↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

...должны быть правила

Я захожу в дом, шурша пакетом с телефонами, слышу приглушенные голоса из гостиной, но направляюсь в первую очередь на кухню. И не ошибаюсь, Джинни оказывается именно там, с донельзя деловым видом инспектирует запасы продуктов.

— Эй, привет, — тихо говорю я.

— Быстро иди сюда, пока они не услышали, — шипит она и показывает на стол, мол, бросай туда свою ношу. Я освобождаю руки, и она налетает на меня, как вихрь. Просто гриффиндорская гостиная, дубль два. Я уж и забыл, с какой скоростью она может перемещаться.

— А к чему такая спешка? — все так же тихо осведомляюсь я.

— Я с Роном поспорила, — фыркает она куда-то мне в шею. — Что он три дня не сможет нас застать за поцелуями.

— Ах вот оно что! Тогда и правда надо поторопиться.

— Джинни! — раздается вопль Рона буквально через минуту. — Чаю сделаешь?

— Да, сейчас! — вопит она в ответ и отскакивает от меня, как взбесившийся бладжер. — Иди, имитируй свое прибытие, — это она уже мне. Ну прямо шпионские страсти.

— На что хоть поспорили-то?

— Выиграю — узнаешь, — гордо отвечает она и делает вид, что очень увлечена наполнением чайника. Выпендрежница. Но ей и это идет.

А я иду в гостиную. Вручаю конфеты Гермионе, телефоны выгружаю на стол (Рон тут же берет один из них и начинает так невозмутимо с ним возиться, как будто каждый год покупал себе по телефону, а я думаю, что надо мне будет тоже посмотреть гермионину памятку) и напоследок демонстрирую газету со своим портретом.

— Представляете, как мы их достали? Я вон уже в магловской газете. Вы не очень обижаетесь, что вас там пока нет?

— Как-нибудь переживем, — отвечает Рон, не отвлекаясь от телефона. — Ты сам-то переживешь?

— Да я вообще горд, — усмехаюсь я. — Я теперь ну просто в точности как Сириус!

Рон отрывается от телефона и смотрит на меня изумленно. У Гермионы глаза такие же. Я не сразу понимаю, чему они удивляются. А потом доходит. О Сириусе я никогда не шутил, поэтому они не понимают, что я имею в виду. Я даже старался лишний раз не вспоминать его вслух, слишком уж это было больно. Но то ли что-то во мне изменилось, то ли просто прошло достаточно времени, чтобы чувство потери притупилось, но при воспоминании о нем я чувствую не боль, а веселый злой азарт, тот самый, который я чувствовал в нем, но почти не видел во всей красе. И чувства вины за его гибель не то чтобы совсем нет, но оно уже меньше мешает. Мне даже хочется в какой-то момент стать таким, каким я его вижу, неостановимым, неукротимым, рисковым, чтобы по краю ходить и наслаждаться этим... но по краю я, пожалуй, ходить не буду. От меня все-таки сейчас люди зависят. Много. Целых трое. И еще Рита, но она жук.

— Так. На случай, если кто-то не понял: это была просто шутка. Да, раньше я об этом не шутил, и да, мне по-прежнему его не хватает. Но я пожалуй уже достиг того состояния, когда биться в истерике от воспоминания не буду, хотя мне и самому это удивительно пока. Я просто вспомнил, как он тоже побывал в магловском розыске — и между прочим, так и не попался, а поскольку я попадаться тоже не собираюсь, мы с ним в некотором роде коллеги.

— Вообще-то, можно было остановиться на словах «это была шутка», — хмыкает Рон после небольшой паузы. Ну да, согласен, переборщил. Просто самому хотелось разобраться, что это такое было.

— Гарри, — говорит Гермиона, — я так рада, что ты...

— А уж я-то как рада! — восклицает невесть когда подкравшаяся Скитер. — «Гарри Поттер отрекается от памяти Сириуса Блэка» Прекрасный заголовок, по-моему. Я пошлю это в пятничный «Пророк», пожалуй... эм... то есть... я могу послать это в «Пророк»?

— Разумеется, Рита, — сладко улыбается Гермиона. — Года через два. В качестве отрывка из вашей книги. А от нашего сотрудничества нам нужно совсем другое.

Рита разочарованно вздыхает и без единого возражения идет наверх. Наверное, искать лазейку в обете. Или просто с обыском по комнатам пройтись.

— Кто в курсе, у нас все комнаты нормально запираются? А то что-то мне не хочется, чтобы Рита по нашим спальням шастала. Мало ли что найдет и не вернет.

— А кто в доме хозяин-то? — невинно осведомляется Гермиона.

— У хозяина нет времени, он вечно куда-то бегает. То за деньгами, то за журналистками, то за телефонами и газетами... то вот сейчас еще должен за нашими товарищами по несчастью бежать, наверное. А я, между прочим, за сегодня съел только печенье авторства Джинни и чашку чая выпил с утра.

— Ну так сиди обедай, кто тебя гонит-то? — говорит Джинни, как раз заходящая в комнату с чайником и чашками. — И между прочим, чего ты тогда за телефонами сорвался голодный?

К тому времени, как я собираюсь ответить, Джинни уже вылетает из комнаты, потом прилетает обратно с подносом, заполненным какими-то мисочками — остатки их обеда, как я понимаю.

Спустя полчаса и тысячу благодарностей я чувствую себя настолько человеком, что вспоминаю, что собирался еще зайти в Нору и передать телефон для Перси. И что мы еще сегодня кого-то вытаскивать хотели. А время скоро шесть вечера. Мне разорваться, что ли?..

— Мне надо отдать Перси телефон. Гермиона, надеюсь, памятка у тебя не в единственном экземпляре?

— Разумеется, не в единственном. Держи. Это более подробная, для Перси. Рону-то я половину на словах объяснила.

— Рон, не смотри на меня волком. Я помню, что нам еще много кого надо спасать. Думаю, что можно использовать все ту же отработанную технологию с Кричером... Кричер! Ты ненадолго поступаешь в распоряжение мистера Уизли и мисс Грейнджер. Слушайся их. На всякий случай уточняю, что это приказ.

— Кричер понял. Кричер будет слушаться гря... кхм... того, кого приказал хозяин.

— Посылаете Кричера по адресам — вот вам листочек, не потеряйте — и он приводит вам того, кого надо. Только напомните ему, чтобы дал людям время подумать и собраться. И вообще внятно изложил ситуацию: куда, к кому и зачем придется идти. Вдруг кому-то кажется, что сидеть под арестом проще? Зачем они нам тут? Все, инструктируйте, а я пойду. Если что — телефон я вроде бы включил, звоните.

В Нору я прибываю (через окно кухни, разумеется) аккурат к семейному ужину, очень узким для семьи Уизли составом: Артур, Молли, Перси. Ну да, как же я сам не сообразил: Рон и Джинни у меня, Билл в Ракушке, Чарли в Румынии, Джордж под арестом — Перси только и остается ходить сюда на ужины. Иначе Артур и Молли останутся совсем одни, а я-то еще вчера думал, что у них тут людно. Совсем не учел последних событий. Жуть какая.

Перси-то говорит мне (и родителям заодно), что все дело в том, что сам он не любит тратить время на готовку и предпочтет посидеть над бумагами... но в общем-то даже я ему не верю.

Ну и правильно, он и должен здесь быть, после прошлых-то лет.

— Ты не представляешь, что вчера творилось в министерстве, — шепотом пересказывает он мне, когда мы поднимаемся в его бывшую комнату. — Ранкорн рвал и метал, особенно когда ему сообщили про происшествие в Мунго. Тут же созвал пресс-конференцию, ты читал его интервью? Ну вот. Ваш розыск у маглов организовал — вернее, пока что только твой, но на днях Рон, Гермиона и Джинни в газетах тоже появятся. Зачем-то охрану министерства усилил. Хотел еще тюремную охрану увеличить, но людей просто не хватает.

— Так это замечательно, что не хватает, — улыбаюсь я. — А на усиление охраны тех, кто под домашним арестом, у него людей хватило?

— Да, теперь их охраняют по три человека вместо одного. Ну и антиаппарационные чары везде обновили. Но насколько я понимаю, в прошлые разы вас ни охрана, ни чары не смутили. Спрашивать не буду, на всякий случай. Чем меньше я буду знать про ваши планы, тем мне будет спокойней.

— Рад, что ты верно оцениваешь ситуацию. Если Ранкорн вдруг предпримет что-нибудь еще для моей поимки или просто против здравого смысла — свяжись со мной. Звони или пиши сообщение.

Я отдаю Перси телефон и памятку, напоминаю, что неплохо бы накинуть на телефон чары отвода глаз, и с сожалением прощаюсь. Можно было бы, теоретически, остаться на ужин, но во-первых, я сыт, а во-вторых, надо бы, действительно, к Лавгуду заскочить, раз уж я оказался неподалеку. Должен же кто-то печатать ритины откровения, и что-то я сомневаюсь, что «Пророк» будет этим заниматься.

А потом надо срочно домой, проконтролировать, кого там ребята без меня в дом понатащат.

Но когда я подошел к дому Лавгудов, я сразу понял, что там никого нет и, вероятно, не было с того самого дня, как мы втроем аппарировали оттуда. Окна одного из этажей башни выбиты — вероятно, из-за взрыва рога взрывопотама; луна, висевшая над башней в наш прошлый визит, исчезла; дверь открыта... нет, на самом деле, это все могло быть вполне нормально для Лавгудов. Выбитого окна Ксенофилиус мог просто не заметить, луну убрать для замены на что-нибудь более концептуальное, а дверь... ну может быть, он вышел просто. Но я почему-то просто почувствовал, что дом пуст. А пыль, грязь и следы дождя, попадавшего в дом через открытую дверь, убедили меня в этом надежнее обыска. Сунуться в дом я не рискнул, решил, что стоит сначала расспросить Луну о том, что случилось с Ксенофилиусом после нашего побега. Мерлин, а я ведь ни разу не подумал о том, что ему может достаться за бесполезный вызов... надеюсь, он хотя бы остался жив. По крайней мере, «Пророк» о нем ничего не писал, а ведь в первые дни после победы вышел большой список жертв Упивающихся.

Все, теперь на Гриммо. Надеюсь, Луна уже там.

По возвращении домой я застаю в гостиной странную сцену. Невилл и Ханна самозабвенно орут друг на друга, поочередно пиная ни в чем не виноватый журнальный столик. Понять суть их претензий из этого ора я не могу, но кажется, это что-то личное. По углам сидят явно растерянные Рон, Гермиона и Джинни. Джорджу и Деннису Криви этот шум уже не мешает, поскольку они делят на двоих бутылку огневиски. И лишь Луна Лавгуд сидит на диване практически в эпицентре разворачивающегося действа и наблюдает за Невиллом и Ханной с таким интересом, будто они как минимум морщерогие кизляки.

А потом одновременно происходят три события. Первое: я вспоминаю, что Деннису вообще-то хорошо если пятнадцать, и огневиски ему рановато. Второе: Невилл и Ханна доламывают-таки ножку столика, и он с грохотом рушится на пол. И третье: в гостиной появляется Кричер за руку с Чжоу Чанг.

— Здравствуй, Гарри, — невозмутимо говорит Луна в наступившей внезапно тишине.

— Здравствуйте, все, — говорю я и пытаюсь представить, что я Снейп. Иных возможностей справиться с этой оравой сейчас я не вижу: в Выручай-Комнате было как-то полегче. — Я думал, мы начнем с другого, но похоже, для начала нам придется обсудить правила общежития. Итак, первое. Никому из вас не стоит ломать вещи в этом доме. По крайней мере, пока у вас нет палочки, чтобы изобразить Репаро. Второе. Мы не угощаем огневиски тех, кому нет шестнадцати лет. Джордж, это я тебе, да-да. — Джордж салютует мне бутылкой, и я сбиваюсь с мысли. — И третье... хм... потом придумаю. В общем, Рон и Гермиона помогут вам устроиться в комнатах, а я бы хотел пока поговорить с Луной. Кстати, не вижу Сьюзан Боунс и сестер Патил.

— Сестры Патил решили пока посидеть под арестом, — с явным неодобрением говорит Гермиона. — А со Сьюзен мы просто еще не успели.

Все, кроме Луны, поспешно покидают гостиную. Невилл оборачивается у выхода и строит очень виноватую рожу, но я почему-то ему не верю. И мы с Луной остаемся вдвоем.

Глава опубликована: 20.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Bonnie Blue Онлайн
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх