↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя семья и другие животные... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не читайте на ночь северитусы — приснятся кошмары.
Вот и мне приснился... А утром я его записала.
Итак, однажды за завтраком герой получает письмо. Это сенсационное признание его покойной мамы о том, кто его настоящий отец...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятачок и хвостик

— Ужасные новости. Представляете, мисс Лавгуд, вот пока Вы спокойно наслаждались завтраком, ничего не подозревая, моих трех лучших агентов арестовали авроры, — пожаловался Темный лорд.

— Да, милорд, это прекрасная тема для застольной беседы, — кисло сказал Снейп.

— Жестокое время! Никакой уверенности в завтрашнем дне. И тебя, Северус, это тоже касается! Строишь планы на будущее, собираешься жениться... А завтра на тебя падает кирпич...

— Милорд, мне так грустно, — вздохнула Луна.

— Кирпич — и никаких наследников, никакого будущего, внуков... Пока ты не обзавелся потомством, Северус, надо бы позаботиться, сделать для тебя хоркрукс.

Снейп чуть не поперхнулся.

— Да, непременно надо, — воодушевленно заявил Лорд. — Это отличная идея! Кого бы тебе убить? Нужно подобрать какое-нибудь подходящее убийство... А, ты же собирался заавадить Дамблдора...

— Милорд, Вас слушает мисс Лавгуд, — сквозь зубы процедил Снейп.

— И что? Разве у тебя есть тайны от своей невесты? Право, это глупо и недальновидно. Откуда тебе известно, что мисс Лавгуд не одобряет твой план, если ты ее даже не спрашивал? Возможно, как хорошая невеста она только поддержит тебя. Так что Вы думаете по этому поводу, мисс Лавгуд?

Луна захлопала глазами.

— А разве Дамблдора можно убить? Он же бессмертен.

Темный лорд засмеялся.

— Очевидно, у мисс Лавгуд очередная интересная теория в отношении Альбуса Дамблдора? Что ж, мы послушаем.

— Альбус Дамблдор бессмертен, — спокойно сказала Луна. — Это его страшная тайна, о которой никто не знает. Он много лет посвятил поискам бессмертия и добился успеха. Но никого не захотел приобщить к своему открытию. Дамблдор и Николас Фламель нашли источник величия и долголетия, и они используют его, только профессор Фламель признался в своем открытии, а Дамблдор — нет. Профессор Фламель живет уже семьсот лет.

— Никакой тайны в долголетии Фламеля нет. Причиной его, дорогая мисс, был Философский камень, и он уничтожен, — заметил Лорд.

— Камень уничтожен, но Фламель жив до сих пор, — ответила Луна. — Источником его бессмертия служил не только Философский камень. Многие посвятили себя поискам бессмертия, и мой папа работал в этой области. Он давно обнаружил, что Дамблдор и Фламель обрели вечную жизнь, как бы они ни обманывали всех, что это невозможно.

— Возможно, профессор Фламель действительно что-то изобрел, — возразил Волдеморт, — но Дамблдор... Чем Вы докажете, что он живет вечно?

— Общеизвестно, что профессор Дамблдор переживает стандартный земной срок. Он родился в 1881 году, и сейчас ему нет и ста двадцати, — сказал Снейп.

— Сколько лет Дамблдору? Этого достоверно никто не знает, — безмятежно ответила Луна. — Профессор Бинс говорил, что работает в этой школе уже триста лет, и всё это время Дамблдор уже был.

— Я тоже это слышал, — быстро сказал Снейп.

Глаза его заблестели. Главное, необязательно просвещать любимого папочку, что в тот же день Бинс публично покаялся. Рассеянный профессор посчитал трех директоров, Дамблдора и двух предшественников Дамблдора, за одного!

— Дамблдор живет уже триста лет? — переспросил Темный лорд с подозрением.

— Милорд, это одни лишь слухи.

Волдеморт с интересом посмотрел на Луну. Его паранойя возбудилась со страшной силой.

— И Ваш отец это выяснил? В чем же причина долголетия Дамблдора? И к каким еще выводам пришел мистер Лавгуд?

— Почти все способы достижения бессмертия папе не понравились. Их владение несет на себе проклятие. Папа нашел, что безопасным может быть только одно греческое зелья... или австрийское? Ну, Вы наверное знаете.

— Не знаю, — сказал Лорд. — Вы выразились слишком туманно. Может, Вы продолжите и проясните?

— Зелье, которое открыл врач императора Рудольфа Второго, — прояснила Луна. — Его рецепт считался давно утерянным, его знали только члены семьи того врача... Кажется, они его сожгли. Зелье долголетия. Оно не дает бессмертие, просто продлевает жизнь на триста лет, а потом его надо варить заново.

— Средство Макропулоса, — определил Волдеморт. — Что ж, я слышал про него. Рецепт утерян, о чем говорить? Сколько знаменитых алхимиков искали его, но все поиски были бесплодны.

— Дамблдор и Фламель тоже пытались восстановить рецепт, — добавил Снейп.

— Безуспешно.

— А папа в этом не уверен, — безмятежно сказала Луна.

— Ваш папа, как всегда, оригинален.

— Папа доказывал, что Дамблдор восстановил рецепт Средства Макропулоса и пользуется им, — заявила Луна. — Втайне. Он не хочет, чтобы кто-то об этом узнал. И поэтому распустили слухи, что исследования были безуспешны.

— Очень в духе Дамблдора, — прошипел Лорд. — Скрытность, таинственность... если это правда. А правда это или нет... не мешает выяснить. Северус, — Темный лорд повысил голос, — я поручаю это тебе. Я понимаю, что Дамблдор прячет зелье даже от своих сотрудников, но изволь выяснить, верны слухи о Средстве Макропулоса или нет! Пока ты не найдешь доказательства, можешь не убивать Дамблдора, — добавил Лорд. — С хоркруксом подождем. Можешь немедленно обрадовать этого своего подопечного, Драко Малфоя...

— Будет исполнено, мой господин. С радостью! — ответил Снейп и искренне облобызал батюшкин перстень.

Снейп готов был, при активном участии Драко, искать у Дамблдора Средство Макропулоса ближайшие сорок лет.

— Но, милорд, если с хоркруксами подождать, то как же кирпич? Ведь идет война, профессору Снейпу постоянно угрожает опасность, — обеспокоилась Луна.

Лорд подумал.

— Орден феникса совсем распоясался в последнее время, хватает моих людей одного за другим. Скоро у меня вообще не останется сторонников!

И Альбус нацелился на мои хоркруксы... Он может их даже найти...

— А всё почему? Потому что война всем надоела, — сказала Луна. — Я не могу спокойно закончить школу, профессор не может нормально преподавать — ему приходится совмещать со шпионажем сразу на двух работодателей, и он так устает...

— Пожалуй, я подумаю, не объявить ли временное перемирие, пока мисс Лавгуд не закончит школу, — предложил Лорд. — Я даю слово не трогать сторонников Дамблдора, а он клянется прекратить преследовать моих и забыть о моих хоркруксах. Сегодня же передай мое предложение Дамблдору, Северус!

— С удовольствием. Я думаю, милорд, что он согласится, — ответил Снейп.

— Только без жульничества. Если он решит потянуть время, пользуясь моей формулировкой "пока мисс Лавгуд не закончит школу", и оставит мисс Лавгуд на второй год...

— Милорд, это исключено, — в один голос заверили Снейп и Луна.


Но Волдеморта кое-что мучило.

— Скажите, мисс Лавгуд, — вкрадчиво спросил Лорд, — а Ваш батюшка не пытался восстановить рецепт Макропулоса?

— Пытался, конечно, — призналась Луна. — И не он один. Папе постоянно присылают рецепты от непризнанных гениев, утверждающих, что они изобрели заново всякие утерянные рецепты. и Средство Макропулоса у них очень популярно — даже в последнем номере "Придиры" напечатан очередной вариант. Но ведь это одно шарлатанство, честное слово.

И Луна нежно посмотрела на профессора Снейпа.

— В последнем номере "Придиры" напечатана расшифровка Средства Макропулоса? И мой сын об этом молчал? — рявкнул Лорд.

— Там совсем шутовская статья, почти рекламная, — мягко сказала Луна. — Милорд, ее нельзя воспринимать всерьез.

— Позвольте мне самому решать! Немедленно дайте мне последний номер "Придиры", мисс Лавгуд.

— Вот он, — и Луна протянула будущему свекру толстый журнал. — Страница седьмая, милорд.

"Вы боитесь смотреть в зеркало? Вы рвете старые фотографии, чтобы не вспоминать, как были молоды и красивы? Вы больше не способны перенести 500 фунтов, заавадить с трех шагов точно в яблочко или вызвать ливень простым Агуаменти?

Всё это вернется!

Представляем Молодин — энергетическое и витаминное зелье, возвращающее молодость!

После месячного приема Молодина вы будете выглядеть на сто лет моложе! Испытано многими пациентами.

Молодин восстановлен из считавшего давно утерянным волшебного средства — Эликсира долголетия Иеронимуса Макропулоса.

Молодин легко варить! Это не займет у вас месяцы, не потребует соблюдения Лунного календаря или грегорианского цикла. Зелье может сделать даже ребенок! Это займет всего три часа.

Суперэффект Молодина основан на знаменитом оздоравливающем компоненте — поросячьей крови... " — и так далее.

— Скажи мне, Северус, почему чужие люди больше заботятся о моем здоровье, чем родной сын? — вкрадчиво спросил лорд.

— Чем Ваше обычное витаминное зелье не устраивает Вас, милорд? Оно испытано, не имеет побочных эффектов, действует мягко...

— Все говорили, что Дамблдор при смерти, еле ноги переставляет. Но мой чувствительный Северус не смог пройти мимо страданий старика. Он изобрел чудо-состав, и Альбус бегает как новенький! Почему же мой сердобольный сын спасает от хворей Дамблдора, а не родного отца?

— Как только я протестирую средство, я предложу его Вам, милорд, — ответил Снейп. — Пока оно на стадии эксперимента. Еще рано судить...

— Но я рискну, — вкрадчиво прошептал лорд. — Ты думал, рисковать может только Дамблдор? Очевидно, что его риск оправдался.

— Состав Дамблдора не подходит для Вас, — возразил Снейп. — Вам нужно подбирать совсем другое сочетание...

— Подбери, — кивнул лорд.

— Будет исполнено, милорд.

— А пока не будем терять времени. Сделаешь мне Молодин.

— Милорд, этот состав варить нецелесообразно. Его компоненты имеют сильные побочные эффекты, например, поросячья кровь в сочетании с порошком кальмара... Мисс Лавгуд права, нельзя варить сомнительный рецепт из первого попавшегося журнала! Статья отдает дешевым шарлатанством. Я отказываюсь брать ответственность...

— Я возьму ответственность на себя, — отрезал Волдеморт.

— Милорд, я категорически не советую...

— Я хочу этот состав, и я получу его. По странному совпадению, мой родной сын — зельевар, который может изготовить любое зелье, но от него не дождешься внимания к просьбам больного отца...

— Потому что этот рецепт Вам не подходит. Меня очень смущает поросячья кровь. Боюсь, побочные эффекты могут быть непредсказуемы...

— Благодарствую, но я тоже немного разбираюсь в зельеварении, Северус, — холодно отрезал милорд. — Поросячья кровь имеет сильнейший омолаживающий эффект, не так ли?

— Милорд, я отказываюсь брать ответственность...

— Ты сваришь по классическому рецепту, как я сказал, — рявкнул Волдеморт.

— Милорд...

— Сколько это займет, часа три? Отлично. Сегодня же сваришь и доставишь мне. Северус, ты будешь делать, как я сказал.

Настала грозная пауза. Сверкающие черные глаза скрестились в поединке с упрямыми красными...

— О, милорд, соплохвост пролетел, — сообщила Луна Лавгуд, глядя в окно. — Вон там.

Противники оттаяли.

— Никогда не думала, что соплохвосты летают, — безмятежно продолжила Луна. — А Вы?

Темный лорд сделал гримасу, которая переводится как "улыбнуться".

— Право, я судил слишком предвзято, Северус. С выбором невесты тебя можно только поздравить. Можешь быть свободен, а через три часа я жду твоего зелья.

— Благодарю Вас, милорд, — сказали будущие супруги в один голос и откланялись.


Тем же вечером тяжелого трудового дня профессор Снейп отдыхал в своих комнатах.

Хорошо, что день прошел. Четыре пары занятий, драка в слизеринской гостиной, капризы Темного Лорда, три часа варки зелья, отработка Поттеру и Уизли и вечеринка, которую закатила семья Малфоев при радостном известии...

Профессор зевнул и приготовился к заслуженному сну.

Камин вспыхнул волшебным светом.

На ковер выпал Люциус Малфой, закатывая глаза. Говорить он не мог.

Профессор со вздохом призвал склянку успокаивающего.

Люциус лизнул каплю и прохрипел:

— Побочные эффекты...

Профессор вскочил.

— Что-то с Лордом? Что случилось?

— Ничего серьезного — учти, ты этого от меня не слышал. Лорд здоровее прежнего. Шикарное зелье! Поздравляю. Только эта штука... В общем, никто не может ее убрать. Мы весь вечер пытались...

— Какая штука?

Но Малфой уже втолкнул Снейпа в камин и крикнул:

— Малфой-мэнор!

Темный Лорд выглядел потрясающе.

Его кожа налилась здоровым розовым цветом, как у молочного поросенка, сил прибавилось на порядок. Он бодро скакал по гостиной Малфой-мэнора и чуть не хрюкал.

Прямой эффект зелья был налицо.

Побочный тоже.

У Темного Лорда выросли пятачок и поросячий хвостик.

Глава опубликована: 04.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
Юмориставтор
Кларисса Кларк , спасибо!

Цитата сообщения Кларисса Кларк от 28.09.2015 в 08:49
Не наследила ли его борода в этой запутанной семейной истории?))

Я думаю, запросто. Не зря же Лили и Эйлин писали, чтобы их дети обращались к Дамблдору, он главный защитник :)
Офигенный фанфик!) Несчастного Темного Лорда можно только пожалеть - бедняге и так от жизни досталось, а тут еще и все это. 10 неожиданных отцовств из 10!
Юмориставтор
Oakim , большое спасибо за отзыв!
Чёрт возьми, супер!!!
Серьёзно, особенно порадовала концовка.

И выловила Вам пару блошек.

Спасибо, о глупый полукровка, но мой портрет хорошо защищен. Как и все благородные портреты семейства Малфой в(ПРОБЕЛ)нашем родовом замке. Но откуда тебе, о глупый полукровка, это знать?! Авадой меня не испортишь.

Снейп мстительно вообразил, как оборотня хватит удар при таком известии. И Поттера вместе с ним. А для полного счастья, еще(ПРОБЕЛ)туда(ПРОБЕЛ)же(ПРОБЕЛ)и Дамблдора

Вы же всегда смеялись над этими статьями по зельеварению, позвольте м(ВОЗМОЖНО БУКВА "Н" ПРОПУЩЕНА)е их дать...
Юмориставтор
Алисия Нотт, большое спасибо! И за бетинг - особенно!
Сейчас поправлю.
Юморист
Заверните, беру два))))
Это восхитительно)))))))
Этот жанр теперь плунжером называться будет.
Юмориставтор
Whirl Wind, большое спасибо!
AlexandrPupkin, а плунжер-то тут при чем? :)
Спасибо за такую прекраснейшую историю и подаренное отличное настроение на весь день!)))
Юмориставтор
Полярная сова, это вам спасибо!
Замечательно сюрреалистичная история)) Спасибо!
Ыыыыыыы.... Какая прелесть))))
Большое спасибо за этого произведение. Очень очень сильно подняло настроение
Индийское кино. Я узнал что ты мой сын, а ты мой отец, а какой у нас внук... А Дамблдор всем нам мать. Прикольно на самом деле вышло.
Я кроме 2 глав ничего ещё не прочитала, но как??? КАК??? можно увидеть тёмный цвет глаз у человека, коротый лежит в обмороке??? Они ему веки оттягивали??? И так сильно, что увидел Г. П. за своим столом??
Супер. Настроение-до небес..
Прелесть. Дурслей с момента прочтения письма Лили вспоминать с ностальгией)))
Это шедевр! Давно так не смеялась! Ура автору!
Похоже, что Лили втихомолку от Северуса общалась с его матерью. Поступки и письма под копирку...😂
поклялся протирать ее втулку каждый день
Э-э... Вы не перепутали, часом, с тульей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх