↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя семья и другие животные... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не читайте на ночь северитусы — приснятся кошмары.
Вот и мне приснился... А утром я его записала.
Итак, однажды за завтраком герой получает письмо. Это сенсационное признание его покойной мамы о том, кто его настоящий отец...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Генетические терзания Темного лорда

И снова маленькая пьеса...

Кребб. Куда мы аппарируем?

Малфой. Ко мне домой, в Малфой-мэнор. Мне мама уже сову прислала. Утром Лорд получил письмо, и начался такой отстой...

Гойл. Какая сова? К тебе за стол сапсан прилетел, я же видел!

Малфой. Гойл, ты дурак, это была наша семейная сова. Просто мама ее трансфигурировала, потому что сапсан летает быстрее.

Гойл. Круто.

Малфой (холодно).Будем отвлекаться или всё-таки послушаем? Так вот, мама пишет, что Лорд получил письмо и отбросил копыта. Круто, да? Беготня началась, а он лежит и не дышит. Мама позвала тетю Андромеду, она же медсестрой работала, тетя послушала Лорда и говорит: повезло вам, что он хоркруксов наделал, а то бы хоронить пришлось. Сердечный приступ. Обширный инфаркт, роскошный, говорит, самое то в его возрасте. Но теперь он жив, постельный режим, волновать нельзя. Полежит так и очнется. Мама говорит: а лекарства? — тетя как отнимет у кошки миску с валерьянкой и Лорду под нос. Вот, говорит, простое магловское средство. Лорд понюхал и очнулся.

Кребб.Здорово.

— Слушай, Малфой, — озабоченно спросил Гойл, — а если Лорда волновать нельзя, то как мы ему Снейпа покажем?

Драко вздохнул.

— Гойл, ты дурак. Тетя же сказала: он бессмертный. Если что, опять валерьянкой отпоим.

И они аппарировали.

Темный Лорд встретил гостей в Малфой-мэноре уже бодрым и почти здоровым.

Несмотря на строжайшие запреты тети Андромеды, он встал и метался по дворцу. (Профессор Снейп сразу подумал, что валерьянка подействовала на Лорда перевозбуждающе...)

Первое, что услышали вновь прибывшие, были крики:

— Это шутка. Это письмо поддельное. Разумеется, поддельное. Северус не владеет парселтангом. А все потомки Салазара Слизерина говорят на парселтанге!

— Не все, только законорожденные, — поправил с соседнего портрета знаток старинных традиций Абраксас Малфой.

— Авада Кедавра!!!

— Спасибо, о глупый полукровка, но мой портрет хорошо защищен. Как и все благородные портреты семейства Малфой в нашем родовом замке. Но откуда тебе, о глупый полукровка, это знать?! Авадой меня не испортишь.

Под сдержанное хихиканье Абраксаса разъяренный Лорд повернулся к вновь прибывшим.

Углядел Снейпа, наставил на него палец и вскричал:

— А как ты сам, Северус, объяснишь, что не знаешь змеиного языка?!

Снейп тяжело вздохнул.

— Милорд, у меня готово объяснение. Умоляю только, сядьте и успокойтесь!

Лорд злобно зашипел, но сел.

— Вы слышали о магловской науке генетике? Генетика утверждает, что такие исключения в роду возможны. Разовое исключение, которое не влияет на общий генотип рода. Оно не повлияет на ген парселтанга как таковой, который в данном поколении просто не проявил себя. Он присутствует в генной структуре, но не активен. Однако, любое исследование подтвердит его наличие, но в данном случае я не могу пользоваться геном парселтанга, хотя являюсь его носителем. Уже в следующем поколении ген должен активироваться, и всё вернется на свои места.

— Замечательное объяснение, Северус, потому что я ничего не понял, — насмешливо сказал Лорд.

Снейп поклонился.

— Кроме одного: твои дети должны говорить на парселтанге, как приличествует потомкам великого Салазара. Так ты утверждаешь?

— Так утверждает наука, милорд.

— Я спрашиваю не у науки, а у тебя!!! И если с моим сыном произошел досадный провал, то хоть внуки должны говорить на парселтанге! — рявкнул Лорд.

— Должны, милорд. Хотя Вы придаете этому умению чрезмерное значение, Вам не стоит так волноваться...

— Я совершенно спокоен! Я создал великую империю... Я трудился и воевал всю жизнь, в ожидании достойного наследника... Я готов положить к его ногам весь мир! И что мне приходится терпеть? Как я передам дело своей жизни наследнику, не знающему парселтанга?

Снейп пожал плечами.

— Не знаю, милорд.

— Зато я знаю! Со следующей недели будешь брать у меня уроки парселтанга. Это первое. Второе: ты когда-нибудь женишься и дашь мне нормального наследника!

Снейп подумал, что если бы знать заранее, что проклятие на должности ЗОТИ заставит его жениться, то лучше бы он продолжал варить зелья.

Профессор задумался, как избежать грандиозной брачной авантюры Темного лорда.

Может, заявить о своей нетрадиционной ориентации? И что у него сейчас бурный роман... например, с Люпиным.

Снейп мстительно вообразил, как оборотня хватит удар при таком известии. И Поттера вместе с ним. А для полного счастья, еще туда же и Дамблдора.

Но тут он вспомнил, как Дамблдор стоял на пороге Большого зала Хогвартса и махал ему вслед покалеченной рукой... Дамблдору до конца этого года не дожить, и никаких ударов ему не нужно.

Увы. А главное, что благородных родителей в беспощадной жажде наследника никогда не останавливала такая мелочь, как ориентация (словно читая его мысли, Рудольфус Лестренж грустно кивнул). Женить, нельзя помиловать.

Во-вторых, Лорд в его голубизну просто не поверит. Он прекрасно помнит скандал с "грязнокровкой Эванс".

Капкан.

— Разумеется, я женюсь и дам Вам наследника, милорд, — сказал Снейп, вспоминая все зелья, от которых рождаются только девочки.

— И чтобы он говорил на парселтанге! — неумолимо закончил Волдеморт.

Глава опубликована: 04.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
Юмориставтор
Кларисса Кларк , спасибо!

Цитата сообщения Кларисса Кларк от 28.09.2015 в 08:49
Не наследила ли его борода в этой запутанной семейной истории?))

Я думаю, запросто. Не зря же Лили и Эйлин писали, чтобы их дети обращались к Дамблдору, он главный защитник :)
Офигенный фанфик!) Несчастного Темного Лорда можно только пожалеть - бедняге и так от жизни досталось, а тут еще и все это. 10 неожиданных отцовств из 10!
Юмориставтор
Oakim , большое спасибо за отзыв!
Чёрт возьми, супер!!!
Серьёзно, особенно порадовала концовка.

И выловила Вам пару блошек.

Спасибо, о глупый полукровка, но мой портрет хорошо защищен. Как и все благородные портреты семейства Малфой в(ПРОБЕЛ)нашем родовом замке. Но откуда тебе, о глупый полукровка, это знать?! Авадой меня не испортишь.

Снейп мстительно вообразил, как оборотня хватит удар при таком известии. И Поттера вместе с ним. А для полного счастья, еще(ПРОБЕЛ)туда(ПРОБЕЛ)же(ПРОБЕЛ)и Дамблдора

Вы же всегда смеялись над этими статьями по зельеварению, позвольте м(ВОЗМОЖНО БУКВА "Н" ПРОПУЩЕНА)е их дать...
Юмориставтор
Алисия Нотт, большое спасибо! И за бетинг - особенно!
Сейчас поправлю.
Юморист
Заверните, беру два))))
Это восхитительно)))))))
Этот жанр теперь плунжером называться будет.
Юмориставтор
Whirl Wind, большое спасибо!
AlexandrPupkin, а плунжер-то тут при чем? :)
Спасибо за такую прекраснейшую историю и подаренное отличное настроение на весь день!)))
Юмориставтор
Полярная сова, это вам спасибо!
Замечательно сюрреалистичная история)) Спасибо!
Ыыыыыыы.... Какая прелесть))))
Большое спасибо за этого произведение. Очень очень сильно подняло настроение
Индийское кино. Я узнал что ты мой сын, а ты мой отец, а какой у нас внук... А Дамблдор всем нам мать. Прикольно на самом деле вышло.
Я кроме 2 глав ничего ещё не прочитала, но как??? КАК??? можно увидеть тёмный цвет глаз у человека, коротый лежит в обмороке??? Они ему веки оттягивали??? И так сильно, что увидел Г. П. за своим столом??
Супер. Настроение-до небес..
Прелесть. Дурслей с момента прочтения письма Лили вспоминать с ностальгией)))
Это шедевр! Давно так не смеялась! Ура автору!
Похоже, что Лили втихомолку от Северуса общалась с его матерью. Поступки и письма под копирку...😂
поклялся протирать ее втулку каждый день
Э-э... Вы не перепутали, часом, с тульей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх