↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перед смертью Гарри вспоминает последние слова Волдеморта и делает свой последний выбор, который меняет все… Что принесет ему подарок Темного Лорда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
круть. понравиля.
Что я прочитала?? Вообще не поняла концовку. Идея понравилась, а остальное... Как будто из полноценной истории надергали кусков, а что произошло и почему так и не объяснили.
Почему Лили пыталась убить Гарри?
Что за очередной темный лорд?
Почему вообще это все произошло???
Очень странный текст. Дрдали сильного тленного Гарри, но видимо автор хотел и гарридраку и снарри и не знал чего хочет больше, так что получилась хуита. Концовка смутно понятная, но кто ждёт снарри будет разочарован. Ну а так жевание сопель, страдашек и Травм Прошлого...
Мой любимый фанфик. Первый раз прочла его в 2012, сейчас перечитала и опять окунулась в это шикарное произведение. Единственный минус – орфография и несколько опечаток, но это поправимо!) Thank you for this masterpiece ❤️
Бред. Другого определения нет. Начало интересное, середина вроде ведет как чему-то интересному. Но конец - это бред.
Автор поделись секретом, что употреблял?
Не знал как закончить и потырил отовсюду по чуть-чуть?
Я в ужасе.
Язык сумбурный, порой просто пересказ,а сюжет...никакого обоснуя! Автор захотел,чтобы Лили была злодейкой...а вот причины ее злодеяний вы не узнает. Просто так захотел автор и все. Смешно.
Что? Где? Как? Когда?...ничего не ясно. Пустая трата времени!
Цитата сообщения Hagridys от 16.07.2016 в 10:46
Так необычно, живя в 2016, читать комментарии 2003,2004,2005... И тем не менее, я полностью с ними согласен (за исключением положительных отзывов). Ожидалось большего.


Даже не смогла заставить себя дочитать. Показалось, что это крайне некачественный перевод (типа недовычитанного компьютерного) - но нет. "Периоды" вместо "заклинаний", "Блаис" вместо "Блейз", "Главные Мальчик и Девочка" (это вообще что?!), да и опечаток отнюдь не "несколько", их множество и это тоже мешает. Как и заглавные буквы там, где им не место. В общем, ну его, такое читать. Одно мучение. Хотя задумка-то неплоха. Но исполнение - увы...
эмммм... А что это я такое прочитала?...Ни начала, ни конца, ни толка, ни смысла, ни финала... Абыдна, такой большой кактус сжевать, и никакого тебе удовольствия...В общем, бред- согласна с предыдущими ораторами.))
Мной фанфик читался на другом сайте. Возможно, там была более поздняя версия, но, прямо скажем, многие творения фэндома дадут фору этому фику по обилию ошибок. С точки зрения грамматики/пунктуации всё не идеально, но читать можно. Насчёт названия - читайте единственный комментарий автора от 2006:
Цитата сообщения Liragium от 09.02.2006 в 12:17

Фик называется "Серый", потому что Гарри перестает верить в «чисто свет и тьму».


Также была описана причина происходящих событий.
Цитата сообщения Liragium от 09.02.2006 в 12:17

В эпилоге дано пророчество, которое все понимают неправильно, и пророчество из-за которого в мирах происходит то, что происходит... У него есть перевод, но почему-то администраторы сайта, перевод не привели.

Лили видимо пытается убить Гарри нынешнего и убивает Гарри прошлого из-за него. Хотя даже с учётом найденного перевода, понятнее её действия не становятся. Она наложила на Гарри кровное заклятье, как только увидела Гарри (одной из первых в этом мире). Именно поэтому у него отшибло память, и наверное поэтому его воспоминания периодически задевают кого-то ещё. Это просто проклятье.

Насчёт названий и имён - ну ребят, 2003 год. Кто-то выше писал, что даже тогда такого "перевирания имён" не было, но по моему мнению, тогда ещё не было устойчивых переводов и фанон был совсем другим. Возможно, такие переводы вписываются в ту версию оригинала, которую читала автор.

С отношениями Гарри всё конечно мутно. Но нам вполне прямым текстом сказали, что когда-то Гарри был в Снейпа влюблён, вот он и клеился к нему, пока воспоминания не вернулись. А когда вернулись - он предпочёл быть с Драко. И понял, что этот Снейп - не тот, кого он любил. А вот Драко тот же самый. Драко Гарри утащил с собой в новый мир, потому что они вместе покончили жизнь самоубийством. Ну и не только поэтому. По-моему, как-то так.
Показать полностью
Мне непонятно, за что Гарри мстит двум манипуляторам. Видимо, Риддлу за родителей и всё дерьмо с пытками, Дамблдору - за Дурслей и замечательных "учителей", а ещё за дерьмо в газетах и Азкабан. Непонятно только, почему только сейчас. И делали ли они в итоге что-то в новом мире против него? Или все козни строила Лили? Мне кажется, он действительно мстит им за прошлое, а все неприятности нынешние - от Лили. Может, ещё от местного Тёмного Лорда. POVы там довольно обезличены, а перечитывать лень.

Хронологию тоже можно восстановить. Гарри учится. Гарри попадает в плен. В это же время Дамблдор списывает его со счетов. Гарри помогает бежать Люциус, и он мочит Пожирателей. Превращается в кота. Его подбирает и выхаживает Снейп. Он снова становится человеком, и жизнь в Хогвартсе возобновляется. В какой момент от него отворачиваются гриффиндорцы - хронологически не совсем ясно, но скорее всего именно после возвращения, ведь он уже может превращаться в кота. Тогда же они мирятся с Драко. Начинаются хардкорные тренировки, и в процессе Гарри мочит злого препода. Потом и их с Драко пути расходятся.

Финальная битва, и умирает Риддл. Где-то в процессе или после умирает Снейп. Гарри упекают в Азкабан. Приговаривают к поцелую. Он сбегает, добирается до Хогвартса, мочит Дамблдора и выпивает вместе с Драко яд. Они попадают в другой мир, где Лили накладывает на него заклятье, и дальше по тексту. Где-то в новом мире он встречается с местным Тёмным Лордом. "Я хочу поменяться местами", говорит Гарри, видимо имея ввиду, что теперь он будет манипулировать жизнями Риддла и Дамблдора. Про "тишину" так и не дошло. Но в общем, Гарри и Драко уходят в закат.

У меня на самом деле осталось немало вопросов, как и у многих выше. Но, по-моему, писать "всё же понятно вы дураки автор супер" без каких-либо комментариев - значит обнаруживать собственное непонимание. А меня фик зацепил необычным для настоящего времени стилем и сильной эмоциональной накачкой, которая достигается как раз засчёт образности/аллегоричности и недосказанности.
Какие-то детали точно были мной упущены - фанфик действительно запутанный, и наличие логичного обоснуя никто не обещал. Но возможно, моя версия событий также придётся кому-то по душе, и поможет разрешить некоторые возникшие вопросы.
Показать полностью
Что я прочитала?
Мой мозг сломан...
Зря потеряла время, единственный плюс в том что хочется узнать что же произошло, но и этого не было. Из-за че испытала огромное разочарование((

Фф ваш мне понравился, текст не многословен и слог приятен.. Пока читала без перерыва радовались выражению следующая глава, но конец наступил быстро. Желаю вам всего того,чего вы желаете сами себе , вы талантливый, будьте успешны!!!
Цитата сообщения от 16.01.209 в 09:10
господь всемогущий.... я может конечно придираюсь, но "падфут"?! "блаис"?!! нормально перевести имена можно было?! да и фик вроде авторский, о переводе речи идти не должно...


Меня ещё смутили такие вещи как ОФИС у Снейпа в замке. Период.. Я так понимаю это заклинание.. И многое что я уже не помню даже. Глаз цепляется. Сначала я подумал, что автор просто читал версию Поттера от Махаона и смотрел фильмы, а потом все перемешал.. Но нет. Гол написания и выкладки не соответствуют. Махаона тогда ещё не существовало... Откуда это все взято, непонятно..


Добавлено 02.09.2019 - 15:50:
Танда Kyiv
Я думаю Главные мальчик и девочка, это прнфекты те которые на всю школу на 7 курсе но название и правда дикое.
Начала читать и уже бесит. Автор вообще книги по фандому Гарри Поттер читал, чтобы хотя бы имена героев правильно писать... Сначала думала перевод такой, что просто в переводчик текст залили, так нет автор сам "воял"... Какое-то прямо неуважение к читателям... Падфут... Блаис... Да и вообще текст безграмотный...

Добавлено 01.02.2020 - 19:09:
Сдесь ашипок столько
Катеца слиза
Каг песать таг можна
О маи глоза!
Цитата сообщения ХельгаХикариОльга от 25.08.2018 в 20:30
Что я прочитала?
Мой мозг сломан...
Зря потеряла время, единственный плюс в том что хочется узнать что же произошло, но и этого не было. Из-за че испытала огромное разочарование((

Полностью согласна!!!!! Экую дрянь прочитала! Тьфу!!! Бред. Другого определения нет. Начало интересное, середина вроде ведет как чему-то интересному. Но конец - это бред.
Автор поделись секретом, что употреблял?
Слишком много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. У меня вообще было ощущение, что автор несколько разных фанфиков вместе смешал, потому как я встречал похожие сюжеты. Особенно с котом. Итог: это было бы интересно, если не было бы так непонятно. И почему в шапке нет пометки Дамбигад?
Не смогла дочитать работу. Извините. Всё слишком загадочно, перескоки в событиях, не везде названы имена и не понятно кого представлять при прочтении, +непривычно изменены некоторые имена. Мой мозг переутомился в попытках понять где что и как. Для меня так перемудрили с загадочностью - она не притягивает, а изматывает и отталкивает. Я сдалась на середине фика..
Без бетинга, имхо, читать невозможно
Какие злые комментаторы. В этом произведение столько души автора, а вы просто бездумно плюёте в неё своими глупыми комментариями. Мерзость.

Уважаемый автор, спасибо вам за столь прекрасное и глубокое произведение. Пусть муза никогда вас не покидает. И не смейте печалиться из-за глупых комментариев! Они не ведают, что творят :) Добра и любви вам <3
Если честно, сложилось впечатление, что фик написан чисто чтобы описать страдания ради страданий.
Куча сюжетных веток, которые никуда не ведут, ничего не дают и совершенно пустые (например Лили, внезапная любовь со Снейпом и в прошлом и в этом мире и много подобного).
Дочитала на упрямство, так как надеялась хоть на какое-то конкретное объяснение, но нет, автор решил ничего не объяснять, а просто отправить героев в закат (в страдальческих красках, разумеется). Текст не проверен явно, что очень мешает при прочтении. Ладно, ещё изменённые где-то имена и названия, тут шибко придраться не хочется, ведь все мы вырасли на прекрасном переводе от РОСМЭНа, где тоже много перлов. Но неправильно подобранные слова, опечатки, недописанные слова, это ужасно.
На самом деле никому и никогда не порекомендую эту работу, лично для меня она слишком ниочемная и пустая.
P. S. Не претендую на то, что моё мнение какая-то истина, но может кто-то прочитав этот комментарий не станет тратить свое время на фанфик, который не оставит после себя никаких приятных впечатлений.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх