↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I Hate Everything about You (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Истоки ее ненависти, другие причины ее безумия
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

III. Последний Удар

Беллатрикс сидела на мраморном полу посреди зала в поместье Малфоев, служащего упивающимся убежищем. Она бесстрашно взглянула в красные прищуренные глаза. Сейчас они светились гневом. Но внешнее хладнокровие Лорда навевало мысли о том, что цена расплаты за это поражение будет велика.

После неудачного рейда упивающиеся едва скрывали свой страх. Ярость Лорда обещала быть жестокой как никогда. Упивающиеся боялись неминуемой расплаты, но у Беллатрикс мысли о ней не вызывали никаких эмоций, что было совершенно не характерно для нее. Она и прежде никогда не боялась наказаний, всегда принимая их как должное, ведь прежде ее ошибки казались ей самой непростительными, и она всегда была готова расплатиться за них сполна. Но сейчас все виделось ей совершенно иным. Смятение, охватившее ее в момент смерти Сириуса, так и не покинуло Беллатрикс. Голос разума кричал о том, что ей должно быть ужасно стыдно за этот катастрофический провал, но не проходящая апатия его с успехом заглушала. Все ее эмоции были сейчас лишь отблесками настоящих чувств.

— Что ж Беллатрикс, я разочаровался в тебе, — его голос звучал тихо, вкрадчиво, и тем не менее разносился по всему залу, — ты всегда была самой преданной из моих учениц, и я осмелился надеяться на то, что ты пойдешь дальше других. Я отправил тебя в числе лучших — настолько важной для меня была эта миссия в министерстве…

По телу Беллатрикс против воли прошла дрожь.

… но ты не оправдала моего доверия, — в голосе Темного Лорда зазвучали металлические нотки, — кажется, ты была слишком занята своим кузеном, Сириусом Блеком.

Белла слегка вздрогнула, и волна резкой боли захлестнула все ее тело.

Она ожидала чего угодно: бесконечного crucio, изощренных пыточных проклятий — физической боли, привычной для нее. Но Лорд предназначил ей другое истязание. Ментальную пытку. Она не приносила обычной, физической боли — это была иллюзия боли, не отличимая от реальности. Лорд даже не проникал в ее сознание, он грубо вторгался в него, будто взрывами сметая все хрупкие преграды на своем пути, он рвал тонкую ткань ее мыслей, разрушая слой за слоем, будто желая, чтобы после него не осталось ничего. Он несся как ураган, разрушая все на своем пути, оставляя лишь пыль. Беллатрикс чувствовала, что сходит с ума. Ее мысли распадались, даже буквы не складывались в слова. Сейчас она была неразумным животным, которое умирает в руках человека, даже не понимая, как это происходит.

Всей этой жизни боль — Познай ее глубину.

Он будто играл ее болью, то заставляя все тело гореть и пульсировать, то саднить и ныть. Он чередовал свою безграничную ярость с циничным хладнокровием, все это отражалось на чувствах Беллатрикс. Она не различала больше боль душевную и физическую. Своей ментальной атакой Лорд будто вскрыл одновременно каждую старую рану на ее теле и каждый рубец на ее сердце.

Беллатрикс видела лишь обрывки, не понимая, какому периоду ее жизни они принадлежат. Сейчас она вновь переживала всю свою службу в рядах упивающихся. Боль всех ее жертв вернулась к ней, ломая ей кости и заставляя кровь кипеть. Все мольбы и крики звучали в ее ушах, а перед глазами мелькали пятна крови. Ее терзали теперь собственные проклятья, собственный смех был для нее адской пыткой. Она ощутила все муки, причиненные ею, на себе, до последней капли. Крики Алисы вновь злили Беллатрикс, она снова чувствовала себя слабой и беспомощной.

Лорд углублялся все дальше и дальше. Темный Лорд просматривал все ее воспоминания, каждое из них еще сильнее распаляло его гнев, усиливало пытку, делая ее изощренней. Разбив пласт ее создания, посвященный жизни упивающейся, он прошел глубже, затронув ее отношения с Сириусом. Счастье, страсть, ненависть тесно сплетались в клубок неразделимых нитей-чувств, каждое ощущение тянуло за собой все остальные. Рот Беллатрикс наполнился кровью, столь знакомой на вкус. По телу вновь прошли следы ногтей Сириуса. Звучали забытые слова ссор и обид, разбитые губы вновь заныли.

Лучшие воспоминания. Худшие воспоминания.

Лорд видел все ее встречи с Сириусом, его ярость сжигала сознание Беллатрикс. Но кроме собственной страсти и боли, ее пытал гнев и злоба лорда, его презрение и разочарование.

Сириус…

Их ночи, их ссоры, их битвы заново сводили ее с ума.

— Мерзкая шлюшка, — прошипел Лорд.

Но неожиданно картинка сменилась. Перед глазами Беллатрикс возникли совсем далекие воспоминания. Снова Сириус, который был еще не любовником, а братом. Их прогулки. Не жестокие шутки, а разговоры обо всем на свете, от которых в душе пробуждалась не страсть, а тепло.

У нас ведь было и такое. Как я могла это забыть?

Такая знакомая улыбка, такой счастливый взгляд и искренний смех. На мгновение Беллатрикс ощутила тепло летних дней и шелковистость его волос. К терзаниям и боли впервые за долгие годы добавилось необъяснимое чувство горечи и вины. Бесконечной вины, которую уже никогда не загладить. Ужас оттого, что она потеряла все это, пронзил ее сознание.

— Я люблю Сириуса! Люблю! Люблю! — дикие крики любви, а не привычной ненависти слетали с губ. Она билась в конвульсиях, крича о своей любви. Боль была по-прежнему невыносима, но теперь не ненависть разжигала ее сильней.

Перед глазами ошеломленной Беллатрикс мелькнула вспышка белого света и ментальная связь рассеялась. Мысли снова обрели четкость.

Темный Лорд все еще стоял перед ней, сверкая красными прищуренными глазами. Он медленно двинулся к Беллатрикс, так змея ползет к своей жертве.

— Ты предала свой род, свою семью, свое предназначение, связавшись с этим грязным отступником! — его шипение гипнотизировало, и Беллатрикс хотелось низко опустить голову, что бы спрятаться от прожигающего взгляда Темного Лорда, но она знала, что такой простой жест не сможет ее спасти. Ее била крупная дрожь.

— Ты ничем не лучше всех жалких маглов и грязнокровок, которых ты истребляла. Предательница! Теперь тебе нет места среди нас!

Он схватил ее за руку и, прикоснувшись к черной метке, буквально вырвал ее с кожи Беллатрикс обжигающим заклятьем. От боли у Беллатрикс помутилось в глазах. Теперь, там где прежде был знак, доказывающий ее верность, зияло лишь обожженное пятно. Клеймо ее предательства и вечного позора.

— Ты теперь бесполезна, Беллатрикс Блек, и тебе нет ни прощения, ни пути назад.

Бросив в нее crucio, Темный Лорд покинул зал.


* * *


Еле живая от боли, Беллатрикс выползла в сад, жадно подставляя губы дождю. Ее мутило от пережитой пытки, которая будто не кончалась. Боль в обожженной руке стала уже ноющей, а не пронзительной, ноги подкашивались, но Беллатрикс почти не обращала на это внимания. Маска апатии разом рухнула, обнажив все ее чувства, которые будто хотели уничтожить ее.

Она снова плакала, надеясь, что потоки воды унесут с собой ее боль.

Голос темного Лорда все еще звучал в ее мыслях, обжигая горячей волной стыда и разочарования, таких же сильных, как во время наказания.

Все эти пытки… все сражения… это все было зря? Ради чего? Я больше не достойна своей цели…

Беллатрикс опять услышала дикий смех, с трудом поняв, что он принадлежит ей самой.

Не лги же себе. Ты всегда жила не ради этого, грязная отступница.

— Сириус, — всхлипнула Беллатрикс.

Это было все ради Сириуса. Все эти пытки, вся эта жестокость, вся эта преданность и боль. Одна долгая попытка забыть тебя.

Неудачная попытка.

Все оказалось бесполезно. Я потерпела поражение. Я потеряла все. Я проиграла. Я бесполезна. Все эти жертвы? Напрасны… Сириус… А ведь Рудольфус умер за меня, зачем? Я жалкая… я отступница… я потеряла все, ради чего жила. Как я люблю тебя, Сириус. Как же я тебя ненавижу.

Дождь смывал ее слезы, как пыль с зеленых листьев. Мир переживет бурю и станет прежним. Но не она.

Все конечно. Теперь все будет по-другому.

Она достала палочку. Она уже много раз произносила это заклинание. Но теперь это уже не будет попыткой унять боль.

— Caedo, — прошептала Беллатрикс, проведя палочкой по шее. Из артерий хлынула яркая, пугающе яркая, пульсирующая кровь. Ноги Беллатрикс подкосились, и она рухнула на сырые листья. Потоки крови побежали по земле, смешиваясь с дождем, который был так похож на бесконечные слезы Беллатрикс.

Прими меня.

Ненависть — Любовь

Переплелись в душе навеки.

Счастье, слезы, страх —

Все слилось в моих глазах…

~ 2011 ~

Глава опубликована: 16.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Margolissaавтор
Savage Grace ох надо было перечитать после беты( Спасибо, выложу продолжение, как только бета проредактирует)
Я прослезилась под конец. Очень нравится как написан фик. И пейрин нравится, хотя я и не особо приемлю подобного рода партнёров) Но Белла шикарна.
Margolissaавтор
Грустный Ослик Ох спасибо!) Невероятно это читать)) От перинга сама не в восторге, но писать его понравилось)))
убила меня концовка. жестоко.(
Ого-го,хотя я и не приемлю инцеста, но написано очень талантливо. Спасибо, порадовали)))
Margolissaавтор
Грустный Ослик я ведь я предупреждала, что это deathfic. Да грустно конечно, но я другую здесь не могла представить)

Yanin@ спасибо, приятно слышать)

Как сильно, черт возьми!
Никогда бы не подумала, что Вы в первый раз пишете даркфик Оо
Я аж симпатией к Беллатрисе прониклась :)
Спасибо))
Margolissaавтор
Lonli-Lokli ох очень приятно это слышать))) да первая попытка) надеюсь не столь уж неудачная))
Селена Агатсума, наоборот, очень удачная!
Меня очень порадовали сцены описания борьбы любви и жестокости, ненависти. Бесподобно написано!
Margolissaавтор
Progns ох безумно приятно! ради такого и стоило писать))
Понравилось. Описание сцен жестокости производит впечатление. И называется фик как одна из моих любимых песен. Определенно хорошо.
Селена Агатсума, спасибо вам за этот фанф.
Margolissaавтор
Padfoot вам спасибо за мнение и оценку))
Я под огромным впечатлением!!! Я люблю как Сириуса, так и Беллу безграничной любовью, но как-то не случалось фанфиков читать, где описываются отношения Беллы и Сириуса как пары... Давно собиралась почитать что-нибудь в этом роде. И я очень рада, что моим первым фанфиком с этой парой стало именно это произведение!:)
Я всегда представляла отношения этой пары жестокими, всепоглощающими, но страстными, с привкусом крови. Одним словом, в этом фанфе оправдались все мои надежды!:))
Образ Беллы просто шикарен! Особенно впечатлил тот момент, когда она расправлялась (другого слова просто не могу подобрать) с Алисой Лонгботтом. Просто потрясающий момент!!! Сириус тоже просто великолепен!!! Правда, немного "сООСшен", но его образ опарвдывается себя в контексте данного произведения!!!:)
Я безумно рада, что именно этот фанфик стал моим первым из фанфов с этой парой!!! Спасибо огромное!!!
Удачи Автору!:)))
Margolissaавтор
Лучинка, простите что так долго отвечала, но меня не было в родном городе и рядом с интернетом. Ах, как же я рада, что не одинока в видении этой пары! Вы выразили все точно, как я представляю себе) и безумно рада, что это был первый фик для вас с такой парой. Она, кстати, стала для меня любимой. Благодарю вас и всех моих читателей.
Я плакала. Правда.
Или не плакала, но прослезилась изрядно.
Никогда раньше не читала фанфики по этому пейрингу, но, кажется, я его полюбила.
Потрясающе, просто потрясающе. Спасибо автору.
Вау. Все слова, что остались.
Боже! Моя любимая песня! А фанфик атас!
Margolissaавтор
Evil Eve Lol
И моя.) Атас? Надеюсь, в хорошем смысле?)
Офигенный фик. Боль Беллы, когда та мстила разлучнице, переживала будто сама. Прекрасно ее понимаю.
Я бы хотела такое же эмоциональное очищение испытать, как она.

Кстати ничто в жизни человека не бывает без причины. В оригинале в "ГП" действительно Белла могла таить обиду на Лонгботтомов... ну не может же женщина быть НАСТОЛЬКО жестокой просто так.
Или может?

В любом случае, фик тяжелый, но великолепный.
Огненная Жанна
Боже автор это просто нечто. Очень красочный и жестокий фик про несчастную любовь Беллы. Я аж прослезилась на последней главе !
Рекомендую прочитать всем кому не лень !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх