↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая.

Я — голос ваш, жар вашего дыханья,

Я — отраженье вашего лица.

Напрасных крыл напрасны трепыханья, —

Ведь всё равно я с вами до конца.

Вот отчего вы любите так жадно

Меня в грехе и немощи моей,

Вот отчего вы дали неоглядно

Мне лучшего из ваших сыновей.

Вот отчего вы даже не спросили

Меня ни слова никогда о нём

И чадными хвалами задымили

Мой навсегда опустошённый дом.

И говорят — нельзя теснее слиться,

Нельзя непоправимее любить…

Как хочет тень от тела отделиться,

Как хочет плоть с душою разлучиться,

Так я хочу теперь — забытой быть.

Анна Ахматова "Многим"

Шаг. Ещё шаг, почти бегом. А в голове стучит одна мысль, стучит настолько сильно, что кажется, будто она готова разорвать весь мир на части. И непрошенные слёзы катятся по щекам.

Сил больше не осталось. Никаких — ни физических, ни моральных. С каждым вдохом в груди разрастается пустота — чувство, поглощающее все остальные. Ему нужно сопротивляться, но … зачем? Кто ещё остался на этой земле из тех, кто не отвернулся от неё, кто не оставил её тогда, когда ей так тяжело, что хочется пойти на Астрономическую башню и, сделав всего несколько шагов, упасть в пропасть?

Шаг. Ещё один. Кто-то её уводит, но куда? Какая разница? Мозг цепляется за какую-то фразу — в чьём-то приказе было упомянуто имя профессора Дамблдора.

— Добби, предупреди Альбуса, что сейчас мы к нему поднимемся. Позови кого-нибудь из женщин — Минерву, Поппи, кого угодно — Тонкс нужна помощь.

Тонкс? Ах, да, Тонкс — это она, девушка-метаморф, способная управлять силой стихий, но оказавшаяся не в состоянии противостоять убийце своего друга. Но ей не нужна помощь! Она просто должна быть рядом с Ремом, ведь он не ум… ушёл, да, он не ушёл, а остался рядом с ней. Остальные не смогут увидеть его, и она не сможет, но зато она будет чувствовать его присутствие!

Девушка рассмеялась от счастья. Аластор, держащий её за руку и осторожно направляющий в сторону кабинета профессора Дамблдора, к которому они уже почти подошли, развернулся и посмотрел на неё.

— Бедная девочка, — одними губами прошептал он и открыл вход за горгульей…


* * *


— Аластор? — профессор Дамблдор вопросительно посмотрел на аврора. — Что произошло?

— Ремус Люпин мёртв, Альбус.

— Как? — было видно, что директор поражён новостью.

Пока он приходил в себя, Хмури осторожно посадил Тонкс, заливающуюся слезами, на диван. Распахнулась дверь и в кабинет влетела профессор МакГонагалл.

— Тонкс? Добби мне сказал, что ей нужна помощь, — она подбежала к девушке и, обняв её, села рядом с ней и попыталась успокоить. — Выпей это, девочка моя, — Минерва поднесла к её губам пузырёк с каким-то зельем. Девушка послушно его проглотила. Через некоторое время она немного успокоилась.

— Как это произошло, Аластор? — наконец, спросил профессор Дамблдор.

— Я не знаю, Альбус, — аврор удручённо покачал головой. — Когда мы прибыли туда, мы нашли только Тонкс, плачущую над телом Ремуса.

— …над телом Ремуса? — эхом повторила профессор Трансфигурации и, ахнув, прикрыла рот рукой. — Не может быть!

— Он умер, Минерва, — Хмури подтвердил её догадку.

— Но как…?

— Никто не знает.

— Я знаю, — внезапно вмешалась Тонкс, не смотря ни на кого из присутствующих. — Его убил Джон Бартон.

— Что? — Минерва испуганно посмотрела на директора.

— Сам Бартон ранен, — продолжала девушка неестественно спокойным голосом, уставившись в одну точку. — Я ранила его. Не палочкой — на это мне не хватило бы времени, а силой стихии.

— Кто такой Бартон? — в наступившей тишине голос Хмури прозвучал очень громко.

— Наш… преподаватель по Истории Магии, — ответила заместитель директора. — А сила стихии…

— Нимфадора получила её после победы над Волдемортом, — профессор Дамблдор посмотрел на свою крестницу, затем перевёл взгляд на Хмури. — Что вы намерены предпринять?

— Мы найдём этого Бартона, Альбус, я обещаю, — с этими словами аврор вышел, кинув долгий взгляд на Тонкс, никак не реагирующую на происходящее.

— Думаю, что нам нужно передать на какое-то время уроки Тонкс кому-нибудь другому, — произнесла Минерва.

— Нет, — таким же голосом, абсолютно лишённым каких-либо эмоций, произнесла девушка.

— Почему?

— Скоро Рождество.

— И что?

— Я не брошу детей.

— Никто не предлагает тебе этого, Нимфадора, — профессор Дамблдор подошёл и обнял крестницу. — Но,… скажем, неделя отдыха тебе не помешает.

Девушка молча кивнула и, встав с диванчика, на котором они сидели, вышла.

— Бедняжка… — Минерва посмотрела на профессора Дамблдора глазами, полными слёз. — Мы все любили Ремуса, но Тонкс относилась к нему, как к брату.

— Он заменил ей Сириуса и Северуса, когда они были в Азкабане, — тяжело вздохнул директор и погладил феникса, перелетевшего к нему на руку. — Как бы я хотел ей помочь!

— Её жизнь… она наполнена ужасами и горем… Но что мы можем сделать?

— Ничего, Минерва. МЫ, к сожалению, ничего…

— Может быть…

— Не может, — прервал её профессор Дамблдор. — Северус слишком упрям, чтобы признать свои ошибки. Он не согласится ей помочь, считая, что она изменила ему. Мы можем только ждать…


* * *


Прошла неделя. За это время похоронили Ремуса Люпина. На похороны пришли многие — члены Ордена Феникса, Гарри с семьёй Уизли и Гермионой, авроры. Отдельно от всех стояли Сириус и Тонкс. Он обнимал её, стараясь отогнать слёзы, наворачивающиеся на глаза — ведь одному из них сегодня нужно быть сильным, хотя бы для того, чтобы поддержать второго. Нимфадора уткнулась лицом в плечо последнего из Мародёров и безутешно рыдала — слишком тяжёлой была потеря. После окончания похорон Сириус, дождавшись, пока все уйдут, покрепче обнял девушку и аппарировал к ней домой — ей нужен был отдых…

Наконец, Тонкс вышла на работу. Всё это время, пока её не было, девушку заменял профессор Дамблдор, постаравшийся провести занятия на должном уровне. Последняя неделя перед каникулами была очень напряжённой. Конечно, было заметно, что Гриффиндор и Слизерин постепенно сплотились: нашлись общие интересы, общие увлечения. Не последнюю роль в этом сыграл Дуэльный Клуб, занятия в котором попеременно вели Нимфадора и Мастер Зелий. Казалось, что жизнь постепенно налаживается.

Последний урок в этом семестре профессор Тонкс вела у шестого курса. Они вели себя очень дерзко, словно не замечая состояния девушки. Под конец занятия она не выдержала.

— Что вы себе позволяете?

— Мы хамим вам, как вы уже успели заметить, — ответил Блейз, сидящий рядом с Лавандой.

— Не выходите за рамки, господа!

— А мы и не выходим!

— Вы… вы…, — девушка упала на стул и расплакалась.

Студенты, явно не ожидавшие такого поворота событий, переглянулись и несмело подошли к преподавателю, обступив её полукругом.

— Профессор?

— Уходите…, пожалуйста, уходите…, — Нимфадора начала умолять.

— Тонкс, извините нас, — подал голос Невилл.

Драко подошёл к ней и сел рядом на корточки, взяв её руку в свои.

— Прости.

Она подняла заплаканное лицо и заглянула ему в глаза. Там она прочитала все чувства, обуревающие его: боль, раскаяние и, что было самым главным, любовь. Любовь к ней — искреннюю и братскую.

— Не делайте так больше, пожалуйста, — тихо сказала она и незаметно сжала руку Драко. — Вы не знаете и половины того, что мне пришлось пережить. Поэтому вы не имеете права меня осуждать.

— Вы нас прощаете? — было видно, что ученики волнуются из-за того, что они не были уверены в ответе.

— Да. Я вас прощаю…

… Через полчаса, после долгого разговора, полного слез со стороны всех присутствующих девушек и сочувствия, Тонкс встала.

— Я думаю, вам пора.

Все медленно закивали головами, словно ещё не отойдя от впечатлений.

— Подумайте над тем, что я вам рассказала, ребята. И ещё…, — они, уже стоя в дверях, обернулись и посмотрели на свою преподавательницу, нервно теребящую седую прядь волос. Она улыбнулась, — Счастливого Рождества!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх