↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 14

На другой день я проснулась рано, очемменяуслужливопроинформироваличасы: короткаястрелкаподбираласьк шести. Доначалазанятийоставалосьтричаса, ив моей душе боролись смешанные чувства: уйти сейчас, ничего не сказав, или же остаться до утра и чувствовать себя неловко, когда он проснется? Выбор был не из легких, но я решила уйти до пробуждения Виктора.

Тихо поднявшись с кроватина цыпочках, только бы не разбудить его, я черкнула пару строк с извинениями на пергаменте и, прижав его кружкой молока,натянула мантию, аккуратно сложила рубашку Виктора на заправленную несколько ранее кровать и покинула его комнату. Цветы, конечно же, язабрала с собой: неочень-товежливоудалиться — этоодно, отказатьсяотегоподарка—совсемдругое.

Когдаявышла на улицу, свежий ветер хлынул мне в лицо. Утробылонаредкостьпрекраснымдляэтоговременигода. Солнце только поднималось из-за горизонта, начинали просыпаться птицы, трава переливалась крошечными каплями росы — все это помогало отвлечься от проблем, сменяятяжелыемыслилегкимчувствомбеззаботности.

До замка и гостиной я добралась достаточно быстро, не наткнувшись ни на Филча, ни на миссис Норрис, и это не могло меня не радовать. Ни к чему мне были отработки так же, как и пересуды: перед глазами живо предстала Парвати, растрезвонившая бы всем, что я не ночевала у себя. Ядумала, чтоив гостиной тоже никого не застану, а с Полной дамой всегда можно договориться. Кажется, ятогданачинала рассуждатькак близнецы. Хм, стоит заметить, что нотка здравомыслия в них присутствовала всегда.

Полная Дама без проблем пропустила меня внутрь. Как можно тише я старалась пробраться в комнату. Почти дойдя до лестницы, я услышала легкий шорох. Вгостинойбылкое-ктокромеменя. Осмотревшись, яувиделаДжорджа: он сладко спал, растянувшись в кресле под лестницей, на его лице была едва заметная улыбка. Зрелищебылонастолькомилымиуютным, чтоянеудержаласьиподошлакнему. Рыжаячелкаупалаемунаглаза, ионтоиделокряхтел, пытаясьвоснесдвинутьее. Я улыбнулась и помогла ему:кончиками пальцев дотронулась до его виска, ощутила тепло его кожи, слышала его мирное сопение, легко откинула челку с лица, касаясь мягких волос. Он немного заворочался, удобнее устраиваясь в кресле, ия быстро убрала руку. Так хочется посидеть рядом, вот так просто у камина, ничего не делать: смотреть на огонь и слушать его дыхание, просто стать частью картины, наполненной комфортом и спокойствием.

Ресницы Джорджа задрожали, и в мгновение он проснулся.

— Гермиона?—Его сонный, севший голос нарушил тишину гостиной.

— Эм... Привет, Джордж, — слегка смутившись, улыбнулась я, надеясь, что он не помнит моих прикосновений. — Что ты тут делаешь? Почему не в постели?

— Грейнджер, только разбудила, а уже нотации читаешь, — рассмеялся Джордж. — Вообще-то, если честно, то я ждал тебя. Я смотрю, ты явиласьс цветами, значит, можно считать, что все хорошо, —он улыбнулся.

— Да, все хорошо.Спасибозабеспокойство. А где Фред?

— С Анджелиной гулял. Насколькопомню, он не возвращался, — конечно, где же еще быть Фреду, когда у него появилась девушка?

— А, поняла, — нарочито протяжно сказала я. Из открытого окна потянул холодный ветер, я поежилась.

— Замерзла?

— Немного прохладно.

— На вот, надень, я тебя до спальни провожу и сам хоть ненадолго лягу, — Джордж накинул на меня свою вязаную кофту.

— Спасибо, Джордж, я скучала, — очень тихо сказала я.

— Не стоит благодарностей, Герм, чего ты скучала-то? Я же рядом... — он приобнял меня за плечи и повел наверх. — Всегда, — почти одними губами произнес он, жаль, что тогда я этого не увидела, все могло бы сложиться иначе.

— Да... верно, Джордж.

Зайдя в комнату, я поставила цветы в вазуи решила прилечь до занятий, на завтрак я идти не собиралась. Уже лежа в кровати, явспомнила, что не отдала Джорджу кофту. Закрывшисьпологом, ядумала о том, что произошло внизу, почему он ждал моего возвращения, почему его слова о том, что он рядом, прозвучали так грустно. Что у него происходит? Они больше не делятся со мной своими секретами, своими планами, у них есть девушки. Но я же не могла безвозвратно потерять своих друзей, хотя бы друзей.


* * *


Тот день прошел обыкновенно. Ничего сверхъестественного, нового, рыжего или болгарского. Сразу после занятий я отправилась в библиотеку. Это был один из немногих дней, когда я совершенно не могла учиться. Я читала, но не могла понять смысл даже одного предложения. Не могу сказать, что мои мысли были заняты чем-то или кем-то, простоголова была пустой, глаза бегали по строчкам, но до мозга информация не доходила. Приблизительно после получаса таких мучений, мое горе-чтение было прервано Гарри:

— Гермиона, привет, что читаешь? — С улыбкой осведомился мой друг. Кажется, что со своими сердечными проблемамия совершенно забыла про мальчиков. Да, конечно, на занятиях и в гостиной все время я проводила с ними, но мы давно не говорили по душам, не веселились, как раньше.

— А, Гарри...пытаюсь разобраться с рунами, но, честно говоря, немного не выходит, — с сожалением произнесла я.

— У тебя-то и не выходит? —Присаживаясь рядом, продолжал улыбаться он.

— Представляешь, и такое порой случается.

— В последнее время я много чего могу представить, поэтому охотно тебе верю, — кивнулГарри, аяспешноотогналаотсебямыслиотом, чтоемуещепредстоялопережитьнаТурнире. — Гермиона, я хотел поговорить с тобой, поэтому и пришел тебя отвлекать.

— Говори, раз пришел, ты же знаешь, что я всегда готова тебя выслушать.

В тот момент я поняла, как скучала по этим разговорам, что отдалилась от своих друзей в погоне за призрачной любовью.

— Знаешь, мне кажется, что я... Влюбился, — слегка смущенно проговорил Гарри мне на ухо.

— Влюбился? Гарри, это же так замечательно! — я искренне была рада за него.

— Ну, вроде, да, — онсовсемзасмущался. —Она... она потрясающая. И она очень мне нравится. Как думаешь, она согласится пойти со мной на бал?

— Конечно! Кто же не согласится отправиться на Святочный бал с Гарри Поттером? Подшучивать на эту тему я очень любила. Если бы это был кто-то другой, не я, то Гарри уже десять раз бы схватился за палочку или надавал ему тумаков, но это была я, а поэтомумы лишь весело рассмеялись, за что получили замечание от мадам Пинс.

— Кто она?

Честно говоря, я очень надеялась на то, что ею окажется Джинни. Я знала, какие чувства она питает к нашему "золотому" мальчику, и считала, что они могут стать замечательной парой.

— Я сомневаюсь, что ты ее знаешь. Это Чжоу Чанг. Она из Когтеврана.

Мои надежды не оправдались.Мне было жаль подругу, но я первый раз видела Гарри таким счастливым, его глаза горели. Наверное, это можно сравнить лишь с тем самым первым снитчем, который он поймал на своем первом матче.

— Мне кажется, что я слышала о ней, возможно, даже от тебя.

— Ты помнишь? —Удивленно спросил Гарри. — Я рассказывал тебе о ней, мы на третьем курсе учились. Я ее на матче заметил. Она ловец Когтеврана. Гермиона, она такая красивая. Не такая, как все. Улыбчивая, общительная, но я боюсь подойти к ней.

— Почему?

— Она всегда ходит с подружками, их так много, они постоянно вместе и над всеми смеются. Не хочу, чтобы и надо мной смеялись.

— Гарри, ты, конечно, Мальчик-который-выжил, но ты такой типичный парень. Почему ты считаешь, что они будут смеяться над тобой? — Конечно же, он не хотел испытать это на себе, чтобы не оскорбить свое самолюбие.

— Ну, я не знаю, вы постоянно над чем-то смеетесь, взять хотя бы вас с Джинни. Сядете в уголке в гостинойи вот смеетесь и смеетесь, — смешнохмурилсяГарри. — Как думаешь, может, написать Чжоу письмо?

— Идея неплохая. Тем более, это очень романтично: если ты пригласишь ее письмом, можно еще и цветок приложить. Если хочешь, то мы можем прямо сейчас пойти и отправить письмо.

— Да! Пошли прямо сейчас, ато... — Гарриогляделсяипоказалнастолбиблиотекаря, — мадам Пинс скоро взорвется от гнева из-за наших разговоров, — мы снова рассмеялись и вышли из библиотеки, направляясь к совам.

Я осталась ждать Гарри внизу, мне показалось, что отправление подобного письма — все-таки нечто слишком личное. ЯнесделаладляГарриничегоособенного, но, по-видимому, тогдаемунужнабылатолькоморальнаяподдержка, всеголишьдруг, которыйможетвыслушать. Этоявсегдабылаивсегдабудуготовапредоставить, втотмоментонсосвоейвлюбленностьюстал отвлекающим маневромот повседневных раздумий, с которыми я не расставалась уже несколько недельилидаже месяцев.

Прошло, наверное, около получаса, преждечем Гарри присел в нишу рядом со мной.

— Ну как, отправил? — Взволнованно спросила я, хотя по лицу видела, что что-то не так:сейчас он уже был растерян, а не воодушевлен, как в начале нашей задумки.

— Нет. Я встретил Чжоу там, наверху. Ты разве ее не видела? Она спустилась минут десятьназад.

— Нет, наверное, отвлеклась, смотря в окно.

— Она не сможет пойти со мной, потому что ее уже пригласили. Пригласил. Седрик. И, вроде,он ей нравится, — потерянно протянул он.

— О, Гарри... — я лишь обняла его, прекрасно понимая, что слова здесь излишни, ведь несколько дней назад пережила то же самое.

Он неловко обнял меня в ответ, потомспешноотстранилсяипотрясголовой.

— Не бери в голову, — слабоулыбнулсяон, — это ведь не повод сдаваться.Если я влюбился, то я постараюсь добиться ее.

— Конечно, добьешься. Я в тебе не сомневаюсь, — закивалая.

— А с кем ты идешь на бал? Тебя уже пригласили?

— С какой целью интересуешься? Что, пригласить хочешь? — Подмигнула я.

— Интересуюсь, потому что не хочу, чтобы ты очередной вечер провела за учебникамии пропустила такое грандиозное событие. Пригласить...я бы конечно пригласил, но вот есть один человек, который хочет сделать это, а так как он мой лучший друг, я не могу ему помешать.

— Что? Неужели Рон? — Неужели он хочет меня пригласить? Я что, интересна ему?

— Я всегда говорил, что ты сообразительная, Герм, — снова улыбнулся друг. — Ты ему нравишься...не как друг.

— О, Мерлин! — только этого мне еще не хватало.

— Ты не очень-то обрадовалась. Неужели кто-то уже украл твое сердце?—засмеялсяГарри.

— Да, меня уже пригласили, — простоответилая, струдомсдерживаясьотпросьбызаткнутьсяиперестатьменяподкалывать.

— Кто он? Как мог пригласить тебя, не посоветовавшись со мной? Я же за тебя несу тут ответственность, друг как-никак!

ЯпостараласьпосмотретьнаГарритак, будтомнезавтранужнобыловзойтинаэшафот. Взглядподействовал, ионсразупосерьезнел.

— Поклянись, что ты никому не расскажешь, что ни одна душа не узнает этого до бала. Даже Рон. Тем более Рон.

—Япростонадеюсь, чтоэтонеМалфой... — пробормоталонвсторону, ноявсеравноуслышалаи, улыбнувшись, пихнулаеговбок.

— Ай! Ладно-ладно, клянусь.

— Это Виктор Крам, — смутилась я.

— Виктор?! Вы общались? —Онужевторойраззанашразговорвыгляделвкрайнейстепенирастерянно. —Тоестьярадзатебя. Поздравляю! Ноэтотакнеожиданно.

— Да, уже почти полгода я помогаю ему с английским. Ты занят на турнире, Рон постоянно с тобой, поэтому вы ничего и не замечаете. Только прошу тебя, никому, — язаглянулаемувглаза, надеясьнеувидетьтамобидыилиусмешки.

— Я могила, Герм, — Гарри сделал жест, будто закрыл рот на ключ и выкинул его за плечо. — Но постарайсяне обидеть Рона. Это нам ни к чему, верно?

— Да, верно, я постараюсь. Извини, мне надо идти, скоро занятия с Виктором, нужно еще учебники захватить. До встречи, Гарри, — я обняла его на прощание и отправилась в сторону гостиной.

Конечно, я соврала, в тот день у меня не было занятий с Виктором. Я просто хотела побыть одна. Поднявшись несколькими этажами выше, я выбрала один из тихих коридоров и присела на подоконник. Стоило подвести итоги сегодняшнего дня.

Первое: Виктор пригласил меня на бал. Это плюс, нонужно подготовиться.

Второе: Джордж ждал меня всю ночь, пока я не вернусь от Виктора. Тоже плюс. Он все еще заботится обо мнеискучает.

Третье:Гарри влюбился. Это скорее тоже плюс, хоть и не в Джинни, но он счастлив. Идаженесмотрянато, чтоЧжоуотказалаемувпросьбепойтинабал, оннеунывает, ну, илиделаетвид.

Четвертое: я, кажется, нравлюсь Рону. Это жирный минус длиной в бесконечность. У меня появилась очередная рыжая проблема.

Глава опубликована: 11.06.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх