↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Только относительно? — поднял брови мужчина.

— Ну, мы вроде заключили соглашение, и у меня пред вами есть некоторые обязательства, как и у вас передо мной, — улыбнулся юноша.

И снова молчание, только на этот раз не напряженное, а какое-то спокойное, уютное.

— Ой, — Дариэн посмотрел на часы, и, подскочив с кресла, заметался по комнате. — Мне надо забрать заказ, — пояснил он, в ответ на вопросительный взгляд Аронара. — Из Последней надежды.

— Одному ходить по Туманному холму очень рискованно.

— Я не один.

— Этот ваш рыжий друг, по которому виселица плачет?

— У вас старомодные взгляды на наказания.

— Тюрьма, для таких как он, слишком большая честь.

— Его здесь знают и ко мне не лезут.

— Такая кампания не для вас юноша. Чем вы его подкупили?

Дариэн прекратил рыться в сумке, и скептически посмотрел на Лорда Кресенгема.

— Чем-чем, силой, — буркнул он.

— Проклял, что ли?

— Нет. Приворожил.

— Чем же? — развеселился Аронар.

— Палочкой.

— И какое заклинание дает подобный эффект?

— Действительно, какое заклинание дает подобный эффект? — наиграно задумался Дариэн, раздраженно откидывая челку с глаз, — думайте сами, хватит устраивать мне допросы. Это раздражает.

— О, ну извините, но мне хочется знать, кого принимаю в свою семью, — вышел из себя мужчина.

— И поэтому этого «кого-то» вы ищите в Туманном холме, у подельщиков документов?

Лорд Кресенгем замолчал.

— Азкабан по вам плачет, юноша, — спустя пол минуты, заявил он.

— А что плачет над человеком, который хотел убить беззащитного ребенка?

— Это вас что ли? — С подозрением спросил Аронар.

— Я уже не ребенок, и далеко не беззащитен, — огрызнулся Дариэн. — Если вы собираетесь критиковать мои действия, даже не зная расклад, то лучше ищите себе другого «сына».

— Вы слишком быстро выходите из себя. Вам надо учиться самообладанию.

— А вам надо научится понимать намеки, — не выдержав, психанул, молодой маг. — Я вам давал понять, что не хочу разговаривать на эту тему!

— Совесть мучает?

— Если вы пытаетесь вывести меня из себя, то у вас это неплохо получается, продолжайте в том же духе и окажетесь за дверью! — Дариэн был практически взбешен и не пытался это скрывать. Его голос то и дело срывался на разъяренное шипение, а глаза опять потемнели.

— И часто вы разбрасываетесь непростительными?

— Дня не могу прожить, не запытав или не заавадив какого-нибудь надоедливого собеседника!

— Да вы опасная личность, как я погляжу… — насмешливо протянул мужчина, уловив сарказм.

— Да идите вы к черту! — Дариэн кипя праведным гневом, быстрым шагом пошел к выходу из комнаты.

— Эй, куда же вы?

— Пойду, порабощу кого-нибудь. Больше ведь мне нечем заняться!

— Эй, подожди, — Аронар выскочил из комнаты следом за юношей, захлопнув дверь. — Ты что обиделся?

— Нет, я в бешенстве!

И это не было преувеличением. Настолько разозлить юношу не мог даже Снейп со своими вечными истериками.

Пулей, преодолев лестницу и верхний зал, Дариэн выскочил на улицу. Остановился, пытаясь сориентироваться, и пошел по направлению к «Последней надежде».

Надо было конечно прихватить с собой Шмеля, хотя бы для того, чтобы тот нес покупки, но пыхтящий за спиной Лорд Кресенгем начисто отбивал желание повернуть назад.

— Юноша, будьте благоразумны, это не тот район, где можно свободно разгуливать по улице.

— А вы не истерите, вам не идет.

— Вы всегда сначала делаете, потом думате?

— Да! Если вас что-то не устраивает, я вас не держу!

— Ну-ну, успокойтесь, вы абсолютно подходите. Вы слишком сильно напоминаете мне отца, просто копия, только молодой и глупый. И я имею в виду не только внешность.

— Ну, спасибо, так изящно отвесили оплеуху, что вроде даже комплимент.

— А как вам вон та кучка слева? Кажется, ребята настроены весьма решительно…

И действительно, человек десять бродяг, с сосредоточенными лицами начали перекрывать проход.

Подросток вздохнул, выдохнул, сосредотачиваясь и изменяясь.

Алые глаза с вертикальными зрачками, мгновенно побелевшая кожа и отросшие ногти завершили образ бича подобных подворотен — вампира.

— Ну, наконец-то, — Дариэн постарался, чтобы голос звучал мечтательно и жадно, — я уже думал, всех извели, полдня голодные бродим. Ребята, — он широко развел руки, улыбнулся, демонстрируя полутора сантиметровые клыки, и с подкупающей искренностью, заявил, — как я рад вас видеть! — и с гыканьем понесся за улепетывающей толпой.

Так и хотелось с привыванием заорать «Догоню-ю-ю, укушу-у-у». Но Дариэн сомневался, что настоящие вампиры так делают, поэтому просто скалился и бежал.

В толпе произошло какое-то шевеление, и под ноги метаморфу опало какое-то тело. Дариэн присел рядом со своей добычей. Брошенный на растерзание вампира бродяга все-таки попытался скрыться ползком, но Аронар пресек эту попытку, поставив ему на спину, ногу.

— Куда это собрался, а кто нам составит компанию за обедом? — с ласковым укором спросил он.

Тело под его сапогом обмякло.

— Да вы затейник, Лорд, — Дариэн кинул задумчивый взгляд на Кресенгема.

— Ты зачем за ними погнался? — мужчина с насмешкой посмотрел на юношу.

Тот пожал плечами.

— Они побежали, я за ними. Инстинкт великая вещь! А вы зачем этого бедолагу до потери сознания испугали?

— Он пополз, я и испугал. — Кресенгем возвел глаза к небу, и вынес вердикт, — инстинкт!

Дариэн и Аронар переглянулись, дружно фыркнули и расхохотались.

— Я думал, что Лорды по-другому себя ведут, — отсмеявшись, заявил юноша, поправляя одежду, — более чопорно, высокомерно, что ли.

— Раньше я таким и был. — Отмахнулся мужчина, — Но за десять лет многое изменилось. Сложно шляться по всяким притонам и оставаться высокомерным, это выглядит довольно жалко. Но зато теперь я лучше понимаю своего отца. Он так любил выводить всех из себя своими абсурдными выходками… Кстати верни пожалуйста лицо на место, а то на тебя смотреть страшно.

— Как скажете… — закатил глаза юноша, изменяясь.

В «Последней Надежде» Дариэна встретили с распростертыми объятиями и объемными чемоданами.

Расплатившись, молодой маг задумчиво гипнотизировал свои приобретения глазами.

— О чем задумался?

— Если я их уменьшу, с ними же ничего не случиться?

— Нет, но думаю можно просто попросить доставить их в имение.

Дариэн удивленно посмотрел на Аронара и шепотом спросил:

— Какое имение?

— Родовое поместье Кресенгемов, — так же шепотом ответил он. — Раз мы договорились о взаимопомощи, будет логичным, если вы переедете туда.

— А вам не кажется, что мне рановато туда переезжать? Я еще не готов начать игру.

— Это не игра! — повысил голос Аронар, и тут же вновь перешел на шепот, — там никого нет, даже домовых эльфов. Поместье открыто только для Лорда и для тех, кому он разрешит туда войти.

— Здорово, — без особого энтузиазма, кивнул юноша, — а как они доставят, если имение закрыто?

— Может, мы позже обсудим систему защиты родовых поместий и способы доставки туда покупок? Можете быть уверены, ваши вещи будут там через пару часов в целости и сохранности.

Дариэну ничего не оставалось, как кивнуть.

И пока Лорд Кресенгем договаривался с владелицей магазина о переправке покупок в усадьбу, юноша подпирал спиной стену.

— Ну, все, теперь в банк, — Аронар быстрым шагом вышел на улицу.

— Зачем? — молодой маг, выскочил следом.

— Заключим договор.

— В банке?

— У гоблина, что занимается делами рода Кресенгем.

— Ой, — Дариэн споткнулся и чуть не упал, благо Аронар вовремя схватил его за плечо.

— Что случилось?

— Ничего. — Соврал юноша, вспомнив про Тэмэрара. — Просто вспомнил, что мне тоже нужно в банк.


* * *


Прошло всего несколько дней, а казалось, будто вечность назад он входил в эти огромные двери после побега из Хогвартса. Внимательно оглядев зал, Дариэн заметил Аластора Грюма. Тот сидел в самом дальнем углу за, видимо, специально установленным для него столом. Стараясь ничем не выдать охватившего его волнения, Дариэн шел рядом с Аронаром, держа спину прямо, а голову высоко.

Лорд Кресенгем уверенно подошел к стойке:

— Мне нужен Рутофор, будьте добры позвать его. Скажите, что пришел Ра.

— Одну минуту, сэр. — Гоблин вежливо склонил голову.

— И Тэмэрара, — вставил юноша.

Два пораженных взгляда были ему ответом. Причем у гоблина даже глаза остекленели.

— Ну что? — Дариэн чувствовал, как кровь прилила к щекам, и недовольно нахмурился. — Какие-то проблемы?

— Нет, нет, — гоблин внезапно встрепенулся, и даже натянуто улыбнулся. — Что вы, просто это так неожиданно… — он жестом подозвал двух сородичей, и тихо что-то сказал, а когда те быстро покинули верхний зал, вновь вежливо поклонился и попросил — это может занять некоторое время, прошу пройти за мной.

Когда их оставили наедине в комнате ожидания, Аронар не выдержал:

— Тэмэрар твой гоблин?

— Хранитель моего сейфа, — поправил его Дариэн.

— Хватит играть со словами. Почему ты не сказал?

— Во-первых, вы не спрашивали, а во-вторых, это что-то изменит? — он посмотрел на мужчину уставшими глазами, — я не хочу это обсуждать. По крайней мере, не сейчас.

Лорд Кресенгем тяжело вздохнул.

— Нет, — наконец сказал он, — не изменит, но я не слышал, чтобы у Лорда и наследника в одно время были два разных гоблина. Обычно они хоть и говорят что по наследству не передаются, но редко отказываются продолжать дела семьи после смерти Лорда.

— Все когда-нибудь бывает в первый раз.

— В этом есть свои положительные стороны, — заметил Аронар. — Гоблины дотошны и смогут составить договор, который удовлетворит нас обоих.

В комнату зашел незнакомый гоблин и довольно вежливо заявил:

— Тэмэрар ждет в кабинете, прошу следовать за мной.

— Если что, встречаемся здесь.

— А в случае непредвиденных обстоятельств там, где встретились, — добавил Дариэн.

Лорд Кресенгем понимающе улыбнулся и кивнул.

— Хорошо.

Пара минут петляний по запутанным коридорам и, наконец, кабинет, где за столом заседает уже знакомый гоблин.

— Это ты? — не слишком дружелюбно спросил он.

— Нет, не я, — Дариэн опустился на стул напротив и вытянул гудящие от усталости, ноги. — Что-то ты невесел, проблемы?

Тэмэрар осклабился.

— Да. И одна из них сидит в верхнем зале, неужели не заметил? Ведь по твою душу?

— По мою, — с тяжелым вздохом, признался маг. — Докопались до тебя?

Гоблин поморщился и недовольно покачал головой:

— Нет, конечно, мы не выдаем секретов своих клиентов, но другие гоблины на меня странно косятся, — и тут же перешел к делу, — это твое настоящее лицо?

Дариэн скорчил скорбную мину, и пожал плечами.

— Не знаю, как пойдет. Как я недавно узнал, я метаморф, но был с самого детства зафиксирован в одном образе, как физически, так и во всех остальных планах. И теперь не знаю, как выгляжу я настоящий. Ужасно, правда?

— И ты заменял кого-то — пристально смотрел на него Тэмэрар.

Дариэн кивнул головой.

Гоблин вновь осклабился.

— И этот «кого-то» конечно Гарри Поттер.

Блондин тяжело вздохнул.

— Значит я прав, — удовлетворенно кивнул Тэмэрар, и с любопытством спросил, — и каково быть разжалованным героем?

— Довольно хреново, — печально признал Дариэн. — Герой вроде исчез, а авантюрист остался. Знаешь, как меня теперь зовут?

— Даже боюсь представить.

— Дариэн де Кресенгем.

Гоблин удивленно расширил глаза и присвистнул. Потом деловито уточнил:

— Надолго?

— Как повезет. Может навсегда

— У Кресенгемов свой хранитель, с ним могут возникнуть проблемы, если он тебя не признает. А он тебя не признает, в этом можешь быть уверен. — Прозвучало это довольно зловеще.

— Естественно он меня не признает, — юноша хитро улыбнулся. — Но у него есть свой Лорд, который покупает мои услуги, за право официально называться Дариэном де Кресенгемом, наследником Лорда Кресенгема. И мы с ним собираемся заключить договор. В общем мне нужна твоя помощь.

— А теперь поподробнее, — резко посерьезнел Тэмэрар, выпрямляясь в кресле — и лучше с самого начала. С твоего детства.

— Это долгая история, — попытался увильнуть маг, — а нас наверняка уже ждут.

Гоблин недовольно осклабился.

— Каким образом я должен защищать твои интересы, не зная где и чего ожидать? — и подавив раздражение, заговорил более спокойно, и убедительно. — Мне нужна подробнейшая информация. Твоя тайна — моя тайна. И от меня ее никто не узнает. А моя помощь и советы могут быть тебе полезны.

Дариэн долго молчал, собираясь с мыслями, и, наконец, заговорил.

В конце концов, Тэмэрар был прав. Если именно ему придется договариваться с Рутофором, то ему необходимо знать все.

Он говорил долго, впервые, без утайки, рассказывая свою историю абсолютно постороннему… существу. Уже третья кружка чая опустела, а он все говорил и говорил, изредка прерываясь на пару минут, чтобы собраться с мыслями. Все чувства, от которых он так успешно скрывался за срочными делами проснулись и, словно изголодавшая собака, вгрызлись в молодого мага. Боль, стыд, сожаление, раскаянье, страх… он рассказывал про смерть Сириуса, и слезы текли из его глаз, он зло вытирал их со щек и буквально выдавливал из себя слова, продолжая рассказ.

На фоне этой трагедии, его приключения в туманном холме, казались, чем-то несерьезным и абсолютно неважным.

Гоблин молчал долго, а когда заговорил, голос его был хриплым и тихим.

— Поразительная история, Дариэн, — он потер глаза. — Я плохо представляю, что вы чувствуете, но теперь могу понять вас. Спасибо, что рассказали. С моей стороны было довольно жестоко требовать от вас подобного рассказа.

Юноша, казалось, его не слышал. Погруженный в свои переживания он не заметил даже, как Тэмэрар покинул кабинет.

Глава опубликована: 04.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Хэлен Онлайн
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх