↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя семья и другие животные... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не читайте на ночь северитусы — приснятся кошмары.
Вот и мне приснился... А утром я его записала.
Итак, однажды за завтраком герой получает письмо. Это сенсационное признание его покойной мамы о том, кто его настоящий отец...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письма счастья, или С Днем рождения, профессор Снейп!

Здравствуй, мой сыночек!

Мой дорогой мальчик!

Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет с тобой. Письмо заколдовано так, что ты получишь его через 16 лет после моей кончины.

Как же я хочу знать, что сталось с тобой за эти 16 лет! Знай, любимый мой: где бы ты ни был, я горжусь тобой. Я думаю, что ты сделаешь правильный выбор в этой войне и вступишь в Орден феникса. Запомни: если что, Альбус Дамблдор всегда защитит тебя.

Да, я бы не написала это письмо, если бы не смертельная опасность, которая грозит всем нам. Особенно тебе.

Я очень беспокоюсь за тебя! Мой мальчик, если бы не эта война, если бы не Пожиратели смерти и Тот-Кого-Нельзя-Называть... они страшные люди. И я должна была написать тебе.

С огромной неохотой я раскрываю тебе свою тайну, ибо она может сохранить твою жизнь.

Человек, которого ты всегда считал своим отцом, — не твой настоящий отец.

Ты носишь его фамилию и похож на него лицом, потому что я навела на твою внешность такие чары.

Но не он твой настоящий отец. Твой отец, как и ты, ничего о тебе не знает, но он получит письмо, раскрывающее правду, одновременно с твоим.

Ты спросишь, почему он не знал? Я пыталась уберечь тебя от него, потому что он очень опасный человек. Гениальный ученый, сильнейший маг, но ты уже понял, что он Пожиратель смерти?

Если бы ты знал, как тяжело мне было скрыть от него правду, потому что он великий легилимент! Я молюсь, чтобы тебе передались его таланты...

Итак, ты имеешь право знать все. Наш роман начался в школе. Излишне упоминать, что он учился на Слизерине. Я обожала его, но не могла не видеть его тягу к Темной стороне и странности в поведении. А какие возмутительные речи он говорил про маглов и нечистокровных!

Не слушая моих увещеваний, он связался со страшной компанией. Постепенно тьма поглотила его.

На пятом курсе он совершил такое...

Мы немедленно расстались.

Увы, потом я поняла, что не перестала любить его, и совершила роковую ошибку. Но счастливую, ведь в результате родился ты.

Что сейчас, 16 лет спустя, сталось с твоим отцом?

Я назову тебе его имя, но боюсь, что оно тебе ничего не скажет. Он ненавидел свое настоящее имя, своего магла-отца, свою нищету и постоянно придумывал нечто аристократическое. Лорд, граф, принц, маркиз... Я думаю, что под псевдонимом он и живет до сих пор.

Но ты знай правду, Северус: когда-то его звали просто Том Реддл, и он был умным, бесстрашным, сказочно красивым парнем.

Я подозреваю, что сейчас его знают как Лорда Волдеморта.

Северус, теперь ты знаешь всё. Надеюсь, знание пришло к тебе вовремя.

С Днем рождения, дорогой.

Навсегда твоя мама,

Эйлин Принц.

9 января 1997 года


...

Мини-пьеса.

Минерва Макгонагалл. Помфри сюда, срочно!

Альбус Дамблдор. Минерва, успокойтесь. Это обычный обморок.

Пэнси Паркинсон. Что случилось с профессором?!

Минерва Макгонагалл. Всем сохранять спокойствие! Старосты, угомоните студентов и продолжайте завтрак. С профессором Снейпом всё в порядке.

Симус Финниган. Дин, ты слышал?

Дин Томас. Симми, еще бы. Это замечательно. Этот слизеринский гад назначает нам с Симусом отработку, мы трудимся как эльфы и пропускаем завтрак, а потом выясняется, что на этом завтраке гад на глазах всей школы шлепнулся в обморок!

Минерва Макгонагалл. Альбус, он читал письмо. Он получил письмо, раскрыл его и упал без чувств. Письмо наверняка заколдовано!

Альбус Дамблдор. Минерва, успокойтесь, с письмом всё в порядке. Я проверил его на все известные мне проклятия, и пришел к заключению, что это самое обыкновенное письмо... Ну, может быть, не совсем обыкновенное...

Минерва Макгонагалл. Поппи, наконец-то ты пришла. Он лежит так уже полчаса.

Альбус Дамблдор. Минни, бывает, что самые обычные магловские письма производят эффект, который не снился нашим Темным магам. В письме, которое получил профессор Снейп, содержалось шокирующее открытие, и его реакция совершенно естественна. Чужие письма читать нехорошо, но в данном случае я, конечно, счел нужным с ним ознакомиться. Великолепное письмо. Поверьте, что оно подарило нам в борьбе с Волдемортом...

Все (дружно). АЛЬБУС!!!

Альбус (невозмутимо). Я много раз повторял, что стыдно бояться этого имени... Продолжаю: оно подарило нам подлинную надежду на победу. Весть, переданная в этом письме, столь превосходна, что наполняет мое сердце радостью. Северус тоже когда-нибудь осознает это. Подождите, и он скоро очнется.

Захария Смит (выронив "Набор начинающего Джеймса Бонда от близнецов Уизли"). Тролль меня задери!!!

Минерва Макгонагалл. Сто очков с Пуффендуя, мистер Смит, за сквернословие и еще сто за нарушение тайны личной переписки преподавателей. Немедленно несите сюда бинокль.

Захария Смит. Тролль меня задери, ребята, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!

Минерва. Мистер Смит, хотите лишиться еще ста очков? Я категорически запрещаю Вам разглашать сведения, почерпнутые из незаконным образом прочитанного письма!

Гермиона. Гарри, ты слышал? Рон говорит, что Снейп — сын Того-Кого-Нельзя-Называть.

Альбус. Дорогие ученики, я призываю всех прекратить сплетничать и вернуться к завтраку. Приятного всем аппетита.

Глава опубликована: 04.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
Юмориставтор
Кларисса Кларк , спасибо!

Цитата сообщения Кларисса Кларк от 28.09.2015 в 08:49
Не наследила ли его борода в этой запутанной семейной истории?))

Я думаю, запросто. Не зря же Лили и Эйлин писали, чтобы их дети обращались к Дамблдору, он главный защитник :)
Офигенный фанфик!) Несчастного Темного Лорда можно только пожалеть - бедняге и так от жизни досталось, а тут еще и все это. 10 неожиданных отцовств из 10!
Юмориставтор
Oakim , большое спасибо за отзыв!
Чёрт возьми, супер!!!
Серьёзно, особенно порадовала концовка.

И выловила Вам пару блошек.

Спасибо, о глупый полукровка, но мой портрет хорошо защищен. Как и все благородные портреты семейства Малфой в(ПРОБЕЛ)нашем родовом замке. Но откуда тебе, о глупый полукровка, это знать?! Авадой меня не испортишь.

Снейп мстительно вообразил, как оборотня хватит удар при таком известии. И Поттера вместе с ним. А для полного счастья, еще(ПРОБЕЛ)туда(ПРОБЕЛ)же(ПРОБЕЛ)и Дамблдора

Вы же всегда смеялись над этими статьями по зельеварению, позвольте м(ВОЗМОЖНО БУКВА "Н" ПРОПУЩЕНА)е их дать...
Юмориставтор
Алисия Нотт, большое спасибо! И за бетинг - особенно!
Сейчас поправлю.
Юморист
Заверните, беру два))))
Это восхитительно)))))))
Этот жанр теперь плунжером называться будет.
Юмориставтор
Whirl Wind, большое спасибо!
AlexandrPupkin, а плунжер-то тут при чем? :)
Спасибо за такую прекраснейшую историю и подаренное отличное настроение на весь день!)))
Юмориставтор
Полярная сова, это вам спасибо!
Замечательно сюрреалистичная история)) Спасибо!
Ыыыыыыы.... Какая прелесть))))
Большое спасибо за этого произведение. Очень очень сильно подняло настроение
Индийское кино. Я узнал что ты мой сын, а ты мой отец, а какой у нас внук... А Дамблдор всем нам мать. Прикольно на самом деле вышло.
Я кроме 2 глав ничего ещё не прочитала, но как??? КАК??? можно увидеть тёмный цвет глаз у человека, коротый лежит в обмороке??? Они ему веки оттягивали??? И так сильно, что увидел Г. П. за своим столом??
Супер. Настроение-до небес..
Прелесть. Дурслей с момента прочтения письма Лили вспоминать с ностальгией)))
Это шедевр! Давно так не смеялась! Ура автору!
Похоже, что Лили втихомолку от Северуса общалась с его матерью. Поступки и письма под копирку...😂
поклялся протирать ее втулку каждый день
Э-э... Вы не перепутали, часом, с тульей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх