↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький принц и Виктория (гет)



Автор:
Бета:
Enottt шлифовка текста
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...они знали, что их внучка встретит свою любовь, в тот момент, когда будет ждать этого меньше всего, и эта любовь многое изменит в жизни Виктории. Так же как и Гарри Поттер, который вошел в ее жизнь не просто так, а потому что так захотела сама Судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Глава 14

Наконец-то свершилось! Я, Виктория и наш Маленький принц вернулись!)))) Главы вычитаны на один раз, торопилась выложить. Если заметите косяки, сообщайте. Приятного прочтения!!!!


* * *


В Больничном крыле было ужасно скучно. Гарри спал уже почти сутки. Мадам Помфри все время была занята. На предложение Виктории помочь ей, она ответила категорическим отказом. До полудня Виктория промаялась от безделья, потом пришел Северус, осмотрел Гарри и уговорил мадам Помфри отпустить Викторию с ним прогуляться.

Была суббота, и большинство учащихся отправились в Хогсмид. После недолгой прогулки по территории замка, Северус привел Викторию в свои личные комнаты, ему как раз пора было начинать следующую стадию приготовления Костероста. Побродив по кабинету Северуса и не найдя там ничего особо интересного, Виктория присоединилась к нему в лаборатории.

— Утром я получил письмо от мистера Крафта. Думаю, тебе будет интересно, — Северус кивнул на маленький стол, заваленный пергаментами.

Виктория взяла конверт и устроилась на высоком табурете, напротив Северуса.

«Ты прав, мой друг. Он действительно расколол свою душу на несколько частей. Никогда раньше не сталкивался с подобным. Знал человека, который разделил душу на две части, но и это было ужасно. Когда я случайно обнаружил «начинку» того перстня, я даже и предположить не мог, что в нынешние времена кто-то может осмелиться на подобное. Тогда я решил, что это просто не самое безобидное проклятие. Теперь убежден, что это был крестраж. Надеюсь, Карл и Люциус не скоро поймут, что кольцо — пустышка. Думаю, Карл забрал его с определенной целью. Надо сказать, что Том крайне необщителен и скрытен. Никак не могу его вывести на душевную беседу. Всю ночь просидел, уговаривая его по-хорошему рассказать. Всё-то надо из него силой вытягивать!

Если твои предположения о количестве таких безделушек верны, то нам предстоит проделать огромную работу. Я поднял всю литературу в своей библиотеке. Там ничего конкретного нет. Все книги слишком новые. Моя бесценная коллекция, к сожалению, была утрачена во время Второй Мировой войны. Если у тебя есть возможность связаться с И. К. и ничего ему не объяснять, попроси его одолжить на время «Рукопись Бессмертного», последний экземпляр точно находиться в замке, где правит И. К. Если откажет, то найдем другой способ достать эту книгу. Только в ней есть ответы.

Поиск и сбор информации смело поручай Виктории, она все сделает в лучшем виде.

С уважением, А. Крафт.»

— Крестраж? — спросила Виктория, дочитав письмо. — Это что-то из Темной магии, верно?

— Верно. Это предмет или существо, в которое темный волшебник поместил кусочек своей души, с целью обрести бессмертие, — ответил Северус. — За всю историю известно лишь пять таких случаев. И во всех случаях больше одного крестража не создавалось. Создание крестража — большой риск. В лучшем случае его создатель может сойти с ума, в худшем — ты видела. Темный лорд в погоне за властью был готов на многое. Я не раз был свидетелем дебатов о бессмертии в кругу приближенных. Могу даже предположить, что первый свой крестраж он создал, едва окончив школу, если не раньше. Я уже связался с Игорем, завтра утром книга будет у меня.

— А как думаешь, на сколько частей он разделил свою душу? — нахмурилась Виктория, такой расклад ей совсем не нравился.

— Я склонен думать, что на семь. Он придавал большое значение числам, датам. Семерка считается магическим числом не только у нас, но и у магглов.

— Вы хотя бы примерно знаете, что это может быть и где все это искать?

— И да, и нет. Один — кольцо, случайно уничтожил мистер Крафт. Второй, я так думаю, находиться у Люциуса. Мы придумаем, как его достать. Еще один — медальон, должен быть спрятан в доме, где жил Регулус Блэк. Остальные придется искать самим.

— А способы их уничтожить?

— Тебе предстоит это выяснить, — невесело улыбнулся Северус. — Мистер Крафт, как я понял, уничтожил содержимое перстня кинжалом гоблинской работы. Возможно, есть еще способы. Нужно выжать максимум информации из Рукописи.

— Как думаешь, Дамблдор знает о крестражах?

— Нет. Он считает, что когда Темный лорд попытался убить Гарри, его просто как бы вышибло из телесной оболочки отскочившим заклятием. Такое конечно возможно, но случай один на миллион, и душа быстро погибнет без тела.

Северус сосредоточился на приготовлении зелья, а Виктория, наблюдая за ним, размышляла обо всем происходящем и планировала свои действия.

— Вики! — окликнул ее Северус, но было поздно — на платье и колготках уже расплывались ярко-желтые подтеки от какой-то жидкости, колбу с которой Виктория случайно опрокинула.

— Жжется! — воскликнула Виктория, и, соскочив со стула, начала оттягивать ткань от тела.

— Быстро в ванную, — Северус схватил ее за руку, и они почти бегом добрались до его спальни. — Надо срочно смыть состав с кожи. Там можешь взять халат.

Едва забежав в ванную, Виктория кое-как стянула с себя платье и включила душ. Противная склизкая субстанция обжигала кожу, как раскаленное масло. Прохладная вода устранила неприятные ощущения, но остались красные пятна на животе, руках и ногах. Через пять минут Виктория, закутавшись в длинный махровый халат, пришла в лабораторию.

— Все нормально? — спросил Северус, обеспокоенно глядя на Викторию.

— Даже испугаться не успела, — улыбнулась она, и стянула здоровой рукой воротник халата под самым подбородком, не очень уютно чувствуя себя перед другом в таком виде. — Надеюсь, не слишком ценный состав был?

— Всего лишь основа для Бодроперцового зелья. Немного усовершенствованная, — ответил Северус, подходя к шкафу с готовыми зельями. Взяв с полки небольшую стеклянную баночку, он протянул ее Виктории. — Вот, возьми. Через час нанесешь. Иначе кожа будет сильно шелушиться в местах ожога.

— Северус, а одежду можно как-то привести в порядок?

— К сожалению нет. Но я что-нибудь придумаю, — погасив огонь под котлом, Северус сделал приглашающий жест рукой в сторону гостиной. — Пойдем, перекусим.


* * *


Гарри разбудили знакомые голоса. Друзья пришли навестить его. Вспомнив о Виктории и о том, что он не рассказывал друзьям о своей семье, Гарри почувствовал, как сердце сжимается от страха. А если они обидятся на него? Подумают, что он им не доверяет? Как же им все объяснить? Прислушавшись, он понял, что ребята разговаривают с Викторией.

— Да как он мог?! — возмущалась Гермиона. — Он же ему даже дальним родственником не приходиться! А остальные волшебники? Тоже хороши! Пропал ребенок, а они даже не поинтересовались, что с ним могло случиться. А если бы его похитили слуги Сами-Знаете-Кого?! Ой! Даже представлять не хочу!

Гарри не видел компанию, их разделяла ширма, но он четко представил себе, как подруга закрыла лицо ладонями и ее каштановые кудряшки заплясали оттого, что она потрясла головой. Значит, ребята уже нашли общий язык с Викторией.

— Ну, главное, что теперь Гарри в надежных руках, — услышал он голос Невилла. — Бабушка рассказывала мне о лорде Крафте, поистине могущественный волшебник! Покруче Дамблдора!

— Ребята, вы только не обижайтесь на Гарри, — заговорила Виктория. — Дедушка попросил его не рассказывать никому о нас пока не придет время. Общество будет шокировано и возмущенно тем, что Гарри воспитывается в такой семье как наша. Наша семья имеет не самую светлую репутацию...

— Глупости! — фыркнул Терри. — Во-первых, вы его единственные родственники, во-вторых — это совершенно не их дело. Где они были, когда Гарри исчез много лет назад?

Гарри улыбнулся, и сев на кровати, спросил:

— Может, уже удостоите меня своим вниманием, раз я так популярен?

С радостными криками ребята обежали ширму и принялись обнимать Гарри и говорить громко, быстро и перебивая друг друга:

— А мы все знаем!

— Ну, ты даешь!

— Почему раньше не сказал, что у тебя такая классная мама?!

— А дед?! Дед у тебя — просто легенда!

— Мы так переживали!

— Тебя весь факультет искал!

— Профессор Флитвик чуть второй раз не поседел!

Гарри поднял руки и воскликнул:

— Хватит! — ребята тут же замолчали и рассмеялись. — Я же так оглохну!

Он встретился взглядом с Викторией, которая стояла, опершись плечом на перекладину ширмы, и улыбнулся ей. Он заметил, что на ее левой руке фиксирующая повязка и одета она в школьную форму с символикой Слизерина. Гарри вопросительно вскинул брови и слегка наклонил голову.

— О... вчера была у Северуса в лаборатории и пролила основу зелья прямо на себя, — смущенно объяснила она, и, оглядев свой наряд, пробормотала: — Платье реанимировать не удалось.

— А тебе идет, — одобрил Гарри и посмотрел на друзей. — Я так понимаю, вы уже в курсе всех событий?

Ребята дружно кивнули, заулыбались и сели на кровать напротив Гарри.

— Ну, вы тут общайтесь, а я пока пойду к мадам Помфри, возьму завтрак для Гарри и зелья, — улыбнулась Виктория и, нервно поправив манжет блузки, ушла.

— Та-а-ак... Великий конспиратор Гарри Джеймс Поттер! — хитро прищурился Терри. — Я, конечно, подозревал, что ты живешь ни с какими не с магглами, но чтоб так!

— И на чем же я прокололся? — невинно поинтересовался Гарри, взъерошив волосы.

— Ты слишком много знаешь о волшебном мире, для того, кто воспитывался магглами, — начал объяснять Терри.

— Эй! — возмутилась Гермиона и толкнула Терри в бок.

— О, Герми, ты исключение. Из всех правил, — улыбнулся Терри и продолжил, снова обращаясь к Гарри: — Так вот, ты слишком много знаешь...

— Не аргумент, — усмехнулся Гарри. — Я мог все это в книгах прочесть, как Герми.

— Хорошо, — кивнул Терри. — Твои птицы. Хедвиг и Марго. Я бы не обратил внимания на них, если бы не одно «но». Ты часто отправляешь письма с Хедвиг. Это, конечно, не удивительно, многие ребята часто пишут родителям. Но чаще всего ответы им приносит та же птица, с которой они отправляли письмо, а к тебе прилетает Марго. Не думаю, что магглы стали бы держать у себя в доме сову, да еще с таким характером, — Гарри только открыл рот, чтобы возразить, но Терри остановил его жестом и продолжил: — Хорошо, допустим, что магглы все же держат у себя в доме птицу, но! Откуда у них в доме гербовые пергаменты, перья и сургуч?

— Ну, мало ли, может, они какие-нибудь лорды? — улыбаясь, возразил Гарри. — В Англии очень много богатых и знатных людей, у некоторых есть титулы, полученные в награду от королевы или доставшиеся по наследству от предков...

— А печать с гербом одной из старейших волшебных семей Германии? А то зелье, которое тебе присылают? Оно ведь зрение улучшает? Ты очки теперь только на уроках одеваешь или когда читаешь что-то. Разве магглы могут достать такое зелье? Насколько я знаю, ингредиенты для него достаточно дорогие и не каждый зельевар сможет его правильно приготовить.

— И давно ты понял? — Гарри внимательно посмотрел на друга.

— Давно. Еще до Хэллоуина.

Ребята замолчали, Гермиона рассматривала свои руки, Невилл смущенно смотрел на свои ботинки, Терри испытующе смотрел на Гарри, а Гарри боялся взглянуть на друзей. Ему было стыдно.

— Ребята, простите меня. Я, правда, не мог вам рассказать...

— Поттер, я тебя умоляю! — воскликнул Терри и пересев на кровать к Гарри, приобнял его за плечи. — Мы все прекрасно понимаем. Я бы на твоем месте поступил точно так же! У тебя ведь была совсем несладкая жизнь, до того, как мисс Яксли усыновила тебя. Она нам рассказала, как ты оказался у своей тетки, как тебе там жилось. Про Дамблдора рассказала. А я-то всегда думал, что он самый добрый дед в мире! Санта Клаус! Ага! Оказывается он просто подлый интриган, прикрывающийся образом доброго волшебника. Не кисни! Мы не в обиде.

Гарри посмотрел на Терри и смущенно улыбнулся. Потом перевел взгляд на Гермиону и Невилла. Те перестали изучать свои конечности и теперь наблюдали за Гарри и Терри.

— Мы не обижаемся, — сказала Гермиона. — Все хорошо. Правда.

— Да. Все в порядке, — кивнул Невилл.

Вернулась Виктория с подносом, на котором стоял завтрак для Гарри и пара бутылочек с зельями.

— Так, мистер Бут, подвиньтесь немного, — она поставила поднос на подставку и придвинула ее к Гарри. — Приятного аппетита, Гарри. Я отлучусь ненадолго. Обещала Северусу зайти, помочь с одним делом. Не скучайте и не злите мадам Помфри.

— А директор знает, что профессор Снейп?... Ну... — Гарри не смог подобрать нужного слова и многозначительно посмотрел на Викторию.

— Догадывается, — кивнула она. — Но не беспокойся, Северусу ничего не грозит. А даже если его и уволят, то не думаю, что такой талантливый волшебник останется без работы.

— Передавай ему привет, — сказал Гарри и, попросив друзей рассказать о том, что происходило в те дни, пока он отлеживался в больничном крыле, приступил к завтраку.


* * *


Виктория шла по коридорам Хогвартса и не могла сдержать улыбки. Те неполных четыре года, что она отучилась здесь были для нее интересным приключением. Сейчас, как и тогда, в школе кипела жизнь. Ученики играли, тренировались в чарах, читали книги, сидя на ступенях или подоконниках, иногда на пути встречались парочки, которые смущенно опускали глаза, когда замечали присутствие постороннего и тут же спешили скрыться из поля видимости. Не хватало только неугомонных Мародеров с их неиссякаемой фантазией... Хотя нет... Судя по тому, что впереди маячили Аргус Филч и профессор Флитвик, а навстречу пробежали смеющиеся рыжие близнецы и спрятались в нише, дело Мародеров не забыто. Подойдя ближе к тому месту, где стояли завхоз и декан Райвенкло, Виктория только убедилась в том, что у Мародеров выросла достойная смена. На стене красовалась забавная карикатура, изображающая самого завхоза. Профессор Флитвик пытался убрать художество с помощью разнообразных очищающих чар, но у него ничего не получалось.

— Аргус, боюсь, придется оттирать это руками, — с искренним сожалением сказал профессор Флитвик. — Краски не убираются магией. Какой-то особый состав, видимо.

Завхоз Филч по своему обыкновению начал что-то ворчать о пакостных учениках, которых он хотел бы подвесить за какую-нибудь часть тела в подземельях. Флитвик еще раз попробовал убрать картинку, но результат был тот же. С сожалением посмотрев на Филча, он пошел навстречу Виктории.

— Добрый день, профессор Флитвик! — улыбнулась Виктория, когда они поравнялись.

— Добрый день, мисс... — Флитвик озадаченно посмотрел на нее, и через несколько секунд взмахнув руками, воскликнул: — Мисс Яксли! Дитя мое, как же я рад вас видеть! Такая приятная встреча!

— Я тоже очень рада встретить вас, профессор.

— А я думал, что Минерва ошиблась, сказав, что вы в школе. Надо же! Значит эта темная история с мистером Поттером — правда, — покачал он головой.

— Правда, — вздохнула Виктория.

— Как же так получилось? Ведь все считали, что Сами-Знаете.... — задумчиво произнес он и тут же оглянулся по сторонам с виноватым видом. — Ох, что это я, старый дурак, раскричался на всю школу...

— Ничего, профессор, не такая уж это тайна. Теперь, — пожала плечами Виктория. — Вы извините меня, но я обещала Северусу зайти к нему и уже опаздываю, но на обратном пути могу заглянуть к вам.

— Конечно, деточка, заходи. И Северуса с собой бери, совсем редко выходит из своих подземелий на свет белый, — усмехнулся он, — как бы не зачах.

— Ну, тогда через пару часов мы к вам заглянем, — кивнула Виктория и продолжила путь.

Это была чистая удача, встретить профессора Флитвика, да еще так ненавязчиво напроситься к нему в гости. Такой превосходный специалист по чарам мог быть очень полезен в ближайшее время.

Пока Виктория шла до покоев Северуса, ее несколько раз приглашали на свидание, одаривали комплиментами и весьма недвусмысленными взглядами. Старшекурсники, видимо, принимали ее за ровесницу, что, в общем, не удивительно. Виктория совсем не выглядела на свои двадцать семь, ей даже иногда казалось, что все изменения в ее внешности закончились, когда ей было восемнадцать — ни единой морщинки и все такая же по-девичьи хрупкая фигурка. В покои декана Слизерина она вошла с прекрасным настроением.

— Северус, добрый день! — нараспев поздоровалась она.

— Добрый, Виктория, — отозвался Северус, не отрываясь от какой-то книги, и махнул в сторону дивана. — Проходи, присаживайся.

Виктория села на диван, подобрав под себя ноги, и выжидательно посмотрела на Северуса. Он дочитал еще несколько строк и, закрыв книгу, наконец перевел взгляд на Викторию.

— Мда... — усмехнулся он и скользнул взглядом по фигурке Виктории, задержавшись на ее коленях. — Если бы не узнал тебя по голосу, решил бы, что какая-то студентка решила меня соблазнить.

— О, извини, — смутилась она и натянула подол юбки на колени, хотя особо это не помогло. — Я тут по пути к тебе встретила профессора Флитвика. Он, хм.. пригласил нас к себе. Думаю, будет не лишним заручиться его поддержкой?

— Прямо так взял и пригласил? — насмешливо вздернул бровь Северус.

— Ладно, напросилась, — усмехнувшись, согласилась Виктория.

— Вот. А мыслишь верно. По-слизерински. Филиус очень сильный волшебник, да и специализация у него — что надо. Лишним не будет. Мы с мистером Крафтом многого не понимаем пока, но не исключено, что придется что-то новое изобретать. У меня, если честно, кроме боевых заклятий ничего не получается изобразить. Мистер Крафт признался, что тоже не особо силен в создании новых формул. Так что ты удачно прогулялась. Как Гарри?

— Ночью очнулся. Все нормально. Сейчас с друзьями общается. Я ему зелья дала, которые ты приносил.

— А сама? — Северус подошел к Виктории и, сев рядом, аккуратно взял ее за поврежденную руку и осторожно снял повязку.

— Костерост плохо действует. По идее все уже должно было срастись. Зелья действуют слабо из-за того, что я потеряла магию. Так что я почти стопроцентная маггла.

— Не говори глупостей, — тихо сказал Северус. — Твоя магия просто «уснула», впала в кому.

— Навечно, — вздохнула Виктория, наблюдая, как пальцы Северуса исследуют ее руку.

— Я бы не был так уверен.

— Что имеешь ввиду? — удивилась она. — Дедушка столько всего перепробовал. Ничего не помогло. Только кто-нибудь из Блэков сможет вернуть мне магию. А их нет. Ни одного.

— Ты знаешь, что Гарри — крестник Сириуса Блэка?

— Да, но... Северус? Ведь...

— Если бы Блэк тогда не наделал глупостей, он бы стал официальным опекуном Гарри, считай родным отцом. Гарри, хоть и совсем немного, но тоже Блэк. Тебе ведь не надо объяснять, как происходит крещение волшебника? Мальчик любит тебя безумно. Возможно, этой любви и той капли блэковской крови в нем будет достаточно, чтоб твоя магия проснулась. Пусть и не в полную силу, но хотя бы на простенькое Акцио ее хватит. Я тут на досуге кое-что почитал...

Виктория рассеянно кивнула. Помимо надежды, Северус подал ей еще и пищу для размышлений. Сириус Блэк.

— Северус, а можно тебя спросить?

— Уже спросила, — ответил он, накладывая повязку обратно.

— Сириус ведь никогда не был причастен к Сам-Знаешь-Кому? — не обратив внимания на шпильку, продолжила она. — Получается, в Азкабан его действительно затолкали просто так? Для статистики?

— Ты сама ответила на свой вопрос. Сириус Блэк был идиотом, разгильдяем, самодуром, да кем угодно, только не предателем. Дружба для него слишком много значила. Друзья заменили ему семью, когда он сбежал из дома. Он бы никогда не предал друзей. Он ненавидел свою чистокровность. Ненавидел Лорда, родителей, кузину, своего брата... Причем последнего совершенно зря ненавидел. Вот Петтигрю — другое дело. Крыса и есть крыса. Но Блэк не просто так в Азкабане сидит. Он действительно убил Петтигрю.

В голове у Виктории будто что-то щелкнуло. Крыса! Виктория мысленно поставила галочку, нужно обязательно кое-что проверить. Но это потом, а сейчас к делу.

— Есть что-то интересное? — спросила она.

— Возможно, — Северус прошел к своему столу. Вытащив из ящика какую-то тетрадь и прихватив книгу, которую читал, когда пришла Виктория, опять сел рядом со своей гостьей. — Не знаю, сколько веков этой книге, но она весьма познавательна. Я уже успел кое-что прочесть и думаю, это как раз то, что нам нужно. Здесь не только теория, так что будь осторожна. Не оставляй книгу без присмотра.

Фолиант был очень старым и тяжелым. Текст книги полностью написан на латыни. Пробежав глазами пару строк, Виктория порадовалась тому, что латынь она не забыла и с восприятием информации проблем не возникнет.

— Изучай. С помощью магии сделать копию книги нельзя, так что тебе, видимо, придется вспомнить школьные годы и составлять конспекты.

— Да без проблем. Материал интересный. Что еще?

— Это дневник Регулуса, — Северус передал ей тетрадь. — Личного там мало, так что не беспокойся.

— Откуда он у тебя? — спросила Виктория, листая тетрадь.

— Рег сам мне его оставил, незадолго до... Он чувствовал, знал, что ему недолго осталось, — Северус нахмурился, но уже буквально через мгновение продолжил разговор, как ни в чем ни бывало. — Твоя задача дать нам максимум информации, сверить то, что пытался описать Регулус и то, что рассказано в книге. Можешь не торопиться, у нас пока есть достаточно времени. Если больше никаких рецидивов не будет, то все пройдет гладко.

— Будем надеяться. Но все же хочется поскорее с этим покончить, — вздохнула Виктория.

— Если бы я мог оставить школу и заняться только этим делом, мы бы управились за пару месяцев, но... — он развел руками, — я должен быть здесь, хотя бы ради Гарри.

Виктория улыбнулась и внимательно посмотрела на Северуса. С момента их первой встречи он едва уловимо, но все же изменился. Сейчас он уже не был таким хмурым и недовольным. Холодное безразличие в черных глазах стало не таким частым и не таким ужасающим. Когда они увиделись в первый раз после школы, Виктория даже немного испугалась, встретившись с ним взглядом.

— Помниться, всего полгода назад ты и слышать не мог этого имени? — поддела она Северуса.

— Я ошибался, считая, что Гарри точная копия Джеймса. Внешне, конечно, очень похожи, но внутренний мир Гарри куда приятнее, — улыбнулся Северус. — Если бы у меня был сын, я бы хотел, чтоб он был именно таким как Гарри.

— Ну... какие твои годы, — протянула Виктория. — Успеешь еще.

— Издеваешься, да? — поморщился Северус, но глаза улыбались. — Кому нужен такой мрачный, сальноволосый, носатый тип как я?

— Ты не мрачный, ты серьезный, — возразила Виктория, — волосы у тебя не сальные, а тонкие. И ты еще носатых не видел, — хихикнула она, вспоминая одного из своих клиентов по «Law & Justice», у мужчины был действительно очень большой нос.

— У меня характер ужасный, — отмахнулся Северус.

— Поверь мне, дорогой, найдется в мире женщина, которая не побоится и этого! — развеселилась Виктория.

— Ладно, не будем о грустном, — Северус взял со столика маленький подсвечник в форме лилии и немного помолчав, спросил: — Ты ведь уже начинала разбираться с документами из Министерства?

— Пока только бегло просмотрела. Не беспокойся копать под тебя я точно не стану.

— Да меня, собственно, другое интересует, — усмехнулся он. — Тебе там не встречалась фамилия Принц?

— Было. Встречались какие-то документы. А что такое?

— Да так. Просто интересно... — рассеянно крутя в руках подсвечник, сказал он.

— Кто? Ты знаешь этого Принца? Дед рассказывал о нем — жутко вредный старик был и жадный.

— Так и есть. Это был мой дед. Когда мама сбежала из дома и вышла замуж за моего папашу-маггла, дед сказал, что она ни кната от него не получит. Дед умер. Завещание тогда не нашли. Равно как и каких-либо указаний о лишении мамы или меня наследства. Ничего. Он не отлучал нас с мамой от рода Принцев. Примерно через полтора-два года после деда мама умерла. Потом все как-то завертелось, что и времени-то не было разбираться с этим. А когда все эти суды закончились, оказалось, что никакого наследства мне не причитается, потому что нет его, этого наследства.

— О как! Слушай, мне даже интересно стало. Я теперь обязательно в этом деле покопаюсь. Мы ведь тоже до сих пор не увидели ключи от сейфа Гарри. Крюкохват нам сказал, что все ключи забрал... угадай кто? — брови Северуса удивленно выгнулись. — Это еще что. Как думаешь, кто является хранителем имущества Блэков? Не удивлюсь, если и у твоего наследства тот же «хранитель».

— Даже так? — глаза Северуса опасно сверкнули. — В таком случае, этим летом впервые за несколько лет ноги моей в Хогвартсе не будет. Ты ведь не возражаешь против моей помощи?

— Я попрошу деда подготовить тебе комнаты в замке, — улыбнулась Виктория. — Мы в июле переезжаем с Гарри туда.

— А коттедж? Продавать будешь?

— Нет. Мне этот домик очень нравиться. Будем с Гарри туда иногда приезжать, у нас там друзья. Да и просто много хорошего связано с этим домом. Может быть, Джерри его сдам, он наконец-то сделал предложение Мелани.

— Ну, хоть кто-то счастлив, — Северус грустно улыбнулся и поставил подсвечник на стол. — Что-то я проголодался. Не сходить ли нам в гости к мастеру Флитвику?

Обед в компании профессора Флитвика принес свои плоды. Декан Райвенкло пообещал присматривать за Гарри и принял приглашение Виктории летом посетить замок Крафт. Виктория и Северус сумели заинтриговать любопытного и жадного до всего необычного профессора Флитвика.

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 343 (показать все)
Леди М.автор
Dmitys и все-все-все, я не забросила своего Принца. Есть наработки, фрагменты и черновые варианты оставшихся глав. Есть время, но нет настроения. Фик начинал писаться в значительно отличающемся от теперешняго душевном и эмоциональном состоянии. В этом видимо вся проблема. Не обещаю, что скоро... но когда-нибудь я его закончу. Надеюсь, Вы меня поймете.
Будем ждать.
Леди М.
Мне безумно нравится ваш фик. И я с удовольствием буду жать продолжения. Море вам вдохновения и хорошего душевного состояния что бы дописать его. Редко когда встречаешь такую хорошую качественную работу. что хочется даже эти главы перечитывать и перечитывать. Спасибо за прекрасную сказку.
Автор я тоже иногда испытываю подобные чувства. Личный совет подумайте о чем нибудь светлом и радостным. И мне Зима помогает снег тишина. Надеюсь что к вам придет светлое настроение
Леди М.
Ну где же вы пропали? Фик настолько потрясающий, что я прочитал все имеющиеся главы на одном дыхании!) давно такого не встречал
Да, фанфик очень хороший жаль что снова "замерз"....
М-да, где ж найти то "солнышко", ктр разморозит замечательный фик?
все еще "заморожен"... грусть, печаль, тоска обуяла...
Действительно сказка. Сначала страшная, а потом - добрая... По ощущениям, то еще как минимум год жизни Гарри и др должны быть, но...
Спасибо автор за сию веру в доброе и светлое. Удачи вам и мира!
Чудесная сказка, как жаль, что она брошена.
Прихожу порыдать. Надежды нет?
Леди М.автор
Привет, мои хорошие! Так приятно, что вы еще не забыли о Маленьком принце и его доброй фее:) Прошу вас простить меня, за столь долгое отсутствие... Страшные и печальные события произошли в моей жизни за время отсутствия, но все налаживается, любая боль понемногу утихает, а раны излечивает время. Надежда на продолжение есть, но пока не могу вам ничего обещать - как случится так сразу. Спасибо тем, кто ждал)
Спасибо тем, кто ждал)[/q]
Хорошие фики всегда ждешь и надеешься что они будут продолжены. Ваша история захватила сразу)) Вдохновения Вам))
О,дорогой автор! Как я рада вас читать!
Действительно, за это время много что произошло. И мне жаль, что с вами произошли трагические события. Искренне желаю сил! Понимаю, что это только слова. Но слова тоже дают силы, веру и надежду. Как ваше произведение. Светлая сказка. История о сильной девушке, которая умеет любить.
Я очень люблю вашу Викторию, маленького Гарри и вообще семью Крафт.
Очень надеюсь, что продолжение всё же будет.
Жаль что фик всё ещё заморожен....
Леди М.автор
Всем читающим и ждущим - здрасте! Всем кто засыпал меня в ЛС, да и вообще всем кто задается вопросами: "когда прода?" и "почему 5 лет уже ничего нет?", отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ КОГДА, ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Может через год, может через 10-40. К сожалению, я не Грейнджер и у меня нет маховика времени, чтоб все успевать...
Будем подождать... ну и время от времени на мозги капать... :)
все еще заморозка... будем подождать
Все еще заморозка...автор,мы все преданно ждем проду:)
Кто-нибудь когда-нибудь на появление проды скажет: я ждал... 12 лет ждал... В азкабане...
А пока ждём-с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх