↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

...должны быть пособники

— Гарри, — робко говорит Гермиона, — Мне кажется, мистер Уизли не понимает серпентарго. Может, ты все-таки отправишь... человеческое сообщение?

Ко всем прочим радостям я еще и шиплю?! Какая прелесть. Я отворачиваюсь от своего нового Патронуса и осторожно наговариваю все то же, глядя на Гермиону, а она кивает, мол, все правильно. Наконец Патронус отбывает по назначению, а я оборачиваюсь к Джорджу:

— Дружище, у тебя огневиски осталось? А то, по-моему, новый Патронус — это был уже перебор. Я бы хлебнул с целью лечения нервов.

— Извини, Гарри, мы с Деннисом приговорили всю бутыль, — разводит руками Джордж. — Кто ж знал, что от нее будет зависеть судьба Британии?!

— А что детей поить огневиски нехорошо, ты тоже не знал? — ворчу я, но больше для порядка. Я уже понял, что напиваться мне недосуг. На меня тут смотрят Чжоу и Сьюзен, и обе так... со значением смотрят. Видимо, вечер собеседований продолжается.

— Ребят, вы помогите Сьюзен разместиться, а мы с Чжоу пока поговорим, ладно?

Никто не возражает, только Джинни перед выходом смотрит на Чжоу так, что я начинаю опасаться за ее жизнь, в смысле, за Чанг. Хорошо хоть, что на меня она так не смотрит, это обнадеживает. Возможно, Летучемышиный сглаз меня минует.

— Гарри, поверь, я просто хочу помочь, — начинает Чжоу, и я немедленно начинаю сомневаться в правдивости ее слов. — У моего отца есть небольшая типография, раньше он печатал там рекламу своей продукции — у него фирма по производству метел, ты знал? Луна сказала мне, что вам надо где-то печатать свои ответы Ранкорну. Может быть, мы можем воспользоваться отцовской типографией? Могут получиться очень неплохие листовки, — она начинает увлеченно расписывать качество магической печати, но поскольку я все равно ничего в этом не понимаю, я ее останавливаю.

— Чжоу, качество листовок в такой ситуации меня волнует в последнюю очередь. Ну, то есть, хорошо, если они будут еще и качественными, но главное, чтобы они просто были. Уже одного того, что их можно где-то напечатать, более чем достаточно для счастья, но ты уверена, что твой отец на это согласится? Мало того, что это помощь опасным преступникам, то есть нам, так это еще и не слишком выгодное дело: листовки не газеты, их продавать не станешь, хорошо если бесплатно вручить сумеешь, то есть выгоды никакой, одни расходы.

— Ха! А единственная дочь на свободе — это разве не выгода?!

— Ну, если с этой стороны...

— Кроме того, — невозмутимо продолжает Чжоу, — если у тебя все получится, вполне ведь может случиться так, что в следующем году сборная Великобритании по квиддичу пересядет на метлы папиного производства. Разве нет?

Это не Рэйвенкло, это Слизерин какой-то. Но я, между прочим, теперь тоже торговаться умею. Не настолько масштабно, конечно, но мне давали мастер-класс!

— Такое вполне может случиться, но знаешь, я полагаю, что перед тем, как рекомендовать кому-либо такие метлы, мы должны испытать их в действии. «Метлы, с помощью которых совершили госпереворот» — отличная реклама, по-моему.

Малфой бы мной гордился, правда? Хотя он-то покупал возможность попасть в команду за метлы, а я эти возможности как раз продаю. Но валюта-то у нас одна и та же!

— Я так поняла по рассказам Гермионы, эти дни ты в основном пользовался аппарацией, — с сомнением тянет Чжоу.

— Так это потому, что у меня метлы не было! — восклицаю я. Метлу, кстати, мне действительно хочется. Не Министерство устрашать, так хоть в квиддич погонять на заднем дворе, благо как минимум пятеро здесь это умеют. А Луну посадим комментатором. Вот выдадутся спокойные полдня — обязательно!.. Мерлин, до сих пор не верится, что еще и двух дней не прошло с моего побега.

— В общем, с моим отцом надо переговорить. Поскольку сов у нас пока нет, да и палочки у меня тоже нет, мне придется аппарировать к нему в паре с кем-нибудь еще, верно?

— Я подумаю, как это сделать, Чжоу. Не хочется мне никого отпускать из дома без палочки или личного присмотра. Может быть, завтра организуем сову. Или палочку тебе и остальным. Договорились?

— Конечно, — улыбается Чжоу. — Если так, то я пойду спать, да?

— Иди, конечно, — с плохо скрытой завистью говорю я. Ночью не выспался, спасибо дивным тюремно-реалистическим снам, утром снова рано вставать, а мне еще со Сьюзен общаться. Кстати о Сьюзен! — И позови Сьюзен, пожалуйста.

— Хорошо, тогда спокойной ночи.

— Спокойной ночи... Кстати, Чжоу! А тебе-то какие обвинения предъявили?

— О, это комедия, — фыркает Чжоу. — Меня обвинили в промышленном шпионаже.

Видимо, лицо у меня в этот момент очень красноречиво сигнализирует, что я ни черта не понимаю, так что Чжоу хихикает и продолжает:

— Я проходила практику в компании, изготавливающей «Нимбусы». Я, собственно, и не скрывала, что не собираюсь оставаться там работать, как и многие другие, просто хотела понять основные принципы, особенно в том, что касается рекламы и распространения... ладно, это не важно, извини. Если коротко, то оказалось, что именно мне с моим происхождением ни в коем случае нельзя было ходить вместе со всеми на экскурсию на завод.

— Бред какой-то.

— Бред, конечно. Мы же оба знаем, что на самом деле меня арестовали за то, что я когда-то тебе нравилась, — Чжоу подмигивает и закрывает дверь, а я искренне надеюсь, что вот это все не было заигрыванием. Ведь не было?

Только за Чжоу закрывается дверь, как в гостиную буквально вбегает очень сердитая Джинни.

— И о чем вы тут столько времени общались, хотела бы я знать?!

— Ни о чем таком, о чем я бы не мог тебе рассказать, Джин.

— Вот и расскажи, — дуется она.

Я коротко ввожу ее в курс дела, и мы с ней соглашаемся, что метлы нам нужны обязательно. И в квиддич погонять, и на всякий случай. Ну, типа, до Азкабана долететь, угу.

Не знаю уж, откуда возникает ассоциация про Азкабан, но почему-то мне тут же думается, что Малфоя действительно надо оттуда достать. Ну, хотя бы для того, чтобы полюбоваться на его рожу в момент освобождения.

— А селить ты его куда будешь? — скептически интересуется Джинни, и я понимаю, что последние пару реплик произнес вслух.

— Ты, между прочим, сама говорила, что он нам может пригодиться. А поселим его... с Ритой Скитер. Чтоб им обоим было хорошо.

— Знаешь, это перебор. Они все-таки разного пола...

— Ты уверена? — подначиваю я.

— Ну, не то чтобы... но я бы лучше заперла его в кладовке, — мечтательно говорит Джинни.

Ответ придумать я не успеваю: Сьюзен уже стучится в дверь. Единственный воспитанный человек в этом доме, все остальные-то просто так входят, вбегают, влетают... особенно я. Хотя мне-то как раз можно.

— Гарри, — говорит Сьюзен, когда Джинни прикрывает за собой дверь, — а кого, собственно, ты планируешь сделать новым Министром Магии?

...Интересно, она сама понимает, насколько она меня сейчас уела?

— Это как раз самая уязвимая часть моего плана: я пока что просто не знаю, Сьюзен. Все известные мне предыдущие министры вроде бы все были выходцами из Отдела Магического Правопорядка, так что теоретически может подойти отец Рона, его подразделение как раз к этому отделу и относится. Но я не уверен, что он потянет эту должность, а мне хочется такого министра, чтобы можно было его не проверять и не контролировать и быть уверенным, что у него все в порядке.

— Ясно, — кивает Сьюзен, будто ей действительно что-то ясно. — А что ты думаешь о моей тете?

— Об Амелии? Честно говоря, я ее немало вспоминал за эти два дня. Если бы она была жива, была бы идеальной кандидатурой. Я помню ее по заседанию Визенгамота — она одна из немногих была объективна и вменяема, да еще и умудрилась перехватить лидерство у Амбридж, что само по себе сложно. К тому же, она была главой того самого отдела, да ведь?

— Да, ты о ней в самом деле думал, это заметно. А что бы ты мне ответил, Гарри, если бы я тебе сказала, что она жива?

Вот это везет так везет! Быть такого не может, правда же? Чтобы настолько идеальная кандидатура — и на самом деле была жива!

— Ну... по идее, сначала я должен спросить тебя, с чего ты это взяла. Но это я спрошу потом, поскольку уверен, что просто так фантазировать ты бы со мной не стала. Поэтому я бы сказал, что ей срочно надо восстанавливать документы, права и прочее, поскольку она уже два года как числится мертвой и даже похоронена вроде бы. И пока она официально мертва, ничего у нас с ней не получится. Зато потом — все возможно. И все же, Сьюзен, как такое может быть? Я читал об этом деле в магловских газетах, они писали, что тело было найдено в запертой квартире, из чего следует, что тело ее все-таки было, да?

— Тело было, — медленно отвечает Сьюзен. — Только вот магловские эксперты никому не могли его предъявить, потому что не могли установить круг ее общения и родственников, ведь они все из магического мира. А наши эксперты предъявили ее на опознание мне и моим родителям. Ты знаешь, это так называемое тело никто не смог бы опознать. Они, кажется, называют это убийством с особой жестокостью. Но мы тогда согласились, что это тетя Амелия. Это было логично. А спустя пару дней после Победы — буквально перед арестом — я получила письмо, написанное ее почерком. Всего пара строк, мол, все в порядке, я жива. И магическое зеркало. Знаешь такие?

Я киваю, Сьюзен переводит дух и продолжает:

— Ну и вот. В тот день я не смогла выйти на связь по этому зеркалу, с той стороны просто никто не отозвался. А на следующий день меня арестовали и зеркало отобрали как средство связи.

Ну... не так уж прямо везет, как казалось. Но все-таки лучше, чем ничего. Я достаю телефон и начинаю разбираться, где тут набор смс. Звонить Перси почему-то не хочется, проще узнать так.

— Я тебе не очень мешаю? — ядовито говорит Сьюзен.

— А? Извини, я задумался. Хочу узнать, где сейчас твое зеркальце лежит.

— Тогда ладно. А то я было подумала, что ты не заинтересовался моим рассказом.

— Что ты. Такого и быть не могло.

— Тогда удачи тебе и спокойной ночи.

— Угу, — только и говорю я, потому что все мое внимание уже занимает маленькая коробочка с антенной.

21:50 Исходящее сообщение: «Где хранятся вещи, отобранные у арестованных?»

21:52 Входящее сообщение: «Смотря чьи»

21:53 Исходящее сообщение: «Сьюзен Боунс»

21:55 Входящее сообщение: «Завтра узнаю»

21:56 Исходящее сообщение: «Спасибо. Тогда дай знать»

Все? Можно спать? Или еще кто-то жаждет со мной побеседовать?

Глава опубликована: 24.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх