↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...есть жизнь

Наверное, это эпилог. В смысле, для той истории, в которой мы, чокнутая компания сбежавших арестантов, готовились к суду, чтобы как-нибудь таки извернуться и избежать Азкабана (а еще всех спасти, как обычно), — это эпилог. А для всего, что будет дальше, — скорее уж предисловие. В конце концов, я не питаю иллюзий на свой счет. Я уже привык к тому, что вылипнув из одной истории, тут же влипаю в другую. Не знаю, во что я влипну на этот раз, но с нетерпением жду того момента, когда узнаю. Говорю же — привык.

Ночью мне снится Смерть. Она сидит рядом со мной, обстоятельно рассказывает мне про Дары и прочие свои артефакты, но проснувшись, я помню из них только статую, затерянную где-то в Эгейском море, проклятый портрет, мелькавший в Британии всего-то век назад, а сейчас осевший в изолированной темной комнате в одном французском замке на берегу Луары, да еще серьги с изумрудами, лежащими — где бы вы думали — в нашем Отделе Тайн, не в той кладовке с артефактами, конечно, а в отдельной комнатке, в хорошей компании.

А еще Смерть уверяет меня, что я смогу и пройти через Арку, оставшись в живых, и вернуться обратно, но время там течет гораздо медленнее, а значит, уйдя на день-другой, я могу вернуться через месяц или через год. А значит, время надо выбирать мудро, как-то так она выразилась. Откуда бы еще взять той мудрости?.. Где это "там", которое за Аркой, и что "там" находится, она не рассказывает.

Проснувшись, я едва сдерживаюсь, чтобы не броситься в Отдел Тайн прямо сегодня же, проверять серьги с изумрудами: есть они там или нет? Настоящая Смерть мне приснилась — или просто впечатлённое дневными событиями подсознание чудит? Вспоминаю, как препирался по тому же поводу с мёртвым Снейпом, — и никуда не иду. Решаю, что это может подождать денёк-другой. В конце концов, моя отсутствующая мудрость подсказывает мне, что в ближайшие лет тридцать-сорок точно не время соваться в Арку. А значит, и проверка того, что с ней связано, может подождать. Может, я сказал!

Я спускаюсь вниз. Там тихо — все снова разбежались кто куда, только из кухни раздается приглушенный шум. Я заглядываю туда (не только потому что шум, но и потому что завтрак) и застаю разгар творческого процесса: Джинни палочкой управляет венчиком, взбивающим какой-то крем в большой миске, сосредоточенный Кричер примеривается к здоровенному пирогу, а потом одним щелчком пальцев режет его на несколько слоев — кажется, это называется "коржи"? Похоже, у нас будет торт. С другой стороны столешницы Ханна что-то трет на тёрке. Пахнет шоколадом и апельсином. В углу сидит Гермиона с бумагами — то ли эссе какое пишет, то ли рецепт записывает.

— Доброе утро, Гарри! — на секунду отрывается от работы Джинни. — Кричер, отлично получилось, теперь давай ставь сироп. Ханна, у тебя долго еще?

— Нет, уже почти всё! Мандрагору еще из шоколада наколдовать, что ли? Нет, не потяну. Точно всё. Доброе утро, Гарри!

— Кричер понял, мисс. Доброе утро, сэр.

— Доброе утро всем! Что у нас тут происходит и где остальные?

— Рон и Джордж в магазине, — рапортует Гермиона. — Невилл у бабушки, Сьюзи и Чжоу на Косой Аллее, закупаются к вечеру, а Малфой, вроде, в Министерство пошел, его сегодня вызывали для дачи каких-то там разъяснений. А Луна побежала за подарком.

— Подарком? А что такое у нас вечером?

Гермиона улыбается и говорит:

— Так и знала. Ты помнишь, какое сегодня число? — я на секунду задумываюсь, пытаясь сообразить. Нет, не помню. Несмотря на то, что каждый день смотрел газеты, извещения от Министерства и прочие штуки, я понятия не имею, какое сегодня число. Меня это просто не интересовало.

— Двадцать седьмое? — наобум предполагаю я.

— Тридцатое, Гарри. Сегодня у Невилла День Рождения.

А завтра, значит, у меня. Этого никто не говорит вслух, но я и так догадываюсь, что как минимум три человека (включая теперь и меня) на кухне об этом помнят. А я ведь так всё и пропустил бы, если бы мне сейчас не напомнили.

— Значит, мне тоже нужно за подарком! — соображаю я. — Эээ... Джин, а есть тут что-нибудь съедобное, что я могу сам взять и тебя не отвлекать?

— Есть, на столе стоит, — отмахивается она. И правда.

Наскоро позавтракав, я отправляюсь на Косую Аллею с целью найти самое страшное, хищное и странное растение, которое только можно купить легально. Вместо этого, правда, нахожу полный набор магических инструментов для работы в теплицах и решаю, что это тоже неплохо.


* * *


Наш "вечер" начинается часов в пять, когда добросовестно отвлеченный бабушкой Невилл от неё возвращается.

Он продолжается в шесть, когда из камина выходит Малфой, замотанный, но вроде бы даже довольный, отмахивается от наших "ну что, ну как" — "всё неожиданно неплохо", — и вручает Невиллу — о Мерлин — напоминалку, светящуюся и подпрыгивающую. Мы так и не поняли, считать эту шутку доброй или злой и над кем, собственно, больше пошутили, но мордобоя удается избежать.

В семь часов наш вечер продолжается на заднем дворе, где мы все, вместе с Малфоем даже, наконец-то разбираем мётлы и играем в Квиддич, тасуя команды так и эдак, меняясь мётлами и ролями до полного изнеможения всех участников.

В девять часов темнеет окончательно, мы вспоминаем, что торт не доеден, а выпивка всё ещё не открыта, и возвращаемся за стол, попутно сокрушаясь, что за два часа на метле выдохлись: надо, надо возвращать форму!

В десять часов мы с Джинни лезем на крышу — я ни разу не задумывался, куда ведет окно в чердачном потолке, а оказывается, зря, — пока остальные разбредаются от общего стола, разбиваясь на небольшие группы.

Мы сидим и смотрим на немногочисленные — в городе слишком светло, чтобы их видеть, — звёзды. И говорим о будущем.

— Целый год мы с тобой будем учиться на одном курсе, представляешь? — подначиваю я.

— Ну, я бы не была так уверена. Это сейчас ты думаешь, что целый год, но скорее всего, Гермиона протащит тебя через экзамены — и всё. Так что у нас с тобой будет максимум сентябрь.

— Завалю экзамены, останусь в Хогвартсе! Имею же я право отдохнуть — или нет?

— А что, ты не наотдыхался с мая по июль? — фальшиво изумляется Джинни. — Ну надо же!

Да в гробу я видал такой отдых.

— Ну, и еще мне интересно попробовать, как это: просто учиться целый год, и чтобы никто за мной не охотился и не пытался убить.

— А ты думаешь, больше охотников не найдется?

— Ха! После Волдеморта они все просто не считаются!

— Смотри не зазнайся, Гарри, — улыбается Джинни. — Ладно, допустим, этот год мы учимся, а дальше?

— А дальше — лично я в школу Авроров, а ты?

— А я, если получится, буду пробоваться в квиддичные команды, но между прочим, Гарри, не морочил бы ты мне голову. Я ведь с тобой была, когда ты говорил с невыразимцами. Что ты решил с Отделом Тайн?

— И туда я тоже пойду. И в Аврорат. Я узнавал, так можно.

— А, то есть, ты уже готовишь прикрытие, я поняла, — фыркает она.

— Что-то вроде того.

— Мне кажется, Рон в Хогвартс не вернется, максимум приедет на тот самый месяц до экзаменов, — меняет тему Джинни. — Сказал, втянулся в работу магазина, хочет пока остаться там.

— А я надеялся, мы вместе в Аврорат, — вздыхаю я. — А мне чего не сказал?

— А тебя еще поди найди! Он тебя раз не застал, два не застал, махнул рукой и сказал мне — считай, через меня и тебя тоже оповестил.

— Не застаёт он меня, — ворчу я. — Сегодня за столом вон раз десять не застал. Вот поймаю и...

— И?..

— И скажу, что молодец он, что тут скажешь. Джорджа сейчас лучше не бросать, да и в магазине помощь, конечно, нужна. Если Рону это еще и интересно, вот и хорошо.

— Гермиона вот тоже в точности как ты. Словами говорит, что он молодец, а сама думает, пусть бы шел учиться и делать блестящую карьеру.

Я только руками развожу. Что поделать, вот такие мы все... многозначные. Думаем одно, думаем, что должны думать, — другое.

Потом какое-то время мы молчим. Не знаю, почему молчит Джинни, но лично я боюсь спугнуть этот момент, когда мы сидим на крыше и смотрим в наше будущее, и там, в будущем, всё хорошо. Ни секунды не верю, что там не будет проблем, опасностей, ссор и недоразумений. Но надеюсь, что там станет чуть меньше несправедливости и смертей. А еще — там меня ждёт тайна Арки Смерти. Да, это будущее мне нравится.

В кармане у Джинни что-то звякает.

— Полночь, — говорит она. — С Днем Рождения, Гарри.

Дорогие читатели, я поздравляю нас с тем, что мы сделали это. Вы дождались, а я дописала. Ура нам всем. Я поставила точку почти в произвольном месте, просто потому что торопилась сделать это до того момента, как Гарри влипнет во что-нибудь еще, и то — удержать его от встречи с Аркой не смогла. Возможно, когда-нибудь я напишу об этом сиквел. Возможно. Но не раньше, чем допишу всё недописанное. Пожелайте мне в этом удачи.

Глава опубликована: 21.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх