↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 3

Несмотря на то, что было раннее июньское утро, когда я спустилась в гостиную, мама уже хлопотала у плиты, а папа сидел в своем любимом кресле, читая свежий номер «The Times». Перевернув блинчик, мама повернулась ко мне:

— Дорогая, там тебе письмо пришло, не хочешь взглянуть? — она заинтересованно посмотрела, будто ожидая от меня бурной реакции.

— Мне письмо? Мам, ты о чем? — «Кому могло понадобиться присылать письмо одиннадцатилетней девочке?»

— А в этом есть что-то странное? — её будничный тон раззадорил меня еще больше.

— Думаю, да. А где оно?

— Должно на комоде лежать.

Я ринулась в холл, где на комоде меня должно было ожидать это загадочное письмо. Я взяла в руки конверт из грубого пергамента с сургучной печатью на обратной стороне, на нем изумрудно-зелеными чернилами аккуратной старинной вязью были выведены буквы. Быстро разорвав конверт, я пробежалась взглядом по строчкам. С трудом вспоминаю свои мысли в тот момент. Но это было непостижимо уму одиннадцатилетнего ребенка! Школа чародейства, магия, волшебники… Наверное, я, со всем присущим мне тогда скептицизмом, отнеслась бы к посланию как к шутке, если бы не… Если бы не странности в моих способностях, которым мы с родителями искали объяснение не один год. Обычным магглам не дано понять все события, сопровождающие пробуждение магии, поэтому объяснения в письме меня более чем устроили.

Но не моих родителей. Будучи людьми прагматичными, они пытались обдумать все с точки зрения (привычного им) здравого смысла. В общем, нет смысла вспоминать, что они говорили. Все одно — после визита МакГонагалл и её «показательных выступлений» родители приняли мое будущее обучение как должное. А я, к слову, до конца поверила в существование волшебников.

И вот настал день «икс». Вместе с родителями я приехала на вокзал Кингс-Кросс. Нас уже проинструктировали, как попасть на платформу 9 и ¾. Меня заинтересовал подобный барьер и одновременно напугал. Я вдруг отчетливо ощутила страх. Появилась мысль, что все это сон или дурацкий розыгрыш. В самом деле, я ничего не знала о том месте, куда направлялась (общие сведения не в счет), а больше всего в меня всегда вселяла ужас неизвестность. Но, подталкиваемая родителями, я быстро ступила на платформу. Увидев Хогвартс-Эксперсс и множество точно таких, как я, озирающихся по сторонам детей, я почувствовала прилив уверенности, все сомнения отступили прочь.

Так и застыв у стены отделяющий платформу от немагического вокзала, я не успела вовремя посторониться и опомнилась только тогда, когда кто-то ощутимо пихнул меня в бок. Отступив немного, я обернулась.

Человеком, грубо отодвинувшим меня в сторону, оказалась девочка лет тринадцати, по её энтузиазму я поняла, что она, скорее всего, побежала встречать прибывших на платформу. Поднявшись на цыпочки, я разглядела из-за её спины двух высоких и совершенно одинаковых мальчиков, а также ещё несколько ребят, столпившихся вокруг них. Не прошло и минуты с появления на платформе этих двоих, как собравшиеся начали смеяться и шутить. Когда я приехала сюда, мне показалось, что все ученики слегка взволнованы, а двум не по возрасту высоким мальчишкам с огненно-рыжими волосами удалось за несколько минут развеять эту нервную атмосферу. Так я впервые увидела Джорджа и Фреда.

Проследив взглядом за ними, я увидела, как мальчики прощаются с матерью. Мерлин, как меня поразила их молчаливая сентиментальность! Ребята сжали мать в крепких объятьях, чуть оторвав от земли. Они все смеялись, хотя на глазах Молли поблескивали капельки слез. Сегодня она провожала своего младшего сына в школу первый раз. Фред и Джордж смеялись, «как так нюня поедет в школу без маминой юбочки», Рон ужасно злился. Все это я услышала, когда родители сажали меня в поезд. Тогда же я заметила, как легко Молли различает близнецов. В последствии я тоже этому научилась, сама не знаю как, но научилась. Мы с Молли всегда безошибочно определяли кто из них кто. С нами никогда не проходили эти их шуточки с переменой имен. И я всегда раздражалась, когда Рон не мог их различить, а он, между прочим, их родной брат. Ну, неужели это так сложно?!

Когда мы попали в школу, нас встретила профессор МакГонагалл, она провела первокурсников в маленькую комнатку, примыкающую к Большому залу. Как же там было тесно! Мы все слиплись, как одна огромная жвачка, но через некоторое время нас впустили в зал. Он был прекрасно украшен, особенно меня поразил потолок, который полностью отображал то, что происходило на небе. Я читала о нем раньше, но, как говорится: лучше один раз увидеть…

Профессор МакГонагалл внесла в зал табурет на трех ножках и старую остроконечную шляпу. Пробежавшись по залу глазами, я заинтересовалась крайним столом у стены, столом факультета Гриффиндор. Там я увидела своих утренних незнакомцев. Поболтав в поезде с ребятами, я узнала, что могу попасть в Когтевран, факультет заучек и зубрил, каковой я и являлась. Но немногие знают, а если быть точной, то только я, Джордж и Фред, что Распределяющая шляпа учла мое желание. Так я попала в Гриффиндор. Когда я сидела на глазах у всего зала с Распределяющей шляпой на голове, я думала только об одном: «Пожалуйста, Гриффиндор, только туда, Гриффиндор, Гриффиндор…». Мою мантру прервал голос шляпы:

— Хм… что тут у нас? Значит, ты хочешь в Гриффиндор, так?

— Больше всего на свете, — прошептала я.

— Почему же не Когтевран? В твоей голове много знаний, но, поступив в Когтевран, ты можешь пополнить их, там тебе самое место.

— Прошу… Гриффиндор, — не знаю почему, но тогда мне показалось обидным, что Шляпа увидела во мне только знания, и я просила о первом, что пришло в голову.

— Так-так, что тут у нас… О, я вижу в твоем сердце храбрость и способность жертвовать всем ради друзей, на такое способен только истинный гриффиндорец. Гриффиндор! –выкрикнула шляпа, и львиный факультет взорвался аплодисментами. Мерлин, как же я была счастлива! Меня усадили за стол, приняли очень тепло, все поздравляли и были очень добры. Позже к нам присоединились два мальчика, с которыми я познакомилась в поезде: Гарри Поттер и Рональд Уизли. Так и началась моя новая жизнь, жизнь в мире чародейства и волшебства.

Глава опубликована: 05.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх