↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Ежедневный пророк

Том проснулся не так чтобы очень рано от стука в стекло. За окном сидела обычного вида сова и держала газету в правой лапе. Том порадовался, что сова прилетела именно в его окно, и распахнул створки настежь. Сова приземлилась на стол и протянула ему газету. Том взял газету и заметил на лапе мешочек с деньгами. Он полез в карман за мелочью, но сова уже упорхнула за следующим заказом. Том вспомнил, что папа оплатил подписку на три года вперёд. Том развернул газету и увидел две фотографии на первой полосе: очень гламурненького блондинчика в очень дрогой мантии, который явно позировал перед фотографом, сверкая улыбкой, словно рекламировал зубную пасту, и смущенного мальчика, поправляющего круглые очки. На плече у мальчика лежала мужская ладонь. И почему-то Тому показалось, что эта рука приложила назойливого фотографа как следует. Больше всего Тома поразило движение фотографий. Это, конечно, было не полноценное движение живого существа, а лишь несколько секунд киноплёнки, но всё равно впечатляло.

«Вчера в Лютном переулке был убит Фенрир Сивый, известный своей жестокостью оборотень и пожиратель смерти. По словам очевидцев, его убил Златопуст Локонс. Это произошло когда переодетые маглами Златопуст Локонс и Гарри Поттер появились посреди Лютного переулка. Что они там делали — неизвестно. Скорее всего, это как-то связано с известной тёмномагической конторой «Блэк — Поттер», основанной приёмным отцом Гарри на его наследство. Чем занимается это жуткое заведение — неизвестно, но точно чем-то очень страшным. Вероятно, Златопуст Локонс решил помочь Гарри разобраться с тем как используются его деньги. Но прямо перед дверями этой злополучной конторы их попытались убить. Это была целая толпа пожирателей смерти во главе с Фенриром Сивым. И тут Златопуст Локонс, уклоняясь от смертельных заклятий, подбежал к Фенриру Сивому и схватил его за палочку. В этот самый момент Фенрир Сивый произнёс непростительное заклятье прямо в грудь нашему герою. Но Златопуст Локонс успел повернуть руку оборотня так, чтобы тот попал сам в себя. Это было просто невероятно! Пожиратели смерти в панике разбежались в разные стороны. К сожалению, мы не смогли взять интервью у самих участников событий. Сириус Блэк по непонятной причине, что весьма подозрительно, категорически запретил нам увидеть Гарри Поттера. Он заявил: «Не было в этот день никаких происшествий с Гарри». Разумеется, мы этому не верим. Златопуст Локонс, несмотря на неоднократно проявленную благосклонность к нашему изданию, тоже отказался давать интервью. «Это не моя тайна» — заявил он и скрылся, позволив нам только сфотографировать его в новой боевой мантии. Очевидно, за этим событием скрывается какая-то зловещая тайна. Мы будем посвящать вас во все дальнейшие события и непременно раскроем, что прячется за столь необычным поведением героя магического мира. Специальный корреспондент ежедневного пророка Рита Скитер.»

В самом конце страницы была дописана строка: «Биография Златопуста Локонса на стр. 5-7, биография Сириуса Блэка и Гарри Поттера на стр. 8.

— Том! Куда ты пропал?! Все уже за столом! Мама сказала, что если ты не выйдешь, то папа принесёт ведро воды! — раздались с первого этажа крики Элизабет.

— Иду! — крикнул Том, наспех оделся и съехал по перилам на первый этаж.

— Сначала умойся, — сделала замечание Эмма.

Том сунул газету отцу и побежал умываться. После умывания, Том бухнулся на своё место и спросил, накладывая в тарелку яичницу:

— Ну и что ты думаешь об этом?

— Пожалуй, с трёхлетней подпиской я поторопился, — хмыкнул мистер Блэк, — газетёнка явно жёлтенькая. А ничего приличного у них не водится?

— Нет. Эта вроде бы как официальная. Я хотел спросить об этом Златопусте Локонсе, — пожал плечами Том.

— А что ты сам думаешь? — заинтересовался мистер Блэк.

— По-моему он — пижон и кривляка, — сделал заключение Том, — никакой он не герой.

— Ты читал его биографию? — спросил отец.

— Делать мне больше нечего. К тому же она фальшивая, как и его героизм, — скривился Том.

— Напрасно. Там написано, что начинал свою карьеру он как стиратель памяти, причём лучший. Так что, может быть, его приключения вовсе не ложные, а просто принадлежат людям, у которых он эту память стёр. И он далеко не дурак. Даже застигнутый врасплох этой журналисткой позволил ей додумать всё самой без всякой ответственности со своей стороны. Если всё останется неизвестным, то подвиг будет принадлежать ему, а если совершивший его объявиться, так Златопуст Локонс и не сказал ничего такого. «Это не моя тайна» — он ведь прямо сказал. Мало ли что подумала журналистка. Будь осторожен с ним. Особенно когда тебе будет, чем похвастаться.

— Хорошо, папа, я запомню, — кивнул Том, — а как на счёт Сириуса и Гарри?

— С ними тебе лучше всего иметь хорошие отношения. В идеале дружить. Это бесхитростные и храбрые люди, но довольно влиятельны. И всё ещё набирают силу. Вот только этот странный Волан-де-Морт…

— Думаешь, он действительно умер? — перебил его Том.

— Вот это как раз сомнительно. Если бы это было так, то они непременно трубили бы об окончательной и бесповоротной победе. На месте той трагедии наверняка поработали лучшие их специалисты. И никаких доказательств его смерти не нашли. А они очень искали, ведь они до сих пор напуганы. В газете написано «тот-кого-нельзя-называть». Это говорит об эпидемии страха. Если бы не та книжка, я бы и не понял о чём речь.

— Точно. Дрефят они до сих пор, — кивнул Том.

— Что за слова на моей кухне, — погрозила пальцем сыну Эмма, — и вообще, кухня не место для обсуждений.


* * *


Златопуст Локонс сидел в своей шикарной гостиной, среди своих прихорашивающихся портретов. Тяжело быть героем, ох как тяжело. Вот сейчас, казалось бы ничего неправильного не сделал, а получить может по полной программе. И посоветоваться-то не с кем. Мать он никогда не знал. Как и положено вейле, она оставила его на попечение отца и скрылась в лесах Болгарии. Отец же хотел, чтобы он стал Аврором и сражался за правое дело. Ну не виноват был Златопуст, что его способности к ЗОТИ оказались ниже среднего. Зато как потомок вейлы, он изумительно наводил всякие дурманящие чары. Пришлось пойти в стиратели памяти. Работа давалась очень даже легко, но была слишком однообразна. А сердце хотело романтики. После трагической смерти отца в одной из перестрелок, а затем и окончания войны Златопуст решился променять уже довольно-таки успешную карьеру на литературную стезю. Жениться он так и не смог. Сначала было некогда, а теперь вокруг одни только поклонницы. Златопусту даже подумать было страшно, что сделает с ним новоявленная жена, когда узнает, что он всё выдумал. Он уже привык к одиночеству и размеренной жизни героя, перемежающейся весёлыми поездками к местам боевой славы очередного своего персонажа, который потом, даже не подозревая ничего, сам читал свою же биографию в исполнении Локонса. И вот на тебе! Кто-то совершает подвиг прямо в Лютном переулке и все почему-то думают на него. А что он может сказать? Вдруг этот незнакомец объявиться, и затребует славу обратно. Ладно. Просто нужно ничего не говорить, ссылаясь на тайну, и всё будет в порядке. Пусть думают что хотят. Как странно и непривычно звучала эта мысль в голове Златопуста.


* * *


Руфус Скримджер читал газету и никак не мог понять, кто же его обвёл вокруг пальца. Не мог же, в самом деле, это быть Златопуст Локонс! Скримджер прекрасно помнил его по работе в министерстве и с усмешкой всегда слушал восторги штатских по поводу его «подвигов». Что-то не видели мы этих подвигов во время войны! А может быть, Локонс действительно изменился после этих его встреч с вампирами? Нет! Быть такого не может! Или может? Тогда, получается, все его книжки правдивы и у нас действительно завёлся герой? Бред полный! Как же можно работать, если нет никакой достоверной информации!


* * *


Альбус Дамблдор метался по своему кабинету из угла в угол. Произошло серьёзное событие, а он не был в курсе дела! Хотя бы примерно. «Ежедневный пророк» писал полную чушь. Это было ясно для директора как белый день. Но кто убил Фенрира Сивого? С одной стороны, это даже хорошо. Одним сильным врагом меньше. Но с другой стороны, неизвестность — худший враг! Кто-то затеял свою игру. И Альбус Дамблдор даже не мог предположить кто бы это мог быть. Все соглядатаи уверяют, что это был какой-то магл, случайно забредший в Лютный переулок (что в принципе невозможно), и совершенно случайно убивший самого опасного оборотня двадцатого века! Несомненно, появился новый большой игрок, или выплыл кто-то из старых, которых уже давно забыли. В том эпизоде учувствовал Римус Люпин. Даже если он оказался там случайно и помог незнакомцу просто из-за его противника, всё равно он что-то должен был узнать. Но как раскрутить Люпина на информацию? Насколько же было проще с ним до смерти Джеймса! Римус готов был мне верить, даже если бы я сказал, что цвет Гриффиндора — зелёный. Но тогда он, кажется, заподозрил, что я инициировал посадку Сириуса без суда и следствия. И всё этот Регулус! И план сорвал, и сомнения в их души поселил. Хоть бы сдох там в Азкабане! Надо будет попросить начальника тюрьмы побольше дементоров нагнать к его камере.


* * *


— Я убью её!!! — Сириус отбросил газету и быстрым шагом направился в прихожую.

Серпента бегом догнала его, схватила за плечо и развернула к себе. Когда разгневанный Сириус хотел уже накричать, чтобы не смела останавливать его, Серпента внезапно бросилась ему на шею и страстно поцеловала его в губы. Сначала Сириус попытался отцепить её, но скоро сам обнял жену, и они продолжили целоваться. Дверь в зал открылась и в коридор выглянула Вальбурга.

— Я думала, у них наконец-то первый настоящий серьёзный семейный скандал, а они тут целуются в прихожей, как школьники, — улыбнулась она.

— Просто я хотел линчевать публично одну журналистку, но Серпента повернула мои мысли в другую сторону, — ответил Сириус, с большой неохотой отрываясь от своего занятия.

— Правильно, моя хорошая, — закивала Вальбурга, — ещё Регулус из Азкабана не вернулся, а этот олух уже туда же засобирался. А о детях подумал?

— Ладно, не буду я ничего делать, — согласился Сириус.

— Хочешь — делай, но только так, чтобы никто на тебя не подумал. Пошевели мозгами, — посоветовала Вальбурга и закрыла дверь.

— Зайду попозже, — раздался из кухонного камина голос Римуса.

— Всё нормально. Мы тебе всегда рады, — громко сказал Сириус и устремился на кухню, пока скромный друг не успел исчезнуть, — читал «Ежедневный пророк»?

— Так, просмотрел немного, — пожал плечами Люпин.

— Тогда ты в курсе, что там про нас написали! — замахал руками Сириус.

— Более того, я в курсе как было дело в действительности, — ответил Люпин.

— А вот это надо обсудить не спеша, — вошла в кухню Серпента, — Кикимер!

Они сели за стол, домовик налил чаю, и Римус рассказал о необычных посетителях. Его не перебивали, и только после окончания рассказа Серпента спросила:

— И где же эта таинственная книга?

— Вот, — Люпин открыл портмоне и засунул туда руку по плечо, доставая книгу.

— И что же с ней делать? — спросил Сириус, уставившись на книгу.

— Предлагаю прочитать, с разрешения Гарри, конечно, — ответил Люпин.

— Я имею ввиду, у таких книг может существовать магическая защита, — пояснил Сириус.

— По закону эта книга принадлежит Поттерам, — начала рассуждать Серпента, — следовательно, с добровольного разрешения Гарри открывать её безопасно. С другой стороны, её нынешний владелец честно поменял эту книгу, и она принадлежит фирме «Блэк — Поттер». Гарри может забрать её как долю от прибыли, и тогда все права на книгу сойдутся на нём. Так что с защитой проблем не будет.

— А этот Том Блэк старший действительно крут, — уважительно сказал Сириус, — даже жаль, что он не маг. Убить Сивого голыми руками!

— Более того, я лично видел, как он уклонился от трёх пущенных с близкого расстояния «Авад». И меня это крайне заинтересовало. Как только я получил от него книгу, то сразу же пустился разыскивать, где он так научился.

— И где же этому учат? — заинтересовался Сириус.

— Он в прошлом был чемпионом Англии по фехтованию. Это такой магловский вид спорта, очень похожий на наш дуэльный клуб. Не пошёл дальше из-за проблем со здоровьем, — пояснил Люпин, — а вот дальше моё расследование привело просто к шокирующему результату.

Люпин выложил на стол папку с машинописными листами с пометками чернилами.

— Вот. Всю ночь аппарировал туда-сюда, — устало сказал он, — после прочтения ты уже не будешь жалеть, что он не маг. Точно обрадуешься сему факту.

Сириус и Серпента склонились над его трудами.

— Да…, — поднял круглые глаза Сириус, — как хорошо, что у него не оказалось магических способностей. А фамилия откуда?

— Думаю, от матери, — предположил Люпин, — он вообще ни на кого не похож. Типичный магл, блондин. Даже с Локонсом перепутали.

— А мальчик? — спросила Серпента, — его спутали с Гарри. А на самом деле он на кого похож?

— На НЕГО, — ответил Люпин, и Блэки вздрогнули, — всем.

— И что же теперь делать? — впервые в жизни растерялся Сириус. — С одной стороны, как не допустить, а с другой — он же ещё ребёнок.

— Ничего. У мальчика совсем другие взгляды при тех же способностях и особенностях характера. Он рос в любящей магловской семье, у него родители, сёстры. Не думаю, что он может стать чудовищем. Да, и он родился 31 июля 1980 года.

— То есть он может оказаться Избранным? — удивилась Серпента.

— Да, — подтвердил Люпин.

— Не может быть! Ведь тогда… — начал Сириус.

— …о нём ничего не знали, — закончил за него Люпин.

Глава опубликована: 02.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Название многообещающее, но на этом всё(
Arhirru Онлайн
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх