↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

В магазине книг удалось найти несколько книг по окклюменции, написанных более менее понятным языком. Продавец — старик, по виду разменявший не одну сотню лет — беззубо улыбаясь, положил к книгам тонкую брошюрку, на которой крупными буквами было написано "Медитация", и заговорческим тоном предложил купить несколько интересных книг. "Интересные книги" оказались копией каких-то рукописных текстов, где на первой же странице предлагалось продлить срок своей жизни за счет человеческого жертвоприношения.

Дариэн слишком шокированный описанием ритуала, на мгновение потерял дар речи.

Потом открыл рот, чтобы возмущенно отказаться, но вместо этого спросил:

— Сколько?

— Почти за даром. Двести галлеонов за книгу.

— Что!? Вы издеваетесь что-ли? Двести галлеонов за пачку макулатуры?

— Это не макулатура, а рабочие записи Гаренда Карсана!

— Да будь это дневником самого Мэрлина, за двести галлеонов я куплю целую библиотеку! Сколько стоят выбранные мной книги?

— По пять галлеонов, но вы подумайте...

— Да что тут думать!? — Возмущению Дариэна не было предела. — За такие деньги я себе каждый год буду омолаживающие зелья покупать, и то дешевле выйдет.

— Сто пятьдесят галлеонов...

— Нет. Я не готов тратить такие суммы на абсолютно бесполезные рукописи, которыми все равно не смогу воспользоваться без угрозы поцеловаться с дементорами.

— Э, тут есть и книги с защитными заклинаниями...

— Сколько у вас вообще таких "интересных книг"?

— Четыре.

— Триста галлеонов за все четыре дневника и книги по окклюменции.

— Да вы что!? — старик аж подпрыгнул от возмущения, — это немыслимо!

— Да бросьте, сколько у вас еще таких копий? Десять? Двадцать? Да этим бумажкам цена сикль!

— Да вы хоть знаете, сколько людей готовы отдать все что имеют чтобы получить копию рукописей!?

— И знать не желаю — фыркнул Дариэн. — Тем более не желаю знать, как они у вас оказались. Я не собираюсь с вами торговаться. Либо триста галлеонов и все книги, либо двадцать за книги по окклюменции и я ухожу.

— Ну, давайте хоть четыреста — жалобно протянул продавец.

Дариэн мрачно сверкнув глазами достал кошель и демонстративно отсчитал двадцать галлеонов.

— Э-э-э, ну хоть триста пятьдесят.

Молодой маг положил горсть галлеонов на стойку, и, забрав книги, повернулся к выходу.

— А тьма с тобой! — выдохнул старик. — Но это только потому, что мне сейчас очень требуются деньги! Эти дневники бесценны!

-Да-да, я верю. — Дариэн швырнул продавцу заполненный монетами кошель и лукавая улыбка появилась на его лице. — Очень надеюсь что эти разрекламированные тобой книжицы стоят тех денег, что я заплатил. Иначе я вернусь — улыбка превратилась в оскал, а глаза сменили цвет на красный, — и не думаю, что эта встреча доставит тебе удовольствие.

Продавец в ответ на явную угрозу лишь поморщился. Ни красные глаза, ни явно нечеловеческие клыки его нисколько не испугали. Он лишь махнул рукой и с неприкрытой злобой огрызнулся:

— Если у вас не хватит мозгов, чтобы понять полезность этих дневников, то вам нужно будет в Мунго наведаться, а не ко мне.

Дариэн хохотнул и, уменьшив книги, сунул в карман.

— Заходи еще, — кивнул старик. — Если заинтересуешься этой литературой, у меня найдется еще кое-что, но за бесценок уступать уже не буду.


* * *


Завернув в уже знакомый бар, Дариэн плотно пообедал и заодно быстренько пролистал приобретенные книги.

Судя по всему старик не обманул. Были в дневнике Гаренда Карсана и ритуалы, и заклинания самых разных направлений и сложностей. Были описаны и кровавые жертвоприношения давно забытым богам, и вполне мирные действа применяемые для защиты домов и людей. Каждый ритуал был подробно расписан с уточнениями когда и что надо делать, чтобы получить наилучший результат.

Отдельный раздел был выделен для магических договоров и обетов. Подробно были описаны обряды Хранителя и Сокрытия. Последний вызвал у мага наибольший интерес. Изначально он использовался для укрытия ценностей и тайников. Гаренд подробно писал возможность создания амулета с аналогичными свойствами, позволяющим избегать ненужного внимания, правда в конце упоминалось, что подобный амулет отрицательно влиял на психику и адекватность человека его носящего. Чтобы свести отрицательные эффекты к минимуму требовались почти два десятка сложных многокомпонентных зелий и не дюжее терпение. Менее действенными но гораздо более легкими в создании были простейшие обереги используемые еще в давние времена магами и маглами: стебли трав связанные хитрыми узлами, руны, выцарапанные на костях животных или на выструганных из дерева пластиночках.

Дариэн допил кофе и вышел на улицу.


* * *


В Туманном холме, как и в любой уважающей себя магической деревне, было несколько мест, где за звонкую монету можно было отправить любой груз в любую точку света. Довольно молодой парень — владелец подобной лавочки — быстро понял, что от него хочет клиент, и предложил отправить посылку не совой, а Вестником. Стоимость услуги превышала совиную почту в разы. Заклинание заключало переносимый объект в энергетический кокон и почти мгновенно доставляло адресату. Главным плюсом было то, что вестника нельзя было отследить. Заклинание переставало сосуществовать стоило ему оказаться в полуметре от адресата.

Мысленно попрощавшись с палочкой, верой и правдой служившей ему пять лет, Дариэн проводил взглядом золотистую сферу, вылетевшую в окно.


* * *


Далеко на северо-западе длиннобородый, седоволосый старик с длинным и искривленным носом встрепенулся, когда к нему в окно кабинета влетела сияющая сфера и, опустившись на стол, пропала, оставляя на своем месте продолговатый предмет завернутую в черную ткань.

Осторожно развернув посылку старик сначала недоуменно нахмурился, а потом просветлел лицом и, улыбнувшись кончиками пальцев погладил теплое дерево.

Уже спустя три минуты в кабинете появилось еще одно действующее лицо.

Вечно хмурый зельевар мрачным взглядом уставился на лежащую на столе палочку.

— Это то, что я думаю? — спросил он, опускаясь в кресло напросив Дамблдора. Тот кивнул.

— Палочка Гарри.

— Куда ведут следы?

Директор покачал головой.

— Следов нет Северус. Либо палочка скрывает своего хозяина, либо информация затерта.

— Да бросьте Альбус, у мальчишки мозгов не хватило бы стереть заклинания с палочки, — Зельевар раздраженно поморщился, — наверняка Оливандер сумеет ее разговорить.

— Я уже пригласил его сюда. Он скоро придет.

— Вот и хорошо, меня уже начали утомлять эти бессмысленные поиски...

Пламя в камине ярко вспыхнуло, и в кабинет шагнул Оливандер.

— Надеюсь дело действительно важное, — сказал старик раздраженно, — Альбус, я же не раз просил не отрывать меня от дел! Создание палочек не допускает невнимательности! Я загубил ценный образец шерсти единорога!

— Мой дорогой друг, я бы не стал отрывать тебя от дел, — перебил его Дамблдор — но мне необходима твоя помощь! Ты можешь проследить, где последний раз пользовались этой палочкой, и сделать отпечаток магической подписи?

Оливандер пристально посмотрел на палочку в руках директора, подошел и осторожно взял ее в руки. Прищурился.

— Интересно, интересно. Остролист, одиннадцать дюймов, перо феникса. — Он кинул быстрый взгляд на Дамблдора, — это палочка Гарри Поттера.

— Да. Ты можешь сказать, где и кто ей последний раз колдовал?

Старик застыл.

Он сохранял неподвижность почти четыре минуты, потом снял очки и снова застыл.

На его лбу выступила испарина, а руки задрожали. Он покачнулся, оперся на стол и достав из кармана белую тряпку вытер пот со лба. Не поднимая глаз на директора, он опустился на стул и тихо сказал:

— Это бесполезно. Информация полностью стерта. Кто-то использовал одно, довольно редкое заклинание. И я советую тебе, Альбус, не пытайся искать человека, сделавшего это, ничем хорошим это не закончится.

Снейп впервые видел Оливандера таким напряженным.

— Что случилось? Ты можешь объяснить?

— Альбус, — старик поморщился, — я не хочу лезть в ваши дела. — Он поднялся с кресла, медленно пошел у камину, и зачерпнул горсть летучего пороха. — Палочку "чистил" профессионал, таких немного осталось. Не уверен, что в Лютом такой человек найдется, искать надо в местах посерьезнее. Это все что я скажу. — И старик исчез в изумрудном пламени.

— Куда же он мог пойти? — Альбус первым нарушил затянувшееся молчание.

Снейп безразлично пожал плечами и промолчал.

— Зачем он туда мог пойти? — директор подпер подбородок рукой и невидящим взглядом уставился в окно.

Зельевар снова промолчал.

Альбус задумчиво продолжал:

— То, что он прислал палочку, говорит о том, что он все еще наш. Он хочет чтобы у Гарри была палочка, которая может помочь в борьбе с Томом.

Снейп неопределенно фыркнул.

— Ты что-то хочешь сказать, Cеверус? — голубые глаза Великого мага смотрели остро и выжидающе.

Алхимик отрицательно качнул головой.

— А мне кажется хочешь. — Мягко заметил старик.

Если уж Альбус начинал говорить подобным тоном, это означало что отмалчиваться было не только нельзя, но и опасно. Душу вытрясет. Уж что-то, а это Великий Светлый делать умел мастерски.

— Мне все это кажется очень странным. — Признал зельевар. — Я не высокого мнения об умственных способностях мальчишки, но сейчас... Первый шаг — банк, был очевиден, но палочка... Через вашего фамильяра мы могли бы попробовать отследить его по ней...

Директор медленно кивнул.

— Я знаю пару мастеров, которые могут затереть информацию с палочки, — черные глаза бесстрастно смотрели на директора. — Но только потому, что у Темного Лорда с ними было заключено соглашение. Мне сложно поверить, что мальчишка случайно наткнулся на кого-то подобного.

— Ему всегда везло. — напомнил старик.

— Да. Везло. — Согласился алхимик. — Нереально везло. Больше всего меня настораживает именно палочка. — Снейп поднялся с кресла, и заложив руки за спину, заходил по кабинету. — Зачем он затер информацию? Он не должен был вообще об этом задуматься. Прислал совой?

— Вестником.

— И жив до сих пор, хотя регулярно сталкивался с Темным Лордом.

Голубые глаза заледенели. Директор ощутимо напрягся.

— Что ты хочешь этим сказать, Северус? — его голос звучал слишком спокойно.

— Ничего. Просто говорю, что все это подозрительно. По отдельности можно на везение списать, а в совокупности... Больно странно выходит.

Директор внезапно расслабленно откинулся на спинку кресла, и благодушно усмехнулся:

— Мальчик мой, ты мечешься из крайности в крайность. Ты же сам обучал его окклюменции, если бы что-то было, ты бы заметил. Гарри обычный подросток, в меру упрямый, в меру здравомыслящий. Его везение паранормально даже для магического мира, но я склонен думать, что это скорее череда случайностей.

Снейп так не думал. В жизни этого надоедливого мальчишки было слишком много странностей, чтобы спокойно верить в удачу и невероятное везение. И этот побег. Слишком быстро, слишком продуманно. Либо мальчишка планировал в скором времени исчезнуть, либо это уже не тот Поттер, который учился в Хогвартсе, в конце-концов Крауча под оборотным зельем даже Альбус не смог отличить от Аластора.

Мальчишке придется ответить на несколько вопросов.

Дело за малым, найти его.


* * *


В поместье Дариэн вернулся лишь под вечер, уставший, но крайне довольный.

Ему все же удалось купить настроенные и готовые к активации порталы. Не в Астралию конечно, но во Францию. Деньги за них содрали бешеные, Тэмэрара чуть удар не хватил, когда Дариэн пришел с чеками.

— Ну наконец-то! — мрачный возглас Аронара сопровождался оглушительным грохотом упавшей вешалки. — Черт!

— Жив? — молодой маг, помог своему нанимателю в борьбе с разбушевавшейся мебелью.

Аронар, ругаясь, потирал ушибленную стопу, настроения произошедшее ему явно не подняло.

— Ты знаешь сколько времени? — рассержено спросил он.

— М-м-м, — юноша оглядел комнату, в поисках часов и не найдя легкомысленно пожал плечами, — предполагаю, что много?

— Много? Час ночи!

Дариэн удивленно посмотрел на Аронара. Либо он чего-то не понимал. Либо его пытались отчитывать.

— И что? — недоуменно спросил он.

— А то, что ты даже не подумал, сообщить мне во сколько вернешься!

Сил ругаться не было. Оправдываться молодой маг не собирался, поскольку виноватым себя не чувствовал. Вкусив долгожданную свободу, надевать рабский ошейник он не собирался.

— Лорд Кресенгем, я вас не совсем понимаю. — Наконец медленно и очень спокойно заговорил он, — какие ко мне претензии? Кажется мы говорили о том, что прежде чем начинать вашу историю, я заканчиваю свою.

— Час ночи, Дариэн!

Аронар впервые назвал его этим именем. Молодой маг даже немного растерялся. Словно уловив это мгновение слабости, Кресенгем продолжил давить:

— Ни записки, ни предупреждения!

— Я уже говорил, и повторю еще раз. Я помогаю вам не от доброты душевной, не сбегу — вклинился в эмоциональный монолог старшего мага юноша, — и не надо меня постоянно контролировать, я уже не ребенок!

Почему то Лорд Кресегем не только не успокоился, но и еще сильнее разозлился. Судя по закаменевшему лицу и бешеному взгляду кого-то сейчас собирались убивать. Дариэн сделал попытку ретироваться пока не начался банальный мордобой, но потерпел сокрушительную неудачу. Соревноваться в скорости и силе со взрослым мужчиной ему до сих пор не приходилось. Человекоподобная рептилия и дядя Вернон не в счет! Что первый, что второй находились далеко не в лучшей форме, в отличие от взбесившегося аристократа.

— Ты прав! Ты не ребенок! Ты хуже! Ты хоть представляешь что с тобой могут сделать в этой чертовой деревне?! — забег вокруг стола грозил затянуться надолго, Дариэн судорожно думал стоит ли использовать портал, или попытаться разрешить конфликт мирно. Для того, чтобы это сделать, следовало понять, что в его словах задело Аронара.

— Я везучий!

— Ты самонадеянный идиот! Удивительно, что еще живой!

Темный провал двери выглядел как никогда соблазнительно, но добраться до него было нереально: соревноваться в скорости в забеге по прямой было чистым самоубийством. Бегать спиной вперед Дариэн не умел, а заклинаний в спину никто не отменял, главное не дать Лорду вспомнить, что есть не только руки, но и магия, а то хана.

— Я не понимаю, что вы так злитесь, — нарочито гневно вопросил он. Гнев удался плохо, сказывалась плохая физическая подготовка и отсутствие практики в искусственной имитации эмоций. — Я могу за себя постоять!

— Ты это на том свете Творцу доказывать будешь, когда тебе в переулке по затылку стукнут! Все твои навыки яйца выеденного не стоят, если попадешься охотникам. Ты даже аппатировать не умеешь!

Довод был даже не железным. Чугунным. Только вот откуда Кресенгему стала известна эта компрометирующая информация было не ясно.

«Больше пить не буду» — мрачно пообещал себе Дариэн, небезосновательно предполагая, что разопревший от жары и выпивки мог рассказать и не такое. Пара загулов и можно будет готовить саван и гроб. Аронар наверняка многое вынес из бредней пьяного подростка и теперь с этим надо было разбираться.

Злость на себя. Ярость на ублюдков ставящих себя превыше всего и всех. Накопившееся за последние дни напряжение и страх. Все это дало силы и отключило инстинкт самосохранения, хотя с ним и раньше всегда было туго. Стало абсолютно не важно кто сильнее, быстрее и опытнее. Дариэн знал, что справится с этим самоуверенным Лордом, если это потребуется. Просто знал. Переубедить его в этом не смог бы никто.

— Та-а-ак, — промурлыкал он на манер разозленного Снейпа, ощущая как от сладкой ярости подрагивают пальцы, и непроизвольно напрягаются мышцы. — Что я вам еще вчера рассказал?


* * *


Переход от жертвы к хищнику прошел столь стремительно, что Лорд Кресенгем не сразу осознал, что происходит. Ситуация изменилась коренным образом, два человека разделенные столом застыли в напряженном ожидании, и минутой ранее испуганный подросток, теперь напоминал приготовившегося к прыжку хищника. Он изменился даже внешне, светлые волосы еще сильнее обесцветились, приобретая светло-пепельный оттенок, кожа наоборот потемнела, глаза приобрели странный и довольно страшноватый оттенок, словно зрачок осветился злым изумрудным светом. Они не стали зеленым, нет. Только эта странный изумрудный ободок вокруг зрачка, переходящий в черноту ближе к границе радужки. Подбородок заострился, нос стал чуть короче и шире, губы тоньше. Перед Аронаром стоял уже не молодая копия покойного ныне отца, а чужак. Злой и опасный.

— Это твое настоящее лицо? — хладнокровие далось нелегко.

— Не пытайтесь уйти от темы. Что я еще вам рассказал?

Изменился и голос, вкрадчивый, странно шуршащий, не шипящий, а именно шуршащий, словно песок, если его пересыпать из одного места в другое. От этого голоса по спине поползли мурашки.

— Ничего, — Лорд Кресенгем встретил взгляд этих странных глаз прямо и открыто. — Только это, и только потому, что вчера, когда ты решил вернуться в Безымянный дом, то пытался пойти пешком, а когда я посоветовал переместиться, а не бродить ночью по Туманному, ответил, что еще не учился этому. Тогда я аппатировал нас сюда.

Еще мгновение продолжалась борьба взглядов. А потом словно где-то щелкнул выключатель.

Парень немного расслабился. В течение полуминуты пропало давящее ощущение опасности. Медленно, словно нехотя, внешность Дариэна возвращалась к исходному состоянию, но с лица сына на Аронара все еще смотрел Чужак, своими злыми и нереальными глазами.

— Я слишком долго дрался за чужие идеалы, — голос оставался сумрачно-шуршащим и до жути тревожащим. Такой голос мужчина слышал впервые, и от одного его звука волосы делали попытку встать дыбом. — Слишком долго. Меня никто не спрашивал: хочу ли я этого? Никому было не интересно, как я буду жить и что я буду чувствовать. Всем всегда было на это наплевать! Для них я был разменной пешкой, которой они сознательно жертвовали! И сейчас у меня возникает подобное чувство. Скажите мне честно, Лорд Кресенгем, что ВЫ приготовили мне?

Что Аронару сейчас не хватало, так это истерики этого странного парня.

— Я никогда не разбрасываюсь словами, Дариэн. — Мужчина старался говорить спокойно. Если и он сорвется, ничем хорошим дело не закончится.

Бамс!

Вазу стоящую на столике у стены разорвало изнутри и осколки разлетелись по комнате. Мальчишка на секунду отвлекся, выпуская Лорда из поля зрения, чем тот и воспользовался, в одно мгновение подскочив к разбушевавшемуся подростку и точным ударом вырубив его.

Лишь связав тому руки и ноги, Аронар позволил себе расслабиться. И повисшую в комнате тишину нарушил громкий, нервный смех.

Черт побери он испугался мальчишку, который даже совершеннолетия не достиг! Это было бы забавно, не будь все так сложно. Парень ему не верит. С этим надо что-то делать. Только как? Слишком ценный кадр, чтобы от него отказаться.

Использовать магию, чтобы подавить волю?

Он посмотрел на мальчишку.

Тот лежал на диване, зло сверлил его страшными, потусторонними глазами и молчал.

Зловещая картина.

Волю не сложно подавить, но освободиться можно от любого магического эффекта, даже от Империуса. Кто знает, что может выкинуть этот парень, загнанный в угол?

Тяжело вздохнув, Аронар поднялся и пошел на кухню.

Для начала нужно поговорить.

Чертовски беспокойная ночка…

Глава опубликована: 06.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх