↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Невилл

— Гарри, нам с мамой необходимо сейчас пойти к Фрэнку и Алисе Долгопупс. Если ты не против, мне бы хотелось, чтобы ты пошёл с нами. У них есть сын такого же возраста, как и ты. Он бы пошёл в школу вместе с тобой, если бы не был сквибом.

— Хорошо, папа, я с вами. А что такое сквиб? — поинтересовался Гарри.

— Ну, это такой маг, у которого вся магия замкнулась внутри и никак не проявляется. Как будто он магл, — ответил Сириус.

— Иди скорее к Долгопупсу…

— …И узнай…

— …Насколько долгий…

— …У него пупс!

— Фред, Джордж, кажется, вы забыли условия контракта? — притворно рассердился Сириус.

— Что вы, сэр!

— Мы хотели сказать…

— …Насколько длинный фамильный…

— …Гобелен в гостиной.

(Longbottom в возвышенном стиле может означать «древняя основа», а в жаргоне «кишка тонка» прим. авт.)

— Не шутите над ним, мальчики, — сказала молчавшая до этого Серпента, — когда ему было всего год, у него на глазах запытали его родителей до безумия. Мы сейчас отправляемся, чтобы попытаться помочь им. Августа недавно забрала их из больницы, так как лучше им там не становится.

Близнецы оставались на Гриммо 12 присматривать за малышами под руководством прадедушки Арктура, в то время как родители Сириуса отправились погостить в Малфой-мэнор, где их ждала любимая племянница Нарцисса. И вот когда уже Серпента потянулась за летучим порохом, в камине возникла голова Артура Уизли.

— Прошу простить меня за столь внезапное вторжение. Привет, Сириус, моё почтение, миссис Блэк, рад познакомиться, Гарри.

— И тебе того же, Артур. Что хотел? — спросил Сириус.

Голова в камине сильно покраснела и опустила глаза.

— Сириус, ты говорил, что я могу обратиться к тебе с просьбой, — пробормотал Артур.

— Ну, говори же, — Сириус понял, что новость ему не понравится.

— Я раскрыл коррупционную сеть в министерстве, — выпучил глаза Артур.

Сириус мысленно выругался самыми грязными магловскими словами на эту ситуацию вообще и на Артура Уизли в частности. Это ж надо было так вляпаться.

— Это же не твой профиль! — вырвалось у Сириуса.

— Да, но у нас и нет специалистов такого профиля, — возразил Артур.

— Так отдай аврорам, — приказным тоном посоветовал Сириус.

— Я так и сделал. Просто я боюсь за детей…

Сириус вздохнул, как бы говоря: «Ну что с ним поделаешь?»

— Ладно, ярый последователь сэра Николаса, сиди в аврорате и жди меня, — решил Сириус.

— Значит, к Долгопупсам мы с Гарри пойдём вдвоём? — Спросила Серпента.

— Умница ты моя, всё понимаешь. Если родители увидят тут эту рыжую банду, да ещё и без нас… сама понимаешь. Пару дней, — уговаривал её Сириус.

Гарри вывалился из камина с не очень хорошими ощущениями в желудке. Кажется, завтрак вежливо постучался выйти из столь лихо вращающегося вместилища. Перед ним стояла пожилая очень грозная дама с такой же грозной, хоть и побитой молью птичкой на шляпе. Три когтистых, слегка желтоватых жилистых пальца её властной руки лежали на плече пухленького мальчика лет семи-восьми с лицом загнанного зверька. Его испуганные глазки смотрели на Гарри так, словно сам Волан-де-Морт стоял перед ним.

— Здравствуйте, миссис Долгопупс. Привет, Невилл.

— Доброе утро, Гарри, — сказала миссис Долгопупс излишне напряженно, и он догадался, что её очень волнует, как они отнесутся к Невиллу, вероятно, Гарри был первым ребёнком, которого увидел этот несчастный мальчик, — а почему ты один?

Сзади полыхнуло.

— О, приветствую вас, миссис Блэк. Невилл, подойди, поздоровайся с Гарри.

Гарри сам первый подошёл к Невиллу и уверенно протянул руку. Ладошка Невилла была расслабленной, потной и слегка подрагивала.

— Пойдём, покажешь мне замок, — сказал Гарри, понимая, что взрослые всё равно их сейчас куда-нибудь отошлют.

По мере продвижения по замку Невилл начал постепенно оживляться, но всё равно то и дело поглядывал глазами загнанного в угол мышонка.

— И всё-таки, Невилл, неужели ты всю жизнь собираешься просидеть здесь? — спросил Гарри.

— А что поделаешь, я же сквиб, — тяжко вздыхает Невилл.

— А чем сквиб хуже магла? Я вот, например, хожу в школу маглов с четырёх лет. А в одиннадцать сдам SATs и перейду в Хогвартс, — возразил Гарри.

(В Англии дети с 4 лет ходят в начальную школу, а в 11 сдают экзамен для перехода в старшую школу, причём чаще всего интернатовского типа, так что Хогвартс не является чем-то невероятным — прим. авт.)

— Зачем тебе магловское образование? — спросил Невилл.

— Ну, как бы это объяснить? В самом начале обучения чистокровные волшебники всегда опережают по успеваемости маглорожденных, но потом те довольно легко догоняют их в общей успеваемости. И всё благодаря знаниям магловской школы. А тебе просто необходимо ходить в магловскую школу. Вдруг твои способности так и не раскроются, — Гарри прикусил язык.

— Они не раскроются. Когда это случилось с родителями, моё имя исчезло из списка учеников Хогвартса. Иногда я думаю, может я вовсе и не тот Невилл. Вдруг настоящего Невилла убили и подсунули меня, чтоб поиздеваться, — горько усмехнулся Невилл.

— Ухты, какой гобелен! — воскликнул Гарри.

— Да. Я мог бы стать волшебником в сорок третьем поколении, — с гордостью сказал Невилл.

— Круто. Я только в тридцать девятом. Хотя Поттеры являются потомками Гриффиндора. Слушай, а ведь есть небольшой шанс. Мне Фред и Джордж говорили, что их младший брат Рон тоже не проявлял магических способностей. Он только на полгода старше нас. Так вот, они его из окна третьего этажа в сад выкинули, так он в полёте и научился.

Внезапно Невилл преобразился. Он выпрямился, движения стали уверенными, а в глазах полыхала решимость.

— Я готов, — заявил Невилл решительно.

— К чему? — не понял Гарри.

— Научиться или умереть, — просто сказал Невилл.

— Невилл, ты меня пугаешь. Зря я это сказал, — испугался Гарри.

— Не зря. Ведь у меня появилась надежда. Только мне нужно больше времени на полёт, поэтому пойдём на астрономическую башню, — решил Невилл.

Они стояли на самой верхушке похожей на шахматную ладью башни. Зубы Невилла выбивали дробь, но глаза были полны решимостью. Гарри посмотрел вниз на полог, который он всё-таки уговорил Невилла растянуть в месте приземления и от всей души надеялся, что его расчеты верны. На негнущихся и в то же время ватных ногах Невилл подошёл к краю, цепляясь дрожащими руками, взобрался между зубцов, окружающих башню и прыгнул. Внезапный порыв ветра отнёс Невилла немного вправо, и вот он уже летит на каменную брусчатку. Гарри закрыл лицо руками.

— Здорово! — раздалось неожиданно близко. — Вот это да!

Гарри оторвал руки он лица. Невилл стремительно летел вверх, становился в трёх метах ниже и снова рухнул. И снова взлетел, отскочив от земли как резиновый. Гарри увидел две женские фигуры, стремительно приближающиеся к Невиллу, и поспешил вниз. Всё-таки неизвестная магия очень быстро кончилась, и Невилл рухнул на каменную мостовую, сломав при падении руку и ногу. Серпента, обладающая молниеносной реакцией целительницы, тут же наложила иммобилизующие чары и приманила из сумочки обезболивающее зелье.

— Поздравляю, тётушка Августа, — сказала Серпента онемевшей от шока миссис Долгопупс, — кажется, у вашего внука магический выброс. Надо только проверить. Скажи «Люмос».

Она вложила свою палочку в здоровую левую руку Невилла.

— Люмос… — сказал он, и ничего не произошло, — Люмос. Люмос!!!

Яркая вспышка ослепила всех, но палочка больше не реагировала.

— Достаточно. Его магия нестабильна, но потенциал большой.

— Не может быть! Ведь книга учёта учеников Хогвартса никогда не ошибается. Какое счастье! — миссис Долгопупс смахнула слезу.

— Чтобы Невилл мог использовать свою магию стабильно, ему нужно посещать психолога довольно долго, — продолжила Серпента.

— Психолог? Никогда не слышала, — удивилась Августа, считавшая, что знает практически всех в магическом мире.

— К сожалению, психологи есть только среди маглов. Например, в магловской школе, где учится Гарри, есть один. Можно устроить Невилла в школу. Заодно привыкнет к детскому коллективу и ему будет легче в Хогвартсе. У него есть магловские документы?

— Разумеется, нет, — сказала Августа с таким видом, будто её спросили, нет ли у её внука педикулёза.

— Напрасно. А вот у Блэков у всех есть магловские документы, на всякий случай. Ничего. Сириус быстро сделает.

— Погодите, я не могу отпустить Невилла так надолго.

— Хорошо. Невилл будет приходить каждое утро к нам через камин, и они с Гарри будут вместе ходить в школу. Надеюсь, больше никаких падений, — Серпента строго посмотрела на Гарри.

— Конечно, нет, — отозвался Гарри, — это нужно было только один раз.

— Постой. Ты хочешь сказать, что знал всё заранее? — удивилась Серпента.

— Ну, в общем, да.


* * *


Первым делом Сириус отправился в Нору. Когда он появился прямо посреди кухни, что говорило о полном отсутствии даже элементарной защиты, Молли вскрикнула.

— А, Сириус, это ты, — вздохнула она с облегчением, — это так неожиданно. Хочешь чаю?

Спросила она, доставая съеденный на две трети пирог из духовки.

— Извини, Молли, некогда. Собирай детей, через полчаса отправляемся.

— Что случилось? Артур жив? — спросила она с испугом.

— С ним всё в порядке. Но он собрал компромат на кого-то в министерстве. В таких случаях обычно похищают ребенка и обменивают на компромат.

Внезапно Сириус почувствовал давление кончика волшебной палочки на третий шейный позвонок.

— Брось палочку, — сказал уверенный юношеский голос, — отстрелю взрывным раньше, чем дернешься.

— Молодец, Билл, ты будешь достойной сменой Грюму, — сказал Сириус, ложа палочку на стол.

— Докажи, что ты — Сириус Блэк.

— Хорошо. Следующий ребенок в вашей семье должен родиться скибом.

— Что за бред?!

— Упс, тебе не сказали…

Сириус упал на пол и забился в судорогах.

— Извини, сынок, — сказала Молли всхлипывая, — это не наша тайна. Министр взяла подписку о неразглашении. В самом конце войны отец попал под проклятье, делающее его почти сквибом, а всех его потомков абсолютными сквибами.

— Но, как же…

— Проклятье не действует на детей, рожденных до него, и их потомков. Джинни родилась незадолго до того случая. А теперь отпусти Сириуса.

Билл не знал, что нужно делать, поэтому доверился интуиции.

— Я являюсь участником тайны по праву рождения, Фините Инкантатем, — сказал он, прикасаясь палочкой к голове Сириуса.

Действие наказания за нарушение магического контракта прекратилось, но Сириуса мутило, и он решил превратиться в собаку.

— Билл, возьми метлу и найди Рона и Джинни. Они улетели куда-то на детских метлах. А я с Чарли и Перси соберу вещи.

Вместо положенного получаса сборы продлились более двух часов. И вот когда последние чемоданы были собраны, дверь отворила Джинни, благоразумно бежавшая на пять метров впереди ведомого за ухо Рона.

Первым пошёл Чарли, так сказать, разведать обстановку. Он прочитал текст на бумажке в руках Сириуса, назвал адрес и скрылся в камине. Через полминуты его голова вновь оказалась в камине Норы.

— Всё чисто. Только два каких-то башибузука из клуба любителей архитектуры Азкабана попытались напасть на дядю Римуса в прихожей. Угадайте, как их зовут?

— Ну, я им уши надеру! — воскликнула миссис Уизли.

— Давно пора. А то они, наверное, уже устали висеть приклеенными ногами к потолку. За уши отрывать очень удобно будет, — смеялся Чарли.

Произошла небольшая перебранка между Роном и Джинни за право первого прохода через камин, поскольку это давало возможность первой попытки потягать близнецов за уши. В это время Сириус успел вызвать Кикимера и поручить ему чемоданы. Первым всё-таки пошёл Рон, за ним Джинни. Когда Молли исчезла в камине, Сириус и Билл начали ставить неприятные сюрпризы для незваных гостей.

— Так как на счёт Аврората? — спросил Сириус.

— Нет. Сейчас в аврорате делать нечего. Только и буду патрулировать какой-нибудь магловский городок или охранять Азкабан. Это в ваше время там были самые крутые парни, а сейчас в аврорат идут неудачники. Извините.

— Да не за что. Ты смотришь на вещи здраво. Я недавно был там. Помельчал народ нечего сказать. Грозного Глаза на них не хватает. А может, пойдёшь ко мне? Приличная зарплата плюс процент от прибыли. Очень не хватает толковых парней.

— Да нет. Я всё-таки хочу получить такую работу, чтоб и от родителей подальше, и чтоб гордились мной. Если я буду работать у вас, то и мама будет всё время переживать, и отец волноваться за каждый аврорский рейд по контрабандистам.

— И куда же ты хочешь направиться? Ты ведь уже решил.

— В Гринготтс. В следующем году они набирают команду для экспедиционного корпуса в Египте. Буду расколдовывать пирамиды. А то местные авроры и филиал Гринготтса уже замучались расколдовывать археологов, которых с каждым годом всё больше и больше. Поработаю там несколько лет, накоплю командировочных и различных бонусов за особо сложные дела, а потом переведусь в Косой переулок.

— Хочешь купить магическую недвижимость без кредита у работодателя?

— Разумеется. Потом и жениться можно. В Норе об этом и думать не стоит.

— Разумно. Ну ладно этого пока хватит. А то ещё кто-нибудь из министерства попадётся.

И они скрылись в камине. Появились на кухне Гриммо 12 они в самом разгаре переполоха. Оказывается, за минуту до их появления из того же камина появились Гарри с Невиллом да Серпента с Августой. И теперь Невилл благодарил и стискивал в объятиях ошарашенного Рона, а Гарри краснел оттого, что Джинни смотрела на него испугано-восторженно, как кролик на удава. Молли орала на пробегавших по потолку близнецов, а Серпента и Августа мирно обсуждали в сторонке какой-то очень важный для обоих аспект. Во всём этом бедламе не хватало только Римуса.

— Огромное спасибо, Рон, если бы не ты — я б навсегда остался сквибом, — вопил Невилл ничего не понимающему Рону.

— Невилл узнал, как Фред и Джордж тебя вытолкнули из окна, и сам спрыгнул с башни, обретя при этом магические способности, — объяснил Гарри.

— Ну, это скорее наша заслуга, — скромно заметил Джордж, отковыривая кусочек люстры.

— Ведь именно мы придумали ронобросание как вид спорта, — согласился Фред, уворачиваясь от ласковой материнской швабры.

— Не пытайся их снять, Молли, это бесполезно. Придёт время — сами выпадут как первый снег. Это заклинание антигравитации Люпин сам выдумал ещё на четвёртом курсе. Его вообще никто не может отменить, даже он сам. Время повисания зависит от того, насколько вы его достали, — объяснил Сириус.

— Значит, до рождества нам точно не светит посидеть в кресле или поспать в кровати, — вздохнул Джордж.

— И часто так у вас выпадал первый Снегг? — спросил Фред.

— Часто. Но чаще выпадали мы с Джеймсом. Иногда даже приходилось ночевать в гриффиндорской гостиной на потолке, а падать под утро, — улыбнулся Сириус.

— Но ведь вы же были друзьями, — удивился Гарри.

— Да, но это не мешало нам делать наши проделки. Особенно после того, как на пятом курсе Римус стал старостой и начал снимать с нас баллы, — пожал плечами Сириус.

— Так что учти, Гарри…

— …Наша дружба с тобой…

— …Не гарантирует тебя…

— …От наших шуток!

— Сириус, — позвала его Серпента, — нам нужно поговорить.

— Да, моя радость, внимательно слушаю.

— Сегодня Невилл не без помощи Гарри спрыгнул с астрономической башни Долгопупс-мэнора, и у него произошёл магический выброс.

— О, поздравляю, тётушка Августа, — искренне обрадовался Сириус, хоть одним несчастьем у Долгопупсов стало меньше.

— Ты не мог бы устроить Невилла в школу Гарри, ему просто необходима психологическая помощь и детский коллектив, — продолжила Серпента.

— Да, конечно, сейчас только разберусь, зачем пришёл Римус, и мы можем пойти. Кстати, где он? — спросил Сириус.

— В твоём кабинете, разреши и мне присутствовать.

Сириус и Серпента прошли в кабинет, где изводился Римус Люпин.

— Привет, волчара, что случилось? — с ходу спросил Сириус.

— И тебе того же, собака страшная, авроры арестовали крупную партию летающих машин с функцией псевдоинтеллекта. Причём со всеми документами и нашими людьми сопровождения. Так что скоро мы сможем перестукиваться с Регулусом.

— Хреново. Но возможно это ещё не конец. Попробую договориться со Скримджером. Закрывать глаза он не будет, но может передать дело Артуру, — размышлял Сириус.

— Нет. Скримджер давно на тебя зуб имеет за то, что ты разлагаешь авроров за его спиной, — возразил Люпин.

— А если мы с тётушкой Августой зайдем к Боунс? — спросила Серпента.

— Ладно, попробуйте, — согласился Сириус, — а я пойду, заберу Артура, и заодно поговорю со Скримджером. А ты Римус, пойди в наше магловское отделение и найди место, где можно спрятать всех Уизли, желательно в магловском квартале, так чтобы министерские и прочие маги точно не могли найти.

Закончив разговор, Сириус аппарировал к телефонной будке и, набрав слово MAGIC, сказал, что идет в аврорат по вопросу безопасности. Прикрепив значок, он буднично зарегистрировал палочку у знакомого клерка и быстро поднялся на лифте.

— А, это ты, Блэк, пришёл только посмотреть и убедиться, что твои шпионы всё сделали или ещё издеваться будешь? — заорал Скримджер, как только Сириус пересёк порог Аврората.

— Объясни нормальным языком, Руфус, что у тебя случилось? — не понял Сириус.

— Значит, решил поиздеваться, — понимающе закивал Скримджер.

— Нет, Руфус, просто я был очень занят с самого раннего утра, и поэтому совершенно не в курсе многих новостей, кажущихся тебе очевидными, — постарался быть вежливым Сириус.

— Как же, занят он был! Обделывал грязные делишки да рассчитывался с купленными тобой шпионами?! Я этого так не оставлю!!! — Вопил Скримджер.

— Да объясни же ты, наконец, что именно ты имеешь ввиду! — не выдержал Сириус.

— Мистер Блэк действительно был очень занят сегодня утром, — дверь Аврората открылась и они увидели главу отдела магического правопорядка Амелию Боунс, — после того, как Артур Уизли передал вам документы, свидетельствующие о виновности целого ряда сотрудников министерства в коррупции, он просил вас защитить его семью. Эта просьба осталась вами проигнорирована.

— У меня нет на это сейчас времени, все авроры брошены на поиск дополнительных доказательств, — проворчал Скримджер.

— А вот у мистера Блэка время нашлось, он бросил все свои дела и лично эвакуировал их.

— Так значит это Артур Уизли твой шпион! — вскрикнул Скримджер тыча пальцем в Сириуса.

— Поосторожнее с обвинениями мистер Скримджер, — сухо заметила мадам Боунс, — мистер Уизли — глава сектора борьбы с незаконным использованием изобретений маглов и имеет безупречную репутацию, как на этой должности, так и во время работы в аврорате. У вас, кажется, случилось какое-то происшествие, в котором вы обвиняете мистера Блэка?

— Да! Мы поймали его с поличным на контрабанде очень крупной партии летающих автомобилей, — но все документы, свидетельствующие о его виновности исчезли прямо из сейфа Аврората, а подозреваемые заявляют, что их просто задержали на улице без всякой причины. Причём все одновременно. Но ничего, у меня есть сыворотка правды.

— Раз у вас нет никаких доказательств, советую вам отпустить подозреваемых и извиниться. Да-да, именно извиниться перед каждым, — Амелия Боунс прекрасно понимала, что Сириус Блэк является злостным контрабандистом, и, скорее всего, действительно попался за дело, но с другой стороны, если, а точнее когда Волан-де-Морт вернётся, именно он будет главным союзником министерства после Дамблдора, да и сейчас мистер Блэк неплохо прикрывает самые серьезные ляпы Скримджера так, что никто посторонний и не подозревает о несовершенстве работы Аврората.

Аппарировав Артура Уизли на Гриммо 12 и предоставив ему разбираться со своим маленьким дурдомом самому до прихода Римуса, Сириус пошёл договариваться на счёт зачисления Невилла в магловскую школу. Гарри и Невилл увязались за ним. Рон и близнецы тоже хотели посмотреть на такую диковинку как школа, но для их семьи выход на улицу был запрёщён. В школе Сириус попросил ребят подождать его не в кабинете директора, и они с удовольствием отправились исследовать почти пустое здание.

— О, мистер Блэк, — обрадовалась директриса приходу главного спонсора школы, — какими судьбами? Ваш Гарри очень хорошо закончил учебный год, очень способный мальчик.

В школе Сириуса Блэка считали владельцем крупной компании, занимающейся продажей автомобилей на ближнем востоке, что, в общем-то, было правдой. В первое его появление всех шокировала его черная мантия, но со временем привыкли — мало ли причуд у богачей. Главное — за три года пребывания Гарри простая муниципальная школа пришла в цветущее состояние. В первый раз директриса поинтересовалась, почему у мальчика другая фамилия, на что Сириус ответил, что родители Гарри погибли в автокатастрофе и мальчику не стоит напоминать об этом. Больше никто из персонала школы этот вопрос не задавал. В школе Гарри вёл себя как обычный умный и слегка шаловливый ребенок.

— У меня к вам просьба миссис Стоун, — начал Сириус.

— Всё что в моих силах, мистер Блэк, — с готовностью ответила директриса.

— Видите вон того мальчика, — сказал Сириус, показывая в окно, где Гарри показывал Невиллу школьные теплицы, — мне нужно, чтобы он учился в вашей школе. Но с ним будет непросто.

— Он совсем не похож на проблемного ребёнка, поверьте моему тридцатилетнему педагогическому стажу, — задумчиво ответила миссис Стоун, разглядывая новичка.

— Нет. Вы меня неправильно поняли. Мальчик слишком зажат, его потенциал необходимо раскрыть. Дело в том, что его родители работали в секретном подразделении полиции и, когда ему было всего около года, в их дом ворвались бандиты и начали пытать его родителей, чтобы узнать одну государственную тайну. И когда полицейские ворвались в дом и схватили преступников, оказалось, что его родители сошли с ума.

— О, боже! И мальчик это видел? — воскликнула миссис Блэк.

— Да. Он, конечно, ничего не помнит. Но мальчик очень замкнут, и до сих пор не мог общаться ни с кем, кроме своей бабушки. Он жил в загородном поместье, и не ходил ни в какую школу. Так получилось, что Гарри сумел подружиться с ним и даже ввести в свой круг общения.

— А как зовут мальчика?

— Невилл Долгопупс.

— Никогда не встречала такую фамилию. Да и про то зверство нигде не читала.

— Это засекреченная информация. Я говорю вам, чтобы помочь Невиллу.

— А как вы сами узнали об этом?

— В то время я сам служил в полиции. Ушёл по ранению.

— Никогда бы не подумала, что богатые люди служат в полиции.

— Тогда я ещё не был богатым человеком. Это всё дедушка. Я женился на внучке его старого друга, и он передал мне управление своим бизнесом.

Сириус подошёл к её столу и, открыв ящик, полез в карман мантии.

— Ну что вы, не стоит, за такое дело брать деньги грех, — замахала руками директриса.

— Это коллективу за понимание. Мне нужно, чтобы Невилл поступил в одиннадцать лет в Хогвартс без всяких проблем, особенно связанных с отношением других учеников к нему. Мальчик должен поверить в себя и научиться дружить.

Директриса задачу поняла, но немного удивилась, увидев, какую пачку денег закинул в её стол мистер Блэк за дополнительное внимание к совершенно чужому ребенку. Что такое Хогвартс она спрашивать не стала, вспомнив, что там учится дочь их школьного психолога, которая совершенно в восторге от этого факта. И миссис Стоун ещё тогда решила, что это какая-то элитная школа.

Глава опубликована: 12.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
LiliDark Онлайн
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Хэлен Онлайн
Название многообещающее, но на этом всё(
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх