↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя семья и другие животные... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не читайте на ночь северитусы — приснятся кошмары.
Вот и мне приснился... А утром я его записала.
Итак, однажды за завтраком герой получает письмо. Это сенсационное признание его покойной мамы о том, кто его настоящий отец...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О настоящей любви

"За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? "

Профессор Снейп думал, что он никогда не женится.

Профессор Снейп думал, что он никогда не полюбит после Лили.

Он дважды ошибался!

Профессор Снейп считал себя нелюдимым, странным, одиноким человеком, обреченным на вечное уединение. Он не знал простой истины: в любом обществе обязательно найдется второй такой же нелюдимый, странный, одинокий человек, чтобы составить с первым идеальную пару.

И сейчас профессор Снейп и мисс Луна Лавгуд сходились на том, что они, кажется, созданы друг для друга.

Они сделали это открытие совершенно случайно. Потому что не могли больше проходить мимо множества сходств и совпадений.

У мисс Лавгуд не было друзей, и у профессора Снейпа их не было.

Мисс Лавгуд видела фестралов, и профессор Снейп их видел.

Мисс Лавгуд любила уединенные места, и профессор Снейп их любил. Когда они в нынешнем году столкнулись в указанных местах в двадцатый раз, они пришли к выводу, что кажется, любят одни и те же уединенные места.

Профессор Снейп любил оригинальные суждения и эксперименты, а мисс Лавгуд вела себя оригинально и устраивала эксперименты на каждом его уроке.

Кроме того, мисс Лавгуд была единственным человеком в Хогвартсе, которого Снейпу так и не удалось разозлить. Шесть лет придирок, подколок, язвительных замечаний, несправедливо снятых баллов — набор, от которого все остальные уже лезли на стенку — прошли впустую. Мисс Лавгуд воспринимала обидные замечания Снейпа с ангельской улыбкой и продолжала вести себя с ним так, словно он был самым любезным и приятным человеком на свете.

Однажды мисс Лавгуд добила несчастного профессора признанием, что он ее самый любимый учитель и она обожает ходить на его уроки, потому что на остальных занятиях не бывает так забавно.

Профессор грозно указал мисс Лавгуд, что Темная магия — не повод для шуток, но Луна безмятежно ответила, что читала в папином журнале потрясающую статью про Черную магию. Ее автор доказывал, что Черная магия — одно название, а на самом деле между черной и белой магией нет никакой разницы. По мнению Луны, Темную магию нечего бояться, и она ее никогда не боялась, а страсти вокруг этой области магической природы сильно преувеличены.

С чудесной улыбкой Луна добавила, что на ее мировоззрение еще сильнее повлияла старая диссертация, напечатанная в "Придире" шесть лет назад. Автор рассказывал, как несправедливо оболгали репутацию Салазара Слизерина, который был милейшим человеком, и как прекрасен его факультет. Статья вышла в "Придире" как раз перед Первым сентября, и юная Луна, поступавшая на первый курс, прониклась любовью и нежностью к слизеринцам. Она долго умоляла Распределяющую шляпу послать ее на любимый факультет, а Шляпа почему-то пришла в ужас и не пустила ее.

Профессор Снейп проникся умилением к мудрой Шляпе и поклялся протирать ее втулку каждый день. Он так не восхищался Шляпой с тех пор, как она отправила Гарри Поттера не на Слизерин.

Но поклонение мудрости Шляпы было только в первый день. И во второй... И в пятнадцатый... (Почему-то профессор каждый день возвращался мыслями к истории Луны)

А на шестнадцатый день Снейп уже жалел, что Луна не стала его студенткой, и представлял, как бы это было...

Вполне обычная история любви, не правда ли?

И теперь профессор Снейп размышлял: неужели робкому ростку их любви суждено погибнуть, завять, не расцветая, из-за жестокого испытания судьбы? Потому что его родитель — Темный Лорд?

Профессор знал, каким тяжелым экзаменом для влюбленных пар является испытание, именуемое "Знакомство с родителями". Этот экзамен погубил каждую вторую пару!

Ни одна нормальная девушка не выйдет за сына Лорда Волдеморта. Но оставалась надежда, что мисс Лавгуд — не нормальная.

Профессору стало грустно, и он захотел уединения. Или общества Луны Лавгуд, что одно и то же. Потому что в последнее время в любом месте, где он искал уединения, он сталкивался с Луной. Так что, дабы найти Луну, надо было просто вообразить себе какое-нибудь хорошее уединенное место, и можно не сомневаться, что Луна будет там.

Как только Темный лорд отпустил Снейпа, он аппарировал близко к Хогвартсу в прелестное местечко на опушке Запретного леса.

Если он хотел проверить, будет ли там Луна, то его проверка удалась. Луна там была. И ждала его с радостной улыбкой.

— Хорошо, что Вы пришли сюда. В Хогвартс Вам не попасть, — призналась Луна. — Я ждала Вас, чтобы предупредить. Так мило, что Вы догадались сами...

— О чем?

— О Ваших поклонницах, о чем же еще? Пять девочек ждут в кабинете декана Слизерина, шесть — на входе в подземелья, семь — у ворот Хогвартса. Еще компания оккупировала класс Защиты от Темных Искусств, вторая взяла класс Зелий, третья — учительскую.

(А перед входом в личные комнаты профессора, о чем даже Луна не знала, дежурила доблестная Милисента Булстрод в алом шелковом дезабилье.)

— Всё эта проклятая внешность, — прошипел профессор.

— Да, — кивнула Луна, — мне тоже не нравится. Раньше было лучше. Но Вы не огорчайтесь, — прибавила она, чтобы утешить несчастного возлюбленного, — я знаю, что внешность не имеет значения. Внутри Вы всё тот же.

— Спасибо.

— И потом, они все хотят стать принцессами. Вы же теперь наследник Темного лорда, они называют Вас не иначе как "Темный Принц"! И спорят, когда они будут Темными Леди, кого они допустят ко двору, а кого нет.

— А Вы, мисс Лавгуд? Хотите стать принцессой?

— Да, с детства. Когда я была маленькая, мама читала мне сказки и говорила: вот вырастешь и станешь принцессой. Приедет твой принц... Если ты будешь хорошо себя вести... Вот, всё сбылось.

— Вас не смущает, что у моего отца плохая репутация?

— У моего отца тоже плохая репутация, — сказала Луна. — Нет, не смущает.

— Он проводит сомнительные опыты, ищет бессмертия...

— Мой папа тоже искал бессмертия! — обрадовалась Луна. — Он очень почитал Дары смерти, он всегда говорил, что Гриндевальд мог быть великим ученым. У папы столько знакомых в Дурмстранге, у них была обширная переписка по поискам Знака Гриндевальда. Один даже прислал мне на День рождения русские сказки. Они странные, но я их люблю.

Профессор Снейп в который раз подумал, как ему повезло с Луной.

— Что Вы собираетесь делать? Не уходите! — остановила Луна Снейпа, который уже решился попрощаться и пойти в Хогвартс. — Я говорю, Вас там ждут!

— Я не испугаюсь кучки каких-то снейпоманок, мисс Лавгуд.

— Подождите хотя бы, чтобы они легли спать! Давайте побудем в Лесу до вечера...

— И что Вы предлагате мне делать?

Луна задумалась.

— Можно покататься на фестралах. Мы с Гарри однажды так сделали. Сели на фестралов и долетели до самого Лондона. Вы никогда не пробовали кататься на фестралах над лесом, при полной луне?


Была чудесная звездная ночь. Молодая пара стояла на опушке леса, наблюдая, как фестралы пожирают сырое мясо.

— Что Вы думаете о фестралах, сэр? — спросила Луна.

— Забавные животные. Наблюдать за ними интересно.

— А Вы никогда не спрашивали себя, что сейчас фестралы стоят и думают о нас? Вот смотрят на нас и думают: "Забавные животные. Наблюдать за ними интересно."

— Глубокая мысль, мисс Лавгуд.

— "Забавные животные эти люди", правда? Я иногда думаю, как мы выглядим со стороны. Например, класс на уроке зельеварения — как потешно мы смотримся перед Вами! Препираемся, бросаемся ингредиентами, взрываем котлы...

— Вы еще не были на педсовете или на собрании Ордена феникса. А мой дорогой батюшка со своими УпСами...

— Ой, — перебила Луна, — как Вы догадались? Про батюшку. Это мое первое воспоминание о маме. Мама любила смотреть на нас с папой и повторять: "Да, ну и забавные животные у меня в семье!"

Один из фестралов хрюкнул, словно засмеялся. Второй незаметно пнул его копытом.

Глава опубликована: 04.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
Юмориставтор
Кларисса Кларк , спасибо!

Цитата сообщения Кларисса Кларк от 28.09.2015 в 08:49
Не наследила ли его борода в этой запутанной семейной истории?))

Я думаю, запросто. Не зря же Лили и Эйлин писали, чтобы их дети обращались к Дамблдору, он главный защитник :)
Офигенный фанфик!) Несчастного Темного Лорда можно только пожалеть - бедняге и так от жизни досталось, а тут еще и все это. 10 неожиданных отцовств из 10!
Юмориставтор
Oakim , большое спасибо за отзыв!
Чёрт возьми, супер!!!
Серьёзно, особенно порадовала концовка.

И выловила Вам пару блошек.

Спасибо, о глупый полукровка, но мой портрет хорошо защищен. Как и все благородные портреты семейства Малфой в(ПРОБЕЛ)нашем родовом замке. Но откуда тебе, о глупый полукровка, это знать?! Авадой меня не испортишь.

Снейп мстительно вообразил, как оборотня хватит удар при таком известии. И Поттера вместе с ним. А для полного счастья, еще(ПРОБЕЛ)туда(ПРОБЕЛ)же(ПРОБЕЛ)и Дамблдора

Вы же всегда смеялись над этими статьями по зельеварению, позвольте м(ВОЗМОЖНО БУКВА "Н" ПРОПУЩЕНА)е их дать...
Юмориставтор
Алисия Нотт, большое спасибо! И за бетинг - особенно!
Сейчас поправлю.
Юморист
Заверните, беру два))))
Это восхитительно)))))))
Этот жанр теперь плунжером называться будет.
Юмориставтор
Whirl Wind, большое спасибо!
AlexandrPupkin, а плунжер-то тут при чем? :)
Спасибо за такую прекраснейшую историю и подаренное отличное настроение на весь день!)))
Юмориставтор
Полярная сова, это вам спасибо!
Замечательно сюрреалистичная история)) Спасибо!
Ыыыыыыы.... Какая прелесть))))
Большое спасибо за этого произведение. Очень очень сильно подняло настроение
Индийское кино. Я узнал что ты мой сын, а ты мой отец, а какой у нас внук... А Дамблдор всем нам мать. Прикольно на самом деле вышло.
Я кроме 2 глав ничего ещё не прочитала, но как??? КАК??? можно увидеть тёмный цвет глаз у человека, коротый лежит в обмороке??? Они ему веки оттягивали??? И так сильно, что увидел Г. П. за своим столом??
Супер. Настроение-до небес..
Прелесть. Дурслей с момента прочтения письма Лили вспоминать с ностальгией)))
Это шедевр! Давно так не смеялась! Ура автору!
Похоже, что Лили втихомолку от Северуса общалась с его матерью. Поступки и письма под копирку...😂
поклялся протирать ее втулку каждый день
Э-э... Вы не перепутали, часом, с тульей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх