↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький принц и Виктория (гет)



Автор:
Бета:
Enottt шлифовка текста
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...они знали, что их внучка встретит свою любовь, в тот момент, когда будет ждать этого меньше всего, и эта любовь многое изменит в жизни Виктории. Так же как и Гарри Поттер, который вошел в ее жизнь не просто так, а потому что так захотела сама Судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 2. Глава 19

Всю следующую неделю Гарри и Виктория посвятили сбору вещей. Конечно, можно было вызвать Рати, и она в считанные секунды уложила бы все имущество, но им хотелось еще немного задержаться этом доме. В перерывах между сборами они изучали записи и документы Лили и Джеймса.

Виктория, словно роман, на одном дыхании прочла дневник Лили, который та вела со своего первого курса. Она узнала всю жизнь матери их любимого мальчика. С момента, когда Лили впервые столкнулась с волшебным миром и за несколько часов до ее гибели. Гарри нашел Викторию в саду всю в слезах, плачущую навзрыд. Она сидела под деревом на пледе и плакала, уткнувшись лицом в колени. А рядом с ней положив мордочку на лапы, сидел Рыжик, тревожно глядя на новую хозяйку.

— Вики? Что с тобой? — она не отвечала, только всхлипывала и продолжала плакать.

Гарри не понимал, что довело Викторию до такого состояния. Он сильно испугался, но когда понял в чем причина, просто сел рядом с ней и обнял ее.

Когда Виктория, наконец, успокоилась, Гарри отвел ее в дом и напоил чаем с успокаивающим зельем. Через полчаса она уснула на диване в гостиной, а Гарри устроился в соседнем кресле с книгой.


* * *


Вскоре все вещи были уложены и отправлены в замок Крафт. Хэдвиг и Марго уже ждали своих хозяев в новом доме. Рыжика и крысу мистер Крафт забрал сам накануне вечером. Виктория испекла свой фирменный пирог с патокой и пригласила мистера и миссис Андерсон, Джерри, Мелани и миссис Майлз. Гарри не упустил случая сфотографировать друзей семьи вместе за столом, умудрившись и сам попасть в кадр.

Виктория передала ключи от дома и адрес, на который можно писать Джерри и Мелани. Вики не любила прощаться, поэтому быстро всех обняв, она села в машину и завела двигатель. Гарри сел на пассажирское сидение через пару минут, шмыгая носом и пряча глаза. Они ехали молча, до самого замка. Только когда они пересекли границу ненаходимости, Виктория нарушила тишину:

— Меньше чем через месяц ты их увидишь, а потом мы съездим к ним на Рождество. Не расстраивайся солнышко. Я тоже уже скучаю по ним.

— Жаль, что они не волшебники, — вздохнул Гарри.

Виктория подъехала к крыльцу, и они вышли из машины. Купер, фыркнув выхлопом, скрылся за поворотом по направлению к конюшне. Встречать их вышла бабушка.

— Родные мои, — обрадовалась она, — я вас весь день поджидаю! Иди скорее ко мне! — Она обняла Викторию, а затем Гарри. — Ты похудела, а ты вытянулся. Идемте в дом. Рати, накрывай стол! Аманда в полном порядке, она не знает, что вы приехали, поэтому встреча может ее немного шокировать.

— А что все же за чары были?

— Потом, — тихо ответила Мария, они уже дошли до гостиной.

Там они увидели Аманду. Она сидела в кресле с книгой в руках, красивая и величественная как королева. Гарри видел ее впервые.

— Мама! — Аманда оторвалась от книги и удивленно посмотрела на дочь. Она поднялась с кресла и, сделав пару шагов, остановилась. Вдруг она закрыла лицо руками и заплакала.

Виктория подошла к матери и осторожно обняла ее. Мария тихо увела Гарри из гостиной, решив, что ее девочкам лучше побыть некоторое время наедине.

— Мамочка, пожалуйста, не плачь. Я соскучилась по тебе. Почему ты не отвечала на письма? Что этот зверь сделал с тобой? Я так рада, что ты здесь, — Виктория обнимала ее и бормотала все, что на ум придет, лишь бы мама успокоилась.

— Девочка моя, милая, прости меня! Я такая идиотка! Ну почему я не послушала твоего деда? Зачем я осталась тогда с Карлом? Я столько всего упустила! — Аманда взяла лицо Виктории в ладони и расцеловала ее. — Ты такая красивая, такая взрослая… Какая же я дура.

— Ты не дура, ты просто любила его. Любила того Карла, которым он был когда-то давно. Очень давно, — Виктория провела рукой по темным кудрям матери и улыбнулась. — Давай пока забудем обо всем этом. Если хочешь, потом посидим с тобой и с бабушкой, в беседке, поболтаем о наших девичьих проблемах. А сейчас забудем. Пойдем в столовую, я хочу познакомить тебя с одним очаровательным мальчиком.

— Пойдем, — согласилась Аманда и взяла дочь за руку. — Вы надолго?

— Насовсем.

Аманда поцеловала дочь в висок, и они пошли в столовую, где Гарри увлеченно рассказывал бабушке, как прошла свадьба Джерри и Мелани.

— Так похож на Джейми, — прошептала Аманда, увидев Гарри.

— Гарри, милый, познакомься, это моя мама Аманда.

Гарри встал из-за стола и подошел к Аманде.

— Рад знакомству, леди Яксли, — поцеловав руку Аманды, он склонил голову, как того требовал этикет.

— Просто Аманда, Гарри. Никаких леди, миссис и уж тем более Яксли, — улыбнулась она.

— Девочки, садитесь за стол, — позвала леди Крафт. — Гарри, я жду продолжения рассказа.

Гарри вернулся на свое место, рядом с бабушкой и продолжил ей рассказывать про свадьбу, а Виктория с Амандой сели напротив них. Аманда пыталась уловить суть рассказа Гарри, но не совсем понимала, о чем речь, Виктория тихо ей объяснила. После обеда Гарри упорхнул вслед за бабушкой, а Виктория с мамой отправилась в башню, куда домовики перенесли вещи из старого дома.

Коробки, чемоданы и сумки были аккуратно составлены посреди небольшой гостиной. Виктория принялась открывать все, что попадалось под руку с целью выяснить где ее вещи, где вещи Гарри, а где всякая уютная ерунда и книги с документами. Наконец отсортировав все, она указала маме, что нужно определить в спальни. С помощью магии дело шло быстрее.

— Папа поселил меня в моей старой комнате, — сказала Аманда, взмахом палочки заставив содержимое чемодана переместиться гардеробную комнату. — Там совсем ничего не изменилось.

— В моей башне тоже все такое же сказочное, как и было, — ответила Виктория, озадаченно рассматривая чемоданы и коробки и пытаясь вспомнить, куда она сложила документы, которые ей понадобятся завтра в Министерстве. — Кстати, а где дедушка?

— Он с утра пораньше ушел. Вроде встреча с Фаджем и еще какие-то дела.

— Ну, ясно. Мам, отлевитируй, пожалуйста, эти четыре коробки и вон те три сумки в комнату Гарри, она напротив.

— Да без проблем, — Аманда подняла указанные вещи и легким взмахом палочки отправила их в соседнюю комнату. — Их распаковать?

— Если не сложно, — улыбнулась Виктория, все еще пытаясь вспомнить, где лежат документы. — Ну откуда у нас столько вещей?

Пока Виктория искала коробки из своего кабинета, Аманда распределила все по местам в комнатах дочери и Гарри.

— Вики, а коробки с игрушками оставить? Мне кажется Гарри уже взрослый для них.

— Оставь модель Хогвартса и белого медвежонка с бантиком, ах, да и корабль! Остальное можно убрать в детскую башню. Ай! Рыжик! Напугал зараза!

— Своеобразный котяра, — усмехнулась Аманда, выйдя из комнаты Гарри. — Уже успел обкатать Кардинала.

— Ого! И как он отреагировал?

— До сих пор в шоке, — рассмеялась Аманда. — Давай я помогу тебе скорее покончить с этим. Что ты ищешь?

— Документы, завтра они просто как воздух нужны, а не помню куда сунула. Вот это нужно отправить в кабинет, — Виктория указала на несколько коробок и Аманда отлевитировала их в кабинет, который был раза в два больше прежнего.

Виктория нашла документы, за которые так сильно переживала, когда они почти все разложили по местам. Было так странно видеть в таком огромном кабинете такие привычные ей вещи. Она заметила на одной из стен кабинета доску с прикрепленными к ней газетными вырезками и какими-то заметками. Бегло просмотрев, их она пришла к выводу, что именно в этом кабинете дед и Северус занимались поиском информации о крестражах и Томе Реддле. Аманда тоже заинтересовалась этой доской.

— Вики, над чем вы с дедом работаете? — с тревогой в голосе спросила она.

— Давай мы потом вместе тебе расскажем. Я не могу без его разрешения. Извини.

— Это опасно. Крестражи…

— Сама страшная магия, которая существует, — Виктория вздохнула и подошла к матери. — Мам, я знаю о крестражах наверно больше чем дед, я знаю, что это опасно. Но когда ты узнаешь, почему мы этим занимаемся, ты сама все поймешь и я уверена, поддержишь нас. Ты ведь когда-то была лучшей на курсе по Защите?

— Я и сейчас многое могу, — улыбнулась Аманда и посмотрела на дочь. — Это как-то связано с Темным Лордом?

— Мы называем его Том Реддл, мама. Никакой он не Лорд. Всего лишь полукровка возомнивший себя мессией.

— Слышал бы это Карл! — рассмеялась Аманда.

— Ага… Одним Круциатусом мы бы точно не отделались. Идем.

Они вышли в гостиную, где оставалось еще несколько не разобранных коробок. Аманда взмахнула палочкой, и их содержимое стайками разлетелось по комнате и заняло почти все доступные горизонтальные поверхности.

— Ну вот, теперь здесь можно жить, — улыбнулась Аманда и почесала Рыжика за ушами.

— Спасибо за помощь. Пойдем, прогуляемся по замку, я соскучилась по нему.


* * *


Пока Виктория и Аманда занимались обустройством башни, Гарри ни на шаг не отставал от бабушки. Он просто засыпал ее вопросами. Начал с того как у них с дедом дела, закончил расспросами о том как они с дедом познакомились и почему Аманда вышла замуж за Карла и наконец какой была Виктория и чем она увлекалась в детстве. Мария с удовольствием общалась с внуком и охотно рассказывала ему все, чем он интересовался. За это время они успели сварить пару простеньких зелий, привести в порядок грядку с мандрагорами и еще несколько полезных дел. Когда они возвращались от теплиц к замку, Гарри заметил Викторию и Аманду. Вдруг, где-то совсем близко раздалось шипение змеи. Через пару секунд, Гарри понял, о чем говорит змея и в ужасе застыл. Змея шептала: кровь… я чувствую сильную кровь… хозяин… Нагайна рядом…

— Бабушка не двигайся! Змея! — воскликнул Гарри, озираясь по сторонам, Мария достала палочку и приготовилась защищать внука от опасности, которую не могла обнаружить. — Мама! Аманда! Скорее, сюда! Помогите!

Виктория и Аманда, услышав крик Гарри, бросились в сторону теплиц, хорошо расстояние было небольшим.

— Мама, сзади! — крикнула Аманда, увидев готовящуюся к броску змею. Гарри и Мария одновременно выставили щит, и змея отлетела назад. — Вики, стой здесь! Не подходи! Вызови Рати, пусть приведет папу!

— Протего! Экпульсо! Релашио! — раздалось сразу три голоса.

Змея не оставляла попыток напасть и поранить кого-нибудь. Виктория вызвала Рати и Харта и велела им срочно переместить их хозяев сюда, где бы они ни были. Мария и Аманда упорно отбивали атаки змеи, а Гарри, пытался поймать ее в волшебную сеть, но змея была настолько быстрой, что ему это не удавалось. Периодически он сам начинал шипеть на нее, а она шипела в ответ. Со змеей не справится, если это та змея, о которой подумала Виктория. Ее можно убить только гоблинской сталью или Адским пламенем. Стали рядом не было, а Адское пламя ни Марии, ни Аманде не под силу.

Вдруг рядом с Викторией появился Северус и, не спрашивая ничего, бросился на помощь женщинам и Гарри.

— Это Нагайна, Северус! — крикнул ему Гарри.

— Твою ж то! Отойди, Гарри! Дамы, ее сложно убить простой магией. Подсрахуйте меня!

В тот момент, когда с кончика волшебной палочки Северуса сорвался поток бешенного пламени, рядом с ним появился мистер Крафт, взмахом рук окружив себя, Северуса и змею непроницаемой сферой. Пара секунд и пламя погасло, приготовившаяся к броску змея рассыпалась черным пеплом, оставив после себя дымчатый сгусток энергии, которую мистер Крафт тут же заключил в сферу и поспешил отнести в безопасное место.

Северус стоял совсем бледный, казалось, он вот прямо сейчас упадет. Гарри подставил Северусу руку, чтоб тот смог держаться на ногах. Виктория подбежала к ним и, убедившись, что все в порядке, глянула на маму и бабушку. Они тоже не пострадали.

— Как… как она здесь оказалась? — пытаясь восстановить дыхание, спросил Северус.

— Том ее позвал, — ответил Гарри. — Она сказала, что всегда знала, где ее хозяин. Видимо, связь между частичками очень сильна.

— Черт, — выдохнул Северус и попытался сделать шаг, но чуть не упал. Адское пламя отняло у него много сил.

— Кто-нибудь объяснит что происходит? — требовательно спросила миссис Крафт. — И почему в моем доме было применено Адское пламя?

— Любимая, не ругайся, — лорд Крафт вернулся очень вовремя, потому что Виктория ни Северус не смогли бы ответить его супруге ни на один вопрос. — Я клянусь тебе, сегодня вечером ты все узнаешь. Давай только дождемся наших гостей. Они уже скоро прибудут.

— Больше года эти трое, — жалуясь дочери она указала на мужа, Вики и Северуса, — изучают какую-то дрянь, а мне ни слова не говорят. Смотрите у меня! — она пригрозила им пальцем, — Намешаю в суп Сыворотки, сразу все расскажете!

Аманда лишь усмехнулась и покачала головой. Потом глянула на Северуса и поморщилась.

— Северус, Вам бы прилечь и принять Восстанавливающее зелье.

— Мне бы еще дойти, — недовольно пробормотал Северус, опираясь на руку Гарри.

— Дед, помоги.

Виктория подошла к Северусу и перекинула его руку через свое плечо, Арманд подошел к нему с другого бока и не спеша они добрались до ближайшей комнаты.

Когда все расселись по доступным местам, а Северус выпил предложенное ему зелье, Виктория с иронией сказала:

— Слишком много приятных сюрпризов за последний месяц, вы не находите?

— Да уж, — усмехнулся Северус.

— Папа, а о каких гостях ты говорил? Кто-то еще должен приехать?

— Да. Кхм… — Арманд с опаской глянул на супругу. — Несколько человек…

— Хоть бы предупредил, старый змей, — добродушно проворчала Мария. — Сколько спален готовить?

— Пока пять.

— Гарри, а твои друзья приедут?

— Да, бабуля, мы с Вики заберем их в Лондоне двадцать пятого числа. Приедет Гермиона и Терри. А Невилл, я так понимаю, появится уже сегодня? — он посмотрел на деда, тот кивнул в ответ.

— Рати! — домовиха не заставила себя ждать.

— Что угодно, леди?

— Готовьте гостевую башню. Семь спален.

— Считайте, что уже исполнено, — поклонилась Рати и исчезла.

— Общежитие, — усмехнулась Аманда и посмотрела на Северуса, — Вам лучше?

— Да, спасибо, — кивнул он. — И не надо ко мне так официально, я ведь ровесник Виктории.

— Договорились. Вики, можно тебя украсть? Есть вопрос к тебе как к юристу.

— Ну, тогда пойдем ко мне в кабинет, обновим, — улыбнулась Виктория.


* * *


Виктория села на новый стол и приготовилась выслушать мать.

— Вики, то, что ты сейчас услышишь, может шокировать тебя…

— Мама, я видела и слышала такие вещи, что вряд ли найдется что-то, что меня шокирует. Говори как есть. Ты сейчас не с дочкой общаешься, а со своим адвокатом, — абсолютно серьезно сказала Виктория. — Я поняла, о чем ты хочешь поговорить. Развод возможен. Кто бы что ни говорил. Но для этого ты должна рассказать мне все. Абсолютно все.

Виктория достала из ящика стола самопишущее перо и блокнот. Как только Аманда заговорила, перо начало выводить строчки на бумаге, записывая все ее слова.

— Хорошо. Когда папа забрал тебя… Я уже тогда должна была понять что за человек Карл. Я не хотела верить, я закрывала глаза на слухи о его причастности к тем ужасам, что происходили в стране. Я думала, что мой муж не способен на такое. Когда я начала понимать, что он уже не тот Карл, за которого я выходила замуж, стало поздно. Он забрал мою палочку. Он почти десять лет опаивал меня амортенцией, накладывал на меня Империус, шантажировал твоей жизнью, чтоб я не предала его, не сбежала. Он пытал меня, всячески издевался… Он наложил на поместье какие-то чары, я не могла не то, что выйти, я не могла даже письмо отправить без его разрешения. Я превратилась в его домашнего питомца. Нелюбимого питомца, на котором можно сорваться. Собачонка, которую можно пнуть побольнее. Передышка была только в тот год, когда Джейми и Лили погибли. И то недолгая. Потом все началось по новой. Тот случай с маленькой Уизли… Они с Люциусом уже года два или три что-то ищут. Несколько лет назад он притащил домой перстень старинный. С черным камнем. И заставил меня надеть его. Я сопротивлялась, но он наложил на меня Империус… Он ждал чего-то от того перстня, но ничего не произошло. Он сорвался, как всегда на мне, потому что больше никого не было в том доме, не считая домовиков… Я почти месяц пролежала в коме, если бы не Нарцисса… — Аманда на несколько секунд замолчала и, переведя дыхание продолжила. — У нее тоже жизнь не сахар, но чуть лучше моей. Люциус не такой жестокий. После Рождества Карл с Люциусом куда-то уехали, а ко мне приставили двух церберов — Кэрроу. Вернулись они примерно через месяц. Злые как мантикоры. Знаешь, что самое мерзкое? Я все это время прекрасно понимала, что происходит, но не могла никак помешать им или позвать кого-нибудь на помощь. Я постоянно была или чем-то одурманена или на меня накладывали Империус. В апреле Люциус притащил этот дневник, который папа забрал у Грюма. Карл естественно воспользовался своей любимой подопытной мышкой. Он снова и снова накладывал на меня этот проклятый Империус и заставлял писать в этом дурацком дневнике, то, что он хочет. Этот дневник… Он замутняет разум не хуже непростительного. Я не помнила, что я делаю, я совершенно не понимала, что происходит вокруг. Выпала из реальности, совершенно. Я суток не могла прожить без этого чертового дневника. Возможно, именно поэтому папа попросил тебя написать что-нибудь в дневнике, тогда в кабинете Грюма. Ты ведь не восприимчива к вмешательствам в твое сознание. А у меня это всегда было слабой стороной… — Виктория лишь кивнула. — Но я смутно помню, что однажды к Карлу пришел старик. Старик от чего-то показался мне знакомым. Всего несколько дней назад я поняла, кто это был, когда увидела в Пророке его колдографию… К нему приходил Дамблдор.

— Что?! — выдохнула Виктория. — Значит Северус был прав…

— Ты о чем?

— Потом. Продолжай.

— После визита Дамблдора. Карл стал чаще заставлять меня общаться с дневником. В итоге он в очередной раз наложил на меня чары подвластия, отвел в Косой переулок и приказал передать дневник маленькой Уизли. Чем все закончилось, ты знаешь. Я хочу подать на развод. Я не хочу больше видеть это чудовище. Я не хочу носить его фамилию. Мне не нужно ни сикля от него. Ни одного самого маленького бриллианта. Ничего. Я лишь хочу быть свободной от этого человека.

— Я так понимаю на крестную в качестве свидетеля можно не рассчитывать?

— Если только Люциус к тому времени не попадет под шальную Аваду, — отмахнулась Аманда.

— А если шальной дементор? — подмигнула ей Виктория. — Он ведь соучастник Карла. Давненько у меня руки чешутся подпортить этой сладкой парочке жизнь.

— Вики, ты меня пугаешь…

— Мама, я несу добро в этот мир, — Виктория сложила ладони домиком, изобразив ангела, чем рассмешила загрустившую от неприятных воспоминаний мать. — А если серьезно… Это часть того, чем мы с дедом и Северусом занимаемся последние года два. Но об этом чуть позже. Давай по твоему вопросу…

Виктория встала из-за стола и подошла к книжному шкафу, в котором стояли книги по Магическому Праву. Отыскав нужный том, она взяла его с полки и вернулась за стол. Пробежав глазами, оглавление она сделал несколько закладок в книге, и открыла первую помеченную страницу.

— Скажи на вашей свадьбе, до или после нее проводились какие-либо магические обряды или другие действия направленные на установление магической связи между тобой и Карлом?

— Совершенно точно нет, — уверенно ответила Аманда. — Папа запретил все это. Хотя Карл и его родители настаивали.

Виктория кивнула, сделав пометку на чистом листе пергамента, и открыла следующую помеченную страницу.

— При моем рождении?

— Только крещение. И то урезанный вариант. Без привязки к роду Нарциссы. Опять же благодаря папе.

— Хм… — Виктория откинулась на спинку кресла и посмотрела на мать. — За это он себя до сих пор корит. Если бы обряд был полным, возможно я бы не лишилась тогда магии. — И уже будто говоря себе самой, пробормотала, — но ведь никогда не поздно его завершить… Кстати это идея…

Еще несколько вопросов, на которые Виктория получила отрицательный ответ и в ее голове полностью сформировалась вся линия дела. И она была уверена, что решение будет в пользу Аманды.

— Когда ты готова приступить? — спросила Виктория, глядя на мать.

— Вчера.

— Отлично. Завтра отправишься со мной в Министерство, подашь прошение в Визенгамот. А я к тому времени как они его примут на рассмотрение уже состряпаю папочке сюрприз.

Виктория потерла ладошки зажмурившись от предвкушения. Она была уверена в том, что все пройдет гладко. На их стороне самые влиятельные и сильные сотрудники Министерства и сегодняшний ужин так же обещал пополнить их команду несколькими сильными сторонниками. Даже если что-то пойдет не так всегда можно сымпровизировать, что достаточно хорошо получалось у Виктории в маггловском судебном производстве. Спасибо факультету Слизерин, деду, мистеру Роули и юридическому факультету Окфорда.

— Виктория, я тебя не узнаю, — поразилась Аманда. — Где та маленькая добрая девочка?

— Выросла, мама, выросла и превратилась в профессионального и циничного юриста, — ответила Виктория и глянула на часы. — Идем, гости наверняка уже собрались.


* * *


Спустившись большую гостиную замка, они обнаружили там целое столпотворение. Гости только вошли.

— А вот и мои девочки, — улыбнулся мистер Крафт. — Знакомьтесь пока, а я пойду, проверю все ли готово к ужину.

Виктория заметила, что Северус сразу отвел в сторону незнакомого ей мужчину, с яркой славянской внешностью, видимо это и есть Каркаров. Она поздоровалась с миссис Лонгботтом и ее внуком, поприветствовала профессора Флитвика и подошла к скромно стоящему в стороне мужчине. Ремус Люпин. Постаревший, осунувшийся, в заношенном пиджаке, но все с теми же добрыми глазами.

— Привет, — улыбнулась она.

— Здравствуй, Виктория, — улыбнулся он в ответ.

— Почему ты не хотел, чтобы я тебя нашла?

— Я не знал, зачем ты меня ищешь. Но Северус оказался весьма настойчив, — усмехнулся он.

— Гарри, подойди ко мне, — позвала Виктория.

Гарри подошел к Виктории и с интересом посмотрел на Ремуса.

— Вы друг мамы и папы? Ремус, верно?

— Да, малыш, верно. А ты так похож на Джеймса, только…

— Глаза мамины, — весело подмигнул ему Гарри.

Ремус рассмеялся и потрепал Гарри по волосам.

— Пойдемте, я покажу, где Ваша комната, — Гарри взял Ремуса за руку и потянул к лестнице.

Ремус оглянулся на Викторию, она ему подбадривающе улыбнулась и подошла к маме, которая с плохо скрываемым интересом разглядывала собеседника Северуса.

— Мам? — удивленно позвала ее Виктория.

— Что? — Аманда едва смогла отвести взгляд от Каркарова.

— Интересный мужчина, да? — прошептала Виктория.

— Вики! — возмутилась Аманда и слегка покраснела.

— Да-да… — хитро улыбнулась Виктория и потянула мать в сторону мужчин.

— Извините, — очаровательно улыбнулась она. — Северус, познакомь нас со своим другом.

Каркаров, казалось, только сейчас обратил внимание, что помимо него и Северуса в комнате находится еще кто-то. Но он не растерялся. Слегка поклонившись сначала Аманде, а затем Виктории он представился:

— Игорь Каркаров, — голос у него был хорошо поставленный, как у командира. И приятный, бархатистый.

— Виктория Яксли, можно просто Вики.

— Очень рад знакомству, — он приложился губами к ее руке и взглянул на Аманду.

— Рада тебя видеть, — смущенно улыбнулась она, для Виктории оказалось настоящим открытием, что ее мать знакома с Каркаровым.

— Я тоже рад встрече, — на этот раз его губы задержались на руке дамы чуть дольше положенного этикетом.

Северус и Вики переглянулись, словно спрашивая друг друга: Ты тоже это видишь? У Игоря и Аманды завязался какой-то разговор, и Аманда предложила гостью проводить его до гостевой башни, на что тот охотно согласился. Остальных гостей уже отвели туда Гарри и леди Крафт.

Апартаменты Северуса располагались в той же башне, где были комнаты Виктории и Гарри, только этажом выше. Раз всех гостей разобрали, Виктория и Северус решили отправиться по своим комнатам, переодеться к ужину. Мистер Крафт хотел, чтобы все присутствующие на ужине были одеты традиционно, а не как попало. Да и Виктории пора было снова привыкать к длинным платьям и мантиям.


* * *


За столом все расселись, так как им захотелось. Гарри занял место между Ремусом и Невиллом, Северус сидел по левую руку от мистера Крафта, рядом с ним Каркаров, Аманда, Виктория. Бабушка Невилла сидела между миссис Крафт и профессором Флитвиком.

Когда все наелись и наговорились, мистер Крафт легонько постучал по своему бокалу ножом и все, как по команде затихли.

— Гарри, Невилл, прошу вас оставить нас, — мальчишки тут же обиженно надулись. — Не обижайтесь, ребята, но темы, которые мы собираемся обсудить явно не для ваших ушей. Рати уже принесла ваш десерт в твою гостевую комнату, Гарри.

— Ладно, Нев, пошли, тут сейчас будет скучно, — мальчишки встали из-за стола, кивнули присутствующим и пошли к выходу. — Взрослые иногда бывают такими занудами, — посетовал Гарри другу, настолько тихо, чтоб его все услышали. — Не хочу взрослеть.

Упомянутые взрослые засмеялись, но через несколько секунд успокоились и приготовились выслушать хозяина дома. Домовики тем временем убрали посуду и приборы со стола, заменив их напитками на любой вкус.

— Как вы уже догадались, я не просто так собрал здесь всех вас. Несколько человек, к моему сожалению, сегодня не смогли присутствовать, но они и так давно в курсе… Думаю стоит начать с самого начала… С момента знакомства Виктории и Гарри. Вики, тебя не затруднит?

Виктория подробно рассказала о тех событиях, что произошли с момента ее переезда в Литтл Уингинг. Те, кому эта история была незнакома, а их было большинство, были шокированы. Аманда тихо утирала слезы, Каркаров задумчиво крутил на пальце обручальное кольцо, Ремус неверяще качал головой, профессор Флитвик и миссис Лонгботтом тихонько переговаривались, возмущенные поступками Дамблдора и отношением к Гарри родной тетки.

— Позволь, я продолжу, — прервал внучку мистер Крафт, когда она закончила рассказывать о стычке в кабинете Дамблдора.

Мистер Крафт объяснил, каковы их основные цели, рассказал, что они уже сделали, что собираются сделать и чего пока сделать не могут.

— Нам важна помощь каждого из вас, — сказал он, закончив с описанием планов. — Вы все будете полезны. Почти у всех нас есть мотивация поработать над этим делом. Прошу вас принять решение. Я не прошу вас дать ответ сейчас, подумайте пару дней. В воскресенье за этим же столом я буду ждать вас.

В столовой повисла тишина. Присутствующие волшебники переглядывались друг с другом, о чем-то тихо говорили, задавали уточняющие вопросы или просто интересовались, почему было принято то или оное решение. Виктория боялась, что кто-нибудь откажет прямо сейчас, а еще хуже откажут все. Но дальнейшее поразило ее. Каркаров взмахнув палочкой, наполнил девять бокалов шотландским виски и отлевитировал их каждому.

— За Джеймса и Лили Поттеров, — он поднял свой бокал, и выпил его, даже не поморщившись, одним глотком.

— За их сына Гарри, — разом произнесли Ремус и Аманда.

Девять бокалов одновременно были поставлены на стол уже пустыми.

— Я согласен, Арманд, — сказал Игорь.

Остальные не заставили себя ждать и тоже дали положительный ответ. Виктория не верила ни глазам, ни ушам. Такого просто не могло быть. Когда все это затевалось, ни она, ни дед, ни Северус не надеялись услышать хоты бы два коротких да. А тут все единогласно!

Вскоре они все перебрались в гостиную, где устроившись, кто на диване, кто в креслах, а кто на ковре у камина просидели за разговорами почти до утра. Виктория только на несколько минут отлучилась, посмотреть, как устроились Гарри и Невилл. Мальчишки, видимо уговорили Рати поставить вторую кровать в комнате Гарри и сладко сопели.

Глава опубликована: 29.07.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 343 (показать все)
Леди М.автор
Dmitys и все-все-все, я не забросила своего Принца. Есть наработки, фрагменты и черновые варианты оставшихся глав. Есть время, но нет настроения. Фик начинал писаться в значительно отличающемся от теперешняго душевном и эмоциональном состоянии. В этом видимо вся проблема. Не обещаю, что скоро... но когда-нибудь я его закончу. Надеюсь, Вы меня поймете.
Будем ждать.
Леди М.
Мне безумно нравится ваш фик. И я с удовольствием буду жать продолжения. Море вам вдохновения и хорошего душевного состояния что бы дописать его. Редко когда встречаешь такую хорошую качественную работу. что хочется даже эти главы перечитывать и перечитывать. Спасибо за прекрасную сказку.
Автор я тоже иногда испытываю подобные чувства. Личный совет подумайте о чем нибудь светлом и радостным. И мне Зима помогает снег тишина. Надеюсь что к вам придет светлое настроение
Леди М.
Ну где же вы пропали? Фик настолько потрясающий, что я прочитал все имеющиеся главы на одном дыхании!) давно такого не встречал
Да, фанфик очень хороший жаль что снова "замерз"....
М-да, где ж найти то "солнышко", ктр разморозит замечательный фик?
все еще "заморожен"... грусть, печаль, тоска обуяла...
Действительно сказка. Сначала страшная, а потом - добрая... По ощущениям, то еще как минимум год жизни Гарри и др должны быть, но...
Спасибо автор за сию веру в доброе и светлое. Удачи вам и мира!
Чудесная сказка, как жаль, что она брошена.
Прихожу порыдать. Надежды нет?
Леди М.автор
Привет, мои хорошие! Так приятно, что вы еще не забыли о Маленьком принце и его доброй фее:) Прошу вас простить меня, за столь долгое отсутствие... Страшные и печальные события произошли в моей жизни за время отсутствия, но все налаживается, любая боль понемногу утихает, а раны излечивает время. Надежда на продолжение есть, но пока не могу вам ничего обещать - как случится так сразу. Спасибо тем, кто ждал)
Спасибо тем, кто ждал)[/q]
Хорошие фики всегда ждешь и надеешься что они будут продолжены. Ваша история захватила сразу)) Вдохновения Вам))
О,дорогой автор! Как я рада вас читать!
Действительно, за это время много что произошло. И мне жаль, что с вами произошли трагические события. Искренне желаю сил! Понимаю, что это только слова. Но слова тоже дают силы, веру и надежду. Как ваше произведение. Светлая сказка. История о сильной девушке, которая умеет любить.
Я очень люблю вашу Викторию, маленького Гарри и вообще семью Крафт.
Очень надеюсь, что продолжение всё же будет.
Жаль что фик всё ещё заморожен....
Леди М.автор
Всем читающим и ждущим - здрасте! Всем кто засыпал меня в ЛС, да и вообще всем кто задается вопросами: "когда прода?" и "почему 5 лет уже ничего нет?", отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ КОГДА, ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Может через год, может через 10-40. К сожалению, я не Грейнджер и у меня нет маховика времени, чтоб все успевать...
Будем подождать... ну и время от времени на мозги капать... :)
все еще заморозка... будем подождать
Все еще заморозка...автор,мы все преданно ждем проду:)
Кто-нибудь когда-нибудь на появление проды скажет: я ждал... 12 лет ждал... В азкабане...
А пока ждём-с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх