мисс Грейнджер, редакция журнала Ведьмополитен поздравляет вас с Днем Рождения и желает бла-бла-бла, не откажете ли вы нам в участии в фотосессии для Рождественского выпуска? Концепция и проч. прилагаются.

— А ну-ка дай, чего они еще там придумали, — Гермиона выхватила второй листок из рук друга, бегло прочитала, — не в этой жизни, — фыркнула она и отложила пергамент, сама взялась за письмо матери.

Гарри и Рон внимательно смотрели на подругу. Грейнджер читала письмо несколько раз, ее губы двигались, но ни одного звука она не издавала, пока, наконец, не всхлипнула и не вылетела из Большого Зала.

Лейстрендж обернулась к однокурсникам и взяла в руки письмо матери Гермионы. Затем осторожно сложила его, положила в карман и вышла из зала.

Рон пробурчал что-то вроде «кто этих женщин поймет?!» и отправился на урок.

А до Гарри дошло, что они уже не трио, а скорее квартет, потому что каким-то неведомым способом Лейстрендж оказалась совсем не лишней.

Катарина вышла из зала, свернула в первый же поворот и заглянула в пустой класс. Гермиона сидела на первой парте, болтала в воздухе ногами и ничего не видящим взглядом смотрела на преподавательский стол.

— Эй, ты как? — Катарина тронула гриффиндорку за плечо.

— Нормально, — Гермиона отмахнулась.

Лейстрендж села рядом с ней.

— Знаешь, это не так уж и плохо. Смотри, у тебя будет еще один родной человек, пусть и маггл, но все же — одна кровь… — осторожно произнесла девушка.

— Нет, — Грейнджер тряхнула головой, — я знаю, что это в высшей степени эгоизм, но зачем я буду нужна матери в таком случае? Я знаю, я проводила у них по три недели каждое лето, начиная с одиннадцати лет, но почему она решила завести ребенка именно в тот момент, когда все это закончилось?

— Гермиона, ровно год тебя для них вовсе не существовало.

— Понимаю… — Гермиона вытерла слезы, — но я тоже ничего не могу с собой поделать. Моя жизнь всегда была хаосом, такой и останется до конца.

— Твоя жизнь не так уж и плоха, — Лейстрендж посмотрела в окно, — у тебя есть друзья, родители, пусть и порознь, но не всегда им быть вместе. Мои вообще заключили брак по расчету и никогда друг друга не любили. А то, что твои присмотрели тебе жениха-дантиста не так уж и плохо.

— Ага, если не учитывать его возраст. Ему уже под тридцать!

— Не суть важно. Тебе ведь только подобрали кандидатуру, никто не заставляет тебя выходить за него замуж. Ты ничем не обязана родителям, имеешь собственные средства и прочее.

— Это ничего не дает, — упорно воскликнула Гермиона.

— А кем из нас ты бы хотела быть? — Лейстрендж повернулась к однокурснице, — у нас у всех жизнь, мягко говоря, не сахар.

— Ты так говоришь, как будто у меня все хорошо, — Гермиона поморщилась — в Хогвартсе и правда мало у кого была хорошая жизнь.

— У тебя есть шанс уйти в маггловский мир. У нас его нет. У Поттера, потому что он не знает настоящего мира магглов, у слизеринцев, потому что они вообще не смогут там жить, а гриффиндорцы вряд ли его выберут по тем же причинам. В данный момент все студенты делятся на тех, кто сможет устроиться в новом мире, кто не захочет этого сделать и тех, кто будет долго за этот бороться. Осталось всего полгода и все мы покинем Хогвартс, а что будет дальше — зависит только от нас.

— А ты? Куда ты отправишься?

— Вернусь в Дурмстранг, — Катарина спрыгнула с парты, — я ведь училась не только там, но и у Мастера, я почти в совершенстве владею школьной программой по Темным Искусствам, а это — главный предмет в моей школе. Буду работать каким-нибудь помощником учителя. Денег родителей хватит и на мою старость, — она подмигнула гриффиндорке и вышла из класса.

За дверью ее ждал кузен. Малфой немного удивленно посмотрел на Катарину:

— Золотое Трио либо распалось, либо в нем произошло пополнение.

— Надеюсь, что не распалось, но я далеко не золотая девочка в отличие от всех них, — Лейстрендж устало заправила кудрявый локон за ухо, — так зачем ты пришел сюда?

— Ты не дождалась своей почты, побежала утешать Грейнджер, — он скривился.

— Гриффиндор — диагноз. А ты заделался почтовой совой?

— Не дождешься, — Малфой ухмыльнулся, — и вообще, как ты разговариваешь со старшими!

— Нормально, — буркнула Лейстрендж и выхватила из рук слизеринца послание, — Малфой, напомни мне, с каких пор ты помогаешь гриффиндоркам и людям в целом?

— Говорить на умные темы тебе точно не идет, — слизеринец вновь скривился, — ладно, я пошел…

— Стой, у тебя сейчас окно? Пошли, сходим к озеру.

— У тебя маггловедение, — Малфой хитро прищурился.

— Я его все равно уже пропустила, — Лейстрендж махнула рукой.

— Пошли, — Драко с видом мученика поплелся вслед за кузиной. Через несколько минут, когда они уже вышли из здания, он все же произнес: — Я не был бы против, если бы у меня была сестра.

— Ты подслушивал? — Лейстрендж повернулась к слизеринцу.

— Не подслушивал, а стал случайным свидетелем разговора, — поучительно произнес Драко.

— Это не имеет значения в данной ситуации, — девушка сунула руки в карманы мантии с красным гербом.

— В любом случае, это эгоизм.

— Не судите и не судимы будете, — Катарина закатила глаза, — Малфой, тебе-то какая разница, что там с Грейнджер творится. Иди Гринграсс окучивай. С младшей помолвку разорвал, можешь теперь к старшей подкатить.

— Лейстрендж, сейчас осень, а не весна, — Малфой пнул какой-то мелкий камешек, тот плюхнулся в лужу.

— Этой весной нам было не до романтики, — Лейстрендж подняла камешек и кинула его в озеро, — так что, имеем полное право отыграться на осени.

— Эти разговоры ни к чему не приведут.

— Малфой, вот скажи мне, почему ты такой трудный? — Лейстрендж повернулась к нему лицом. — Почему ты везде ищешь выгоду, смысл и еще до кучи разных вещей? Ау, проснись, Малфой, мы уже давно в другом мире живем!

— Лейстрендж, не начинай читать мне нотации, — Драко поморщился, — я уже давно все это знаю. Только нафига мне все это делать, если я все равно уеду во Францию сразу после окончания учебного года. Я итак тут задержался.

— Ой-ой-ой, не строй из себя обиженного на весь белый свет!

— Все, Лейстрендж, ты меня окончательно достала, — Малфой покачал головой и отправился в замок.

Катарина еще несколько минут смотрела на Черное Озеро и огромного кальмара, а потом повернулась и пошла к теплицам — следующей парой была Гербология.


* * *


Гермиона шла по коридорам Хогвартса в надежде ни на кого не натолкнуться и тихо пройти в башню Гриффиндора. Но, не тут-то было!

Директриса школы вышла из-за поворота и гриффиндорка, пребывающая далеко в своих мыслях, чуть на нее не натолкнулась.

— Мисс Грейнджер? Что вы здесь делаете? — Профессор МакГонагалл с удивлением посмотрела на свою любимую ученицу, — впрочем, неважно. Я как раз хотела поговорить с вами.

— Да, конечно, профессор, — выдавила из себя Гермиона и двинулась за Минервой.

Старая женщина провела ее по маленькому коридору и назвала пароль горгулье. Пароль был на удивление прост, в Хогвартс вернулась традиция «сладких» паролей:

— Мармелад в сахаре, — четко проговорила директриса.

Горгулья послушно отъехала, открывая вращающуюся лестницу. Гермиона поднялась по ней вслед за МакГонагалл, и они оказались в круглом кабинете директора, с множеством шкафчиков и серебристых приборов.

На стене, прямо позади массивного стола висел портрет в позолоченной раме. На нем в кресле, обитом красным сукном, сидел старик. Его седая борода, такие же седые волосы казались серебристыми, а очки-половинки не могли скрыть блеска глаз. Профессор Дамблдор разворачивал леденец кислотно-желтого цвета.

А слева от его портрета висел еще один. Он тоже выделялся среди других бывших директоров Хогвартса. Северус Снейп. Как всегда в черной мантии, бывший декан Слизерина спал, ну, или делал вид. Даже во сне он выглядел как всегда устрашающе.

— Присаживайтесь, мисс Грейнджер, — МакГонагалл указала на кресло для посетителей прямо перед столом, за который села сама.

Гермиона часто видела Минерву МакГонагалл близко этим летом — преподаватель трансфигурации взяла на себя обязанности главы Ордена Феникса. Но только сейчас Гермиона заметила, как сильно постарела она за год, который эта женщина прожила без Дамблдора. Сейчас она была не ледяной леди, которая столько времени решала все проблемы Ордена, руководила восстановлением Школы, помогала Аврорату, а простой женщиной, со своими слабостями и страхами.

— Гермиона, я хотела поговорить с вами о ситуации в школе, — голос директрисы дрогнул.

— Что-то случилось? — Гриффиндорка подсознательно напряглась.

— Нет, все в порядке. Пока… — именно это тихое «пока» заставило Грейнджер с удивлением посмотреть на преподавательницу.

— О чем вы говорите, профессор?

— Мисс Грейнджер, не делайте вид, что не понимаете, — профессор Снейп на портрете с презрением взглянул на нее, заставив девушку вернуться на семь лет назад, когда от одного такого взгляда сердце уходило в пятки. — Сейчас школа больше напоминает зоопарк с запертыми в нем животными. Посмотрите на себя: вы все готовы растерзать своих же однокурсников, что же говорить о представителях других факультетов!

Грейнджер с удивлением посмотрела на убийцу Альбуса Дамблдора.

— Так почему бы вам не поговорить с Малфоем? Я не могу влиять на слизеринцев! — Ощетинилась гриффиндорка.

— Бросьте, Грейнджер, вы прекрасно понимаете, что Малфоя факультет уже не послушает, у него больше нет авторитета. Кто еще остается? Мисс Паркинсон? Из-за ее отношений с мистером Поттером слизеринцы без зазрения совести назовут ее предательницей. Еще кандидатуры? Блейз Забини и Дафна Гринграсс? Они всю жизнь только и знают, что плетут интриги, на них нельзя положиться.

— Остался еще Нотт.

— Теодор всю жизнь играет за себя, — Снейп хищно усмехнулся, — и вы думаете, что я могу доверить спокойствие школы ему?

— Северус, не будь столь категоричен, — Дамблдор отправил леденец в рот, — Гермиона, милая, вы должны понимать, что сейчас школе нужен иной лидер. Фигура, которая открыто не выступала за войну. Гарри не может привести школу в равновесие, также как и мистер и мисс Уизли. Учеников Хаффлпаффа, Равенкло, и Слизерина слушать не будут никогда. Остаетесь только вы, Гермиона, — он улыбнулся глазами.

— Я не хочу делать этого, — девушка покачала головой, — я не хочу нести ответственность еще и за школу.

— Во многом, потому что не понимаете, что может потерять Школа, — Снейп не заставил себя долго молчать, — прискорбно, что Хогвартс зависит от рук такого человека, как вы, мисс Грейнджер.

Гермиона решила промолчать.

— Это политика. Ах, да, простите, гриффиндорцы никогда не понимают правил игры. Жаль, мисс Грейнджер, жаль, а ведь шляпа предлагала вам Равенкло…

— Хорошо, я согласна! — Оборвала Снейпа Гермиона, — только я действительно не понимаю, что мне нужно делать.

— Так-то лучше, — Северус Снейп удовлетворенно откинулся на спинку своего темно-зеленого кресла.

— Гермиона, заставьте ваш факультет поверить, что слизеринцы это не Пожиратели Смерти. Не допускайте стычек между факультетами, какими бы они ни были, — Дамблдор достал из кармана еще один леденец и зашуршал оберткой.

— Может мне еще с Малфоем начать любезничать? — Ехидно отозвалась Гермиона.

— Грейнджер, да оставьте Малфоя, наконец, в покое, — Снейп закатил глаза. — Он вам ничем не сможет помочь, будь он хоть дважды старостой школы

Грейнджер усмехнулась:

— Я могу идти?

Дамблдор кивнул, МакГонагалл произнесла что-то несущественное и Гермиона двинулась к двери. Напоследок она обернулась, девушка уже хотела что-то сказать, но вдруг тряхнула головой и решительно протянула руку к позолоченной ручке.

Идти в гриффиндорскую гостиную не хотелось и Гермиона, поблуждав немного по замку, наткнулась на совятню.

Маленькая башенка, с узким проходом была заполнена совами. Гермиона оперлась о подоконник и посмотрела на Запретный Лес. Садилось солнце — ее День Рождения подходил к концу. Гермиона улыбнулась своим мыслям, этот день не был хуже всех предыдущих, но и лучшим его тоже было не назвать.

— Гермиона? — чей-то голос заставил ее обернуться.

— Симус? Привет, — Грейнджер обратила внимание на однокурсника.

— Гермиона, не могла бы ты составить мне компанию на свадьбу отца Дина? — Симус привязал письмо к лапе школьной совы и посмотрел на гриффиндорку.

Девушка пожала плечами:

— Почему бы и нет.

— Спасибо, Гермиона, ты меня очень сильно выручила! — Симус расплылся в улыбке, — я твой должник, — он подмигнул ей, и покинул башенку, перепрыгивая через одну ступеньку.

А Грейнджер решила, что будет совсем не лишним, если она повеселится, тем более, она там будет не одна со всего факультета. В крайнем случае, Гарри ее развеселит. Ну, или, она возьмется за задание Снейпа. Почему то она верила, что если бы с ней разговаривал Дамблдор, она бы ему ни в коем случае не поверила, а для Снейпа — все, что угодно. Тем более, хоть какая-то толика власти над Ужасом Подземелий доставляла немалое удовольствие самолюбию Гриффиндорской Всезнайки.

Гермиона вновь улыбнулась: она еще не видела подарков! В конце концов, День Рождения будет продолжаться до завтрашнего утра, если только она этого захочет.

«Увидимся на свадьбе.

Я знаю, вы любите меня,

Целую,

Сплетница.»

15-29.06.2011.

Глава опубликована: 05.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
shady_ladyавтор
Qplay,
Скинула их и сюда. Пусть будут =) И, да, третья часть задумывалась как последняя

Sully,
Простите, наверное, это недопустимо. В моей голове продолжение и окончание фанфика были давно сформированы, но сейчас написать это не представляется возможным


Ура!!!!!!!!! shady_lady вы сама лучшая.
Хэлен Онлайн
Неожиданно... Но радует.
shady_lady, так окончание будет?
Ура, даже четыре главы - это просто наслаждение. Фанфик стал одним из любимых. Вот и повод перечитать.
Надеюсь, допишете)
Много опечаток Нужна дополнительная вычитка
Автор!!! Размораживайте уже поскорее! интересно же...
shady_ladyавтор
Хелига,
Я не планировала их где-либо размещать

Добавлено 16.12.2014 - 11:49:
Helen 13,
Severus_Snape,
Вряд ли работа будет продолжена.
Наверное самый точный фанфик из всех, что я читала. Наиболее точное переложение внутреннего мира героев именно после войны, то что ни у кого нет этого "жили долго и счастливо". Амбиции не подкрепленные ни умом ни силой характера, зависть и мелочность одних заставляют других продолжать войну даже после ее окончания. Проблемы отцов и детей, проблемы пар, внутренние проблемы.
Жаль что фанф заморожен, надеюсь что не на всегда. Очень хочется чтобы удалось спасти Пенси, чтобы Блейз и Дафна разобрались и Гермиона и Драко тоже. Пока их история для меня наиболее интересна, потому, что не смотря на все я не верю в то, что там только холодный расчет.
Очень порадовало интересно читать когда продолжения рассказа!?!?!?!?
Наверное понятно, почему автор заморозил фанфик( я ни в коей мере не критикую!!). Просто жаль, что герои настолько измучены войной, устали от светской жизни и интриг. Хотя, я и понимаю, как важно автору это показать. История Поттера и Панси. Как же хочется хэппиэнда!(да, такие уж мы, читатели, вечно нам счастливый конец подавай). Гермиона и Малфой. Как же было необходимо увидеть их любовь, а не обоюдные заверения в том, что они действуют по расчету. Где же эти искры, которые были в глазах Герми в начале фика. Ведь именно за эту жизнь в героях нам всем нравится канон. Иначе никто не писал бы фанфики и никто их не читал.

"Сплетница" замечательная. Идея гениальная, воплощение супер)) ухахатывалась на каждой главе и жажду продолжения или хотя бы логичного завершения)

Имеются конечно подозрения и о самой госсип гел. В фике снейп и дамблдор ох неспроста:D да и портретам везде дорога открыта;)

Автор, очееень хочется увидеть статус "закончено")
Просто браво! Превосходный фанфик, очень реалистичный. Минимум розовых соплей.
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 04.02.2016 в 23:09
Хороший, правда, очень хороший фанфик. Читаешь не отрываясь, и вдруг, когда кажется, что конец уже близок, всё обрывается... За что Вы так, автор? Неужели мы так никогда не узнаем, чем же всё закончилось?..


Да! Было бы интересно увидеть окончание этой работы.
Да наверняка уже в этом-следующем месяце 2017 года автор выложит новую главу, я уверен, что ведь иначе и не начала бы писать фик, так что остаётся всего лишь чуть подождать
Автор, дай хоть по одной главе в год, не много же..
автор..да хотя ладно) обойдемся без проды)
в рот мне ноги...прода!..да не,бред какой то..показалось..)))автор удачи и вдохновения!и с наступающим!))
Обалдеть... 4 года спустя. Кажется, я поверила в новогоднее чудо:)
Пожалуйста, автор, не бросайте нас)
Долгожданное продолжение , жаль что мало , но надеюсь , что Автор на этом не остановиться .
Окончание главы заинтриговало , надеюсь будете появляться чаще .
;-)
Автор, Панси будет жить или нет ?В тегах нету смерти героев , значит все будет хорошо ?Жду проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх