↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адский рай (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 413 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом в Хогвартсе организован дополнительный курс для тех, кто не смог окончить школу в позапрошлом, 1998, учебном году. Гарри, Гермиона, Рон и многие другие вновь возвращаются к учёбе. Казалось бы, всё должно быть хорошо - враги повержены, наступила новая мирная жизнь. Однако героев ждут испытания иного рода. На этот раз проверке подвергнутся незыблемая дружба и взаимная любовь.
Основной пейринг - ГГ/ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Strollавтор
ValViolin
Благодарю, мы с Вишней старались. И за рекомендацию отдельное спасибо.
Снейджеры... их есть у меня. Они (ГГ и СС) там тоже сговариваются по всяким странным поводам и потом огребают последствия))
Stroll по началу боялась, что из-за смешанного авторства после 10 главы текст будет отличаться, но он абсолютно идентичен, я во всяком случае никаких различий не заметила и читала как маньяк, забыв про все дела.
Спс, обязательно гляну все работы, но я пока и пайские истории не все прочитала.
Strollавтор
ValViolin
Я очень хотел, чтобы эмоциональный накал, с которым Winter cherry начала свой фанфик, был сохранён. Собственно, именно своей эмоциональной составляющей он тогда и зацепил, и, когда автор согласилась передать фик мне, то реально обрадовался. Работа над ним доставила много удовольствия.
Stroll
верю)) и чувствуется что фанфик писался на волне и с удовольствием)
и если бы не было указано двойное авторство, то и не поняла бы что начал один, а закончил другой.
Stroll
Кстати сохранить стиль предыдущего автора действительно получилось довольно не плохо, вот бы вы дописали "Кто... ты?" с хогнета. Думаю многие люди были бы вам очень благодарны))
Впечатлившись предупреждением про "много чувств", долго тянула с прочтением фанфика, наконец, когда однажды вечером почитать было нечего, взялась. Скажу честно, первые главы несколько утомили чувствами, их пережевыванием и туповатым поведением героев (" ах, я люблю, но как же наша дружба! Ах, наша любовь - это предательство друзей!"), но потоооом... Потом пошла обещанная интрига и магия, ниточка пошла раскручиваться и всё встало на свои места. Несмотря ни на что, Гермиона показала, что ее не зря считают умницей, всё выяснила, сделала необходимое. Интересно, что она от чар иглы освободилась гораздо быстрее и проще, чем Гарри, хотя находилась под ними несравненно дольше. Это из-за разного метода воздействия?
Приятно удивил Рон, который влюблен искренне (хоть его помешанность на сексе в начале вызывала подозрения). Джинни вызывает более негативные чувства, хочется ей как-то отомстить, так что если она и правда выйдет за Маклаггена, это будет хорошая мстя :)
Strollавтор
ValViolin :)

Ownowl
Даже не знаю, что сказать... Если уж совсем зацепит, то мэйби. Но я почти не читаю фанфов.

MiranaTr1
Благодарю, мы с соавтором старались. В первых главах герои не то что тупят, они в растерянности. Когда тебя пожирает страсть и одержимость, рациональное мышление прячется в закоулках сознания.
Гермиона освободилась проще, потому что не была пристанищем крестража, и на неё не влияла тёмная магия.
Рон, да, мне здесь тоже нравится, потому что он норм чувак, в принципе.
Джинни у меня не вызывает никаких чувств, поэтому этому персонажу и досталась нелицеприятная роль.
Цитата сообщения Stroll от 22.01.2018 в 18:10
Ownowl
Даже не знаю, что сказать... Если уж совсем зацепит, то мэйби. Но я почти не читаю фанфов.

Работа там действительно стоящая и цепляющая. Полагаю одна из тех, что стоит прочесть, даже если не часто читаешь фф.
Strollавтор
Ownowl
Ну, киньте ссылку, что ли.
Stroll
Он есть и здесь - https://fanfics.me/fic339, но только 19 глав.
На хоге 37 - http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0.
Увы. Брался три раза и бросал столько же. OOC и какое-то внутреннее противоречие не дает читать. Возникал соблазн пропустить первые 10 глав, но бегло просмотрев пару глав от Stroll понял, что просто не мое.
Strollавтор
Vlad4
Да нормально все. Чужой хэдканон - дело индивидуальное.
Прочёл чуть более десяти глав, решил написать комментарий. Понимаю что первые десять глав писал другой человек, но это даже не претензия, просто не могу промолчать. Тем более, что к концу десятой главы и возникла эта буря в стакане моих эмоций.
Зачем!? Зачем она отдалась человеку которого не хотела!? Тем более будучи девственницей. При её воспитании и желании необыкновенного первого раза, раздвинуть ноги в такой ситуации, по меньшей мере глупо. И это "самая умная ведьма поколения"? Тогда остальные вообще безмозглые куклы, выходит. Что-бы искупить вину перед человеком которого думает что любит? В качестве оплаты своей "измены" ему? На ум приходят слова Лохматого: "Я вот иногда думаю, то ли все женщины полные дуры, то ли.... и мысль на этом заканчивается." Вот что творилось в её голове, хотя это мы доподлинно знаем, тогда правильно будет спросить, как такое попадает им в голову? Как они умудряются приходить к таким умозаключениям? Мне ни когда не понять женщин.
Понятно, автору такой ход нужен, потом у неё будет прекрасный материал для сравнения, как было плохо и больно и как хорошо с другим. Но ведь уже есть с чем сравнивать, от прикосновений и ласк Гарри она испытала оргазм, когда ещё до секса и не дошло дело, а с Роном просто спокойно быть рядом. И тут на тебе, мало того что дефлорация, так ещё и в сухую. "Плохо мне Ронни, гадко на душе, сделай ещё и больно, я заслужила." Ну да самое время сказать "я люблю другого".
В общем, событие это два дня у меня из головы не выходит, читать дальше не получается, пришлось запить. Как из запоя выйду попробую продолжить чтение.


P.S. Прошу простить за возможные ошибки в пунктуации в моих комментах, я ещё пьян, руки трясутся, соображаю медленно, а опохмеляться не хочу принципиально, иначе из запоя не выйду. :)
Показать полностью
Свершилось чудо, друг спас жизнь друга! Это Карлсон сказал, а я вот что хотел сказать - прочёл хочу поделиться мнением.
Шикарно, несказанно рад что не бросил, сочувствую тем чьё желание читать отбило "много девичьих чувств" или ООС героев, всему есть объяснение и даже больше.
Снимаю шляпу перед мастерством и даже талантом автора, сумевшего в повествование о чувствах, девичьих чувствах, вплести, не явную на первый взгляд, интригу и детективную составляющую. А когда казалось бы всё уже решено, всплывают ещё подводные камни, но герои и это преодолеют.
Спасибо и да простит меня автор за то, что шляп я отродясь не носил. :)


P.S. По поводу конца десятой главы, добавить мне не чего и я остаюсь при своём мнении, но впечатления от прочтения произведения это не портит, людям свойственно совершать ошибки, даже если они маги. :)
Ещё раз спасибо.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Большое вам спасибо. Приятно получать комментарии от такого интересного читателя.
По поводу неоднозначного поведения главной героини - здесь можно строить разные предположения. Одно из них - она всегда хочет поступить правильно, но, когда на неё обрушивается внезапная влюбленность, не поддающаяся разумному анализу, Гермиона продолжает цепляться за прошлое, наивно полагая, что если и дальше развивать выверенные, стабильные отношения, то все будет как прежде. Но уже "в процессе" )) она внезапно осознаёт, что ничего не чувствует, кроме вины. В защиту её хочу сказать, что она не стала долго мучить себя и Рона, а призналась сразу, то есть, в принципе, поступила рационально.
Точки над ё - это моя головная боль. В фиках я всегда стараюсь их ставить (как выяснилось иногда даже там, где не надо)), но Винтер Черри не ставила, когда я бетил её главы, возможно, что-то пропустил. Буду посвободнее, просмотрю ещё раз внимательнее.
Запой - дело годное, но для меня, эх! - роскошь непозволительная.
Спасибо за замечания, все исправил, кроме фейри - это слово взял в вики.
Сначало не понравилось, особенно после сцены где Рон лишает девственности Гермиону, захотелось закрыть и не читать. Но не могу бросать на пол пути. Ну а дальше, концовка исправила все неготивные впечатления.
Stroll
Этот самый "процесс" был бессмысленен. Вообще непонятно для чего он был нужен ГГ и автору. Имхо ГГ бы перед этим сначала разобралась бы в происходящем идиотизме и только потом, может быть, приступила к "процессу". Но на деле поступила, как обычная дура, что на ГГ совсем непохоже.
Пусть и пропускал немного, так как читал в один присест, но оно того стоило. Прекрасно. Прям трогает до глубины души. В общем он заслуженно занимает место в сборнике пайских историй.
Название отражает суть всего фика! Просто шквал чувств, великолепно💜 Один из лучших!
Написано хорошо, но послевкусие противоречивое...
Что-то это все мне то "Пещеру Золотой Розы", то мульт "Легенда о Белоснежке" напоминает...
Там тоже девы за мужиков бились, пока они со злодейками в дёсна целовались...
Впечатление это всё производит двоякое.
Мне не по нраву сама концепция, вместе со сказкой Х. Андерсена "Дикие лебеди", (да и оригинальная андерсеновская "Русалочка" не обнадёживает) .

Впрочем, неоднозначные чувства не опровергают самого их наличия. Прочла влёт, торопясь и не отвлекаясь, реагируя на сюжетные повороты. Фанф прописан сумбурно, но качественно, цепляюще.
То, что он бурлит "любовями" и перепетиями, как магическая Санта-Барбара - это просто дело вкуса. В конце концов - кто не переживал за персонажей сериала Беверли Хиллс 90210 или тех же сверхнатуралов Винчестеров?
Спасибо за работу. Не моё, но читалось легко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх