↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы с юмором (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Байка про Уизли и про их домашних животных

Жили-были на свете Уизли. Жили они в Норе и были очень бедны.

У Уизли было очень мало денег… Даже на то, чтобы порадовать детей каким-нибудь гостинцем или домашней зверушкой, у них средств не было.

Хотя дети Уизли постоянно просили подарить им что-нибудь. Они очень любили животных.

Но увы, Уизли не имели денег на то, чтобы собрать своих детей в школу, не то что на какую-то зверушку!

Но однажды Уизли очень повезло.

Повезло, вернее, всему волшебному миру: был повержен главный злодей мира лорд Волдеморт. И его бывшие слуги немедленно захотели сбежать и спрятаться.

Один слуга по имени Питер Петтигрю сумел перекинуться в крысу и явился на порог Норы Уизли.

Он был уверен, что его ждет радушный прием. Мягкосердные Уизли обязательно пожалеют бедную и больную приблудную крысу, да еще инвалида, лишившегося пальца на одной лапке.

Ведь все знали, что Уизли очень гостеприимны. Они не отказывали в приюте ни приблудным курам, ни совам, ни даже гномам в саду. Тем более, что так они экономили деньги, потому что куры и совы доставались им задаром.

И вот, однажды утром миссис Уизли открыла дверь своей Норы, чтобы поставить пустые бутылки на порог перед приходом молочника, и закричала. На пороге она обнаружила замерзшую, голодную крысу.

Крыса, очевидно, просидела на пороге дома всю долгую ноябрьскую ночь. и миссис Уизли не могла не пожалеть ее.

Крыса была отнесена в дом, накормлена, помыта и устроена в подходящей картонной коробке.

— Какая милая крыса! — восхитился мистер Уизли.

— Что нам с ней делать? — спросила миссис Уизли. — Зачем она нам нужна?

Мистер Уизли ненадолго задумался.

— Дорогая, я помню, что Перси очень просил подарить ему какую-нибудь зверушку. Эта крыса приблудилась к нам как нельзя кстати! Ее мы и подарим Перси.

— Так и быть, — одобрила миссис, и крыса досталась Перси.

Крыса Петтигрю решила жить в мире и покое, наслаждаясь своим хитроумием, но не тут-то было…

Почва горела под ногами у многих приспешников Волдеморта, а не только у одной этой крысы.

— Куда нам бежать? Мне кажется, что меня скоро раскроют, — пожаловался Игорь Каркаров Антону Долохову. — Арестовали Скотта Селвина, он может меня заложить!

— Кажется, Руквуд чего-то упоминал про оригинальное укрытие… Что-то забавное… Ах да: он работает в Министерстве магии, и вместе с ним служит такой чудак Артур Уизли. У него дома может спрятаться кто угодно, он даже слона к себе пустит, — вспомнил Долохов. — Такой растяпа! Никогда не проверяет, что к нему пришло на порог.

— Неужели? — обрадовался Каркаров.

— Несомненно. Только надо превратиться в животное.

— Без проблем! — заверил Каркаров и стал лабрадором.

На следующее утро мистер Уизли нашел на своем пороге большую собаку, которой он страшно обрадовался. Он давно мечтал завести собаку, чтобы дрессировать ее и научить охранять дом.

Крыса при виде собаки поседела, а собака при виде крысы очень развеселилась. Но этого никто не заметил, потому что Уизли, действительно, были очень рассеянными.

Ночью, пока все спали, крыса и собака подписали Пакт о ненападении. То есть, если бы Питер Петтигрю не успел первым наставить палочку на Каркарова, история повернулась бы другим боком. Но он успел. И Каркарову пришлось соглашаться на его условия. В конце концов, Петтигрю имел право: он же поселился здесь раньше.

Детям очень понравилась собака, а Перси не уставал благодарить за крысу.

Через неделю на порог явился несчастный ободранный кот с хромой лапой.

— О нем всегда мечтал Билл! — воскликнула миссис Уизли.

Возможно, о нем не мечтали собака и крыса, узнавшие в коте Руквуда, но их никто не спрашивал. Собака и крыса договорились дождаться ночи и побить кота, но Руквуд не стал ждать ночи и застал их обоих врасплох. Пришлось преобразовывать тандем в триумвират.

Тем более, что коту скоро понадобилась помощь собаки и крысы, потому что дети обожали дергать его за хвост.

Ой же ночью между мистером и миссис Уизли произошел большой спор. Миссис Уизли заметила, что животные — это прекрасно, но они дорого стоят, а пользы не приносят никакой. Надо с этим что-то делать!

Утром на пороге Норы нашли курочку и пару петухов. Этих животных — то есть птиц — миссис Уизли сочла очень полезными, и вопрос отпал.

Курочка несла яйца, петухи кукарекали вместо будильника и клевали садовых гномов. Так в дружный коллектив скотного двора влились Беллатриса и братья Лестренжи.

— Еще бы пару курочек, Артур, и мы смогли бы продавать яйца. Мы бы попытались разбогатеть! — размечталась миссис Уизли.

Вместо курочек на их порог пожаловали три поросенка: Долохов, Розье и Гиббон. Мистер Уизли втайне от всех понадеялся, что теперь не будет проблем с окороком к ближайшему Новому году, а Молли Уизли потирала руки: как давно она не готовила домашних колбас!

Поросята не знали своего счастья, и только пес Каркаров, прекрасно владевший легилименцией, шепотом обрадовал кота и крысу.

— Что за счастливый год! Наше хозяйство наконец-то разрастается! — торжествовал мистер Уизли.

— Да, надо бы закрыть дом каким-то заклинанием, Доверием что ли, — озаботилась миссис Уизли. — А то всякие супостаты зайдут сюда, чтобы украсть наших чудесных зверушек… Беглые Пожиратели смерти могут зайти, например… Их знаешь сколько? И все где-то бродят, мародерствуют.

— Ужасно, — согласился мистер Уизли.

В тот же вечер на пороге нашли быка с коровой — Джорджа Гойла и Алекто Кэрроу.

В молоке больше недостатка не было!

Да уж, для Уизли это был самый счастливый год.

Свежие яйца и свое молоко — а также творог и сыр; теплые мантии из собачьей шерсти и носки из кошачьей; подушки и перины, набитые свежим птичьим пухом… И дети, играющие в маглов-индейцев — в роскошных оперениях из петушиных хвостов.

Всё шло настолько хорошо, что к Новому году у жалостливого Артура Уизли не поднялась рука забить одного их поросят. Он уже сжился и свыкся с ними, смотрел на них, как на людей.

Артуру казалось, что поросята смотрят на него такими грустными человеческими глазами, что только изверг сможет зарезать их!

Его домашние животные давно уже были для Артура как люди, и поэтому Артур не удивился на следующее утро, когда Фред ему по секрету рассказал, что крыса, кот и пес этой ночью совершенно по-человечески залезли в кладовку, где хранилось спиртное, и там с горя надрались, а потом всю ночь пели песни.

Да, это были счастливые годы! Хогвартс до сих пор помнит, как приезжали сюда учиться Билл с котом, Чарли с лабрадором и Перси с крысой; да и близнецам, Рону и Джинни живности хватало.

А потом — потом и случилось то, чем закончится наша история.

Злобный профессор Снейп, тоже бывший Пожиратель смерти, всё это время преподавал в Хогвартсе. И он обожал во внеучебное время бродить по замку и заставать врасплох студентов. Так, он часто натыкался на братьев Уизли в неположенных местах.

Однажды он застал всех Уизли на школьном дворе, когда они вывели своих питомцев на ежедневную прогулку.

Долго смотрел Снейп на кота близнецов, перешедшего к ним по наследству от Билла, на лабрадора Рона, перешедшего к нему от Чарли, на крысу Перси, на петушка Джинии…

А потом забрал всю эту возмущенную и сопротивляющуюся живность к себе в кабинет, запер там и стал допрашивать несчастных детей с пристрастием.

К тому времени хозяйство Уизли насчитывало уже поголовье коров, коз и свиней, целый курятник и даже одного коня — Амикуса Кэрроу.

— И это всё? — спросил Снейп.

— Нет, — честно признался Перси. Он привык всегда правдиво отвечать на вопросы взрослых. — В прошлом году к нам пришел очень забавный зверек. Какой-то тритон или змея, непонятно… Зеленый такой, маленький и очень больной. Мы думали сначала, что он умрет. Он ничего не ел, на всех шипел… Но Фред потом догадался, чем его кормить. Он, оказывается, пьет змеиный яд. И от этого он так поправляется!

— Вот как, — сказал профессор Снейп.

И попросил срочную аудиенцию у директора Дамблдора.

… Когда профессор Снейп и директор Дамблдор выходили поздно вечером из гостеприимной Норы Уизли, чтобы аппарировать к себе, Снейп спросил:

— И что вы планируете делать?

— Ничего, — ответил директор.

— Ничего?

— Пусть всё так и остается. Пусть все они остаются в звериной оболочке — право же, им это только на пользу! После того, как все они оставались в звериной форме столько лет, самостоятельно превратиться в человека они уже не смогут. Только если их кто-то превратит — но никто этого не сделает, верно? Я приму меры, чтобы Уизли и их зверушек никто не трогал. И пусть живут…

Глава опубликована: 03.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Ура, прода! Бедная, бедная Макгонагл, аккуратнее надо статьи писать. Чтоб потом последствия не разгребать. А то выставили Слизерин мировым злом, а дело-то совсем не в факультете.
Юмориставтор
taska21 , спасибо!
Вот и мне хотелось показать, что дело не в факультете :)
Респект! Давно ждала, когда милый наш автор отыграется за имена:))
"Жертва справедливости" - это нечто! Автор, Вы - прелесть, душка и о'Генри нашего фандома!
ооо я так смеялась!!! и ведь это так похоже на наших героев))) пожалуй, Джинни действительно больше не стоит рожать, а то ведь так и до миссис Норрис не далеко...
ах-ха-ха! Добби и Хедвиг это отлично! а профессор просто хитрый тролль, отомстил по справедливости!
Юмориставтор
raliso, еос, julia_f_jones, Lucinda, СПАСИБО!

*печально* Но неужели Его Профессорство прав, и подвиги бедных эльфов, сов и кошек недостойны самого высокого признания? Увы, почему идея назвать ребенка в честь героического Добби и славной Хедвиг вызывает только гомерический хохот? :( :)
кстати, не надо забывать и церберов, один из которых своей грудью, хвостом и тремя головами защищал философский камень!
Юмориставтор
Lucinda, о, Вы прониклись! Там много кого можно увековечить: мудрого Живоглота, верного Кикимера, храброго Клювокрыла... а уж Флоренцу и Крюкохвату Гарри обязан по самое некуда!
Да, тетя Гермиона всегда борется с несправедливостью с истинно гриффиндорским пылом))
А почто профессор своих невинных детей так обозвал?:)
Юмориставтор
Michele , спасибо!!!
Честно признаюсь, что я недоумеваю, зачем Джоан Роулинг заставила Луну и ее мужа так обозвать своих детей. Видимо, подчеркивала, что Луна с приветом :) Сама же Луна, а папа вообще Ксенофилиус.
И если Лоркан еще ничего себе, хотя где Луна и где Ирландия, то Лисандер...
В пятый раз перечитала "Жертву справедливости" и уже и не вспомню в какой - "Маггловского премьер-министра"... Автор!Пожалуйста! Не забывайте об этом цикле!
Юмориставтор
Hedera , спасибо!
Просто у меня сейчас проблема: как пытаюсь наляпать новый драббл, так он раздувается до величин суринамских :((( И "Низлы", и "Что это было" предполагались сначала главами этого цикла, а что вышло...
Прямо сейчас я страдаю над драбблом по Вашей заявке - о счастливом Хагриде, потому что выходит макси
С огромным удовольствием перечитала "Отелло озмеелло".Вот так и представила: свернулась Нагини клубочком и тихонько напевает себе:
С-с-с-с-старый муж-ж-ж-ж, грозный муж-ж-ж-ж-ж,
Реж-ж-ж-ж-ь меня, ж-ж-ж-ж-ж-ги меня...
Я другого люблю,
Умираю, любя..
Как лас-с-с-с-скала его
Я в ночной тиш-ш-ш-шине,
Как с-с-с-смеялись тогда
Мы твоей с-с-с-с-седине.
Юмориставтор
Hedera , спасибо за отзыв и за ассоциацию!
Так и было :) Причем оказалось, что эту песню действительно положили на музыку, ее можно петь:
http://a-pesni.org/romans/starmuz.htm
малкр
Смеялась без остановки. Спасибо
Юмориставтор
Цитата сообщения малкр от 11.10.2017 в 18:22
Смеялась без остановки. Спасибо

малкр, это вам спасибо!
Совершенно замечательный сборник на любой случай)) Читать - одно удовольствие!
Да это идеальный муж (Гермиона). И действительно помыкай сколько хочешь, я уже привык и не смогу по другому(Северус).
Дорогой Автор! Вы создали шедевр! Спасибо, что выбили из меня уныние, в котором я пребывала в последнее время. Жизнь прекрасна, и сны Севы прекрасны, и супермаркет, и заговор фамилиаров, и имена, и много-много чего. Короче, полный шляпсус! Удачи Вам и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх