↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький принц и Виктория (гет)



Автор:
Бета:
Enottt шлифовка текста
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...они знали, что их внучка встретит свою любовь, в тот момент, когда будет ждать этого меньше всего, и эта любовь многое изменит в жизни Виктории. Так же как и Гарри Поттер, который вошел в ее жизнь не просто так, а потому что так захотела сама Судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Глава 17

ACHTUNG!!! ATTENTION!!! ВСЕ ТРИ ГЛАВЫ НЕ БЕЧЕНЫ!!! ЕСЛИ КТО-НАЙДЕТ СЛИШКОМ РЕЖУЩИЕ ГЛАЗ КОСЯКИ, ПИШИТЕ, БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬ ВМЕСТЕ!

Спустя несколько дней в Пророке появилось несколько статей и заметок, касающихся Гарри и его семьи. Одна из статей была авторства Риты Скитер с фотографией Виктории и Гарри на вокзале Кингс-Кросс, в которой был сделан весьма непрозрачный намек на то, что надежда всего магического мира Гарри Поттер попал в «плохую» семью. Статья так же содержала комментарии Молли Уизли. Похоже, что планы по сохранению дела в тайне нарушились. Но Виктория решила сразу ничего не предпринимать и дождаться, как отреагирует общество на статью.

Гарри предложил съездить в Лондон, а заодно встретиться там с Грейнджерами. Он позвонил Гермионе и назначил встречу. Прихватив с собой книжку по истории волшебной Британии, Вики и Гарри отправились в Лондон.

— Вики, а ведь твой отец и Малфой теперь знают, что ты меня усыновила, — с напряжением в голосе тихо сказал Гарри, когда они выехали на автомагистраль.

— Ну что поделаешь, — пожала плечами Вики, — рано или поздно они бы все равно об этом узнали, — она стиснула руками руль и, нахмурившись, добавила, — После того, что я выяснила, у меня только одно желание — добиться для всей этой шайки самого строгого наказания.

— Вики, а ты что-нибудь нашла о Сириусе Блэке? — вдруг спросил Гарри через несколько минут полной тишины.

Виктория от неожиданного вопроса даже притормозила и внимательно посмотрела на сына.

— Нашла. Но там столько непонятных моментов… Я знаю, уверена, что он не мог этого сделать, но не знаю, как доказать. Деда пока не хочу этим загружать. У него и без Блэка дел хватает.

— Может оно и к лучшему, — задумчиво произнес Гарри. — Ведь если доказать сейчас невиновность Сириуса, когда у реальных преступников развязаны руки, то можно оказать ему медвежью услугу. В Азкабане для него в какой-то мере безопаснее. Сейчас безопаснее.

— Главное чтобы кроме нас никто о нем не вспомнил.

— Точно. А кстати, хотел спросить… Зачем тебе крыса? Хэдвиг и Марго чуть ли не облизываются, глядя на нее.

— Крыса — это возможный путь к свободе Сириуса. Официальной свободе. Помнишь, я тебе рассказывала о Мародерах?

— Сохатый, Бродяга, Лунатик и… Хвост?! Ты думаешь, что это Петтигрю?!

— Да, — вздохнула Вики.

— Вики, я тут подумал… Мы можем посетить дом родителей? Я хочу увидеть место, где мы жили. И может быть, нам удастся там что-нибудь найти. Они ведь состояли в Ордене… Может, там есть какие-то документы, дневники…

— Я и сама думала об этом, — кивнула Виктория. — Хотела свозить тебя в то первое лето… Но побоялась…

— Чего?

— Ты был слишком уязвим морально. Я не знала, как ты отреагируешь на это.

— Ты права. Но теперь я готов.

— Я поговорю с дедом или с Северусом. Вдвоем нам будет сложно это сделать. На дом наверняка наложены какие-то чары.

— Спасибо, — улыбнулся Гарри и тихонько прошептал, — мама.

Через пару часов Вики и Гарри подъехали к условленному месту встречи недалеко от Косого переулка. Виктория решила начать знакомство родителей Гермионы с миром магии с простой беседы за чашкой чая. Гермиона и ее родители уже ждали их в ресторанчике, возле которого припарковалась Виктория.

Увидев подругу, Гарри радостно замахал ей рукой. Грейнджеры заняли самый уединенный столик, который только можно было найти в этом ресторане. Когда все заказали желаемое, Виктория начала рассказывать родителям Гермионы о волшебниках. Иногда она зачитывала отрывки из книги и показывала им иллюстрации, чтоб Джейн и Дэн лучше понимали и могли представить, о чем или ком идет речь. Ребята тоже очень внимательно слушали Викторию, иногда дополняя ее рассказ или задавая вопросы, если им что-то было непонятно.

Джейн и Дэн были в восторге от того как все устроено в мире волшебников и какие возможности имеет магия. Единственное что их огорчало, так это тот факт, что и волшебном мире есть опасные преступники и магию можно использовать не только во благо, но и во вред.

Когда Виктория закончила свою импровизированную лекцию, они решили прогуляться в парке, который находился неподалеку от ресторана. Во время прогулки родители Гермионы (да и сама Гермиона) засыпали Викторию и Гарри вопросами.

Компания еще какое-то время побродила по тропинкам парка и вскоре Грейнджеры попрощались с Вики и Гарри. Им нужно было еще заехать в аэропорт, встретить бабушку и дедушку Гермионы. А Виктория и Гарри направились в Косой переулок.

В Косом переулке как всегда было многолюдно и шумно. Держась за руки Гарри и Вики не спеша, шли по улочке в сторону Гринготтса, прислушиваясь к разговорам людей. Они почти не удивились, обнаружив, что многие обсуждают статьи из Пророка. Многие были настроены исключительно негативно по отношению к семье Крафт, кто-то безразлично пожимал плечами, но находились и те, кто был рад тому, что Гарри Поттер воспитывается в древней уважаемой чистокровной семье, а не у каких-нибудь родственников-маглов или простаков Уизли, например. В основном это были чистокровные снобы, которые в прошлом были ярыми приверженцами взглядов Волдеморта.

Гарри оглянулся и увидел двух взрослых мужчин, примерно лет сорока или чуть старше, одетых в дорогие мантии. Оба были блондинами, один платиновый, а у второго волосы отливали пшеничным оттенком, как у Виктории. Мужчины внимательно смотрели на Вики и Гарри.

— Кхм… Вики, они у нас за спиной. Твой отец и Малфой.

— Мантикора раздери… Всплыло… — прошипела Виктория, они уже подошли к крыльцу Гринготтса. — Надеюсь, они не захотят поздороваться, пошли скорее внутрь.

Входя в двери банка Вики, оглянулась назад и увидела, что ее отец и Малфой неспешно направляются к банку.

Отыскав Крюкохвата, Виктория первым делом попросила его срочно связаться с дедушкой. У гоблинов был какой-то особый способ связи с особыми клиентами, который позволял очень быстро передать сообщение. Меньше чем через минуту гоблин сообщил, что мистер Крафт скоро прибудет. Вики заметно расслабилась и попросила пока обменять галеоны на маггловские деньги.

Крюкохват ушел обменивать галеоны, а Вики и Гарри присели на диванчик, рядом с рабочим столом гоблина. Вики сидела спиной к входу и не видела вошедших в банк мужчин.

— Они идут к нам, — встревоженно прошептал Гарри и заерзал на месте.

— Не нервничай, — подмигнула ему Виктория. Внезапно у нее в голове возник план действий.

— Виктория? — этот голос она не забудет никогда. От него мурашки по коже пробегали.

Обернувшись, Виктория удивленно вздернула брови:

— Отец? Как я рада тебя видеть! — она повисла на шее у лорда Яксли, изображая искреннюю радость от встречи. Это должно было сбить его с толку хотя бы на несколько минут.

Карл нерешительно обнял свою дочь. Гарри и мистер Малфой наблюдали за этой сценой с одинаково ошеломленными лицами.

— Как ты? Как мама? — защебетала Виктория. — Она не отвечает на письма, она здорова? Или уехала куда-нибудь?

— Эээ… все хорошо. Аманда во Франции вместе с Нарциссой, уже почти месяц, — он кивнул в сторону Малфоя. Это была ложь, Виктория видела Нарциссу в Министерстве магии буквально вчера.

Виктория, мило улыбаясь, поинтересовалась у Малфоя о его делах и продолжила засыпать отца вопросами о нем и о матери. Как она и рассчитывала, лорд Яксли растерялся от такого приема.

— Неужели то, что пишут в Пророке, правда? — спросил он, глядя на Гарри.

— Истинная! — улыбнулась Виктория. — Гарри, милый, познакомься это мой папа Карл Яксли, а это Люциус Малфой.

Гарри вежливо кивнул мужчинам в знак приветствия и выдавил из себя фразу, что ему приятно познакомится с такими уважаемыми людьми. Малфой все это время загадочно молчал, внимательно разглядывая дочь друга и Гарри. Виктория чувствовала, что вот-вот ее запас красноречия и артистизма иссякнет, и молилась, чтоб скорее появился дедушка.

Карл начал расспрашивать ее о том, где она сейчас живет. Виктории честно соврала, что в замке деда. Малфой очень подозрительно глянул на нее и усмехнулся.

— Карл, открой глаза, она водит тебя за нос, — с ехидной усмешкой протянул Малфой.

Вокруг них тут же повисло холодное напряжение. Гарри выступил вперед, закрывая Викторию и тем самым подставляя себя, в руке он сжимал волшебную палочку Виктории.

— Не знаю, зачем вы пошли за нами, — твердым голосом с гордо поднятой головой сказал он, глядя на мужчин, — но если ваши намерения недобрые советую вам удалиться.

Мужчины насмешливо переглянулись. Люциус осмотрелся по сторонам и сделал пару шагов вправо, таким образом, загораживая Викторию и Гарри от людей и гоблинов, находящихся в зале. Виктории стало не по себе.

— Не испытывай судьбу, мальчик, — издевательски усмехнулся Карл, — второй раз Авада не отскочит от твоего лба. Советую задуматься о том, правильно ли ты оцениваешь сложившуюся ситуацию. А тебе, дорогая дочка, советую не мешаться под ногами. Волшебница из тебя не вышла. Ты бесполезна. Темный Лорд как никогда близок. Поттер, ты можешь получить все, если верно расставишь приоритеты…

— Карл! — раздался вдруг рядом властный голос. — У господина своего трепаться научился? — спросил мистер Крафт, буквально выплюнув слово «господин».

Виктория и Гарри расслабленно выдохнули. Мистер Крафт подоспел вовремя. Лорд Яксли чуть не зарычал от досады. Свекра он меньше всего хотел встретить. Он кинул злобный взгляд на дочь, получив в ответ милую улыбку.

— Папочка, думаю, тебе и твоему другу будет лучше уйти, — с наглыми нотками в голосе проворковала Виктория.

— Ничего мы еще встретимся, — одергивая рукава мантии, прорычал Карл, и раздраженно кивнув свекру, удалился вместе с Малфоем, который заметно струсил, увидев Арманда Крафта.


* * *


Вечером после ужина Вики ушла в кабинет, нужно было еще раз проверить все материалы, которые требовали немедленного решения. Гарри попросив разрешения тихонько почитать, устроился на диване с новой книгой по ментальной магии. На столе перед Викторией лежало двенадцать толстых папок, надписанные фамилиями тех, кого необходимо было повторно подвергнуть суду. Виктория посмотрела на эту стопку и печально вздохнула. Она не успеет все сделать к завтрашнему дню. А ведь именно завтра нужно предоставить материалы на рассмотрение в Визенгамот вместе с прошением о запуске процесса. Виктория глянула на Гарри, он о чем-то замечтался и явно не прочел ни строчки.

— Солнышко, — позвала она его, Гарри вздрогнул и, улыбнувшись, спросил:

— Тебе помочь?

— Да, только сразу предупреждаю, занятие не самое приятное.

Гарри придвинул к столу удобное кресло вместо жесткого стула и, опершись одной рукой на столешницу начал перебирать папки. Восемь из двенадцати уже более десяти лет отбывают срок в Азкабане. Все имена только ближнего круга — братья Лейстрендж и Беллатрисса, Долохов, Мальсибер, Руквуд, Трэвэрс, Джагсон, брат и сестра Кэрроу, МакНейр и оборотень Фернир Сивый.

— На Яксли и на Малфоя я еще собрала недостаточно, — со вздохом сказала Виктория, — так же как на Эйвери, Гойла, Крэбба, Гиббона и Уилкиса. Они все откупились. Помоги мне проверить, все ли здесь есть и все ли в верном порядке.

Она положила на стол лист пергамента с гербом Министерства Магии, на котором витиеватым подчерком был выведен список того, что должно содержаться в материалах. Вдвоем они управились почти за три часа. Гарри спокойно воспринял ту информацию, с которой ему пришлось столкнуться, а Виктория предусмотрительно сразу забрала документы на оборотня Сивого под свой контроль.

Когда Виктория заканчивала проверять последнее дело, взгляд Гарри наткнулся на клетку с крысой. Он встал с кресла потянулся и медленно подошел к ней. Крыса дремала, но учуяв рядом дыхание Гарри, резко подскочила и, пронзительно запищав, забилась в угол клетки. Виктория удивленно посмотрела на Гарри, а затем на крысу. Марго и Хэдвиг, сидя на подоконнике, хищно прищелкнули клювами и заворчали.

— Вики, если это действительно Петтигрю, то… Может лучше отдать его деду? В подвал?

— Не беспокойся клетка под надежными чарами, анимаг не сможет их разбить.

Не успела Виктория договорить, как в гостиной раздался хлопок, характерный для появления домовика. Следом за хлопком звон разбитой вазы и причитания домовика. Виктория и Гарри переглянулись, голос домовика им был не знаком. Они тихонько вышли из кабинета и увидели чужого эльфа.

Домовик восстановил вазу и, отправив ее обратно на стол, повернулся к хозяевам дома и отвесил им такой глубокий поклон, что кончик его носа коснулся ковра.

— Гарри Поттер! — воскликнул домовик. — Добби так давно мечтал о знакомстве с Вами! Такая великая честь…

— Сспасибо… — пролепетал Гарри, все еще не понимая, что происходит.

— Мисс Яксли! — еще один поклон.

— Как тебя зовут, и что ты здесь делаешь? — грозно спросила Виктория, уперев руки в бока, что-то смутно знакомое было в этом домовике.

— Добби, мисс, меня зовут Добби, — ответил домовик, уши которого ощутимо задрожали. — Добби помнит мисс Яксли! Маленькая мисс бывать в доме, где служит Добби!

— Малфой? Ты их домовик?! — настороженно спросила Виктория, прищурив глаза. — Зачем они прислали тебя сюда?

— Добби не присылали хозяева. Добби сам пришел к мистеру Гарри Поттеру, — вдруг домовик подпрыгнул и в следующее мгновение оказался уже возле камина, где схватил щипцы и начал колотить ими себя по голове.

Гарри обездвижил Добби и позвал Рати. Он вдруг подумал, что Добби может попытаться перенести его и Вики к Малфоям или к отцу Вики. Добби в присутствии более старшего домовика тут же притих и что-то залопотал на своем языке, от чего у Рати и без того большие глаза сделались еще больше, а уши затряслись.

— Объяснись, наконец, что здесь происходит? — не выдержала Виктория. Присутствие малфоевского домовика ее, мягко говоря, напрягало.

Наконец Добби взял себя в руки и, уставившись на Гарри своими огромными глазищами, полными обожания выдал:

— Добби пришел, чтобы предостеречь Гарри Поттера, защитить. Гарри Поттер не должен возвращаться в школу Хогвартс.

— С чего это? — искренне удивился Гарри.

— Гарри Поттер должен остаться там, где безопасно. Гарри Поттеру нельзя в Хогвартс! Там смертельная опасность!

— Да что ты несешь? Какая опасность? — Виктория не выдержала и тряхнула домовика, схватив его за шкирку. — Говори прямо!

— Заговор! Есть заговор против Гарри Поттера! — затараторил домовик. — Заговор, из-за которого ужасные вещи произойдут в школе Хогвартс! Гарри Поттер не должен подвергать себя опасности! Он не должен ехать в школу! Мисс Яксли должна понимать!

— Твой хозяин замешан в этом? — в голос спросили Виктория и Гарри.

Домовик завыл и попытался удариться об угол камина, но Рати своим волшебством остановила его.

— Все ясно, — резюмировала Вики. — Люциус и папочка задумали какую-то дрянь.

— Это связано с Воландемортом? — спросил Гарри, а домовик задрожал всем телом и чуть не лишился чувств.

— Н-н-н-не называйте его имени, сэр Гарри Поттер.

— Хорошо, — закатив глаза, вздохнул Гарри, — повторяю, это связано С-Тем-Кого-Нельзя-Называть?

— Нет, сэр, — медленно качая головой, ответил домовик, явно чего-то не договаривая.

— Так мне это надоело! — Виктория не на шутку разозлилась. — Спасибо за помощь, Добби, но я прошу тебя покинуть наш дом и вернуться к хозяевам, если не можешь больше ничего сказать.

— Мисс сердится на Добби, — загнусавил домовик и его уши повисли как тряпочки, — Добби умоляет мисс Викторию не отпускать сэра Гарри Поттера в школу! Мисс не понимает, какая страшная опасность грозит мистеру Гарри!

— Так объясни! Расскажи что знаешь?

— Добби не может рассказать. Добби может только намекнуть.

— Спасибо. Намек я поняла. Твой хозяин со своим дружком замыслил недоброе. Приму к сведению. Только раньше, чем их затея осуществиться я отправлю их в Азкабан!

При упоминании волшебной тюрьмы домовик вздрогнул и икнул. И ничего не сказав, исчез.

Виктория рухнула в кресло и закрыла лицо руками. Сумасшедший домовик подкинул очередную проблему. Виктория сквозь мысли слышала, как Гарри отпустил Рати восвояси. Через несколько минут он мягко коснулся ее плеча и спросил:

— Как думаешь это он серьезно? Или он просто псих?

— Псих. Но псих серьезный. Если честно даже не представляю, что такого могли придумать эти двое, чтобы домовой эльф по собственной воле решился на предательство семьи.

— Помнишь, в банке мистер Яксли что-то говорил о том, что Воландеморт близок как никогда? И Северус что-то говорил насчет одного из крестражей, который, вроде хранится у Малфоя?...

— Да у них бы мозгов не хватило, — поморщилась Виктория. — Я несколько месяцев копалась в мерзких книгах о крестражах. Это далеко не просто. У них элементарно не хватит магического потенциала, чтобы правильно активировать крестраж. Единственное… Не помню о чем именно, о каком предмете говорил Северус... В голове сейчас совершенно другое…

— А мы сейчас Северуса и спросим, — улыбнулся Гарри и отправился открывать дверь, прежде чем прозвучал звонок. Гарри почти всегда безошибочно определял, кто пересек защитный барьер вокруг дома.

Пока Виктория рассказывала Северусу обо всем, что произошло, буквально полчаса назад, Гарри заварил чай и принес его в гостиную. Северус был очень недоволен тем, что малфоевский домовик побывал здесь и еще более недоволен тем, что этот домовик наболтал. Мысль Виктории по поводу крестража показалась ему вполне адекватной. Раз с кольцом Мраксов не вышло, значит, они могли попробовать использовать что-то еще. Вопрос только в том, зачем Малфою и Яксли понадобилось возвращать Темного Лорда. Соскучились?! Или просто игра на публику?

— Так что скажешь? — спросила Виктория.

— Я могу только догадываться, что это может быть. Мы с мистером Крафтом долго перебирали все возможные варианты, что же Он мог использовать для заточения своей души… Первый известный нам предмет — перстень Мраксов. Вещь старинная, очень ценная. Мраксы — потомки Салазара Слизерина. А Он предавал этому большое значение. Мистер Крафт предположил, что раз крестражей несколько, то это должны быть какие-то очень ценные, может даже исторические вещи. Мы перерыли горы книг по истории, я достал всех школьных призраков… Удалось вычислить несколько максимально подходящих предметов. Вы будете удивлены, но все они принадлежали основателям. Конечно, можете не согласиться, но мы считаем это наиболее вероятным.

— Погоди, хочешь сказать, Риддл использовал?... Но ведь как минимум половина из них утеряна!

— Ну да, если честно так и есть. Три предмета никто не видел уже почти сотню лет, а то и больше. Чаша Пуффендуй, диадема Райвенкло и медальон Слизерина. Меч Гриффиндора мы в расчет не берем. Риддл всегда презирал Гриффиндор.

— Это три предмета, с перстнем четыре. Ты говорил о семи.

— Я слышал о дневнике Риддла, который он вел со школы. Думаю, он мог его использовать. Еще у него была любимая тварь — змея Нагайна. Правда, где она сейчас не знаю. Ну и седьмая часть он сам.

— Северус, а вы знаете, где все это искать? — спросил Гарри.

— К сожалению, я знаю о местонахождении только трех частей. Одна у Малфоя, вторая в замке Крафт, третья где-то в Хогвартсе, но где именно я не понимаю. А ну и четвертая уничтожена. Остальные, увы, придется искать.

— Северус, Гарри хочет побывать в доме родителей, — спустя некоторое время сказала Виктория. — Составишь нам компанию? На машине ехать далеко, да и без взрослого волшебника как-то страшновато.

— Только скажите когда, — легко согласился Северус.

— Я думаю через пару дней. Завтра у меня дела в Министерстве.

— Хорошо, — кивнул Северус и посмотрел на Гарри. — А ты чем завтра будешь заниматься?

— Видимо скучать дома или пойду к Джерри.

— Есть другое предложение. Я могу прийти утром, и составить тебе компанию.

— Можешь остаться у нас, — предложила Виктория.

— Отличная идея! Северус, оставайся! — обрадовался Гарри. — Как раз поможешь мне разобраться с окклюменцией.

Северус на несколько секунд задумался и согласился. Они еще немного поговорили и разошлись по спальням.


* * *


Утром Виктория проснулась раньше всех, приготовила завтрак и начала собираться в Министерство. День предстоял сложный. Северус нашел ее в кабинете, когда она собирала документы.

— Доброе утро, — он стоял на пороге кабинета в длинном синем халате.

— Доброе, — улыбнулась Виктория и, положив последнюю папку в портфель подошла к клетке с крысой.

Насыпав крысе корма, она отвернулась от нее. Крыса ее ужасно раздражала. Виктория интуитивно чувствовала, что эта крыса представляет опасность, что это не крыса вовсе, а предатель.

— Есть идеи насчет Блэка? — спросил Северус.

— Море. Но все не то. Я бы хотела пообщаться с Ремусом Люпиным. Но не знаю где его искать. Я писала ему, но ни Хэдвиг, ни Марго его не нашли.

— Я знаю, как его найти, — сказал Северус и щелкнул пальцем по клетке с крысой, от чего зверек забился в угол и запищал. — Сначала посетим дом Поттеров, потом я помогу тебе встретиться с Ремусом.

— Спасибо, Северус, — улыбнулась Виктория. — Твоя помощь просто бесценна. Мы наверно и половины бы без тебя не сделали.

— Для меня это важно. Ты же знаешь…

Северус проводил Викторию и вернулся к ней в кабинет. Он написал короткую записку и, прикрепив ее к лапке Марго, назвал птице адрес.

— Заставь его прочесть и ответить. Это важно.

Птица серьезно посмотрела на Северуса и согласно ухнув, вылетела в открытое окно.

— Ремус, не будь эгоистом, — тихо сказал Северус вслед птице и, бросив злой взгляд на крысу, вышел из кабинета.


* * *


Виктория вошла в Министерство через вход для посетителей. Прошла бесполезную процедуру регистрации волшебной палочки, которую министр Фадж посчитал обязательной для сквиба с фамилией Яксли, и направилась к лифту.

Она вышла на втором этаже, где находился Департамент магического правопорядка, отдел незаконного использования волшебства, штаб-квартира авроров и секретариат Визенгамота. Отыскав кабинет мистера Уилкса Виктория тихо постучала. Дверь перед ней тут же распахнулась, и хозяин кабинета приветливо пригласил ее войти. Виктория прибыла раньше назначенного времени. Она села за длинный овальный стол по левую руку от мистера Уилкса, остальные участники встречи еще пришли. Мистер Уилкс читал какой-то отчет, и Виктория не стала его отвлекать. Через четверть часа в кабинет начали входить люди. Когда все собрались, мистер Уилкс хлопнул в ладоши, призывая коллег к тишине.

— Коллеги, прошу со всей серьезностью отнестись к вопросам, которые сегодня будут озвучены. Предупреждаю сразу, кому-то может показаться странным, что будут подняты, казалось бы, давно забытые дела. Но я знаю, что здесь присутствую те, кому это не безразлично. Наша гостья — Виктория Яксли. Прошу внимания.

Виктория подробно изложила суть дела. Мистер Уилкс скопировал материалы и раздал копии коллегам. Присутствующий на собрании Аластор Грюм с жадным интересом просматривал папку за папкой и одобрительно кивал.

— Мисс Яксли, — обратилась к ней Амелия Боунс, — скажите, а почему здесь нет ничего на вашего отца и…

— Миссис Боунс, это не так просто, как кажется, — не дав ей договорить, ответила Виктория. — Я нашла многое, но я и половины доказать не могу. Нет свидетелей. Вы ведь знаете, каким влиянием обладают те, кто состоял в ближнем круге. Вы знаете, как легко они отделались тогда. И я боюсь, что допустила ошибку, занявшись в первую очередь теми, кто не имеет такого влияния как они. Я понимаю, что узнав об этом, — Виктория кивнула на документы, — они сделают все, чтобы обезопасить себя, чтобы их не тронули…

— Они не узнают, если присутствующие здесь не станут это оглашать и сделают свою работу тихо, — подмигнула ей Амелия. — Что скажете, коллеги?

— Я готов помочь Вам, мисс Яксли, — прокаркал Грюм. — Меня никогда не устраивали те приговоры, которые были вынесены этим ублюдкам. Если кто-то не согласен, я исправлю вам память, и копайтесь дальше в своих бумажках.

К удивлению Виктории согласны были все. Позже мистер Уилкс объяснил ей, что все присутствующие в той или иной степени пострадали от рук тех, кого Виктория предлагала судить по всей строгости закона.

Виктория провела в Министерстве почти весь день. Она побывала в кабинете Аластора Грюма, обсудила с ним вопрос задержания четверых из списка. Брат и сестра Кэрроу, Макнейр и оборотень Сивый по какой-то причине оставались на свободе. Если Кэрроу и Макнейра можно было вполне законно задержать в том же Лютном переулке, устроив засаду, то с Сивым дела обстояли сложнее. Никто не знал где он. Даже Департамент по контролю за магическими существами не мог им помочь. Сивый обитал в лесах, возможно даже за пределами Британии. Грюм сказал, что у него нет людей, способных найти оборотня. Так же она пообщалась наедине с Амелией Боунс, которая обещала ей помочь с поиском свидетелей и доказательств по тем делам, которые поставили Викторию в тупик. Ее помощь началась с того, что она отдала Виктории несколько хрустальных флаконов с собственными воспоминаниями.


* * *


Виктория вернулась домой уставшая, голодная, но довольная. Гарри и Северус накормили ее приготовленным ими ужином и начали наперебой задавать вопросы. Когда Виктория начала говорить о Сивом, Северус как-то странно ухмыльнулся.

— Только не говори, что знаешь, где он… — насторожилась Виктория.

— Я знаю, кто может его найти. И ты знаешь, просто надо подумать…

— Люпин? Но он не откликается…

Северус все с той же усмешкой вытащил из кармана лист пергамента и протянул его Виктории.

«Видимо недостаточно хорошо я спрятался, раз ты нашел меня, Северус. Я согласен встретиться с тобой. Только дай мне пару дней отлежаться после полнолуния. Я сообщу тебе, когда буду готов. Ремус.»

— Северус, ты чудо! — обрадовалась Виктория. — У меня к нему столько вопросов!

Скоро Северус ушел, а Виктория и Гарри устроившись в кабинете, принялись распутывать клубочек нитей дела Сириуса Блэка…

Глава опубликована: 29.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 343 (показать все)
Леди М.автор
Dmitys и все-все-все, я не забросила своего Принца. Есть наработки, фрагменты и черновые варианты оставшихся глав. Есть время, но нет настроения. Фик начинал писаться в значительно отличающемся от теперешняго душевном и эмоциональном состоянии. В этом видимо вся проблема. Не обещаю, что скоро... но когда-нибудь я его закончу. Надеюсь, Вы меня поймете.
Будем ждать.
Леди М.
Мне безумно нравится ваш фик. И я с удовольствием буду жать продолжения. Море вам вдохновения и хорошего душевного состояния что бы дописать его. Редко когда встречаешь такую хорошую качественную работу. что хочется даже эти главы перечитывать и перечитывать. Спасибо за прекрасную сказку.
Автор я тоже иногда испытываю подобные чувства. Личный совет подумайте о чем нибудь светлом и радостным. И мне Зима помогает снег тишина. Надеюсь что к вам придет светлое настроение
Леди М.
Ну где же вы пропали? Фик настолько потрясающий, что я прочитал все имеющиеся главы на одном дыхании!) давно такого не встречал
Да, фанфик очень хороший жаль что снова "замерз"....
М-да, где ж найти то "солнышко", ктр разморозит замечательный фик?
все еще "заморожен"... грусть, печаль, тоска обуяла...
Действительно сказка. Сначала страшная, а потом - добрая... По ощущениям, то еще как минимум год жизни Гарри и др должны быть, но...
Спасибо автор за сию веру в доброе и светлое. Удачи вам и мира!
Чудесная сказка, как жаль, что она брошена.
Прихожу порыдать. Надежды нет?
Леди М.автор
Привет, мои хорошие! Так приятно, что вы еще не забыли о Маленьком принце и его доброй фее:) Прошу вас простить меня, за столь долгое отсутствие... Страшные и печальные события произошли в моей жизни за время отсутствия, но все налаживается, любая боль понемногу утихает, а раны излечивает время. Надежда на продолжение есть, но пока не могу вам ничего обещать - как случится так сразу. Спасибо тем, кто ждал)
Спасибо тем, кто ждал)[/q]
Хорошие фики всегда ждешь и надеешься что они будут продолжены. Ваша история захватила сразу)) Вдохновения Вам))
О,дорогой автор! Как я рада вас читать!
Действительно, за это время много что произошло. И мне жаль, что с вами произошли трагические события. Искренне желаю сил! Понимаю, что это только слова. Но слова тоже дают силы, веру и надежду. Как ваше произведение. Светлая сказка. История о сильной девушке, которая умеет любить.
Я очень люблю вашу Викторию, маленького Гарри и вообще семью Крафт.
Очень надеюсь, что продолжение всё же будет.
Жаль что фик всё ещё заморожен....
Леди М.автор
Всем читающим и ждущим - здрасте! Всем кто засыпал меня в ЛС, да и вообще всем кто задается вопросами: "когда прода?" и "почему 5 лет уже ничего нет?", отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ КОГДА, ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Может через год, может через 10-40. К сожалению, я не Грейнджер и у меня нет маховика времени, чтоб все успевать...
Будем подождать... ну и время от времени на мозги капать... :)
все еще заморозка... будем подождать
Все еще заморозка...автор,мы все преданно ждем проду:)
Кто-нибудь когда-нибудь на появление проды скажет: я ждал... 12 лет ждал... В азкабане...
А пока ждём-с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх